Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 16 Март 2020 14:31 #5021

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Сегодня вынес мусор, а заодно и в строймаге рядом купил два респиратора и 6 фильтров к ним. Пускай будут. В деревне сгодится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 16 Март 2020 14:39 #5022

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В самом известном строительном гипермаркете Санкт-Петербурга остались полулицевые маски 3М с двумя фильтрами в районе 2300 цена. Штук около 10 на всю сеть. Больше никаких СИЗов нет вообще
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 16 Март 2020 14:41 #5023

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
В 15-м нычку ротировал. Из 30 кило разных круп и вермишелей через год выкинул 7 кило. В заводской фасовке. Плесень. Две пачки с молью внутри . На расфасовке бракоделы :? Им похх. Отсыревшее в пластик фасуют.
В 14-м ради уничтожения жучка мешочек риса 25 кило сушил на широченной сковороде по одному килограмму, на слабом огне, помешивая , до едва заметной желтизны. высыпал в тазик тонким слоем. рис остывал до "едва терпит рука.". далее сыпал в стеклянные банки. Небольшая испарина на стекле была. Два дня процесс занял. В обьеме уменьшается процентов на 4-5. Никакой стерилизации алкоголем не делал. Уже шесть лет - полет нормальный. Вкус не меняется.
За гречку ничего не скажу. Мало её у меня. Так, на разбавить рацион. Килограмма 2 лежит.
По лабораторным правилам - мелко измельченное вещество выдерживается 2 часа при 120 град - считается влажность ноль. абсолютно сухое. В продуктах это не нать. Плесень меньше 4% не ест.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 16 Март 2020 14:45 #5024

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На широченной говоришь? Видел я как то широченные, по метру в диаметре :44-

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Хомячья тема 16 Март 2020 14:47 #5025

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Тоже в тару с крупой спирт не лью, всё в порядке. Яичный порошок надо вскрыть, вот-вот пять лет должно стукнуть. Иссследовать.

Хомячья тема 17 Март 2020 12:00 #5026

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
12х76 пишет:
Приветствую, камраден!

Как-то поздно до всех доходит.
Один в разгар конфликта с Турками и в эпидемию собирался С СЕМЬЁЙ в Турцию, в самый разгар антирусских там настроений.
Другие вот про карточки вопрос поднимают...
Прям хочется спросить: парни, вы в натуре готовились, усваивали информацию, прикидывали свои поступки - или так, каак кино-страшилку заходили посмотреть: обменялись мнениями и забыли?
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Solo

Хомячья тема 17 Март 2020 13:49 #5027

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Plombir пишет:
12х76 пишет:
Приветствую, камраден!

Как-то поздно до всех доходит.
Один в разгар конфликта с Турками и в эпидемию собирался С СЕМЬЁЙ в Турцию, в самый разгар антирусских там настроений.
Другие вот про карточки вопрос поднимают...
Прям хочется спросить: парни, вы в натуре готовились, усваивали информацию, прикидывали свои поступки - или так, каак кино-страшилку заходили посмотреть: обменялись мнениями и забыли?
Эльфы, хуле... :unsure:

Хомячья тема 17 Март 2020 15:01 #5028

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется, у народонаселения присутствует "эффект стыда". В СССР "паникёры" были всегда не в почёте. Это всегда порицалось. Я и о блокадном Ленинграде когда читал, всё удивлялся, почему, когда война началась 22 июня 1941, первые бомбёжки Ленинграда пошли 8/9 сентября 1941, а полноценно голод вступил в свои права в октябре - народ не запас продуктов, хоть на какое то время. Ну у некоторых слоёв населения даже тогда были ограничены финансовые ресурсы. Как сейчас, так и тогда много людей жили от зарплаты до зарплаты и явных излишков у людей не было. Но, как я вычитал из дневников помимо того, что никто "не боялся", "не думал что будет так", помимо ограниченности в ресурсах основным критерием было то, что покупающего явно в запас начинали порицать, объявляли паникёром и едва ли не записывали во враги. Так вот анализируя обстановку прямо сейчас в Питере у меня сложилось впечатление (дай Бог чтобы ложное), что этот эффект памяти никуда не делся.
В магазинах в основной массе всё есть, на полках изменений особо не наблюдается. Но что в тоже время творится в сфере интернет торговли? Я упоминал вчера про наиболее распространённую торговую сеть Петербурга занимающуюся интернет торговлей и доставкой на дом - об Озоне.

Вот какой поисковый запрос не введи (из категории товары "по теме") результат примерно одинаковый. Вычищают всё, бешенными темпами, по любой цене. Ну в первую очередь конечно дешёвое и доступное.

По запросу "гречка" - www.ozon.ru/category/grechka-9334/?text=...%8F&from_global=true

34! наименования этого вида товара от разных производителей и в разных фасовках и ценовых категориях уже закончились. Остались только 3 возможных варианта, все три с достаточно высокой ценой и крупными фасовками. Т.е. не 1 кг и не 930 гр., а сразу коробками от 9 кг

Ну упаковка 4 кг гречки за 1500 руб. осталась понятно почему. Когда в стандартном режиме 1 кг стоил бы хоть и 80 руб., а тут 375 руб.!

По запросу "овсяные хлопья" www.ozon.ru/category/ovsyanye-hlopya-1631/

По запросу "макаронные изделия" вообще всё вымели. Все эти Макфы, Барилы и проч. остались только дорогие

www.ozon.ru/category/makaronnye-izdeliya...m_global=true&page=2

и для извращенцев, оказывается бывают макароны для извращенцев в форме, ну вы поняли

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Март 2020 15:13 от Pall1980.

Хомячья тема 17 Март 2020 16:48 #5029

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ян, Кинь пожалуйста ссылку на мельницу ручную, не могу найти что то.
Последнее редактирование: 17 Март 2020 16:49 от Фермер 76.

Хомячья тема 17 Март 2020 16:51 #5030

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Pall1980 пишет:
Мне кажется, у народонаселения присутствует "эффект стыда". В СССР "паникёры" были всегда не в почёте. Это всегда порицалось. Я и о блокадном Ленинграде когда читал, всё удивлялся, почему, когда война началась 22 июня 1941, первые бомбёжки Ленинграда пошли 8/9 сентября 1941, а полноценно голод вступил в свои права в октябре - народ не запас продуктов, хоть на какое то время. Ну у некоторых слоёв населения даже тогда были ограничены финансовые ресурсы. Как сейчас, так и тогда много людей жили от зарплаты до зарплаты и явных излишков у людей не было. Но, как я вычитал из дневников помимо того, что никто "не боялся", "не думал что будет так", помимо ограниченности в ресурсах основным критерием было то, что покупающего явно в запас начинали порицать, объявляли паникёром и едва ли не записывали во враги. Так вот анализируя обстановку прямо сейчас в Питере у меня сложилось впечатление (дай Бог чтобы ложное), что этот эффект памяти никуда не делся.
В магазинах в основной массе всё есть, на полках изменений особо не наблюдается. Но что в тоже время творится в сфере интернет торговли? Я упоминал вчера про наиболее распространённую торговую сеть Петербурга занимающуюся интернет торговлей и доставкой на дом - об Озоне.

Вот какой поисковый запрос не введи (из категории товары "по теме") результат примерно одинаковый. Вычищают всё, бешенными темпами, по любой цене. Ну в первую очередь конечно дешёвое и доступное.

По запросу "гречка" - www.ozon.ru/category/grechka-9334/?text=...%8F&from_global=true

34! наименования этого вида товара от разных производителей и в разных фасовках и ценовых категориях уже закончились. Остались только 3 возможных варианта, все три с достаточно высокой ценой и крупными фасовками. Т.е. не 1 кг и не 930 гр., а сразу коробками от 9 кг

Ну упаковка 4 кг гречки за 1500 руб. осталась понятно почему. Когда в стандартном режиме 1 кг стоил бы хоть и 80 руб., а тут 375 руб.!

По запросу "макаронные изделия" вообще всё вымели. Все эти Макфы, Барилы и проч. остались только дорогие

www.ozon.ru/category/makaronnye-izdeliya...m_global=true&page=2

и для извращенцев, оказывается бывают макароны для извращенцев в форме, ну вы поняли

Одним словом горожане, это я про Ленинград. Никто и в то время не думал, что за тянется всё, а оно вон как. Возможно были и те, кто затарился. Единицы.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Хомячья тема 17 Март 2020 16:51 #5031

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
После того, как сегодня на работе два человека , не зависимо друг от друга , рассказали что в "Глобусе" скупили всю гречку и муку все наши решили на всякий случай прикупить продуктов.
Кроме Валеры.
Но валеру я встретил вечером в магазине, :P я забрал последние 6 банок говяжей тушонки для родителей (мать свинину не ест ).А Валера последние 9 банок свинной.
Продавщицы вибивали в один чек не больше 2 банок (распоряжение начальства)
Хорошей муки я забрал последние 6 пачек.Гречки уже не было. :1 Риса было пару пачек. Макароны были в ассортименте.
Последнее редактирование: 17 Март 2020 16:57 от yandex.

Хомячья тема 17 Март 2020 17:06 #5032

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Pall1980 пишет:

Одним словом горожане, это я про Ленинград. Никто и в то время не думал, что за тянется всё, а оно вон как. Возможно были и те, кто затарился. Единицы.

Вы думаете где-то что-то не так?
Везде так.
Ролик будем по этой теме делать

"Нас спасут, сейчас другое время, не надо паниковать, оставайтесь людьми, вам должно быть стыдно"... .... .... :x

Хомячья тема 17 Март 2020 17:08 #5033

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Жена пришла из магаза - гречки нет уже, но есть рис...
(пишу, посматривая на только что заполненный гречкой очередной пятилитровик... :whistle: )

Хомячья тема 17 Март 2020 17:14 #5034

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ян, Кинь пожалуйста ссылку на мельницу ручную, не могу найти что то.
Ссылки у меня нет.Брал такую в магазине для самогонщиков.

разжимаешь жернова по силнее делаешь первый грубый помол.Сдуваеш шелуху и потом поджимаешь жернова и делаешь второй. Со второго помола уже можно лепёшки стряпать
Последнее редактирование: 17 Март 2020 17:17 от yandex.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 17 Март 2020 17:25 #5035

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Фото из Интернета.Возможно звиздёш
avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/17188...f5168a1a3/scale_1200

Хомячья тема 17 Март 2020 17:34 #5036

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Получается 93 рубля за кило.. Не хило..
Я сегодня 2 пакета взял по 39.49 рубля..
Последнее редактирование: 17 Март 2020 17:35 от drozzi.

Хомячья тема 17 Март 2020 17:36 #5037

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Дроззи, не в службу а в дружбу - ты говорил горелку в светофоре брал, попробуй баллон вставить и зажеч. Пжлст :sm454:

Хомячья тема 17 Март 2020 17:37 #5038

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
.babax пишет:
Дроззи, не в службу а в дружбу - ты говорил горелку в светофоре брал, попробуй баллон вставить и зажеч. Пжлст :sm454:
Вставлял сразу,как купил,все работает..
Первым делом проверил..
Там она идет просто без кейса,а в коробке,а так,горелка как горелка..
Последнее редактирование: 17 Март 2020 17:40 от drozzi.

Хомячья тема 17 Март 2020 17:45 #5039

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
drozzi пишет:
Получается 93 рубля за кило.. Не хило..
Я сегодня 2 пакета взял по 39.49 рубля..

Не то чтобы очень дорого. а если это типа фермерская то ваще недорого.

в ашане самая дешевая это под маркой каждый день, стоит чтото типа 40-50 за пачку. меньше килограмма.

Хомячья тема 17 Март 2020 17:54 #5040

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Фото из Интернета.Возможно звиздёш
avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/17188...f5168a1a3/scale_1200

Так это три кг.
"Алтайская", типа экологичная для гурманов охуевших.
Вполне норм цена

Copyright © 2021. Все права наши.