Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 19 Фев 2021 10:47 #6841

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Шмель, кстати, где какой сахар берёшь? У тебя ж там объёмы капец должны быть из-за пасеки
проще надо относиться...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 19 Фев 2021 11:09 #6842

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218399
Ты что же, думаешь Шмель пчёл сахаром кормит?

Хомячья тема 19 Фев 2021 11:46 #6843

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Ну их надо чем-то в осенью и весной подкармливать. Лучше всего конечно чисто мёдом, но не всегда это получатся, не всегда это целесообразно. Поэтому подкармливают сахаром в разной форме(сироп или сплавленным куском, канди вроде называется), как вариант сахар с мёдом набодяжить ну или уже чисто сахарный сироп.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 19 Фев 2021 11:48 от Юнга.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 19 Фев 2021 12:32 #6844

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
Plombir пишет:
Это как говорится:

Разговор двух подруг:

- ... у нас сахар кончился...

Жена выживальщика: - Как это - "сахар кончился"?...

Ага,моя так палилась. :lol:
Племянники тоже : "А пойдем дяде Васе,у него всегда в холодильнике шоколадки лежат.Он их сразу много покупает,когда в магпзине акция" :lol:
Последнее редактирование: 19 Фев 2021 12:35 от yandex.

Хомячья тема 19 Фев 2021 12:34 #6845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Наотбирают у пчёл чессно заработанное, а потом чем-то херовым "возмещают", причём частично - ну чисто капиталисты! :neutral:
Спасибо сказали: Urban, Prime, Полма

Хомячья тема 19 Фев 2021 13:10 #6846

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Не, ну а хули? :whistle:
Я им жильё, инфраструктуру, социалку, а они мне что? Чай не собес
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 19 Фев 2021 13:11 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Полма

Хомячья тема 19 Фев 2021 15:05 #6847

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Pall1980 пишет:
Думай заранее, куда будешь девать продукты, если за пару лет до БП их не съешь. :P
.[/quote]
У меня немного другая тактика. В принципе она не правильная, но в текущей экономической ситуации меня выручала и не раз. Запасаю широкую номенклатуру товаров и продуктов. Покуда паранойя не притухнет. Крайний раз бытовой химии было запасено из расчета текущего потребления на пол года, продуктов месяца на три. Потом всё пускаю в пользование. Просто не покупаю то, что есть в запасах. Нас много. Потребление идёт активно. Когда запасы кончаются, как сейчас начинаю запасать заново. И акцент я делаю на те продукты, которые востребованы. Я не буду покупать допустим много дешёвых макарон, таких, которые у нас в семье смогут в себя впихнуть только в случае реального БП. Взять то же сгущённое молоко. Я заказал две коробки по 30 банок. Обычной и варёной. Рогачёва. И по мере надобности буду выдавать сразу, как какаву. Кончатся - ещё по столько постараюсь купить. Это по сути мелкий опт. Какава финская в магазине у нас стоит 700, я взял 10 кг. и мне она обошлась в 500. Сгущённое молоко Рогачев в Ленте кажется 115 руб/банка, хотя бывают скидки. Знаю где купить по 85. Но покупая этим самым мелким оптом банка выходит по 73. Так в обычной жизни, когда тебе нать одну банку, ты и за 115 возьмёшь, не будешь париться. И так, понемногу везде переплачиваешь.
Собственно меня даже жена иногда в попытках разбазаривания только сформированного запаса иной раз упрекает. С другой стороны ей самой удобно. Бывает что то и нужного забудешь в магазине купить, а у меня это что то почти завсегда есть в запасах. Это очень широкой номенклатуры касается. Я вообще избегаю брать что угодно в одном экземпляре. Это если не всего касается, то многого. Хоть лампочки какие взять. Если надо одну, я не возьму даже две. Я блок возьму, штук 10. Вот чего никогда я не могу запасти так это сигарет. Хотя курю больше пачки в день. Сколько ни пробовал не получается. И деньги тоже. Нет заначке, запасов, счетов. Имхо и это плохо. Мы как то уже привыкли жить в быту скромно, а достаточно существенные средства тратить на существенные покупки. Ту же недвижимость.[/quote]

Запас семян карман не тянет. https://xn----7sbbaaeya4cnm8bt.xn--p1ai/ (семена-табака.рф)

Я лично от недвижимости не приносящей доход избавляюсь и перевожу в твердую валюту. Чувствую нужно ускориться. Не совет.

Хомячья тема 19 Фев 2021 18:08 #6848

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
Слежу когда на городском сайте появляется объявление о продаже российского сахара. Он тут запрещен, но втихаря возят. Вот с доставкой сразу по 2-4 мешка беру. Намного дешевле чем в магазине. В магазе был по 1,5 рубля, а тут с доставкой 1,2 .
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга

Хомячья тема 19 Фев 2021 20:16 #6849

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Дааа :whistle:
Смоленский сахар тема.
А по прикорму я правильно написал?
Я ж это, в этом плане туповатый. Чисто механически могу помочь отцу и деду, откатать, потаскать, рой словить, если никого нету, ну и слазить с ними в ульи иногда, но базовые знания хромают. Это хреново, рано или поздно надо будет навёрстывать
проще надо относиться...

Хомячья тема 19 Фев 2021 20:19 #6850

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Сахар-это хорошо,сахар-это правильно.
Это сейчас я сладкое не ем,а на срочке сахар у нас улетал ПАЧКАМИ. ложками ели,когда возможность была...
а на соревнованиях разведгрупп(т.н. "скачках") первое,что из сухпая уходило-это 20-ти г. пакетики с сахаром...
А уж на боевых(уверен,учавствовашие камрады не дадут соврать!!!))-кусок рафинада или карамелька в кармане-единственный источник счастья :44- Часто засыпал в спальнике прямо с куском шоколадки во рту,и пох на кариес и диабет...
Соответственно,экстраполирую на БП= сахар важнейший ресурс сам по себе,даже если не брать в расчет самогоноварение и консервацию.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Юнга, Полма

Хомячья тема 19 Фев 2021 20:35 #6851

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
Ай, зачем в эту технологию подкормки уходить? Кому она тут интересна?! Достаточно им и того, что продаю я мёд из натурального нектара, а сахарный пчелы за зиму съедают сами.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 19 Фев 2021 20:55 #6852

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Сахар в РФ за год подорожал на 30% имхо. В среднем было около 30 рублей годом ранее, сейчас больше 40. Ну в Питере по крайней мере. Это в самой дешманской упаковке. В цивильной дороже. Рафинад существенно дороже. Не знаю на что там у Шмеля мешками сахар уходит, видимо действительно на "технологический процесс". Даже с учётом что нас шестеро едва ли больше 40 кг за год. Или я не замечаю... :1
Ну уж точно меньше 60
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 20 Фев 2021 03:34 #6853

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да уж, сладкого в армии пиздец как не хватало...
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 20 Фев 2021 05:05 #6854

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
Pall1980 пишет:
Сахар в РФ за год подорожал на 30% имхо. В среднем было около 30 рублей годом ранее, сейчас больше 40. Ну в Питере по крайней мере. Это в самой дешманской упаковке. В цивильной дороже. Рафинад существенно дороже. Не знаю на что там у Шмеля мешками сахар уходит, видимо действительно на "технологический процесс". Даже с учётом что нас шестеро едва ли больше 40 кг за год. Или я не замечаю... :1
Ну уж точно меньше 60
Палл, сейчас сахар вы едите ещё и тот что во фруктах, пирожных, конфетах, печенье и прочем. Если этого "и прочего" станет меньше-потребление сахара резко возрастёт!
К тому-же у сахара практически нет срока годности. Он легко ротируется и сам является консервантом в варениях. Поэтому запас сахара лучше увеличить.
Последнее редактирование: 20 Фев 2021 05:07 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Юнга

Хомячья тема 20 Фев 2021 11:39 #6855

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Золотые слова! Не могу не согласиться.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 21 Фев 2021 06:47 #6856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Женя, мёд, чтобы сделать его текучим, можно подогревать на водяной бане, свойства не пропадут?
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 21 Фев 2021 06:47 #6857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. и кто знает? - мёд с лимоном сочетается?

Хомячья тема 21 Фев 2021 07:16 #6858

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Сочетается. Моя мама два раза в год две недели ест только молотые лимоны с медом пополам. Говорит что очень полезно, и действительно чувствует себя в это время неплохо.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Urban

Хомячья тема 21 Фев 2021 07:45 #6859

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31607
А если туда еще орехов разных добавить, то мужская сила просто прет. Меня одна девочка когда-то так кормила в своих эгоистичных целях. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Urban, Юнга

Хомячья тема 21 Фев 2021 08:23 #6860

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18016
Жена в мультирезке мелет имбирь с лимоном, и все это заливает медом. Чайная ложка с утра очень бодрит. И, говорят, иммунитет поднимает.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Talya, Covid19

Copyright © 2021. Все права наши.