Valo044 пишет:
Pall1980 пишет:
В отрыве от цивилизации (туризм, поход) имхо это баловство больше. Можно и обойтись. При цене того что Игорь взял себе, а на рубли это 35 тр. я бы присмотрелся к бренду, но б/у. У нас по крайней мере встречаются и немцы чистые и японцы. Когда эта тема началась - полез смотреть.
Мне вот такой
Да, дороже почитай вдвое, но для загородного дома то что доктор прописал.
Есть у меня обоснованные опасения за китайцев. На счёт плат управления (мозгов). Слабое звено. А вылетит если = потеря оборудования. Хреново оно всё современное в плане ремонтопригодности.
С другой стороны на загородный дом 5,5 кВт не много ли? Если ситуация и впрямь критическая - достаточно чтобы холодильник тянул, ну может свет в ограниченном объёме. Жечь по 3,5 литра горючего в час чтобы освещать весь дом это перебор.
Всё никак руки не доходят поиграться - стоит у меня на складе в Питере генератор Макита. Не помню на сколько - 2,5 или 3 кВт, точно что не 5 кВт. Надо свезти в автосервис, сделать профилактику, поменять всё что на нём можно поменять - свечу, масло, фильтр, карбюратор почистить и привезти на коттедж. Для меня важно, чтобы он был способен потянуть работу скважинного насоса.
опять же задачи ?
В отрыве от цивилизации , подрузомевалрсь аварийный выход
То что в руку поместилось грубо , весит мало
В лесу за глаза энергии будет
Про бренды согласен
Но
Бренд -это на полтора умножай сразу
Не факт что оно не в том же регионе произведено изначально , просто лейбла перекленна
Конечно если только не 90 , начало нулевых произведено
На загородный дом 5.5 мало ИМХО
Сейчас
Но в аварийном режиме хватит и киловатника
Тихо , экономично , автаномно
Бренд если новый - умножай на 4 минимум. А не на 1,5. Ту модель, что Игорь взял за 35000 руб. несколько лет назад стоила 22000. Сейчас реальный импорт а-ля Хонда Зубару или что то типа с теми же ТТХ что у него дороже 110000 руб.
Что ты подразумеваешь под 5,5 кВт для частного дома мало? Я вообще эти рассуждения воспринимаю как сказанное от балды. Как и то, что на мой дом мало 15кВт ээ. И мощность котла отопления должна быть не меньше 30 кВт. Дом чуть больше 250 м2. С чего вдруг?
Мало для чего? Если БП и света ушла не на 3 часа, а в серьёз и надолго, то об электрическом отоплении, подогреве бассейна, ГВС (бойлер), кондиционировании и прочих благах цивилизации нужно забыть. Отопление - камин, печь, кондиционер - открытая/закрытая форточка, ГВС - подогретая вода в ковшике. Электроплита меняется на газовую. У меня она, 4х комфорочная, редуктор, форсунки и баллоны заправленные стоят на товсь. Телевизору на замену радиоприёмник на 18650.
Для меня ээ нужна в случае БП скорее в режиме раз в несколько суток включить электроприборы - такие как скважинный насос (набрать питьевой воды в заранее заготовленные канистры, запустить стиральную машинку на короткую программу, постирать исподнее, зарядить акб и устройства на них работающие). Мне бы даже на свет жалко было бы гену гонять.
Вспомните текст старый про выживание в Боснии. У мужика был 50 литровый газовый баллон. Было холодно, они мучались, но его не трогали, было не возможно приготовить, не то что разогреть еду - тоже экономили. Тратили газ с баллона для заправки бытовых зажигалок, а за забравку натуральным обменом выменивали ништяки по мелочи.
Если в Вашем иллюзорном БП Вы такой включили генератор и жизнь вернулась к исходной - пустое. Не будет этого. Не возможно.
Ладно ещё какой посёлок отдалённый в каком нибудь Приморском крае... когда в мирное время какой катаклизм произошёл и свет пропал на неделю. Ещё куда никуда.
В реальном БП - горючка на вес золота будет. И гораздо рациональнее тоже топливо в его исходном виде обменять на что то стоящее. Чем
пытаться "надышаться" перед смертью.
Естественно стоит гораздо , не стал уже уточнять , конечно HONDA с китайцами не сравнить по качеству (хотя мог бы поспорить , Китай Китаю рознь)
И всё что ты говорил , даже В аварийке , но тем не менее и насос в том числе нужно от чего-то питать