Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:02 #15141

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
JeffreyBlake пишет:
ШИВА пишет:
Критикуешь, предлагай :idea:
Все мы знаем, что первейшим из решений, которое можно назвать и лучшим, будет запас гречки и перловки, которые первоначально промыты, высушены и прогреты в духовке, затем остужены до комнатной температуры и помещены в бескислородную среду вместе с небольшим количеством соли. Конечно, это намного затратнее по времени и по стоимости, но и лучше, полезнее, чем эта труха, которая заваривается в кипятке за 5 минут.
Ты опять теоретизируешь, ты реальный НЗ из своего ТЧ покажи, видео сними как ты там крупу прогреваешь, да в бескислотную среду помещаешь. Заодно ТЧ свой покажи может народ у тебя чему научится.А по клаве пальцами щёлкать все могут :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:11 #15142

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Чем перловка хороша, что ее всю не сожрешь ненароком (как тушняк) - реальный НАЗ!
В этом плане лучше только Пшёнка и Геркулес.

Овсяные хлопья долго не хранятся, через год уже могут прогоркнуть.

Реальный нажористый запас
1. это рис!
2. это рис!
3. Средние и дорогие Макароны из реально твердых сортов - длинные полнотелые.
4. Бобовые
4.1 Фасоль
4.2 Чечевица но можно и горох
5. Пшеничная крупа.- ну 5 лет протянет, если перепаковать и доработать. 3 года - гарантия!
6.Она нужна поэтому гречка, а так бы выкинул - очень уж надоела. И приедается быстро.

Все это хранится 5+ лет, а то и 15+
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 20:18 от Belgorod.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Борода

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:19 #15143

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17983
Рис? Перловка дешевле значительно. Но нужно растительное масло. И, желательно, томатная паста. Можно без нее.
Сало! Вот вещь. Особенно зимой. Но хранится не долго. Пол года в морозилке, потом чисто на обжарку.

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:21 #15144

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46583
Думаю надо разделять НАЗ и другой долгохран.
Так как НАЗ должен быть лёгким, сытным, удобным в приготовлении( а желательно и таким, чтоб можно было есть сырым) и желательно содержать Белки, жиры и углеводы он получается несколько дорогим.
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 20:22 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, черепах-с

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:21 #15145

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Реально оценили наличие дома запасов в 2020 году, когда всю семью (Я, жена, 2 детей(один уже работал) закрыли на жесткий карантин на 3 недели, а тогда все было очень строго, с рейдами по супермаркетам. И вдруг выяснилось что у нас все есть (кроме пива для меня, супруга с 2018 года совсем не употребляет и хлеба). Выручили тогда брат жены и моя двоюродная сестра - раз в два-три дня нам хлеб привозили под дверь + супруга пекла блины и разные булки, выпечку полноценного хлеба мы так и не осилили: у нас с женой была несколько дней температура под 40 и потом 2 недели сильной слабости. Потом отошли и режим смягчили, стали делать вылазки в ближайшие магазины. Но с тех пор НЗ это святое и когда что то от туда берется мне докладывают, что использовали в ротацию то то и то то, нужно докупить.
P.S. НАЗом не заморачивался все в 2х больших пластиковых ящиках с крышками, сегодня докупили 3й. Драп пешком не рассматриваем, или на машине или остаемся.
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 20:27 от черепах-с.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Борода, Pavel1980

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:29 #15146

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
Чем перловка хороша, что ее всю не сожрешь ненароком (как тушняк) - реальный НАЗ!
В этом плане лучше только Пшёнка и Геркулес.

Овсяные хлопья долго не хранятся, через год уже могут прогоркнуть.

Реальный нажористый запас
1. это рис!
2. это рис!
3. Средние и дорогие Макароны из реально твердых сортов - длинные полнотелые.
4. Бобовые
4.1 Фасоль
4.2 Чечевица но можно и горох
5. Пшеничная крупа.- ну 5 лет протянет, если перепаковать и доработать. 3 года - гарантия!
6.Она нужна поэтому гречка, а так бы выкинул - очень уж надоела. И приедается быстро.

Все это хранится 5+ лет, а то и 15+
Ну да, сунул в ТЧ 5 кг. риса и забыл обовсём, а варить его где, на чём, а вода в нужном количестве всегда под рукой будет, а время???Хлопья сытные, завариваются за 5 минут, для приготовления не требуют много воды и топлива, стоят 7р. пакетик, хранятся год.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Natalis0219

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:32 #15147

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46583
Рис, гречку, макароны можно есть сырыми. Но на вкус гадость и пить потом хочется...
Ну и желательно всё-таки иметь не гольные каллории а Жиры, Белки и углеводы. Витамины тоже желательно.
Ну и добирать жрачку на местности не плохо-бы...
Дачные домики в этом весьма способствуют. :-o
Стакан крупы, сахара, соль, чёрствый хлеб там практически всегда есть!
( Ещё там как правило есть простейшая посуда и спички с куревом )
НО! Это 158 статья. (Кража) ! :idea:
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 20:38 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:33 #15148

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Ты опять теоретизируешь, ты реальный НЗ из своего ТЧ покажи, видео сними как ты там крупу прогреваешь, да в бескислотную среду помещаешь. Заодно ТЧ свой покажи может народ у тебя чему научится.А по клаве пальцами щёлкать все могут :P
Никаких теорий, только практика. Не разбежался я снимать видео и демонстрировать это. Раз умеешь пальцами щёлкать, то инструкции этих процессов найдёшь без труда на видеохостингах
Ну тогда и не трэнди, а то такие как ты на язык крепки, а на деле жидки :P :?
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 20:34 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:36 #15149

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Pavel1980 пишет:
Никаких теорий, только практика. Не разбежался я снимать видео и демонстрировать это. Раз умеешь пальцами щёлкать, то инструкции этих процессов найдёшь без труда на видеохостингахPavel1980 пишет:
Ну да, сунул в ТЧ 5 кг. риса и забыл обовсём, а варить его где, на чём, а вода в нужном количестве всегда под рукой будет, а время???Хлопья сытные, завариваются за 5 минут, для приготовления не требуют много воды и топлива, стоят 7р. пакетик, хранятся год.
7 рублей за 35 грамм трухи - это 200 рублей за килограмм. Это всё ещё кажется тебе таким дешёвым вариантом?
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:37 #15150

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Рис, гречку, макароны можно есть сырыми. Но на вкус гадость и пить потом хочется...
Ну и желательно всё-таки иметь не гольные каллории а Жиры, Белки и углеводы. Витамины тоже желательно.
Яндекс гречка хорошо тем что её можно не варить, достаточно на несколько часов залить водой и дать разбухнуть, от варёной мало чем отличается, как пример можно немного гречки с утра засыпать в пластиковую баклажку и залить водой, а в обед её съесть.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Борода, Natalis0219

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:38 #15151

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Pavel1980 пишет:
Ответь так же Пломбиру или модераторам, когда они не разбегутся тебе видео снимать по твоему запросу :x
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:38 #15152

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Pavel1980 пишет:
Народ, собираюсь на днях на базу съездить закупить сигарет для обменного фонда,вопрос кто нибудь сталкивался с проблемами длительного хранения табачных изделий, срок хранения, условия
хранения и т.д.? Просто как то давно, примерно 2008 году в руки попала пачка сигарет ,,Золотое Руно" 1990 года выпуска, папробывал одну сигарету, впечатления как трава не вкуса табака, не запаха, даже никатин не чувствовался...

Я не спец, но:

Я для такого держал немного Капитан Блек (блок). Еще пачка осталась - 10 лет ей точно. Вроде еще Мальборо американский был, тоже немного. Но, как то не тянет покурить, чтобы дать оценку

Если для себя:
Можно и в сигах, и роттировать. Тем более, если куришь. А с этим вовсе надо завязывать.

У сигах он плохо хранится, надо брать жидко консервированный табак для кальянов, так думаю, если это закопаный схрон.

А еще лучше - жидкого никатину литр )
Пипеткой капнул на стакан воды и выпил. Или в вэйп + глицерин + по вкусу, если динамка есть или электричество или вэйп ))).

Для гурманов:

Можно трубочный табак хранить в притертой аптечной банке или стальной закрутке. Суть такая же как у Иван-Чая. Меньше кислорода, никакого воздухообмена.
Можно раз в год-два-пять капнуть каплю чистой воды. Одну каплю на банку или небольшую ёмкость. Если есть возможность откачай воздух насосом через ниппель в крышке.
Курить потом через трубку. Сам трубку курил одно время. Потом все раздарил, чтобы не было прецедентов.
Последнее редактирование: 29 Июль 2023 20:54 от Belgorod.
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:41 #15153

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Никаких теорий, только практика. Не разбежался я снимать видео и демонстрировать это. Раз умеешь пальцами щёлкать, то инструкции этих процессов найдёшь без труда на видеохостингахPavel1980 пишет:
7 рублей за 35 грамм трухи - это 200 рублей за килограмм. Это всё ещё кажется тебе таким дешёвым вариантом?
по 20 пакетов в каждый рюкзак, по 2 пакета за приём пищи, итого 140 руб. за 10 полноценных приёмов пищи,при минимум затрат на готовку, уже содержат сахар и сухофрукты,при таком раскладе для сублиматов это дёшево.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Борода, Natalis0219

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:44 #15154

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Belgorod пишет:
Pavel1980 пишет:
Народ, собираюсь на днях на базу съездить закупить сигарет для обменного фонда,вопрос кто нибудь сталкивался с проблемами длительного хранения табачных изделий, срок хранения, условия
хранения и т.д.? Просто как то давно, примерно 2008 году в руки попала пачка сигарет ,,Золотое Руно" 1990 года выпуска, папробывал одну сигарету, впечатления как трава не вкуса табака, не запаха, даже никатин не чувствовался...

Я не спец, но:

Я для такого держал немного Капитан Блек (блок). Еще пачка осталась - 10 лет ей точно. Вроде еще Мальборо американский был, тоже немного. Но, как то не тянет покурить, чтобы дать оценку

У сигах он плохо хранится, надо брать жидко консервированный табак для кальянов, так думаю и жранить в холодильнике.

Пипеткой капнул на стакан воды и выпил. Или в вэйп + глицерин + по вкусу, если динамка есть или электричество или вэйп ))).
Сигареты для обменного фонда, ты как себе представляешь: договорился ты с кем то на какую то услугу поменять сигареты, а вместо сигарет чуваку протягиваешь стакан воды с с житким никотином :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Natalis0219

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:45 #15155

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
JeffreyBlake пишет:
ШИВА пишет:
Все мы знаем, что первейшим из решений, которое можно назвать и лучшим, будет запас гречки и перловки, которые первоначально промыты, высушены и прогреты в духовке, затем остужены до комнатной температуры и помещены в бескислородную среду вместе с небольшим количеством соли. Конечно, это намного затратнее по времени и по стоимости, но и лучше, полезнее, чем эта труха, которая заваривается в кипятке за 5 минут.
Предпочитаю монозапас гречки! С ней можно придумать сильно больше вариантов блюд чем с другими крупами кашами. Не приедается
Спасибо сказали: Борода

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:46 #15156

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Ответь так же Пломбиру или модераторам, когда они не разбегутся тебе видео снимать по твоему запросу :x
Ха, чувак, так ты ещё и СТРЕЛОЧНИК!!! :P :neutral:

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:46 #15157

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17983
JeffreyBlake пишет:
Pavel1980 пишет:
Жги! Снимай конечно.

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:49 #15158

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Yablishe пишет:
JeffreyBlake пишет:
ШИВА пишет:
Предпочитаю монозапас гречки! С ней можно придумать сильно больше вариантов блюд чем с другими крупами кашами. Не приедается
Каму как, у меня жена гречку не ест от слово вообще.

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:51 #15159

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Belgorod пишет:
Pavel1980 пишет:

Я не спец, но:

У сигах он плохо хранится, надо брать жидко консервированный табак для кальянов, так думаю и жранить в холодильнике.

Несколько лет назад (2014-2015) пытался выращивать сигарный табак. Мороки было с выращиванием рассады, сборкой урожая, ферментацией и сушкой, но несколько сигар изготовить получилось. Ушли частями под самодельный ром длинными зимними вечерами. Сам тогда курил очень редко, последние лет 5 вообще некурил, но табак как то мутировал и по тихонечку по огороду расползается самостоятельно небольшими очагами. Я ему не мешаю и в случае чего (БП) помогу. Так проще чем в НЗ сигареты хранить. [xoxol]
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Борода, Pavel1980

Хомячья тема 29 Июль 2023 20:55 #15160

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
черепах-с пишет:
Реально оценили наличие дома запасов в 2020 году, когда всю семью (Я, жена, 2 детей(один уже работал) закрыли на жесткий карантин на 3 недели, а тогда все было очень строго, с рейдами по супермаркетам. И вдруг выяснилось что у нас все есть (кроме пива для меня, супруга с 2018 года совсем не употребляет и хлеба). Выручили тогда брат жены и моя двоюродная сестра - раз в два-три дня нам хлеб привозили под дверь + супруга пекла блины и разные булки, выпечку полноценного хлеба мы так и не осилили: у нас с женой была несколько дней температура под 40 и потом 2 недели сильной слабости. Потом отошли и режим смягчили, стали делать вылазки в ближайшие магазины. Но с тех пор НЗ это святое и когда что то от туда берется мне докладывают, что использовали в ротацию то то и то то, нужно докупить.
P.S. НАЗом не заморачивался все в 2х больших пластиковых ящиках с крышками, сегодня докупили 3й. Драп пешком не рассматриваем, или на машине или остаемся.
Не хочу умничать или лезть с советами, ты чувак уже взрослый, но на мой взгляд даже при драпе на машине в самой машине необходимо иметь уже собранные ТЧ, на случай если машина сломается в дорог или проезда на транспорте не будет, да мало ли что.
Спасибо сказали: черепах-с, Natalis0219

Copyright © 2021. Все права наши.