Возвращаясь к теме фонаря Petzl в ответ на мое гневное обращение к продавцу мне тактично и вежливо рассказали, что я мудак.
1) На официальном сайте
многоуважаемой раньше уважаемой европейской компании, узкопрофильной с историей более 60 лет и хорошими отзывами (раньше) написано, что она в 2010 году открыла отделение (филиал) в Малайзии. Т.е. да, к Франции проданный фонарь
разумеется не имеет никакого отношения.
2) В отношении существующих зазоров по периметру крышки батарейного отсека, делающих сомнительную эксплуатацию фонаря в обозначенных всепогодных условиях отсыл был на обозначенный как в описании, так и на упаковке стандарт IP… и формулировку производителя "всепогодный" , а не "водостойкий".
Посмотрел расшифровку по стандарту и пришел к выводу, что маленько они продавцы/производители лукавят, так как IPx4 и IP4x это несколько разные вещи.
IP4x - защита от проникновения предметов >1 мм (например, инструменты, маленькие провода). Это как раз то, что я и имею у фонаря. Да зазоры есть, да они не превышают 1 мм.
IPx4 - защита от водяных брызг с любого направления, а вот именно это указано на упаковке.
Короче пришел к выводу, что прошло время не убиваемых Audi 80, Passat B4, Mercedes E190 и прочей надежной, живучей техники. Общество потребления рулит! Покупаем дорогие, ненадежные, недолговечные вещи с тем, чтобы спустя короткое время вновь купить дорогие, ненадежные, недолговечные вещи. Ну или покупаем дешевые и также ненадежные, недолговечные вещи