Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 08 Дек 2018 21:50 #2341

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Шмель пишет:
Про ДВС не знаю, а паяльная лампа его выпьет без отрыжки. И для примусов рекомендован народом. Меньше загрязняется испаритель. Ну а паяльная лампа, она гораздо менее чувствительна к качеству бензина. Если для бензоинструмента и этой лампы, то я бы взял обычный бензин, так как на него они и расчитаны. А калошу только для примуса. Хотя сам пока этого не сделал, но это потому, что заготовил и зарыл много бензина, а про калошу, ну просто не подумал как-то. Руки не дошли. Тоже нужно будет прикупить литров 5. Но потом.
Венгр Калош с флаконом своего бензина,француз Гровер со своей шайбой и немец Рабиц с сеткой смотрят на Яндекса и Шмеля как-то грустно и с недоумеванием...
Переиначили фамилию. В русском варианте венгерский химик Калош превратился в калошу. Заодно переименовали открытый ученым продукт – бензин «80/120». Калош не столько открыл вещество, сколько научился отделять от нефти ее фракции. «80/120» получилось отсоединить первой. Поэтому бензин назвали в честь венгра. Не зная о его заслуге, в зарубежных источниках стали писать название бензина с маленькой буквы. Фамилия ученого преобразилась в название резиновой обуви.
Последнее редактирование: 08 Дек 2018 21:54 от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 08 Дек 2018 22:13 #2342

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Да и тху на это.

Хомячья тема 08 Дек 2018 22:14 #2343

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Про ДВС не знаю, а паяльная лампа его выпьет без отрыжки. И для примусов рекомендован народом. Меньше загрязняется испаритель. Ну а паяльная лампа, она гораздо менее чувствительна к качеству бензина. Если для бензоинструмента и этой лампы, то я бы взял обычный бензин, так как на него они и расчитаны. А калошу только для примуса. Хотя сам пока этого не сделал, но это потому, что заготовил и зарыл много бензина, а про калошу, ну просто не подумал как-то. Руки не дошли. Тоже нужно будет прикупить литров 5. Но потом.

Сцуко.... :blush:
А ещё у Шмеля газ зарыт! в крепости... :blush:

Прям подумываю - не перебраться ли ближе к Бабруйску... как, ШИВА, считаешь?.. сч таким куркулём не пропадёш... :P :cheer:
Ну и чтобы ты совсем на полу был, я тебе поведаю о том, почему калоша будет куплена потом. Потому, что сейчас не получится ее зарыть. :idea: Земля мёрзлая и следы на снегу остаются. Да и кустарники плохо уже маскируют.
А ты уже и план действий составляешь? Шива будет ковать оружие, Шмель -завхоз, а ты - главный координатор действий гарнизона крысиной крепости?

Гы! Чо обо мне такого х.го мнения? Я тоже что-то делать могу! :cheer: :P
Так зарой в парке ночью баллон и канистру.

Хомячья тема 08 Дек 2018 23:53 #2344

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Schwartzhog пишет:
Боюсь,что если поставят "большой русский фаервол" придется вспоминать "флоппинет" ну или в нынешних реалиях "флэшконет".Вновь вернется такая забытая ныне вещь как "диск с приколами".
Вот-вот. А это мой флопик для флоппинета.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Хомячья тема 09 Дек 2018 01:03 #2345

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Беларусские геологи того и гляди откроют в Бобруйске месторождение ГСМ :P

Хомячья тема 09 Дек 2018 01:45 #2346

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Вчера проводили испытания печки, ни запаха, ни чаду, очень понравилось тоже себе заказал. Купил две бочки пустые, буду отработку собирать. Или прикуплю, 5 рублей литр стоит

Вложение не найдено

Хомячья тема 09 Дек 2018 04:21 #2347

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А между делом литр отработки при сжигании выдает столько же тепла, сколько дает полностью сухая деревянная чурка средней плотности, объемом 4литра.

Хомячья тема 09 Дек 2018 05:34 #2348

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134617
Шмель пишет:
Так зарой в парке ночью баллон и канистру.

В парке!! :P ночью! :P баллон и канистру!! :neutral:
Завтра и появится в СМИ что "пойман террорист" :blink:

Хомячья тема 09 Дек 2018 05:37 #2349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А между делом литр отработки при сжигании выдает столько же тепла, сколько дает полностью сухая деревянная чурка средней плотности, объемом 4литра.

... и чурку ещё срубить надо, а отработки, я подозреваю, будет дофига в брошенных машинах.
Ибо машин сейчас явно больше чем реально заправлять при любого вида БП.
Тоже такую печку хочу в запас.
Буду думать...

Хомячья тема 09 Дек 2018 06:00 #2350

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Неплохая штука, но очень нервно реагирует на воду или тосол в масле.

Хомячья тема 09 Дек 2018 06:11 #2351

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Есть в продаже с закрытым контуром, безопасные вроде как, поеду на неделе гляну, но в любом случае направление перспективнейших, буду отрабатывать.

Хомячья тема 09 Дек 2018 06:28 #2352

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я бы такую печку не брал, по следующим причинам:
- она изрядно шумит при работе;
- вонять будет обязательно;
- для адекватного КПД, нужен обдув;
- у нее изрядная мощность. Она больше хороша для помещений размером с всю квартиру;
- не все так просто с отработкой. Наврядли удастся безнаказанно сливать отработку из автомобилей. Да ещё и не в условиях гаража, где можно снизу подобраться, а просто на парковке или обочине.
- все равно нужны кирпичи или водяной бак для аккумулирования тепла.
Но можно ею нагревать обычную кирпичную печь, пуская выхлоп в топку. Тогда и КПД хороший, и избытка мощности нет. И тепловой аккумулятор есть.
Я вот хотел отработкой разжиться и обошел несколько гаражных кооперативов, где имеются штатные бочки для отработки. Только в одном раздобыл немного. Больше ни где нет. Кто-то, наверное в таких же печках ее сжигает. И на автосервисе мне 10 литров отдали. И того в сумме с грязной соляркой, отработки припасено только 15 литров. Если у фермера есть доступ к дешёвой отработке и печка соответствует объему помещения, то для него это вариант. А для меня - нет. Если придется (а я надеюсь, что не придется) жечь отработку, то я ее сожгу методом капельницы в печи из бочки с кирпичами внутри. А так, возлагаю надежды, что успею в нужный момент набрать древесины в крепости в давно заброшенных казармах, которые не огорожены, не охраняются, без окон и дверей, ни кому не нужны. Там ещё много чего сгораемого. А так, древесины, которая распихана в кладовке и по квартире ( изначально это стройматериал), не очень нужной мебели, вроде старых шкафчиков под всякое барахло, на балконе и в кладовке, да вместе с отработкой, мне на месяц хватит отапливать комнату.
Спасибо сказали: Plombir, mrking

Хомячья тема 09 Дек 2018 06:50 #2353

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Фермер 76 пишет:
Есть в продаже с закрытым контуром, безопасные вроде как, поеду на неделе гляну, но в любом случае направление перспективнейших, буду отрабатывать.
У меня такая небольшой ангар грела, неплохо, но ровно до того момента пока фурами занимался (тьма отработки было, литров 600), печка прожорливая достаточно, потом перешли на газ и освещение светодиодными лентами (электро оборвало), в итоге получилось 50л балон (там 34 по факту) в неделю на диспетчерскую и 1 аком 190 а/ч в сутки (помимо света ноут с видеонаблюдением висел).

Хомячья тема 09 Дек 2018 07:14 #2354

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32702
Ого! А у Шмеля в крепости не только склад ГСМ и Газа, но и КАЗАРМЫ уже есть! Комрад Шмель, как много мы ещё о тебе не знаем? У тебя отчество не Кажубетович случайно?

Хомячья тема 09 Дек 2018 07:24 #2355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель насчёт печки изложил тоже весьма убедительно :blush:

Хомячья тема 09 Дек 2018 07:44 #2356

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Про запах тоже думал, но по факту запаха нет, вчера специально пошел попринюхиваться. Насчет КПД, указанная печь самая примитивная, ценой 3000 руб. есть сложнее, в том числе с водяным контуром, эстеты могут кочегарку выделить из общего объема жилых помещений. По поводу отработки пока я проблемы не вижу. К примеру в технической школе расположенной по соседству два десятка Уралов и КАМаЗов, это примено по 60 литров в год, как нибудь сговорюсь. Но наиболее интересным мне видится ПАТП надо будет поработать, автобусов там сотни. Несколько лет назад ездил в Казахстан, там один дядя солярой дом отапливает с советских времен. Работает тридцать лет на бензовозе, как то нычит. Так у него емкость в три куба в землю зарыта, ручным насосом прямо из кочегарки накачал и был таков.
Спасибо сказали: mrking

Хомячья тема 09 Дек 2018 08:05 #2357

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Так запашок, разумеется не во время работы. Если, конечно, там не пригорело что-либо. Завоняется наверное во время простоя. Но, вообще, конечно в БП, в ряде случаев, тепло будет столь желанным, что печкам простят многие недостатки ради того, чтобы погреться.

Хомячья тема 09 Дек 2018 08:14 #2358

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ого! А у Шмеля в крепости не только склад ГСМ и Газа, но и КАЗАРМЫ уже есть! Комрад Шмель, как много мы ещё о тебе не знаем? У тебя отчество не Кажубетович случайно?
"У Шмеля" говорит. Где у Шмеля какие казармы? Это постройки самой крепости. Так же доступны как и городской парк. Это "бесхозные" строения. Не совсем пустые. От досок пола и кирпичей, до поломанной мебели и дверей там ещё можно наискать. Бомжики потребили не много за много лет.

Хомячья тема 09 Дек 2018 08:31 #2359

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32702
Да ладно , не прибедняйся! Пчёлки наверное у тебя такие :

Хомячья тема 09 Дек 2018 09:24 #2360

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Муха -- тоже вертолёт, только маленький ещё.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Copyright © 2021. Все права наши.