yandex пишет:
Гураны(Гуранки)-местное название Россиян исконно проживающих в Читинской области :) Ну вот если я буду жить в Читинской области-то я не Гуран, а дети мои-Гураны. Практически те-же Русские, только ...Блин, описывать долго.
Почти как Тувинцы, но Тувинцы более воинственны, вспыльчивы и всегда практически с ножами, и ножи в ход пускают часто.
Ещё Гураны на медведей специально не охотятся, ну типо западло.Оружие любят (моя -нет но с мелкашки не хуже меня стреляет) И нога у моей 41 размера при росте 164.Ходит лутьше меня( то-есть если дать мне и ей рюкзак, скажем 1/10 от веса тела то моя пройдёт дальше)
Как ты верно про них написал)! Да, интересно, когда народ вроде и наш, породы разные. Например, на ениснйском севере у нас русские тоже своеобразные, сельдюки. Выносливые, добродушные, но если на своём упрутся, хрен сдвинешь. В Забайкалье гураны. Тоже те ещё ребята.. В Туве тоже русские отличаются от засаянских. Меня после многих лет в Туве, например, тоже вычисляют на раз те, кто из Тувы родом. Хотя сам и не замечаю и не отсюда родом. Тувинцы да, жёсткие ребята. Но и душевные) Надо просто их волну поймать.