Urban пишет:
Назрело у меня два вопроса, камрады. Первый: есть сгуха в запасах, срок вышел в декабре. Вот я и думаю, что если её сварить сейчас-срок хранения продлится или нет. Из гугла понял, что варёная и простая сгухи хранятся одинаковое количество времени. Но это при условии, что взял свежак, сварил его, он и хранится тот же год, что обычная сгуха. А вот если срок на баке вышел, но продукт ещё годен к употреблению какое время же? Ну и если его в этот момент сварить, это ж будет переход в другое состояние вроде как.. Дополнительная термообработка опять же. Должна приостановить разложенческие процессы по идее..
Другой вопрос больше к Шварцхогу, наверное--вот хранить в запасах зубную пасту, это ж ненадолго? Как правило она превращается в твёрдую массу. Впрочем, наверное можно её как то водой оживить. Но я не о том. Была когда то такая хорошая штука уак зубной порошок. В магазинах бытхима и универмагах, где пасту продают и всякие ополаскиватели для пасти я его давненько уже не видел. В паре аптек спросил, тоже нет его. Возможно его самостоятельно приготовить вообще? Про соду и золу, что можно ими зубы чистить, я в курсе. Интересен именно порошок.
Плохо спрашиваешь ,Урбан .:))
Особый,Семейный,Мятный,Отбеливающий,Отбеливающий с лимоном...
Пять видов от трех изготовителей.