Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:06 #15441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
Pavel1980 пишет:
Обалденная штука для хранения соли, сахара, муки, крупы и т.д. :33-

Тема - огонь! :cheer:
Информируй, где закапывать будешь :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:08 #15442

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74204
Придётся еще газовую горелку под автоклав купить, у меня дома электроплита- пишут что она не годится, не потянет автоклав.
Это еще 60 евро.

Баллон пропана (Суровый, даже не думай!) с редуктором есть, закатку и банки с крышками найду- надо будет заняться этим вопросом...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Авг 2023 10:09 от Solo.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:10 #15443

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Соло, бери не раздумывая. Конструкция годная. На дне вижу решетку - очень хорошо. Манометр есть - правильно.
Крышка закрывается на коромысло - пойдет.
Главное - проверить герметичность. Температуру автоклавирования покажут несколько капель воды на крышку . Закипит капля - 120 есть. весь процесс занимает полчаса. Остальное время, это разогрев и остывание.
перед включением не забудь налить воды выше банок на палец. накачать 2 атм в холодный автоклав . Разогрев часа три-четыре. полчаса держать 120. потом выключить и открывать уже после полного остывания( под давлением) . на следующий день. Иначе крышки послетают.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:13 #15444

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Для экономии топлива пожно обернуть автоклав мешковиной в несколько слоев.
я свой грел на газу . на средней горелке. там не более 3 квт.
электроплитка может и сгодится, если теплоизоляцию хорошую соорудить. Не пробовал. чисто теория.
Но все равно купи под пропан.
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:14 #15445

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74204
Суровый пишет:
накачать 2 атм в холодный автоклав .
Просто воздуха туда дунуть? Там вентиль под насос есть?
Извини за глупые, возможно, вопросы- но я пока ноль в этой теме...
Hasta la victoria siempre

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:17 #15446

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Само по себе ничего не изменится, если не прикладывать действий и усилий, особенно умственных. Деньги головой зарабатываются и деньгами. *** Нужно понимание вводных (доходы, расходы, сроки), откладывать деньги

Как сказал, как сказал!! :sm8: :sm8: :sm8:
(торопливо записывает)
Ну, теперь у Паши попрёт! - если не проебёт эту жЫзненную мудрость, а возьмёт на вооружение! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:20 #15447

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
JeffreyBlake пишет:
Само по себе ничего не изменится, если не прикладывать действий и усилий, особенно умственных. Деньги головой зарабатываются и деньгами. *** Нужно понимание вводных (доходы, расходы, сроки), откладывать деньги

Как сказал, как сказал!! :sm8: :sm8: :sm8:
(торопливо записывает)
Ну, теперь у Паши попрёт! - если не проебёт эту жЫзненную мудрость, а возьмёт на вооружение! :cheer:
Ага точно, щас распечатаю и в рамку под стекло над кроватью повешу :44-

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:23 #15448

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Суровый пишет:
накачать 2 атм в холодный автоклав .
Просто воздуха туда дунуть? Там вентиль под насос есть?
Извини за глупые, возможно, вопросы- но я пока ноль в этой теме...
Точно точно Суровый распиши по шагово во всех подробностях технологию, я тоже не в курсе что да как с автоклавом :cheer:
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:31 #15449

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Пока гении финансового рынка нас жизни учат я так, тихонечко в сторонке более приземлённого совета спрошу.
Что скажете по такому автоклаву белорусского производства? Очень активно у нас их продают, по 160-180 евро. Они, если не считать самоделок, самые бюджетные. Именитые с наваротами начинаются с трехсот евро в таких размерах.

На авиабомбу похож. Одобрямс. ВПК херни не сделает
Последнее редактирование: 27 Авг 2023 10:39 от Plombir.
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:35 #15450

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
А что за сайт SS объявления? Это такое уважение к Waffen SS там? :angry:
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:35 #15451

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
На крышке должен быть обязательно вентиль с камеры авто. И манометр до 6 атм. Термометр желателен, но не обязателен.
В сухие банки набиваешь мясо. Сыпешь сверху чайную ложку соли без "горки". десяток горошин черного перца. Лавра листик один. или совсем без лаврушки. это на любителя.
Никакой воды. Мясо не должно касаться крышки. иначе заржаваеет.
Перед закаткой тщательнейше протри край банки сухой туалетной бумагой. Иначе жир смажет резинку и крышка слетит..
Закатывать сухой крышкой до упора.
Плотность набивки мясом должна быть максимальной. Закрытая банка должна тонуть в воде.
В автоклав ствишь банки вплотную, сколько поместится.
Заливаешь холодной водой на палец-два выше верних крышек.
Накачиваешь насосом 2 атм. Ставишь на огонь. Следи за давлением. Должно подниматься на 0.5 - 0.7 атм в час. Регулируй газ по необходимости. Как дойдет до 4 атм начинай проверять температуру КРЫШКИ автоклава . или того места, где верхние банки.
как капля воды будет вскипать, убавь пламя, так чтобы давление не росло. Полчаса выдержки. Выключи огонь. пусть остывает само до следующего утра до комнатной температуры.
Утром выпускашь воздух, все вынимашь аккуратно.
ошибки: Если не накачать воздух - сорвет крышки, если открыть горячий автоклав - сорвет крышки, если слишком быстро нагреется - в середине банки может остаться микрофлора.
Если автоклав слишком высокий, то может быть давление 5 атм, а верхний ряд недогрет. вздуется тушняк через несколько дней . Лечится укутыванием автоклава в мешковину.
Если перегрел, пережарил, времени слишком много жарил, то будет коричневый цвет мяса и бульона, на вкус, как мыло. Но вполне сьедобно и стоять будет столетия.
Признак качества - желтоватый цвет бульона, жира сантиметр вверху, от крышки до жира 10 - 15 мм, крышка втянута в банку.
ни к коем разе не делай тушенку из карасей. :x :x :x
можно пихать мелкие кости - ребрышки козячьи, курицу хоть целиком, рыбу с костями всеми. Все размягчается и становится сьедобным.
по слухам в мясо кашу добавляют, овощи и прочее. Не делал так. Только чистое мясо. Жира можно и больше, но это дело вкуса.
Последнее редактирование: 27 Авг 2023 10:37 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Valo044, Pavel1980

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:36 #15452

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Соло, бери не раздумывая. Конструкция годная. На дне вижу решетку - очень хорошо. Манометр есть - правильно.
Крышка закрывается на коромысло - пойдет.
Главное - проверить герметичность. Температуру автоклавирования покажут несколько капель воды на крышку . Закипит капля - 120 есть. весь процесс занимает полчаса. Остальное время, это разогрев и остывание.
перед включением не забудь налить воды выше банок на палец. накачать 2 атм в холодный автоклав . Разогрев часа три-четыре. полчаса держать 120. потом выключить и открывать уже после полного остывания( под давлением) . на следующий день. Иначе крышки послетают.

При небольшой доработке крышки (а лучше выточить ещё одну, СПЕЦИАЛЬНО) - с впаиванием туда входа змеевика - аппарат становится многофункциональным! :idea: !!@@

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:39 #15453

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Твоё рассуждение, абсолютно логично в идеальной ситуаци, либо в крайнее кризисной, когда отсекается всё второстепенное и все ресурсы идут на выживание. Во всех остальных случаях, мы живём в реальном мире. Есть жёны, дети, родители. И мы не роботы. Есть чувства, эмоции. Я например не допускал своих жён до моих финансов. При этом указывал ей что она тоже должна участвовать содержании квартиры. Как же ей было обидно ^^:133 в конце концов не вынесла такого унижения. Ладно, отвлёкся, но так как, я живут не многие. И в семьях как правило, покупками распоряжаются жёны. А для них во первых, для многих такое понятие как финансовая дисциплина не знакомо, а во вторых совершенно иные приоритеты
Деньги - это мужская энергия, будет не лучшим решением доверить все свои деньги жене... Имхо. Мне думается, что хорошее решение, - это когда женщина отдаёт своему мужчине всю или почти всю свою зарплату ему в распоряжение. Это может даже показаться, наверное, чем-то невероятным, но в моей паре именно так. Финансами в семье лучше распоряжаться мужчине, чем женщине, особенно в случаях, когда женщина импульсивна в своих покупках. Мой опыт таков
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:42 #15454

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
На крышке должен быть обязательно вентиль с камеры авто. И манометр до 6 атм. Термометр желателен, но не обязателен.
В сухие банки набиваешь мясо. Сыпешь сверху чайную ложку соли без "горки". десяток горошин черного перца. Лавра листик один. или совсем без лаврушки. это на любителя.
Никакой воды. Мясо не должно касаться крышки. иначе заржаваеет.
Перед закаткой тщательнейше протри край банки сухой туалетной бумагой. Иначе жир смажет резинку и крышка слетит..
Закатывать сухой крышкой до упора.
Плотность набивки мясом должна быть максимальной. Закрытая банка должна тонуть в воде.
В автоклав ствишь банки вплотную, сколько поместится.
Заливаешь холодной водой на палец-два выше верних крышек.
Накачиваешь насосом 2 атм. Ставишь на огонь. Следи за давлением. Должно подниматься на 0.5 - 0.7 атм в час. Регулируй газ по необходимости. Как дойдет до 4 атм начинай проверять температуру КРЫШКИ автоклава . или того места, где верхние банки.
как капля воды будет вскипать, убавь пламя, так чтобы давление не росло. Полчаса выдержки. Выключи огонь. пусть остывает само до следующего утра до комнатной температуры.
Утром выпускашь воздух, все вынимашь аккуратно.
ошибки: Если не накачать воздух - сорвет крышки, если открыть горячий автоклав - сорвет крышки, если слишком быстро нагреется - в середине банки может остаться микрофлора.
Если автоклав слишком высокий, то может быть давление 5 атм, а верхний ряд недогрет. вздуется тушняк через несколько дней . Лечится укутыванием автоклава в мешковину.
Если перегрел, пережарил, времени слишком много жарил, то будет коричневый цвет мяса и бульона, на вкус, как мыло. Но вполне сьедобно и стоять будет столетия.
Признак качества - желтоватый цвет бульона, жира сантиметр вверху, от крышки до жира 10 - 15 мм, крышка втянута в банку.
ни к коем разе не делай тушенку из карасей. :x :x :x
можно пихать мелкие кости - ребрышки козячьи, курицу хоть целиком, рыбу с костями всеми. Все размягчается и становится сьедобным.
по слухам в мясо кашу добавляют, овощи и прочее. Не делал так. Только чистое мясо. Жира можно и больше, но это дело вкуса.
Суровый спасибо :cheer: Вот это точно роспечатыю и сохраню :idea:
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 27 Авг 2023 10:49 #15455

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Я когда читаю твои опусы, балдею насколько ты от реальной жизни оторван :neutral: Без обид но часто ты производишь впечатления тепличного растения либо которому родня пихают ништяки и бабосы и в рот и в опу. ,,несколько миллионов рублей как машина" ты про мерс пишиш, так я тебе секрет открою, у меня в окружение на мерсах не ездят, Ладу Гранта или Ниву с Окушкой Б/У не хочешь? Как ты думаешь сколько на заводах зарабатывают? Вот только не надо писать об официальной средней зарплате по России! С каких хуёв мне начинать бабло грести(?) на биржи со своей зарплатой играть?! Не подумайте что жалуюсь или ною, я прекрасно живу для ,, своего социального уровня", но БЛЯДЬ ЗАЕБАЛИ УЖЕ ПОДОБНЫЕ ВУМНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНЬЯ (!) куда не плюнь попадёшь гения финансов :44-
Сегодня на авторынке очень редко можно найти машину дешевле миллиона. Сейчас посмотрел сайты. Та же Niva от 943 000, не самые малые деньги за такую машину. Лада Гранта около 1 млн, привычный взору UAZ Hunter около 1,5 млн рублей. А большинство людей всё же пока ещё будут рассматривать хоть БУ, но иномарку, они, конечно, подороже, от 2 млн многие машины, которые не должны стоить таких денег. И от реальной жизни не оторван. Факт в том, что с 2022 года машины действительно сильно подорожали, сильно больше, чем инфляция.

Хомячья тема 27 Авг 2023 11:29 #15456

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Я когда читаю твои опусы, балдею насколько ты от реальной жизни оторван :neutral: Без обид но часто ты производишь впечатления тепличного растения либо которому родня пихают ништяки и бабосы и в рот и в опу. ,,несколько миллионов рублей как машина" ты про мерс пишиш, так я тебе секрет открою, у меня в окружение на мерсах не ездят, Ладу Гранта или Ниву с Окушкой Б/У не хочешь? Как ты думаешь сколько на заводах зарабатывают? Вот только не надо писать об официальной средней зарплате по России! С каких хуёв мне начинать бабло грести(?) на биржи со своей зарплатой играть?! Не подумайте что жалуюсь или ною, я прекрасно живу для ,, своего социального уровня", но БЛЯДЬ ЗАЕБАЛИ УЖЕ ПОДОБНЫЕ ВУМНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНЬЯ (!) куда не плюнь попадёшь гения финансов :44-
Сегодня на авторынке очень редко можно найти машину дешевле миллиона. Сейчас посмотрел сайты. Та же Niva от 943 000, не самые малые деньги за такую машину. Лада Гранта около 1 млн, привычный взору UAZ Hunter около 1,5 млн рублей. А большинство людей всё же пока ещё будут рассматривать хоть БУ, но иномарку, они, конечно, подороже, от 2 млн многие машины, которые не должны стоить таких денег. И от реальной жизни не оторван. Факт в том, что с 2022 года машины действительно сильно подорожали, сильно больше, чем инфляция.
Посмотрел на авита, Лада Гранта, 420К, 380К, Жигуль 2107 145К, Нива 2121 320К, Ока 65К, 96К, ты точно в России живёшь, а не в Арабских Эмиратах???? [xoxol]

Хомячья тема 27 Авг 2023 11:31 #15457

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
УАЗ Патриот за 825К можно и дешевле найти.

Хомячья тема 27 Авг 2023 11:34 #15458

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А ещё есть такая вещь как ,,сарафанное радио" и через знакомых у знакомых их знакомых, более менее колымагу на ходу, чтоб хотя бы годик поездить без особого ремонта можно и дешевле найти [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 27 Авг 2023 11:47 #15459

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:

Джеффри можно вопрос ?

Какая у тебя машина , сколько стоит ?

Хомячья тема 27 Авг 2023 11:56 #15460

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:

Джеффри можно вопрос ?

Какая у тебя машина , сколько стоит ?
У меня нет машины, в ней вообще нет никакой необходимости именно для меня. Нет расходов ни на бензин, ни на тех. обслуживание, ни на ремонт, ни на страховку. Тем, кто за городом живёт, машина всяко нужнее.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, ZorG

Copyright © 2021. Все права наши.