Я бы такую печку не брал, по следующим причинам:
- она изрядно шумит при работе;
- вонять будет обязательно;
- для адекватного КПД, нужен обдув;
- у нее изрядная мощность. Она больше хороша для помещений размером с всю квартиру;
- не все так просто с отработкой. Наврядли удастся безнаказанно сливать отработку из автомобилей. Да ещё и не в условиях гаража, где можно снизу подобраться, а просто на парковке или обочине.
- все равно нужны кирпичи или водяной бак для аккумулирования тепла.
Но можно ею нагревать обычную кирпичную печь, пуская выхлоп в топку. Тогда и КПД хороший, и избытка мощности нет. И тепловой аккумулятор есть.
Я вот хотел отработкой разжиться и обошел несколько гаражных кооперативов, где имеются штатные бочки для отработки. Только в одном раздобыл немного. Больше ни где нет. Кто-то, наверное в таких же печках ее сжигает. И на автосервисе мне 10 литров отдали. И того в сумме с грязной соляркой, отработки припасено только 15 литров. Если у фермера есть доступ к дешёвой отработке и печка соответствует объему помещения, то для него это вариант. А для меня - нет. Если придется (а я надеюсь, что не придется) жечь отработку, то я ее сожгу методом капельницы в печи из бочки с кирпичами внутри. А так, возлагаю надежды, что успею в нужный момент набрать древесины в крепости в давно заброшенных казармах, которые не огорожены, не охраняются, без окон и дверей, ни кому не нужны. Там ещё много чего сгораемого. А так, древесины, которая распихана в кладовке и по квартире ( изначально это стройматериал), не очень нужной мебели, вроде старых шкафчиков под всякое барахло, на балконе и в кладовке, да вместе с отработкой, мне на месяц хватит отапливать комнату.