Pall1980 пишет:
P.S. Прискорбно еще и то, что рынок очень сильно насыщен не качественными продуктами , фальсификатом. Уж сколько раз обращал внимание, что качество молочной продукции/мясной продукции (по Питеру сужу) существенно хуже, чем за рубежом. Даже если не со странами цивилизованной Европы сравнивать. Да в том же Египте молочка по качеству лучше.
P.S.S. Современное поколение настолько привыкло, что в магазинах все есть/все можно купить, что в большинстве своем не делает заготовок, да уже и не умеет их делать. По моему кругу общения с ровесниками (от 1980 и моложе) я что то никого не знаю (городские правда все) кто делал бы заготовки на зиму - те же варенья/компоты/грибы/овощи и проч. а зря. Я в этом плане старомодный. Не слишком богато детство проходило в 90е гг. Север, родители преподаватели. Поэтому мне с детства знакомо понятие "переходим на подножный корм". Я до сих пор стараюсь делать заготовки. Другое дело, что не все дети мои едят. Но тех же соков/компотов из всего, что растет - черная сморода, красная, малина, клубника, яблоки, груши и др. делаю порядком. Садовые деревья вообще через год плодоносят, так я обратил внимание, что с учетом этого обстоятельства счет заготовкам идет на сотни литров))) Хомяк...Варенья мои дети едят не охотно, так мы с женой им делаем всякие желе из той же смороды. Бадяжат с творогом и йогуртом.
Ниче ниче. Это они ещё не разобрались, что варенье с кипятком исправно заменяют чай. Варенье- это нужный запас. Да и при перебоях с продовольствием, на кондитерских изделиях и чаях власти могут и подэкономить. Это не сахар, не крупа и не хлеб.