Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 15 Авг 2023 16:57 #15381

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Гоблин пишет:
Pavel1980 пишет:
Народ, приправами все запаслись??? Тушняк и гречка круто конечно но приправы не менее важны.
4 пакетика приправ, это сильно! У меня в ходу просто разных приправ в районе 30-40.
Ты предлагаешь мне всю кучу на фото выложить, чудак человек??? :neutral: Может хоть раз свои запасы выложишь на фото, а то всё бла-бла-бла?! :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, Prime, Solo, Natalis0219

Хомячья тема 15 Авг 2023 17:00 #15382

• Эйдос
  • Эйдос аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 21
Разница в весе равна весу десяти гранат, а десять гранат, это огого какая сила. Но можно компромисс, керамику с фронта, а на спину свмпэ.

Хомячья тема 15 Авг 2023 17:34 #15383

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Эйдос пишет:
Prime, подскажите, с какой целью планируете приобрести защитное снаряжение, в запас ? Если в запас на случай БП, то как предполагаете использовать, ведь эти вещи объемные и демаскируют. А если не маскировать то человек в броне выглядит мягко говоря подозрительно.
И еще вопрос, как правильно произносится ваш ник ?
Странные вопросы задаёшь) Если ты не в курсе то не малая часть форумчан живут в воюющий стране(хоть война официально у нас называется СВО). И это может коснуться в ЛЮБОЙ момент каждого, а потому при любом раскладе ,если есть возможность, народ закупает снарягу, и не только люди с этого форума. Всегда полезней иметь чем не иметь.По сути дела вся наша жизнь это выживания, гонка, в мирное время пробей, найди хорошую работу, устрой ребёнка в хорошую школу и т.д.( как не крути это всё тоже выживание, выживание в социуме), призвала Родина на фронт и там выживать надо( и пожрать прошарить каких нибудь балабасов вкусных помимо пайка,суметь зашкериться и дремануть лишний часок, спальное место себе помягче да потеплей организовать, тот же броник нормальный прошарить-выменить или обувку нормальную и т.д.) пришёл всеобщий пипец и снова выживай :P тут уж и от запасов и умения твоих многое зависеть будет и от того насколько правильно спутников по выживанию подобрал и т.д.) Это жизнь)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, MN9, Niknikl, Valo044, Shooric73, Natalis0219

Хомячья тема 17 Авг 2023 05:38 #15384

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Всякий истинный хомяк должен накапливать калории при всяком удобном и неудобном случае.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980, Natalis0219

Хомячья тема 17 Авг 2023 06:50 #15385

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Всякий истинный хомяк должен накапливать калории при всяком удобном и неудобном случае.
Суровый, на каждого кулака с обрезом найдётся свой прод.отряд :P ( Не дай Бог, конечно, до такого дожить :neutral: )
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Shooric73, Natalis0219

Хомячья тема 17 Авг 2023 10:22 #15386

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
Суровый пишет:

Врёшь, там вагон целый! (лихорадочно собираясь к Суровому на мародёрку)
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 17 Авг 2023 10:50 #15387

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15303
Пшеничка? Всю по бочкам пластиковым, и чуть во дворе рассыпать около капкана медвежьего пломбирного.

Хомячья тема 17 Авг 2023 14:00 #15388

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Мои пчелы, загружаясь по 4 зернышка, вынесут это всё за двое суток.
Спасибо сказали: Niknikl, Natalis0219

Хомячья тема 17 Авг 2023 16:13 #15389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Занятно: П.Д. в Смоленске видел (и купил) пару БЕЛОРУССКИХ носков - продавали просто на улице, т.ск. на уличном развале - в Смоленске такое сплошь и рядом, как в 90-е, - так вот, носки белорусские, 100% х.б. , летние, - по 30 росс.руб.
Соблазнился дешевизной, взял 2 пары - хотя изначально и исходил из того, что за такую цену (это в пересчёте 1 бел.рубль; в то время как в РБ белорусские же носки от 3 рублей где-то...) чего-то дельного быть не может - наверное "одноразовые носки", одной носки...
А поди ты.
Не рвутся нефига.
Вполне комфортно, и стирали - не рвутся...

Стал я искать тут такие.
Хер. От 2 рублей с лишним. Не то что это фатально, просто западло отдавать там где их делают двойную цену.
В конце концов нашёл на Вайбериз их. За 10 пар. Получается по почти 1,2 рубля в пересчёте. Занятно, да? Дороже чем в Смоленске на улице.

Это я к тому, что сплошь и рядом не надо пугаться дешевизны - всякие бывают варианты.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, MN9, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 17 Авг 2023 16:54 #15390

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Я весной в светофоре взял пять пар, три рубля с чем то, чьи не помню, одну пару ещё не одевал ни разу. ношу, стираю, не рвутся
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 17 Авг 2023 16:54 от ШИВА.
Спасибо сказали: MN9, Pavel1980

Хомячья тема 17 Авг 2023 18:12 #15391

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот купил сушилку для продуктов :konop: только что племянник привёз из города :konop: фрукты,грибы,овощи,мясо теперь можно будет сушить.Планирую папробывать засушить мясо.
Последнее редактирование: 17 Авг 2023 18:13 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Prime, Solo, чили, Niknikl, Shooric73, Natalis0219

Хомячья тема 17 Авг 2023 18:38 #15392

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Pavel1980 пишет:
Вот купил сушилку для продуктов :konop: только что племянник привёз из города :konop: фрукты,грибы,овощи,мясо теперь можно будет сушить.Планирую папробывать засушить мясо.
Отличная вещица. Советую в том числе попробовать проделать сушку с картофелем. Старое видео, 6 лет назад, на эту тему. Можно объём картофеля уменьшить в 5 раз, а по вкусовым данным не проигрывает. В стекле такой домашний сублимат с поглотителем кислорода может очень долго пролежать

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980, Natalis0219

Хомячья тема 17 Авг 2023 18:42 #15393

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Я курей и кроликов забивал лет с двенадцати. В четырнадцать спокойно резал свиней и баранов. Курям рубил голову и сувал в ведро, продолжая держать за ноги, чтобы не забрызгать все кругом. Кролей бил палкой за ушами, после шкуру снимал чулком.
Барашка валил набок резал горло, после чего все по схеме как с кроликом, на палку за ноги и чулком.
Свиней резали всяко. Бывало ( с приходом зимы обычно или поздней осенью) что за один раз резали десять свиней и это был праздник какой-то. Отец звал соседей, готовили несколько деревянных щитов свиней валили петлей за ногу и резали горло. Пока мужики шмалят- разделывают, женщины готовят свежину. После того как дело сделано, мясо остывает на холодной веранде. Все идут за стол. Едят очень вкусное мясо из казана, выпивают, ведут интереснейшие беседы (сейчас почему то застольные беседы скучнее). После чего расходятся по домам. А у нас закипает работа. Дело в том, что пока шло застолье, на кухне (у нас всегда, в каждом доме где жили, было организовано две кухни) варилось мясо на колбасу и лежали кишки, промытые на улице на один раз. Лет с десяти я был задействован в схему. Как и сестра, мать, отец, бабушка(немка чистокровная, всегда приезжала из Семипалатинска на забой скота, для оказания помощи). Работа останавливалась только с окончанием сырья. Никаких устал, надоело, завтра контрольная по е брать. Мясо что не подлежит сдаче, должно быть переработано.
Позже я делал также. Время от времени, примерно раз в три года надо было резать хряка. В партер с ним ни я, ни отец не ввязывались, могли позволить себе застрелить его во дворе. Стреляли и из ружья, и из пм в ухо. Сразу падает на колени. После все по старой схеме
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 17 Авг 2023 18:59 #15394

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15303
Рубал курей также лет с 12 11, бабушка показала как, вообще не вопрос. Свинью помогал не резал сам. Не вижу проблем.

Хомячья тема 17 Авг 2023 19:22 #15395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Во вариант

Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Solo, Pavel1980

Хомячья тема 17 Авг 2023 19:35 #15396

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74204
Plombir пишет:
Во вариант
Вполне вариант, только надо знать куда стрелять.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Авг 2023 19:40 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 17 Авг 2023 19:52 #15397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
Во вариант
Вполне вариант, только надо знать куда стрелять.

Да было б из чего.
Стой да поливай очередями! :rolleyes:
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 17 Авг 2023 19:54 #15398

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Да было б из чего.
Стой да поливай очередями!
Да хоть с такого примитивного Хатсана.
:och33:

Хомячья тема 17 Авг 2023 20:04 #15399

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так, на всякий случай, почему стрелять с малых калибров надо в лоб сверху а с приличного пистолета принято в ухо.
У порося своеобразное строение бестолковки, мозгов там мало (118 граммов) и при промахе беготни и визгу будет много. Мелкими без проблем пробивается лоб, он не такой усиленный как у человека и легко шьётся. А с пистолета в ухо- проще прицелиться и при любом попадании оглушающий эффект от выстрела вырубит независимо от размера. А далее принято кровь пускать, так что уже по любому не встанет.
Вон на картинке наглядно видно как оно всё устроено.

Последнее редактирование: 17 Авг 2023 20:47 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Belgorod

Хомячья тема 17 Авг 2023 21:00 #15400

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31564
Plombir пишет:
Занятно: П.Д. в Смоленске видел (и купил) пару БЕЛОРУССКИХ носков - продавали просто на улице, т.ск. на уличном развале - в Смоленске такое сплошь и рядом, как в 90-е, - так вот, носки белорусские, 100% х.б. , летние, - по 30 росс.руб.
Соблазнился дешевизной, взял 2 пары - хотя изначально и исходил из того, что за такую цену (это в пересчёте 1 бел.рубль; в то время как в РБ белорусские же носки от 3 рублей где-то...) чего-то дельного быть не может - наверное "одноразовые носки", одной носки...
А поди ты.
Не рвутся нефига.
Вполне комфортно, и стирали - не рвутся...

Стал я искать тут такие.
Хер. От 2 рублей с лишним. Не то что это фатально, просто западло отдавать там где их делают двойную цену.
В конце концов нашёл на Вайбериз их. За 10 пар. Получается по почти 1,2 рубля в пересчёте. Занятно, да? Дороже чем в Смоленске на улице.

Это я к тому, что сплошь и рядом не надо пугаться дешевизны - всякие бывают варианты.
Я сейчас начал доставать из заначек носки 90-х годов, есть и б/у. Могу сказать, что на несколько порядков прочнее и износостойчивее, чем современные. У меня есть носки и 80-х годов, до сих пор ношу (белые и фиолетовые, не везде оденешь, черные уже все сдохли, увы). А когда директрорствовал в Смоленске тоже видел, что в Смоленске продукты питания производства РБ стоят дешевле, чем в РБ. Хотя как раз и занимался продуктами питания, но у нас не было бааааальшого чиновничьего аппарата...
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.