Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 18 Март 2020 20:38 #5061

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
Pavel Darts пишет:
Тест
Вы купили тест на короновирус?
А покажите!
Последнее редактирование: 18 Март 2020 20:38 от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 18 Март 2020 22:17 #5062

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Чего-то работа попёрла - странное дело, все на приём приходят.. Вечером да же некогда в магазин заглянуть B)

Хомячья тема 18 Март 2020 22:20 #5063

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да нечего там особо делать :och33: Пока есть работа лучше работать.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 18 Март 2020 22:25 #5064

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Один момент - расходкой к работе тарюсь как не в себя - маски перчатки разные штуки нужные, Всё вымели - карантин рано или поздно снимут - работать чем то нужно... А они появятся уже совсем по другим ценам.. Для меня это более актуально сейчас чем гречка. Чутка есть - мне хватит... А вот работа прежде всего.
Многие уже бедствуют без масок и перчаток...
На крайняк попрошу мродуктыми заплатить :-o
Последнее редактирование: 18 Март 2020 22:27 от Михалыч.

Хомячья тема 18 Март 2020 23:08 #5065

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 18 Март 2020 23:09 от Михалыч.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 19 Март 2020 02:55 #5066

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21498
Михалыч пишет:
Оно то вроде и так, но как я понимаю, не само собой оно так происходит. Россия явно как-то подготовилась к этим событиям. И насчёт валют скажу один момент: рубль (ну конечно же не белорусский) подешевел. Особенно вчера и 10.03. но, по крайней мере в Беларуси, вот у нас в Бобруйске, вчера не наблюдалось ажиотажного избавления от российских рублей. Наоборот, в тех банках, где был наиболее выгодный курс на обмен доллара на рубль, этих самых рублей то и не было. Или закончились, или вообще не давались на конверсию.

Что в мире творится... 19 Март 2020 13:54 #5067

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Пишу сюда ибо вируса на прямую это не касается.
Пломбир, я туда сегодня зашёл около полудня. Нету там гречи, рис и макароны ходовые чуть убыли. Да и на горбу тащит её в общагу, а от туда на метро и маршрутке в свои Палестины в падлу.
Пол, денег с собой расходные на пообедать и 30 баксов, да и тащить с собой как я уже писал ибёт, так что прям сегодня тарить не буду. Чуть меньше 400 баксов дома в сейфе. Домой еду каждые выхи. В субботу вечером прошёрстю свой городок и возможно съезжу в Минск - пробегусь по ближайшим к мкаду продуктовмикам. Баксов 100 наверное в принципе для начала могу на это истратить.
Что будемс брать?
Греча, рис(какой кстати лучше?) и наверное горох(емнип в магазинах в основном колотый шлифованный, пойдет для хранения?).
А, ну сахарку бы, соли, приправок каких немного.
На следующей неделе с стипухи и аванса прикуплю патронов к громпалкам
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 19 Март 2020 13:58 от Юнга.

Что в мире творится... 19 Март 2020 13:57 #5068

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Рис лучше длинный, пропаренный..

Что в мире творится... 19 Март 2020 14:00 #5069

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Что до закупок, то мои он лайн наблюдения выявили, что чем дальше от центра большого города, от гипермаркетов, а ещё и от самого города - в пригороды, в область тем ассортимент продуктов и товаров лучше. В той же Ленинградской области поменьше всяких "бьюти блогеров" и прочих ассоциальных личностей. Им не до закупок и проч. уеты. Люди работают с утра до вечера, да и денег у них лишних нет. Так что если закупаться будешь не рвись в центр, в Минск.

По поводу того, что закупать. Имхо покупать надо то, что ты в самой ближайшей перспективе будешь есть. Если у тебя перловая каша, кисель и шлифованный горох сваренный без ничего уже сейчас вызывает нечто похожее на рвотный рефлекс воздержись от подобных покупок :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 19 Март 2020 14:20 #5070

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Юнга пишет:
Пишу сюда ибо вируса на прямую это не касается.
Пломбир, я туда сегодня зашёл около полудня. Нету там гречи, рис и макароны ходовые чуть убыли. Да и на горбу тащит её в общагу, а от туда на метро и маршрутке в свои Палестины в падлу.
Пол, денег с собой расходные на пообедать и 30 баксов, да и тащить с собой как я уже писал ибёт, так что прям сегодня тарить не буду. Чуть меньше 400 баксов дома в сейфе. Домой еду каждые выхи. В субботу вечером прошёрстю свой городок и возможно съезжу в Минск - пробегусь по ближайшим к мкаду продуктовмикам. Баксов 100 наверное в принципе для начала могу на это истратить.
Что будемс брать?
Греча, рис(какой кстати лучше?) и наверное горох(емнип в магазинах в основном колотый шлифованный, пойдет для хранения?).
А, ну сахарку бы, соли, приправок каких немного.
На следующей неделе с стипухи и аванса прикуплю патронов к громпалкам
Юнга, я если правильно понял, у тебя у родителей дом в вёске. Если так, по сути овощного гарнира должно быть с избытком, стоит ли нажимать на крупы?
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 19 Март 2020 14:24 #5071

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну да, если у родителей картофан свой, лук, морковь, свёкла, соления-варения имеются в достатке, то корзина закупок может оказаться совсем другой. У нас в СПб, где бы из сетевых маркетов и по какой бы цене я не пытался купить картошку почему то продаётся один шлак. Уже в октябре часть была мороженной и это при том, что зимы, да и морозов толком не было. То кривая, косая, проткнутая вилами, лопатами или хз чем, в сплошных повреждениях и почти всегда не вкусная. Разницы между картошкой за 17,20 и 40 рублей не вижу. Уж продавали бы хоть по 50, но нормальную. Даже сейчас, готовясь-готовясь даже и покупать не стал. Зачем гамно в дом тащить?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: RAMA

Что в мире творится... 19 Март 2020 14:45 #5072

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
drozzi пишет:
Рис лучше длинный, пропаренный..
Краснодарский :och33:

Хомячья тема 19 Март 2020 16:23 #5073

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
Pall1980 пишет:
Ну не удивил, что не видел эвенков в маске американского спецназа. Идея не лишена здравого смысла для регионов с экстремально холодным климатом, маска надевается под балаклаву и защищает кожные покровы лица от сильного мороза. В сильный мороз можно запросто кончики ушей, носа, щёки отморозить. Кстати как эвенки с этим борются? Возможно мажут морду лица каким нибудь жиром тюленей?
Поржал. В регионах с холодным климатом ходят не в балаклавах и вязанных шапочках, а в нормальных меховых шапках или глубоких меховых-же капюшонах. Т.е. всё закрыто. Снаружи остаётся область носа и рта, которые в случае длительного пребывания закрывается шарфом.
Кстати вот навели на дельную мысль купить меховых шапок , а то тоже в вязаной рассекаю, а чё от машины далеко зачем ходить, а регион у нас зимой холодный, блин.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 19 Март 2020 17:28 #5074

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
Сегодня с работы зашла в пятёрочку, круп и макаронов нету вообще, в магните есть чуть чуть. Купила сгухи 10 банок, пусть будут...

Хомячья тема 19 Март 2020 17:37 #5075

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Урчалка, я задавал в какой то ветке вопрос, ты кем трудишься? И если не сложно напомни, какой регион? Можно в личку, если тайна великая
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 20 Март 2020 00:38 #5076

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 20 Март 2020 00:39 от Юнга.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban

Хомячья тема 20 Март 2020 02:27 #5077

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
Шмель пишет:
Я купил себе. На работе отнес специалисту и на осциллографе посмотрели что за синусоиду он выдает. В паспорте написано, что выдает модифицированную синусоиду. По факту этот гад выдает ужас ужасный, которым можно только нагревательные элементы запитывать, вроде паяльника или лампочки накаливания, которым глубочайше безразлична форма "синусоиды", которую им скармливают. Инвертор выдает отрицательную полуволну в виде ровненького импульса, а положительную - в виде двух коротких импульсов с провалом до нуля между ними. И между полуволнами ВООБЩЕ нету ни переходных ступеней, ни даже бестоковой паузы. Если он попытается запитать что-либо с трансформатором или иной индуктивностью, то ЭДС самоиндукции убьет нафиг всё, что с ней связь иметь будет.
На самом деле с "правильным синусом" больше рекламных засеров мозга. Если кратко, то:
1.импульсным БП вообще форма по барабану, хоть постоянный на вход давай и если китайцы не сэкономили на входном мостике то всё ОК будет. (ТВ, компы,зарядки.)
2.трансформаторные БП, тоже в общем пофиг форма. Им главное чтобы действующая т.е. углы срезать если у прямоугольников получившаяся синусоида должна иметь площадь в пределах площадей нормальных синусоид минимума и максимума напряжения.
3. асинхронные двигатели это единственные кто страдает. Уменьшение КПД (греются), мощьность падает несколько. Но это решаемо простым фильтром с колечками феррита и бумажным или слюдяным кондером типа "для компьютеров в 90е впаривали". Собственно такой можно поставить на выход инвертора по любому.

А уж модифицированная синусоида т.е. синусоида из ступенечек состоящая вообще всем пойдёт. Выше про жесткий меандр.

Хомячья тема 20 Март 2020 03:31 #5078

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Юнга пишет:
Инфляция заложена в природе капитализма. Поэтому деньги всегда дешевеют. Любые: доллары, юани, тугрики. Дефляция настолько редка и краткосрочна, что её можно в расчётах не учитывать. Поэтому, если не копишь на что-то конкретное или деньги не приносят хороший %, лучше отложить заначку, а остальное вкладывать. Продукты, инструмент, обувь, золото не обесценятся, если брать с умом. ИМХО.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, Urban

Хомячья тема 20 Март 2020 03:50 #5079

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Урчалка пишет:
Сегодня с работы зашла в пятёрочку, круп и макаронов нету вообще, в магните есть чуть чуть. Купила сгухи 10 банок, пусть будут...
Такая же фигня, со сгухой взял ещё персиков консервированных, ещё беру фасоль красную.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Хомячья тема 20 Март 2020 07:41 #5080

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
RAMA пишет:
Урчалка пишет:
Такая же фигня, со сгухой взял ещё персиков консервированных, ещё беру фасоль красную.

Рама.чем красная лучше?

Copyright © 2021. Все права наши.