Plombir пишет:
В чём-то соглашусь, в чём-то нет. Преимущество мультика в том что там всё "в одном"
А "это всё" - в пакетике носить что ли, чтоб не забыть где что?
Опять же по инструментарию - на мой взгляд в мультике обязательно должны быть ножницы - значит добавь ещё и ножницы? + напильник (надфиль) небольшой, бывает нужен. но это ладно... Пилка - на мультике короткая, нго вполне злая (по дереву). Говоришь у тебя в наборе отдельно - так тоже надо взвесить. Сама по себе пила далеко не всегда нужна, а в мультике - есть! Шило. Отвёртка не только прямая но и крестовая. На любом мультике опять же нож - как правило так себе, но для мелких работ вполне. Тоже добавь. Вот и получится по весу так же, а то и больше, а по объёму однозначно больше
Фуф надо сделать передышку, ношусь как ужаленный, куля ,,отдыхая по полной" ещё пару дней и по работе скучать начну

заодно и ответить на комментарий. Во первых спасибо за отзыв,я ремкомплект выставлял на обозрение не чтоб похвастаться, а в надежде вот на такие комменты, очень помогают определиться

Дальше, по ножницам, они есть в наборе ТЧ, в аптечки, ножницы средних размеров из тех которыми можно и одежду разрезать в случаи чего и ногти подстричь, я считаю что подобные более функциональны чем мелкие ,,бздюльки" что стоят на мультитулов и виксов, по отвёрткам как уже писал и на фото видно, отвёртка универсальная там есть и к ней сменные биты и минус и плюс, по пиле по дереву с мульта, ею реально работать или по фанере или по дощечкам толщиной 2см, при совсем уж плохом раскладе ,,эвакуация пешими колоннами"

она будет почти бесполезна, не бивак организовать, не дров напилить, в ТЧ с начало была складная пила, но потом на чердаке у тётки нашел вот такую
, основной плюс ,по мимо компактности, она надёжней складной, зуб правда мелковат, но злая что пипец, сам наточил, и очень лёгкая
ею и деревце свалить можно в лёгкую, толщиной с бедро человека и дров напилить, теперь по ножу, у меня их в комплекте два, один большой для грубых работ, второй небольшой складень для мелких работ, думаю хватит. А вот зачем натфиль иметь в эвакуации при пешем драпе, не знаю, подскажи, может реально пригодиться.Мульт хорош на каждый день на кармане или EDC, как мне кажется, а если его теряешь, то теряешь и весь набор инструмента.