[/quote]
Думай заранее, куда будешь девать продукты, если за пару лет до БП их не съешь.

.[/quote]
У меня немного другая тактика. В принципе она не правильная, но в текущей экономической ситуации меня выручала и не раз. Запасаю широкую номенклатуру товаров и продуктов. Покуда паранойя не притухнет. Крайний раз бытовой химии было запасено из расчета текущего потребления на пол года, продуктов месяца на три. Потом всё пускаю в пользование. Просто не покупаю то, что есть в запасах. Нас много. Потребление идёт активно. Когда запасы кончаются, как сейчас начинаю запасать заново. И акцент я делаю на те продукты, которые востребованы. Я не буду покупать допустим много дешёвых макарон, таких, которые у нас в семье смогут в себя впихнуть только в случае реального БП. Взять то же сгущённое молоко. Я заказал две коробки по 30 банок. Обычной и варёной. Рогачёва. И по мере надобности буду выдавать сразу, как какаву. Кончатся - ещё по столько постараюсь купить. Это по сути мелкий опт. Какава финская в магазине у нас стоит 700, я взял 10 кг. и мне она обошлась в 500. Сгущённое молоко Рогачев в Ленте кажется 115 руб/банка, хотя бывают скидки. Знаю где купить по 85. Но покупая этим самым мелким оптом банка выходит по 73. Так в обычной жизни, когда тебе нать одну банку, ты и за 115 возьмёшь, не будешь париться. И так, понемногу везде переплачиваешь.
Собственно меня даже жена иногда в попытках разбазаривания только сформированного запаса иной раз упрекает. С другой стороны ей самой удобно. Бывает что то и нужного забудешь в магазине купить, а у меня это что то почти завсегда есть в запасах. Это очень широкой номенклатуры касается. Я вообще избегаю брать что угодно в одном экземпляре. Это если не всего касается, то многого. Хоть лампочки какие взять. Если надо одну, я не возьму даже две. Я блок возьму, штук 10. Вот чего никогда я не могу запасти так это сигарет. Хотя курю больше пачки в день. Сколько ни пробовал не получается. И деньги тоже. Нет заначке, запасов, счетов. Имхо и это плохо. Мы как то уже привыкли жить в быту скромно, а достаточно существенные средства тратить на существенные покупки. Ту же недвижимость.