Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 09 Март 2019 15:20 #2741

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Кизлярские и у меня есть парочка.
Но куплены честно,ща денежки..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 09 Март 2019 15:35 #2742

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Ножи с обоюдоострой заточкой очень хороши в бою.. Наверное...) Но бои на ножах бывают редко, а вот руки парни ими резали себе часто в командировках, когда понабрали таких перышек себе, в том числе и кизлярских. По привычке на обух ножа давить при резах. Ох и матов бывало в таких случаях) Хотя, чисто в коллекцию такой режик приобрел бы с удовольствием. Идеально, как и у Фермера-либо презентом, либо честно пр бартеру) А это я чисто так пишу, предостеречь любителей боевыми ножами тушняк вскрывать.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 09 Март 2019 15:54 #2743

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Urban пишет:
Как эти дисковые магазины в действии? Неподачи бывают? А на баланс при стрельбе как? Наверняка со стойки уже не комфортно бить, с упора или с колена только..
Насчёт неподач - ХЗ, а вот снаряжать "удобно", шопиздецнах.
Ей-ей, лучче 45 местные.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 09 Март 2019 15:55 от oktogen.

Хомячья тема 09 Март 2019 16:00 #2744

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
oktogen пишет:
Urban пишет:
Как эти дисковые магазины в действии? Неподачи бывают? А на баланс при стрельбе как? Наверняка со стойки уже не комфортно бить, с упора или с колена только..
Ей-ей, лучче 45 местные.
да нормально всё. Но я не любитель ни 75, ни 45 местных. У меня больше десятка псевдотридцаток, хватает

Хомячья тема 10 Март 2019 02:48 #2745

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
oktogen пишет:
Urban пишет:
Ей-ей, лучче 45 местные.
да нормально всё. Но я не любитель ни 75, ни 45 местных. У меня больше десятка псевдотридцаток, хватает
тоже кажется, что тридцатки удобнее во всех смыслах и в плане комбинативности, то есть разный бп по разным забить магазам, и в плане размещения их по снаряге +скорость извлечения и перезарядка. Ну и перемещения, конечно. Чем компактнее оружие, тем легче и тише движение будет. Это если на боевом, в охотничьих же вариантах, мне кажется, вообще нет смысла оружие емкими магазинами утяжелять. И бродить будет не очень и шкурку беречь надо. Зверскую в смысле) Нет, ну если токо на ведьмедя идти в одну каску, да ещё в себе не уверен, тут только 75ка, да)

Хомячья тема 11 Март 2019 09:18 #2746

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Купил себе в тревожники пару наборов столовых приборов НК-1. Что могу сказать - компактные, так как собираются в открывашку все девайсы. В ней сидят плотно, не вываливаются и не бренчат. Легкие. Ложка и вилки полноценные (по размеру). Покупка в районе 300 руб/комплект.

Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 11 Март 2019 09:47 #2747

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:

Вложение не найдено

Нифуя! А я и забыл что у меня такая есть!

Недавно обсуждали магазин емкостью на 75 патронов. В дополнение к сказанному - вот видео от Наф Нафа, с 4 мин 55 сек. про него популярно рассказывает
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Voron77, Urban

Хомячья тема 12 Март 2019 07:03 #2748

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Воооот! Есть несколько замечаний для писимисичиски настроенных комрадов:
1. Нужен ли бубен, если нет даже гладкоствольного? Думаю нах не сперся.
2. Нужен ли бубен в природе вообще? Думаю те кто заказывал их разработку у конструкторов, не самые тупые люди. Потому нужен однозначно.
3.Снаряжать долго и тяжело? Точно так же как и 30 местный по времени. Наф снаряжал почесывая яйца, и не использовал те приемы, что позволяют делать это более сноровисто.
4. Тяжёлый? Ну так это дело вообще не легкое.
5. Зачем он на карабин стреляющий одиночными? Вот это довод!
Просто у него пулемета нет, потому и не нужен

Вложение не найдено

Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 12 Март 2019 07:09 #2749

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777

Хомячья тема 12 Март 2019 07:16 #2750

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
да и не покупал я бубен

Хомячья тема 12 Март 2019 07:17 #2751

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217986
Фермер 76 пишет:
Воооот! Есть несколько замечаний для писимисичиски настроенных комрадов:
1. Нужен ли бубен, если нет даже гладкоствольного? Думаю нах не сперся.

Охуенно! :P :blush:
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 12 Март 2019 21:45 #2752

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Помнится в семье еще в советское время, да и наверное не только в нашей присказка была -в хозяйстве все пригодится, даже пулемет (как то так вроде). Если достался бубен (не путать с ударом в бубен :P ) на халяву или есть лишние деньги то нехай будет. На охоту с ним не пойдешь конечно из-за характерных звуков, да и зачем. В качестве предмета коллекционирования или про запас на случай БП также сгодится.

А мне сама тема про магазин с большим количеством патронов случай один напомнил... Где то 1997 год что ли был (конец 90х). Наш военный ВУЗ летом уезжал на вспомогательную базу (полигон) на Карельском перешейке. Базировалось там порядка 1200 курсантов с 1 по 4й курс, младший командный состав, батальон обеспечения, преподавательский состав. Разумеется на полигоне проводились учебные стрельбы. Кто там и как эти боеприпасы заказывал, с каким запасом ХЗ. То что оружие охранялось не смотря на бадитизм 90х из рук вон плохо это факт. Даже странно. Помнится роты приходили с занятий и стрельб и перед столовой ставили стволы повзводно в такие пирамиды прямо на землю, соединяли шомполом... Кто охранял? Да никто и ни с чем. Оставят одного первокурсника или второкурсника рядом и все, толку то что патронов у него не было даже холостых, а тощие такие что...тогда же была вторая чеченская компания, так я все ловил себя на мысли, что подкатят пара взрослых крепких мужичков на тонированной шахе в лоб дадут и сгребут все это хозяйство в багажник. Так же безобразно и наружный периметр базы охранялся- было пару КПП, но и на них в лучшем случае со штык ножами стояли. Представьте поляна, а на ней штук под 300 стволов! Как на блюдечке....
Не о том история... В один из дней конца лета меня с 4-5 однокурсниками по разнорядке после стрельб оставили на стрельбище. Так бывало не редко - строят подразделение, типа кто заступает в наряд выйти бла-бла, оружие передайте бла-бла и сидишь чистишь свой АК + сколько дадут... А тут по другому вышло. Нужно было пустить в расход весь оставшийся боезапас. Видимо нашлась светлая голова в которую зашло, что не дело гнать камаз с несколькими сотнями стволов, да еще и с патронами к ним. Ну или еще хрень какую надумали. Но стреляли мы (уничтожали патроны) достаточно долго. Запомнилось на всю жизнь. В обычном режиме патроны давали не то что экономно, а как будто последнюю сигарету от сердца отрывали, ну штук по 5. У нас же не общевойсковое, а инженерно-строительный ВУЗ, а тут по несколько сотен. И стоя стреляли, и лежа и раком и боком и чуть не с подскоком, стреляли пока не заипались, грохот все.же. И так бывает...
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 13 Март 2019 02:03 #2753

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
))) хоть раз в жизни душу отвели, да? Молодым то пацанам такое за счастье! Я по молодости тоже так подкололся один раз. Впервые оказался на слаживании перед командировкой на юга. Учебный центр под Новосибом. Прихожу на стрельбище, там на пункте боепитания прапор спрашивает: сколько брать будешь? Я-Оо, а че, можно сколько хочу что ли? Тот: Ну да, время у вас не ограничено, лимит большой. Я на радостях кепку снимаю, сыпь сюда говорю. Довоольный такой) Ну прапор мне прямо в бумаге и закинул несколько пачек. Ох и заипался я всё это расстреливать. Да и ствол засрал основательно. В следующий раз пришёл, прапор мне : Че, так же? Я - не, не, не, пачки хватит!!! Тот ржёт, зараза. Говорит, многие так-первый раз от жадности нахапают, нашмаляются на всю жизнь и потом по чуть чуть. Но это когда на индивидуально пострелять заявляешься, в составах подразделений уже сколько вручат, столько и шмаляешь.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 13 Март 2019 05:24 #2754

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
Нас когда в Мулино готовили Мне, пулемётчику коробочку на 250 патронов выдавали стабильно.Стреляли через день. А по началу тоже патронов клянчил по больше.Мне и выдали от БМП для ПКТ "коробку" Хорошо хоть не полную, в полной там 2000 патронов...Все уже отстрелялись, у костра греються, а я всё жгу патроны...После стрельбы снял ствол, забил в него чопик из веточки, залил солярой.Чтоб потом чистить проще было.
Последнее редактирование: 13 Март 2019 05:26 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 13 Март 2019 06:31 #2755

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да да, так и есть, оружие то потом чистить. По неопытности. Еще на КМБ едва ли не драка была с чем по лесам прыгать с АК или с РПК. Дадут один на взвод и пошли разборки кому взять, все хотят попозерствовать. Тока быстро поумнели те, кто побегал с ним. Пулемет то потяжелее будет без малого на пару килограмм.
Еще забавно бывало когда после стрельб подразделение на первых курсах строят, тех кто идет наряд выводят, оставшимся передают их оружие (чистить, сдавать). Странная система но не суть. По первости кто возьмет автомат? а два? а три? а четыре? помимо своего. Были желающие аки Рембо обвешаться со всех сторон - только это и нести тяжело, и чистить долго, также поумнели быстро :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 13 Март 2019 10:56 #2756

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага.А мы оружейку с этажа на этаж перетаскивали.С тех пор знаю что больше 9 автоматов я на 3 этажа еле поднимаю.

Хомячья тема 13 Март 2019 14:31 #2757

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Так это около сорока кило, почти как с мешком цемента по этажам бегать)

Хомячья тема 13 Март 2019 14:45 #2758

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Знакомый парнишка рассказывал, как в Донецке они с тыла на передовую выдвигались, нёс он на себе ленты к нсв забитые. По пути раз обстрел, упали, полежали, встали, пробежались, пошли. И так три раза. В третий раз говорит, думал уже не встану))

Хомячья тема 13 Март 2019 16:17 #2759

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
даа, это не хабар к Сидоровичу на Кордон таскать,по 10-15 стволов :)
Спасибо сказали: убивец сурка, Urban

Хомячья тема 13 Март 2019 16:35 #2760

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Комрады, дозиметр стоит купить? Если да то какой? Армейский не предлогать, я мультитул из ТЧ выложил чтоб вес уменьшить

Copyright © 2021. Все права наши.