У мненя тоже чаасть БП шного запаса подъедаеся.Шпроты и маслины хоть не бери в запас.
Яндекс тоже из Латвии. Так как шпроты в Россию к ввозу запрещены.
Дружище, или это неудачная шутка/троллинг или ты клинический дол... Ммм... Клинический глупец.
Шпрот-научное название одного из видов кильки.
Гугли "шпрот европейский/балтийский/черноморский.
Внезапно для тебя шпроты делаются и у меня в Калининграде(открой карту) и в Крыму.
Так что наезд на Яна-мимо.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Schwartzhog.
А вот кильку......пряного посола......да с черных хлебушком......да под водочку.......
Вика нам говорит,что
Балтийский шпрот идёт на изготовление консервов, в том числе «Килька в томате», а также пресервов «Килька балтийская пряного посола».
В Германии хорошо известны так называемые кильские шпроты (Kieler Sprotten), представляющие собой копчёный европейский шпрот, вылавливаемый в Северном и Норвежском морях. Кильскими шпротами иногда в шутку называют жителей города Киль.
По одной из версий, от названия города Киль происходит русское слово "килька", обозначающее несколько видов рыб, в том числе и европейский шпрот.
А вот кильку......пряного посола......да с черных хлебушком......да под водочку.......
Вика нам говорит,что
Балтийский шпрот идёт на изготовление консервов, в том числе «Килька в томате», а также пресервов «Килька балтийская пряного посола».
В Германии хорошо известны так называемые кильские шпроты (Kieler Sprotten), представляющие собой копчёный европейский шпрот, вылавливаемый в Северном и Норвежском морях. Кильскими шпротами иногда в шутку называют жителей города Киль.
По одной из версий, от названия города Киль происходит русское слово "килька", обозначающее несколько видов рыб, в том числе и европейский шпрот.
У меня слово шпроты ассоциируется не с конкретным видом рыбы с со способом ее приготовления.
На счет конфет и уксуса не ко мне А вот то, что с сахаром можно переработать любые ягоды и фрукты, сделать тот же самогон (наверное) то да. Сахар и соль в БП востребованы всегда. Как впрочем и сигареты, зажигалки и алкоголь.
Сахар, соль консерванты, много не бывает.
Кстати столкнулся с проблемой раздобыть хорошую соль 1 помола, была хохляцкая соль с "артемсоль", пробовал всяческие казахстанские и белорусские, для консерваций не очень
А вот кильку......пряного посола......да с черных хлебушком......да под водочку.......
Вика нам говорит,что
Балтийский шпрот идёт на изготовление консервов, в том числе «Килька в томате», а также пресервов «Килька балтийская пряного посола».
В Германии хорошо известны так называемые кильские шпроты (Kieler Sprotten), представляющие собой копчёный европейский шпрот, вылавливаемый в Северном и Норвежском морях. Кильскими шпротами иногда в шутку называют жителей города Киль.
По одной из версий, от названия города Киль происходит русское слово "килька", обозначающее несколько видов рыб, в том числе и европейский шпрот.
У меня слово шпроты ассоциируется не с конкретным видом рыбы с со способом ее приготовления.
А вот кильку......пряного посола......да с черных хлебушком......да под водочку.......
Вика нам говорит,что
Балтийский шпрот идёт на изготовление консервов, в том числе «Килька в томате», а также пресервов «Килька балтийская пряного посола».
В Германии хорошо известны так называемые кильские шпроты (Kieler Sprotten), представляющие собой копчёный европейский шпрот, вылавливаемый в Северном и Норвежском морях. Кильскими шпротами иногда в шутку называют жителей города Киль.
По одной из версий, от названия города Киль происходит русское слово "килька", обозначающее несколько видов рыб, в том числе и европейский шпрот.
У меня слово шпроты ассоциируется не с конкретным видом рыбы с со способом ее приготовления.
А вот кильку......пряного посола......да с черных хлебушком......да под водочку.......
Вика нам говорит,что
Балтийский шпрот идёт на изготовление консервов, в том числе «Килька в томате», а также пресервов «Килька балтийская пряного посола».
В Германии хорошо известны так называемые кильские шпроты (Kieler Sprotten), представляющие собой копчёный европейский шпрот, вылавливаемый в Северном и Норвежском морях. Кильскими шпротами иногда в шутку называют жителей города Киль.
По одной из версий, от названия города Киль происходит русское слово "килька", обозначающее несколько видов рыб, в том числе и европейский шпрот.
У меня слово шпроты ассоциируется не с конкретным видом рыбы с со способом ее приготовления.
Я не сильно привередливый в еде, люблю всякие гастрономические эксперименты и авантюры- но когда в Норвегии рядом такую банку открыли и предложили попробовать... Аппетит до следующего дня пропал.
На севере националы тоже с душком рыбу солят, чтоб чуть подтухшая была. Если насморк, то есть её можно. Вкус нежный. Вроде как от цинги помогает, какой то там то ли фермент, то ли ещё какая полезная органика получается..
От цинги это дюже полезно(говорят или читал где то... ) На севере националы тоже рыбу с душком солят. Когда насморк вполне есть можно. Мясо от костей отходит, нежное на вкус. Под водку тоже вполне)
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. назад от Urban.