Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:57 #15161

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
черепах-с пишет:
Belgorod пишет:
Pavel1980 пишет:
Народ, собираюсь на днях на базу съездить закупить сигарет для обменного фонда,вопрос кто нибудь сталкивался с проблемами длительного хранения табачных изделий, срок хранения, условия
хранения и т.д.? Просто как то давно, примерно 2008 году в руки попала пачка сигарет ,,Золотое Руно" 1990 года выпуска, папробывал одну сигарету, впечатления как трава не вкуса табака, не запаха, даже никатин не чувствовался...

Я не спец, но:

Я для такого держал немного Капитан Блек (блок). Еще пачка осталась - 10 лет ей точно. Вроде еще Мальборо американский был, тоже немного. Но, как то не тянет покурить, чтобы дать оценку

У сигах он плохо хранится, надо брать жидко консервированный табак для кальянов, так думаю и жранить в холодильнике.

А еще лучше - жидкого никатину литр )
Пипеткой капнул на стакан воды и выпил. Или в вэйп + глицерин + по вкусу, если динамка есть или электричество или вэйп ))).
Несколько лет назад (2014-2015) пытался выращивать сигарный табак. Мороки было с выращиванием рассады, сборкой урожая, ферментацией и сушкой, но несколько сигар изготовить получилось. Ушли частями под самодельный ром длинными зимними вечерами. Сам тогда курил очень редко, последние лет 5 вообще некурил, но табак как то мутировал и по тихонечку по огороду расползается самостоятельно небольшими очагами. Я ему не мешаю и в случае чего (БП) помогу. Так проще чем в НЗ сигареты хранить. [xoxol]
У нас в деревни раньше в каждом дворе самосад сажали, а сейчас забросили, но я на всякий случай пару пакетов семян табака купил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: черепах-с, Natalis0219

Хомячья тема 29 Июль 2023 21:02 #15162

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Pavel1980 пишет:
[протягиваешь стакан воды с с житким никотином :neutral:
Я тот пост переписал полностью - это ты черновик видел.
Это для себя в основном, чтобы жижу бодяжить.
Надо быть тёмным ленивым долбоёбом, чтобы курить сигареты на постоянку, когда есть вэйп!

Курильщик не вдыхает угарный газ и канцерогены. Пар дает возможность «насытиться» меньшими дозами никотина. Согласно исследованиям, вейп действительно поможет бросить курить, если оно надо.

И еще большим долбоёбом надо быть, если тебе больше 45-50 и ты потребляешь никотин.

Вспомните ту историю, где медперсонал одного советского учреждения в г.Белгород с пониманием относился к ночным прогулкам пациентов в сад.
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 21:04 от Belgorod.
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 29 Июль 2023 21:03 #15163

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Pavel1980 пишет:
черепах-с пишет:
Реально оценили наличие дома запасов в 2020 году, когда всю семью (Я, жена, 2 детей(один уже работал) закрыли на жесткий карантин на 3 недели, а тогда все было очень строго, с рейдами по супермаркетам. И вдруг выяснилось что у нас все есть (кроме пива для меня, супруга с 2018 года совсем не употребляет и хлеба). Выручили тогда брат жены и моя двоюродная сестра - раз в два-три дня нам хлеб привозили под дверь + супруга пекла блины и разные булки, выпечку полноценного хлеба мы так и не осилили: у нас с женой была несколько дней температура под 40 и потом 2 недели сильной слабости. Потом отошли и режим смягчили, стали делать вылазки в ближайшие магазины. Но с тех пор НЗ это святое и когда что то от туда берется мне докладывают, что использовали в ротацию то то и то то, нужно докупить.
P.S. НАЗом не заморачивался все в 2х больших пластиковых ящиках с крышками, сегодня докупили 3й. Драп пешком не рассматриваем, или на машине или остаемся.
Не хочу умничать или лезть с советами, ты чувак уже взрослый, но на мой взгляд даже при драпе на машине в самой машине необходимо иметь уже собранные ТЧ, на случай если машина сломается в дорог или проезда на транспорте не будет, да мало ли что.
Согласен. Это конечно тоже должно учитываться, но драп надеюсь будет не на одной машине и очень уж до хрена скопилось нажитого непосильным трудом, с чем очень не просто будет расстаться (я не про материальные блага, а про полезные ништяки) и в случае когда вообще край буду решать по месту, что в тот момент будет более насущной необходимостью. Если конечно время позволит. :1
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 29 Июль 2023 21:07 #15164

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Вот именно такие проблемы решены уже на Пуговице, где есть точный набор и переселенца и ННВ вылизанный по функциональности/весу/объему и обязательной многофункциональности. Естественно, в дикие или деревенские края. Города в расчет не идут, ибо делать там нехер! А БОМЖ раздел - это другое.

Никто и нигде толком не смог решить эту проблему в размере перемещаемого в одного человека груза. Естественно, это особая тележка-санки-лодка для перемещения.

Потому что:
- Чтобы четко ставить задачи, надо как минимум быть гуру золотого уровня. А их всего 2 человека.
Потому что другие не знают, с чем придется столкнуться или как прокормиться насекомыми, к примеру, ведь нет способов, нет никакой школы.
Как добывать воду, где ее нет вовсе, и делать это стабильно день за днём - именно из этого и возникает базовая снаряга, которая потом обрастает вторым, третьим, четвертым слоем/уровнем/эшелоном и прочее.
Здесь пишу очень примитивно. Там все сложнее и вообще сложно. Нихера не для обывателя, даже не для туриста.

- Чтобы решать задачи, тоже кое что нужно. Ведь 60 процентов приспособ и снаряги просто нигде нельзя достать, а нужно изготовить тем или иным способом.

И это разработано специально для РФ, с её частной собственностью на все, то есть заточено на скрытность и проверенные методы и способы скрыться.
То есть, если это движение, то исключительно ночью, там где можно встретить людей, водяных и лесных, местных на снегоходах, что особенно неприятно может быть. Они наведут хозяев, те начнут искать. Грабли все уже обозначились.

И да, автотранспорт - это тупик. Он ездит по дорогам, а там нельзя появляться.
Мы поэтому и речные бичи, оттого что вместо дорог вспомнили снова воду.
Можно и без воды, но очень уж тяжко.
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 21:47 от Belgorod.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, albatros.

Хомячья тема 29 Июль 2023 21:37 #15165

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
Я вам тут недавно дал один лично мой стабильный способ пожрать чешуйчатокрылых,
Имейте его ввиду. И там нужен большой тент, а он большой - 30 квадратов где то и весит нормально. И еще он много для чего нужен и это не просто тент. У меня он не прямоугольный. А в виде круга, так как играет роли и в других методах.
А, значит, палатка отменяется.
Так из задач рождается снаряга.
Естественно, не зная способов выжить в РФ нельзя поставить и задачи.
Разжевываю.
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 21:41 от Belgorod.

Хомячья тема 30 Июль 2023 04:30 #15166

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46583
Еще момент по Т.Ч.
Ношу в кармашке быстрого доступа пачку то галет то печенья, которое раз в год ротирую и карамельки . Ношу для того чтоб можно было перекусить на ходу и не привлекать к себе внимания наличием продуктового запаса. А то могут весьма настойчево попросить поделиться...
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 04:30 от yandex.

Хомячья тема 30 Июль 2023 04:42 #15167

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Yablishe пишет:
JeffreyBlake пишет:
ШИВА пишет:
Критикуешь, предлагай :idea:
Все мы знаем, что первейшим из решений, которое можно назвать и лучшим, будет запас гречки и перловки, которые первоначально промыты, высушены и прогреты в духовке, затем остужены до комнатной температуры и помещены в бескислородную среду вместе с небольшим количеством соли. Конечно, это намного затратнее по времени и по стоимости, но и лучше, полезнее, чем эта труха, которая заваривается в кипятке за 5 минут.
Предпочитаю монозапас гречки! С ней можно придумать сильно больше вариантов блюд чем с другими крупами кашами. Не приедается
А если добавить к монозапасу сахар и муку-то возможных блюд станет гораздо больше!
А если добавить к запасам рыбные и мясные консервы-то в запасах появиться дифицытный животный белок.
А если в запасе есть алкоголь и сигареты-то на них в сельской местности всегда практически можно выменять ведро картошки и кило лука, а это одному больше чем на неделю хватит.
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 04:45 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июль 2023 05:03 #15168

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46992
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Ну тогда и не трэнди, а то такие как ты на язык крепки, а на деле жидки :P :?
Ответь так же Пломбиру или модераторам, когда они не разбегутся тебе видео снимать по твоему запросу :x
Джеффри, ты не прав. Ваша пикировка с Павлом началась после того , как ты не корректно высказался о его запасе одно разовых каш. Упрощённо говоря обосрал чужой труд. Хотя я согласен с тобой, что при пересчёте цены бомж пакетов на килограмм, они входят в сегмент премиум еды. Но в этом случае их запас может быть оправдан. Например когда нужно быстро куда то переместится, а времени на сборы нет совсем. Мы все живём в разных условиях, и что реально для отдних, маловероятно для других. Поэтому не стоит слишком критично подходить к выбору камрадов.
Когда тебе задали вопрос, предложить свой вариант, ты ответил слишком пространно, общими фразами, типа все мы знаем...
Вот. На мой взгляд лучшим видео по продовольственному запасу, это ролики на канале Павла Дартса. Там действительно всё чётко разложено и показано на примере.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 05:04 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июль 2023 05:19 #15169

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Одним из самых дорогих "продуктов" является...
Жевательная резинка. :44- Около 30 долларов США (3000 рос. рублей) за килограмм :idea:
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 05:20 от yandex.

Хомячья тема 30 Июль 2023 06:24 #15170

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Еще момент по Т.Ч.
Ношу в кармашке быстрого доступа пачку то галет то печенья, которое раз в год ротирую и карамельки . Ношу для того чтоб можно было перекусить на ходу и не привлекать к себе внимания наличием продуктового запаса. А то могут весьма настойчево попросить поделиться...
Я для этих целей использую сухофрукты (чернослив, курагу) из плюсов: вполне калорийно, плюс помогает нормализовать стул, проблемы с которым могут быть вызваны резкой сменой употребляемых продуктов, присутствием большого количества консервированной пищи и сублиматов в меню.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Natalis0219

Хомячья тема 30 Июль 2023 06:25 #15171

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всем привет)

Хомячья тема 30 Июль 2023 07:00 #15172

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21478
Крутейший запас - на три пальца прослойка
Подкожного жира, на тушке своей.
Срок годности - жизнь. И готовить ни сколько
Не нужно её. И ни кто тебя ей

Не попросит делиться, своё не собравши,
Под шухер тревоги, заставшей в расплох.
И с фигой в руках, наутек побежавши,
Надеясь, что будет запасливый лох.

Конечно, жратва очень необходима
И в драпе. Чтоб быстренько не ослабеть.
И бонусом к бедам чтоб не подходило
Мучением сильным желание есть.

Но в драпе веселом, уж точно нужнее
Сбить чем-нибудь голод, чем жрать на убой,
И ныкаться, с хламом в кусты, чтоб быстрее
Присесть по-большому. А жир - он с собой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Dergachi, черепах-с, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июль 2023 07:14 #15173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120

:idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июль 2023 07:19 #15174

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Рис, гречку, макароны можно есть сырыми. Но на вкус гадость и пить потом хочется...
Ну и желательно всё-таки иметь не гольные каллории а Жиры, Белки и углеводы. Витамины тоже желательно.
Ну и добирать жрачку на местности не плохо-бы...
Дачные домики в этом весьма способствуют. :-o
Стакан крупы, сахара, соль, чёрствый хлеб там практически всегда есть!
( Ещё там как правило есть простейшая посуда и спички с куревом )
НО! Это 158 статья. (Кража) ! :idea:

Сейчас там даже бомжам стрёмно - в городе подкормиться легче, а в БП или около там кроме "курева и спичек" будет ещё и мужик с картечницей :rolleyes:

Хомячья тема 30 Июль 2023 07:22 #15175

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Ну тогда и не трэнди, а то такие как ты на язык крепки, а на деле жидки :P :?
Ответь так же Пломбиру или модераторам, когда они не разбегутся тебе видео снимать по твоему запросу :x

"Пломбир и модераторы" в отличии от тебя не пиздобольствуют и то, что имеют, не стесняются показать
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 30 Июль 2023 07:25 #15176

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
У сигах он плохо хранится, надо брать жидко консервированный табак для кальянов, так думаю, если это закопаный схрон.

А еще лучше - жидкого никатину литр )
Пипеткой капнул на стакан воды и выпил. Или в вэйп + глицерин + по вкусу, если динамка есть или электричество или вэйп )))..

Ещё можно жидкий никотин клизмой вводить.... :44-

Хомячья тема 30 Июль 2023 07:29 #15177

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
черепах-с пишет:
самодельный ром ]

Ээээ?.. а подробней? Имеем дома сахарный тростник и рабов-мулатов??.. :sm8: :P

Хомячья тема 30 Июль 2023 07:35 #15178

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Еще момент по Т.Ч.

Ну, это уже паранойя... у Яндекса будут отбирать карамельки??... :44- это какой же БП ты себе видишь... :sm8: :1

Хомячья тема 30 Июль 2023 07:44 #15179

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну представь себе, шли толпой, эвакуационной колонной, встали на привал и тут у твоего соседа и котелок, и газовая горелка, и супчики сублимированные...
А у тебя (не дай бог) дети голодные...( А таких мноооого будет)
Большой соблазн тюкнуть его слегка по голове и запасами его разжиться...
Вот поэтому и не планирую я при посторонних еду готовить, а только печеньки, карамельки, пока место тихое и без посторонних не найду.
Ну и на ходу опять-же печеньку съесть проще чем супчик сварить.
А по башке настучать и уже сейчас, причём просто так настучать могут...
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 07:46 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Шмель, IgorHunter, Борода, Niknikl

Хомячья тема 30 Июль 2023 08:19 #15180

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом, Ты не в курсе, а тот брикет Пеммикана П.Д. Тогда съел, или брусок у него в загашнике?
Не плохо бы ролик как пеммикан сохранился за те примерно лет 5...
Последнее редактирование: 30 Июль 2023 08:20 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.