Pavel1980 пишет:
Народ, собираюсь на днях на базу съездить закупить сигарет для обменного фонда,вопрос кто нибудь сталкивался с проблемами длительного хранения табачных изделий, срок хранения, условия
хранения и т.д.? Просто как то давно, примерно 2008 году в руки попала пачка сигарет ,,Золотое Руно" 1990 года выпуска, папробывал одну сигарету, впечатления как трава не вкуса табака, не запаха, даже никатин не чувствовался...
Я не спец, но:
Я для такого держал немного Капитан Блек (блок). Еще пачка осталась - 10 лет ей точно. Вроде еще Мальборо американский был, тоже немного. Но, как то не тянет покурить, чтобы дать оценку
Если для себя:
Можно и в сигах, и роттировать. Тем более, если куришь. А с этим вовсе надо завязывать.
У сигах он плохо хранится, надо брать жидко консервированный табак для кальянов, так думаю, если это закопаный схрон.
А еще лучше - жидкого никатину литр )
Пипеткой капнул на стакан воды и выпил. Или в вэйп + глицерин + по вкусу, если динамка есть или электричество или вэйп ))).
Для гурманов:
Можно трубочный табак хранить в притертой аптечной банке или стальной закрутке. Суть такая же как у Иван-Чая. Меньше кислорода, никакого воздухообмена.
Можно раз в год-два-пять капнуть каплю чистой воды. Одну каплю на банку или небольшую ёмкость. Если есть возможность откачай воздух насосом через ниппель в крышке.
Курить потом через трубку. Сам трубку курил одно время. Потом все раздарил, чтобы не было прецедентов.