osetindvr пишет:
Были в турляндии пару недель назад. отель в основном для пенсов немецких. Там тихо, спокойно. Самое то с детьми отдыхать.
Вот мне жена говорит, какие пенсы молодцы, отдыхают и тд и тп. А я ей - если б наших в 91 через хуй не прокинулибы то и наши может ездили. Пенсии СССР были не заоблачные но вполне достаточные. Но имеем что имеем.
Отчасти это зависит от самих людей. У нас большинство пенсионеров отмороженые, сломаные ситуацией с развалом Союза психологически. Я знаю семейную пару пенсионеров 60+, совершенно не типичных нашему обществу. Пенсию получают оба, муж подрабатывает электриком. Вместе ходят в массу бесплатных для пенсионеров кружков -на хор, на танцы, на лечебную физкультуру и компьютерную грамотность или как эта хрень называется. Детей выростили, они не особо помогают, но и на шее у родителей не сидят. Объездила эта семейная пара пол земного шара, ну по крайней мере в разы больше чем я и моя семья себе может позволить. Машины у них нет, дачи тоже, дома ремонт лет 20 не делали, зато живут полной жизнью, на всю катушку. Много таких? Да нет, вони у меня родители напрочь отмороженные. Купил им квартиру, подарил. Новый шикарный ремонт, вся мебель и техника новые, на шее не сидит никто, сидят дома как сычи, с 53-55 не работают и только и хаят все вокруг -людей, власть, страну, либералы одним словом. Мама тут в последние выборы "родила" фразу -не буду за ВВП голосовать, потому что он ведет страну к войне