Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 20 Авг 2023 11:59 #15421

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Спалился радиолюбитель :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Хомячья тема 20 Авг 2023 13:56 #15422

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Plombir пишет: Мне кажется называть это электростанцией не совсем правильно. Это просто пауэрбанк большой емкости.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Solo

Хомячья тема 20 Авг 2023 15:45 #15423

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Тху на неё. Полкиловата мощность. Хватит её на час работы с максимальной отдачей. А что такое полкиловата? Да простые кипятильники жрут 300-500 ватт. Вобщем, кружек 15 чая наварить. Или на 2-3 часа работы компрессора холодильника. Эти 2-3 часа, плюсуем с тем временем, что компрессор простаивает, при нормальном режиме работы, и получаем те часы, в которые можно смело говорить, что у вас есть холодильник. Ну и конечно же, освещение. Ему этого хватит на долго.
Допустим, что начались украинские проблемы и свет нам дают на 2-4 часа в сутки. Сей прибор успеет за это время зарядиться? Согласно заявленных характеристик - вроде да.
Ах ты ж, тху, ё-маё. Забыл совсем! Производители вечно заявляют ёмкость аккума, заряженого до предельных, а не оптимальных с точки зрения сохранения ресурса, величин. И хорошо если при продаже скажут, что едва не четверть энергии - это его собственное потребление. И так, 20% отминусосываем на то, что побоимся заряжать под завязку, и от оставшегося, 20% отминусовываем на потери. Да, они станут теплом и останутся у вас дома, что тоже плюс, но не большой. Тепла - как от люстры с лампочками накаливания. Капля в море.
И так, что же у нас осталось на выходе?
576×0.8×0.8 = 369. Нате, кушайте!
Далее, 600 w - пиковая мощность. Это о чём говорит? О том, что подавится оно вашим холодильником. Нету у вас холодильника, если вы на эту батарею понадеялись. Тут не всякий киловатный бензогенератор вытягивает пусковой ток холодильника.
ПС. Посмотрел свой пауэрбанк. 20 амперчасов. 6 штук их равны этой "электростанции". Но стоят в двое дешевле. Это примерно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, черепах-с, Pavel1980

Хомячья тема 20 Авг 2023 16:32 #15424

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Полез смотреть бензогенераторы.
Опа! Инверторные подешевели существенно. Мужчины! Не упускайте возможности. Это очень экономичные вещицы с нормальной синусоидой на выходе.
И так, за те же деньги, что стоит обсуждаемая "электростанция", можно купить компактного умного гену, в четверо мощнее этой батареи, и литров 200 бензина к нему, на котором он отпашет 300 моточасов, не боясь ни каких холодильников. И, может быть, что ещё и подзаработает вам на горючку.
Да, это не совсем корректное сравнение. Но, это только если сравнивать девайсы. А если сравнивать варианты решения вопросов запитки жилья, то нет.
Что толку от того большого пауэрбанка? Мобилки запитать? Так это и простой пауэрбанк потяет. Про освещение я уже молчу. Это отдельный мир. Нетбук- так не днями же сидеть в нём. У него свой аккум + запасной можно иметь. Холодильник - стратегически важный прибор, сей пауэрбанк не потянет. За электрочайник бить будут. Микроволновку тоже не потянет.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Prime, Кузмич, черепах-с, Valo044

Хомячья тема 20 Авг 2023 16:36 #15425

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Грошей нема! [xoxol] ^^:133
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 20 Авг 2023 17:54 #15426

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Не парься, купи нормальный инвертор на эти деньги.
На сдачу пару автомобильных аккумов возьми.
Универсальнее получится.
И по ёмкости выиграешь.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 20 Авг 2023 17:55 от oktogen.
Спасибо сказали: Prime, Solo, Valo044

Хомячья тема 27 Авг 2023 07:43 #15427

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Вот надыбыл на халяву, безвозмездно то есть даром, ох уж мне это сладкое слово халява как его слышу так аж мурашки по кожи и свербение в одном месте :44- Короче, это вёдра из под латексный пасты, полностью герметичны
Вид изнутри

программа для просмотра анимированных картинок Вот так выглядит ведро в собранном виде
Это крышка, как видно края промазаны какой то резиновой хренью для герметичности
Обалденная штука для хранения соли, сахара, муки, крупы и т.д. :33-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Natalis0219

Хомячья тема 27 Авг 2023 08:52 #15428

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74204
Эх, тушонки бы, да с такой банки зачерпнуть...
:-o
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980, Natalis0219

Хомячья тема 27 Авг 2023 08:59 #15429

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Эх, тушонки бы, да с такой банки зачерпнуть...
:-o
:44-
Помню в армии на кухни пользовали животный жир, упакован был в здоровые консервные банки по 5кг,вещь неплохая для готовки сколько искал потом на гражданке не нашёл.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:02 #15430

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А ещё помню тушёнку говяжью ,,Великая китайская стена", тоже в здоровых жестяных банках, классная была, давно уже пропала из продажи, а жаль, затариться бы ею. :-o
Последнее редактирование: 27 Авг 2023 09:05 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Natalis0219

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:09 #15431

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вообще с тушняком сейчас беда, какую на пробу не купишь такое говно :neutral: Сплошные жила с бульоном :x надо автоклав покупать, своё мясо есть, но без него домашняя тушёнка долго не храниться.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:15 #15432

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Где только на всё грошей набрать :neutral: машинки печатной для бабла нетути ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter, Natalis0219

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:22 #15433

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Pavel1980 пишет:
Где только на всё грошей набрать :neutral: машинки печатной для бабла нетути ^^:133
Само по себе ничего не изменится, если не прикладывать действий и усилий, особенно умственных. Деньги головой зарабатываются и деньгами. Думаю, автоклав стоит не несколько миллионов рублей, как машина, потому накопить на него не составит большого затруднения. Нужно понимание вводных (доходы, расходы, сроки), откладывать деньги
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:33 #15434

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Само по себе ничего не изменится, если не прикладывать действий и усилий, особенно умственных. Деньги головой зарабатываются и деньгами. Думаю, автоклав стоит не несколько миллионов рублей, как машина, потому накопить на него не составит большого затруднения. Нужно понимание вводных (доходы, расходы, сроки), откладывать деньги
Джеффри, ты в корне не прав.
Твоё рассуждение, абсолютно логично в идеальной ситуаци, либо в крайнее кризисной, когда отсекается всё второстепенное и все ресурсы идут на выживание. Во всех остальных случаях, мы живём в реальном мире. Есть жёны, дети, родители. И мы не роботы. Есть чувства, эмоции. Я например не допускал своих жён до моих финансов. При этом указывал ей что она тоже должна участвовать содержании квартиры. Как же ей было обидно ^^:133 в конце концов не вынесла такого унижения. Ладно, отвлёкся, но так как, я живут не многие. И в семьях как правило, покупками распоряжаются жёны. А для них во первых, для многих такое понятие как финансовая дисциплина не знакомо, а во вторых совершенно иные приоритеты
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:33 #15435

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Вообще с тушняком сейчас беда, какую на пробу не купишь такое говно :neutral: Сплошные жила с бульоном :x надо автоклав покупать, своё мясо есть, но без него домашняя тушёнка долго не храниться.
Вот тоже всё собираюсь консерваторий автоклав приобрести и своим тушняком заняться.
Пока приходится покупать, беру исключительно у знакомых охотников- в магазинах такое продают что только голодных лис в неурожайный год приваживать...
:x
А сейчас "лесное" и "водоплавающее" мясо в морозилке храню, специально купил для него. Под сотню кг туда влезает, сейчас тут чуть более сорока кг филе и фарша (косуля) расфасованых в подписанных пакетах по одному килограмму.

Последнее редактирование: 27 Авг 2023 09:37 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:47 #15436

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Я когда читаю твои опусы, балдею насколько ты от реальной жизни оторван :neutral: Без обид но часто ты производишь впечатления тепличного растения либо которому родня пихают ништяки и бабосы и в рот и в опу. ,,несколько миллионов рублей как машина" ты про мерс пишиш, так я тебе секрет открою, у меня в окружение на мерсах не ездят, Ладу Гранта или Ниву с Окушкой Б/У не хочешь? Как ты думаешь сколько на заводах зарабатывают? Вот только не надо писать об официальной средней зарплате по России! С каких хуёв мне начинать бабло грести(?) на биржи со своей зарплатой играть?! Не подумайте что жалуюсь или ною, я прекрасно живу для ,, своего социального уровня", но БЛЯДЬ ЗАЕБАЛИ УЖЕ ПОДОБНЫЕ ВУМНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНЬЯ (!) куда не плюнь попадёшь гения финансов :44-
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, STRAZHNIK

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:50 #15437

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
Вот тоже всё собираюсь консерваторий автоклав приобрести и своим тушняком заняться.
Пока приходится покупать, беру исключительно у знакомых охотников- в магазинах такое продают что только голодных лис в неурожайный год приваживать...
:x
А сейчас "лесное" и "водоплавающее" мясо в морозилке храню, специально купил для него. Под сотню кг туда влезает, сейчас тут чуть более сорока кг филе и фарша (косуля) расфасованых в подписанных пакетах по одному килограмму.

Мы когда свиней забиваем также часть в морозилку, часть на солонину, иногда в охотку неплохо идёт с картошечкой, часть на колбасы и копчёность)
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 27 Авг 2023 09:54 #15438

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Пока гении финансового рынка нас жизни учат я так, тихонечко в сторонке более приземлённого совета спрошу.
Что скажете по такому автоклаву белорусского производства? Очень активно у нас их продают, по 160-180 евро. Они, если не считать самоделок, самые бюджетные. Именитые с наваротами начинаются с трехсот евро в таких размерах.

Последнее редактирование: 27 Авг 2023 09:59 от Solo.
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:02 #15439

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
:neutral: сто раз ражовано и обговорено.
автоклав прост, как балон. И стоимость его чуть больше балона.
Технология доступна на любой кухне.
своя тушенка не уступает заводской.
я в 14-м закатал свинину. До сих пор стоит в кладовке немного ещё с тех времен. . Иногда открываю банку. За все эти годы не испортилось ни одной. Крышки не ржавеют, бомбажа нет , вкус нормальный, слабее стал перец и лаврушка. Сьедобно вполне. Не видя цифр на крышке, на вкус и не определить сколько времни прошло.
Потратить день на изготовление 25 поллитровых банок мяса может каждый.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. (с)
Нету, не умею, не знаю - это все от лени.
и ещё, бензин с 14-го все ещё прекрасно работает и в мотокосе и в гене. Получается, что в хорошей таре срок годности топлива неограничен. :-o не, может в каком нить турбодвигателе и будет заметна разница, но в простых механизмах сгодится.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:06 #15440

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
У меня у знакомых из Псковской обл белорусский автоклав. Вроде очень хвалили, мне привозили своей тушёнки, и козьей и свиной, вкусно. Сейчас написал, им, спросил. Ответят, отпишу сюда
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 27 Авг 2023 10:06 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.