Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 30 Июль 2023 09:15 #15181

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Plombir пишет:
черепах-с пишет:
самодельный ром ]

Ээээ?.. а подробней? Имеем дома сахарный тростник и рабов-мулатов??.. :sm8: :P
В продаже тогда была Меласса тростниковая - концентрат для рома, разбавляешь его водой, перебраживаешь и результат перегоняешь. Потом настаиваешь на дубовой сщепе и готово. Я еще жженным сахаром подкрашивал. Сейчас обленился, и иногда покупаю просто готовый ароматизатор для сэма. :33-
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 09:17 от черепах-с.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 30 Июль 2023 09:25 #15182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120
yandex пишет:
Ну представь себе, шли толпой, эвакуационной колонной, встали на привал и тут у твоего соседа и котелок, и газовая горелка, и супчики сублимированные...
А у тебя (не дай бог) дети голодные...( А таких мноооого будет)
Большой соблазн тюкнуть его слегка по голове и запасами его разжиться...
Вот поэтому и не планирую я при посторонних еду готовить, а только печеньки, карамельки, пока место тихое и без посторонних не найду.
Ну и на ходу опять-же печеньку съесть проще чем супчик сварить.
А по башке настучать и уже сейчас, причём просто так настучать могут...

Ты сам-то видишь что пишеш :44- ь?
yandex пишет:
Еще момент по Т.Ч.
Ношу в кармашке быстрого доступа пачку то галет то печенья, которое раз в год ротирую и карамельки . Ношу для того чтоб можно было перекусить на ходу и не привлекать к себе внимания наличием продуктового запаса. А то могут весьма настойчево попросить поделиться...

Я читаю что ты СЕЙЧАС НАСИШЬ - и боишься что у тебя сейчас, а не во время драпа, отберут карамельки! :44-

Пеммикан - да, лежит, даже открытый один; надо будет сподвигнуть... :cheer:

Хомячья тема 30 Июль 2023 09:30 #15183

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Добавлю. Посмотрел на яндекс маркете - Меласса тростниковая и сейчас свободно продается, но цена выросла примерно раза в 3.
market.yandex.ru/product--ekstrakt-melas...u=101895634854&cpa=1
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 09:31 от черепах-с.

Хомячья тема 30 Июль 2023 09:42 #15184

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
Рис, гречку, макароны можно есть сырыми. Но на вкус гадость и пить потом хочется...
Ну и желательно всё-таки иметь не гольные каллории а Жиры, Белки и углеводы. Витамины тоже желательно.
Ну и добирать жрачку на местности не плохо-бы...
Дачные домики в этом весьма способствуют. :-o
Стакан крупы, сахара, соль, чёрствый хлеб там практически всегда есть!
( Ещё там как правило есть простейшая посуда и спички с куревом )
НО! Это 158 статья. (Кража) ! :idea:
Я тебе больше скажу, подобный метод ещё и для здоровья вреден, в случаи пипца попадёшься хозяевам той то дачи и считай тебе очень повезло если только набитым таблом отделаешься. Вот рекомендую земляная груша она же Топинамбур
Конечно не во всех регионах растёт но знать о нём полезно, на фото, я сегодня делал, клубни ещё совсем мелкие ещё не до конца созрели, вот тебе и пополнения запасов в дороге если что, по крайней мере за него голову не отарвут.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Natalis0219

Хомячья тема 30 Июль 2023 09:47 #15185

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Родиной топинамбура является Северная Америка, индейцы выращивали его задолго до первых европейцев. В начале XVII века топинамбур прибыл на кораблях в Англию, а затем и во Францию, а оттуда распространился по всему миру. Хотя растение очень похоже на картофель, на самом деле оно – «родственник» подсолнуха [1]. Не случайно его также называли «иерусалимский артишок», что могло быть искаженным итальянским «girasole» (подсолнечник).

В России растение называли «земляная груша» и, реже, «бараболя». А вот в Казахстане оно известно под названием «китайская картошка», так как в страну ее завезли из Китая.

Калорийность и питательная ценность топинамбура на 100 г:

калории — 73 ккал;
белки — 2 г;
жиры — 0,01 г;
углеводы — 17,4 г;
пищевые волокна — 1,6 г [2] «Топинамбур употребляют как в свежем, так и в запеченном виде, добавляют в смузи и салаты. Я рекомендую есть его именно в свежем виде, очистив от кожицы и нарезав дольками или натерев на крупной тёрке: в этом случае сохраняются все полезные свойства продукта.

Хорошо сочетаются и дополняют действие топинамбура айва, редька и свежая зелень. Рекомендуемая порция свежего топинамбура — около 150 г в день, большее количество может вызвать метеоризм и диарею.

Примечательно, что клубни топинамбура считаются самыми чистыми и безопасными к употреблению, так как они не способны накапливать соли тяжелых металлов, радиоактивные изотопы и нитраты».

Польза топинамбура
Топинамбур — ценнейший источник клетчатки и инулина, он известен своим благотворным влиянием на здоровье кишечника. Употреблять его можно как в сыром виде — на вкус будет похоже на кочерыжку, так и после термообработки. Например, в жареном виде его почти не отличить от сладкого картофеля.Профилактика диабета
Инулин — это природный полисахарид, один из полимеров фруктозы. Он считается «запасным» углеводом, так же как и крахмал. Под действием кислот элемент расщепляется на фруктозу и небольшое количество глюкозы. В организме человека инулин не переваривается.«Особенная ценность топинамбура объясняется высокой концентрацией полисахарида инулина и пектина (клетчатка). В клубнях земляной груши их содержится до 20% от общего веса. Кроме того, топинамбур представляет ценность для людей страдающих сахарным диабетом 2 типа. За счет того же высокого содержания пищевых волокон, он способен мягко снижать уровень сахара в крови, а также укреплять стенки сосудов, которые зачастую повреждаются при данном заболевании.

Совместно с клетчаткой, инулин тормозит всасывание глюкозы из продуктов питания, что способствует медленному изменению ее уровня в организме. Также при регулярном употреблении в пищу топинамбура наблюдается повышение чувствительности к инсулину за счет снижения резистентности клеток».

Повышение иммунитета
Топинамбур — хороший источник витамина С. При регулярном употреблении он повышает сопротивляемость организма инфекциям и воспалениям [3].«Так как инулин является пребиотиком, он питает микробиоту, которая в свою очередь улучшает всасывание витаминов, укрепляет сниженный иммунитет, облегчает течение воспалительных заболеваний ЖКТ».

Помощь при нарушениях оттока желчи
Топинамбур также может быть полезен людям с таким довольно распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта как дискинезия желчевыводящих путей. Инулин обладает мягким желчегонным действием и при нарушении оттока желчи от печени по желчевыводящим путям (желчному пузырю и пузырному протоку).

Анжела Давидян
Анжела Давидян
Нутрициолог, специалист по интегративному питанию
«Также топинамбур используют как желчегонное средство, делают из него сок: натирают на крупной терке, а затем мякоть отжимают. Сок употребляют дважды в день перед приемом пищи, примерно 50 мл».

Нормализация работы кишечника
При регулярном употреблении топинамбура, в кишечнике возрастает численность бифидобактерий, подавляющих патогенную микрофлору. За счет высокого содержания пектина — водорастворимой клетчатки и пищевых волокон, частое употребление топинамбура хорошо влияет на перистальтику кишечника, способствует своевременному опорожнению и предупреждает запоры [4]. Нехватка клетчатки в дневном рационе увеличивает риск формирования злокачественных образований, гастрита, панкреатита, добавляет Анжела Давидян.

Омоложение организма
Листья топинамбура — хороший источник антиоксидантов [5]. Это вещества, которые защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов. Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, поможет сохранить здоровье и молодость всего организма, в том числе мозга, а также послужит хорошим средством для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Сохранение фигуры
Медленные углеводы и клетчатка в топинамбуре хорошо насыщают, так что этот продукт поможет сохранить здоровую массу тела тем, кто следит за фигурой. Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает быстрое насыщение и не позволяет переедать И от себя немного, лично мне он больше нравиться в сыром виде, но это дело вкуса.
Спасибо сказали: parallelogram, Natalis0219

Хомячья тема 30 Июль 2023 09:53 #15186

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31566
На прошлой неделе увидел на Куфаре (типа Авито) продажу набора, аналогичного тому, который мне дедушка из Звездного городка привез и который у меня кто-то взял и не вернул. 20 бел. руб. Быстро договорился, съездил и забрал. Теперь будет чем в развалинах заниматься :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Solo, Niknikl, Pavel1980, Natalis0219

Хомячья тема 30 Июль 2023 10:04 #15187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Теперь будет чем в развалинах заниматься :44-

А покер, бухло и шлюхи???

нееее, я так несогласный! - ещё в шахматы я на развалинах цивилизации не играл!.. :neutral: ^^:133

Хомячья тема 30 Июль 2023 10:12 #15188

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
IgorHunter пишет:
На прошлой неделе увидел на Куфаре (типа Авито) продажу набора, аналогичного тому, который мне дедушка из Звездного городка привез и который у меня кто-то взял и не вернул. 20 бел. руб. Быстро договорился, съездил и забрал. Теперь будет чем в развалинах заниматься :44-

Есть такой же :blush:

Жан Батист Эммануэль Зорг
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июль 2023 10:15 #15189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Правительство запретило вывоз риса и рисовой крупы до 31 декабря.

Решение принято для поддержания стабильности на внутреннем рынке. Ограничение не будет распространяться на поставки в государства – члены ЕАЭС, Абхазию, Южную Осетию, сообщил кабмин.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Борода, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июль 2023 10:50 #15190

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Еще момент по Т.Ч.
Ношу в кармашке быстрого доступа пачку то галет то печенья, которое раз в год ротирую и карамельки . Ношу для того чтоб можно было перекусить на ходу и не привлекать к себе внимания наличием продуктового запаса. А то могут весьма настойчево попросить поделиться...
Я для этих целей использую сухофрукты (чернослив, курагу) из плюсов: вполне калорийно, плюс помогает нормализовать стул, проблемы с которым могут быть вызваны резкой сменой употребляемых продуктов, присутствием большого количества консервированной пищи и сублиматов в меню.

У меня с собой в лучшие времена было такое. Это нательный уровень НАЗа - самый первый:
1. Леденцы цитрусовые, но больше леденцы молочные (молочные - это обязательно - лучше не бывает, дело не во вкусах, а в эффекте за счёт присутствия хоть мизерной доли сухого молока - хватает, проверено!)
- это основа энергии!
2. Сушеные охотничьи или другие сырокопчёные колбаски.
3. Чернослив остался методом перебора сушёнки, причем, я много чего пробовал таскать включая сухие бананы.
4.Оливковое масло - оно для разного и в рот для еды тоже только не вёрджин, а выше уровнем, хотя и оно тоже сойдёт.

В общем, по составу близко к пеммикану.
Спасибо сказали: Борода

Хомячья тема 30 Июль 2023 11:51 #15191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Раз пошла такая тема "что на обмен"
(что деньги? - пыль... бартер - наше фсио!)

Почитав кой-чего и поразмыслив заказал вот што:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, чили, MN9, Niknikl, Pavel1980, parallelogram

Хомячья тема 30 Июль 2023 12:15 #15192

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46992
Купил рапиру. После вилкинсона

:x нах, разница в цене небольшая, но разница в бритье огромная.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 12:20 от ШИВА.

Хомячья тема 30 Июль 2023 12:16 #15193

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чо, вилкинсон отстой?

Хомячья тема 30 Июль 2023 12:23 #15194

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46992
Нет, отстой рапира по сравнению с вилкинсоном
Я Гражданин Империи

Хомячья тема 30 Июль 2023 12:27 #15195

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17982
Полно обзоров. Давно читал, остановился на Рапире. Давно, потому что вопрос уже не актуален. РАПИРА.

Хомячья тема 30 Июль 2023 12:28 #15196

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46582
Не планирую бриться при БП. Ножницами бороду подравнял и всё.
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 30 Июль 2023 12:32 #15197

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Ты сам-то видишь что пишеш :44- ь?
yandex пишет:
Еще момент по Т.Ч.

Я читаю что ты СЕЙЧАС НАСИШЬ - и боишься что у тебя сейчас, а не во время драпа, отберут карамельки! :44-

Пеммикан - да, лежит, даже открытый один; надо будет сподвигнуть... :cheer:
Ну да, сейчас не ношу, в Т.Ч пачка печенья лежит, а Т.Ч в шкафу стоит. Просто когда в поход или на рыбалку иду, я беру рюкзак , который собственно и есть Т.Ч и выкладываю из него лишнее. А эту пачку не выкладываю, она в походе съедается. поэтому и написал так.
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 12:33 от yandex.

Хомячья тема 30 Июль 2023 13:03 #15198

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31566
yandex пишет:
Не планирую бриться при БП. Ножницами бороду подравнял и всё.
Нужно бритвы иметь хотя бы для возможного использования противогаза. Если успеешь.

Хомячья тема 30 Июль 2023 13:03 #15199

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21476
А я кассетным станком бреюсь. Одной кассеты мне хватает на полгода или год.

Хомячья тема 30 Июль 2023 13:07 #15200

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На Валдберис продаётся чуть дешевле 4000 рос. рублей :-o
Спасибо сказали: IgorHunter, черепах-с, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.