Фермер 76 пишет:
Не переживай, всё равно фонарь в хозяйстве полезнее чем 2700 рублей разными купюрами
Так то приобретенный фонарь имхо по качеству конечно намного лучше чем то, что было до его приобретения в хозяйстве. нехай будет. деньги заработаю. вот и опыт, пусть негативный, но приобрел.
А вообще тенденции мне начинают не нравится. У нас поблизости от дома есть сетевой магазин Пятерочка. Стали обращать внимание с женой на участившиеся обманы с их стороны. Причем болезнью этой стал страдать не только этот конкретный магазин. Пятерочка у работы - та же фигня, подальше от дома - тоже. Подозреваю, что это заразно.
Покупаешь потребительскую корзину, для большой семьи купить набор продуктов это 1,5- 2 тыс., не меньше. В основном конечно берешь товары со скидками, по акциям, так как цены высокие. Некоторые группы товаров вообще предпочитаем не брать до той поры, пока на них не начнется акция, потом берем по акционной цене впрок. На кассах всегда очереди, покупатель и кассир стараются побыстрее отделаться друг от друга, чтобы очередь не тормозить. Отходишь от кассы, проверяешь бегло чек и видишь, что пробили не по акционной цене, а по обычной. Когда товаров этого вида взято несколько - "ошибка" масштабируется.
Заскакиваю перед поездкой в ДВД в магазин, беру продуктов на пару тысяч, среди них три пачки одинаковых пельменей по акции. Марка дорогая. В каждодневном режиме стоят 490 рублей. По акции 190. Проверил млять все - ценник, срок годности, не поленился притаранил пачку к сканеру, по нему проверил. На кассе рассчитался, приезжаю в ДВД, вынимаю продукты из пакета, пихаю в холодильник и машинально чек просматриваю. Пробито три пачки пельменей
разных марок за 190, 490 и 485 руб. Мало ни мало 595 руб. наебалово из 2000. Поболе четверти. Это перебор. Понятно, что из ДВД в город не поедешь из-за этого. Расстроился, переговорил с женой, стали ситуацию мониторить пристально. И что оказалось? Оказалось что конечно в меньших масштабах, но они такой хренью страдают каждый божий день. Вот либо я, либо жена сходим 5 раз за неделю в магазин и пять раз подряд у нас там разборки. Жене в этом случае проще, закупкой продуктов она занимается годами, так что плюс минус 50-100 руб. чувствует хорошо, ей даже считать не нужно, х88ле опыт. Я же хожу редко, только когда помощь нужна, да и за годы хорошей жизни просто никогда не парился с проверкой. Жена мне периодически мозг пыталась выносить дескать почему купил условно сметану в этом магазине, а не в том, она типа дороже на 20 рубелей, я ее посылал. Дескать нормально зарабатываю, мне эта ловля цен/блох нах не сдалась. Последний раз ходил - взял детям подушечек этих с начинкой, на подобие сухих завтраков. 4 пачки по 48 рублей, пробили 4 раза по 98 рублей. Сразу после кассы, проверив чек кладу товары в камеру хранения, возвращаюсь с ценником на кассу. Переправляла кассир минут 10. Очередь стояла, ждали, правда особо не возмущался никто. Пошел на принцип. Надоело.