Намахалси седня...

ленивая мысль.

чего брать и сколько.
было помянуто про электроды и отрезные круги.
я брал самое большее единоразово 50 килограмм электродов 2 мм. все израсходовал.

сейчас кил 20 лежит. мало...
круги отрезные у меня на 230. брал 30 штук. израсходовал.
230 удобен малым расходом. и сточеный можно на меньшую болгарку поставить.
сейчас десятка два лежит. мало.
бабла мало на все эти дела. приоритеты матьих.
прочее упоминать не стану.
к чему веду.
масть в бп никто менять не станет. кто на кого учился, тот тем и останется..
освоить новое ремесло - это минимум год.
мне сварка по душе. Как это было. Кроме как 2014, других реальных примеров у меня нет.
попытка переложить прошлое на грядущие события.
в первый год в цене были буржуйки. и работы по установке твердотопливных котлов заместь блатных газовых. отключения электричества с повлияли.
авто резко поубавилось. вдесятеро. ездили мало, только по важным делам. автослесари волком выли. За два года один знакомый сварщик только одно авто подварил. а раньше была очередь.
запчастей зась, бабла у людей тоже не густо. на дорогах блокпосты. пиздулей выписывали на раз.
так что не шибко то оно и надо было.
дровокол варил. пять кило электродов ушли за три дня. Но это разовая работа. на постояне - не.
ремонт сельхозтехники - да, но у фермеров свои мастера есть. оставались только сложные работы по чугуну, нержавейке, алюминию. Аргон надо. много.
пайка латунью. Припоя Л63 много есть. электролизер выручает. кислород не нужен. только пропан и дистиллированая вода. В последние месяцы часто. почти день через день надо шось комусь подпаять
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
че ещё....
кто сверло заточить не умеет - тот лох.

кузница -это экзотика. Для широкого применения не годится. Нетранспортабельно. Без электричества печалька. без широчайшего круга знакомств нерентабелька.
хотя.... цыгане как-то столетиями кочевали. есть у меня цыганская наковаленка. Переносная. Завтра сфотаю.