Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 29 Окт 2022 18:14 #13101

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Думаю взять тот что 1.5-1.8 киловатт. Он и перфоратор потянет и болгарку...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 29 Окт 2022 18:16 #13102

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24477
китайские киловатты надо поплам делить. Это пишут то, что пару секунд выдерживает. Пиковая мощность. алюминиевый провод в обмотки пихают. двигло полудохлое и электроника на грани ТТХ.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Prime, Niknikl

Хомячья тема 29 Окт 2022 18:20 #13103

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В отрыве от цивилизации (туризм, поход) имхо это баловство больше. Можно и обойтись. При цене того что Игорь взял себе, а на рубли это 35 тр. я бы присмотрелся к бренду, но б/у. У нас по крайней мере встречаются и немцы чистые и японцы. Когда эта тема началась - полез смотреть.
Мне вот такой глянулся
www.avito.ru/sankt-peterburg_lomonosov/r...g_ti_6000_2443412697

Да, дороже почитай вдвое, но для загородного дома то что доктор прописал.
Есть у меня обоснованные опасения за китайцев. На счёт плат управления (мозгов). Слабое звено. А вылетит если = потеря оборудования. Хреново оно всё современное в плане ремонтопригодности.

С другой стороны на загородный дом 5,5 кВт не много ли? Если ситуация и впрямь критическая - достаточно чтобы холодильник тянул, ну может свет в ограниченном объёме. Жечь по 3,5 литра горючего в час чтобы освещать весь дом это перебор.

Всё никак руки не доходят поиграться - стоит у меня на складе в Питере генератор Макита. Не помню на сколько - 2,5 или 3 кВт, точно что не 5 кВт. Надо свезти в автосервис, сделать профилактику, поменять всё что на нём можно поменять - свечу, масло, фильтр, карбюратор почистить и привезти на коттедж. Для меня важно, чтобы он был способен потянуть работу скважинного насоса.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Окт 2022 18:24 от Pall1980.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Хомячья тема 29 Окт 2022 18:26 #13104

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
китайские киловатты надо поплам делить. Это пишут то, что пару секунд выдерживает. Пиковая мощность. алюминиевый провод в обмотки пихают. двигло полудохлое и электроника на грани ТТХ.
Вот тем более надо брать более мощный

Хомячья тема 29 Окт 2022 18:28 #13105

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
yandex пишет:
Думаю взять тот что 1.5-1.8 киловатт. Он и перфоратор потянет и болгарку...

ЗАДАЧИ ?

Если замок срезать на складе , подойдет и болгарка на аккумуляторе
На Али есть недорогие

Дома работать , если пох на шум
Лучше киловатт на пять и больше станцию

Хомячья тема 29 Окт 2022 18:43 #13106

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Сча сам почёсываю репу и думаю за гену в подвал. В главном считке дома сделать вилку с проводом и в случае чего воткнуть в гену и запитать этим дом. Выхлоп металлической гофрой на улицу, можно ещё соорудить короб с ДСП и пенопласта для шумоизоляции. Не определился по мощности - на пальцах, чтоб хоть с каким-то запасом(какое-никакое освещение, газовый котёл, холодос, морозильник, гаражный потребители), наверное 5квт надо. Но он кушать будет :dry:
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Окт 2022 18:44 от Юнга.

Хомячья тема 29 Окт 2022 18:50 #13107

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Сколько он кушать будет я написал выше. От 3 до 3,5 литра в час в теории (мощность ДЭС 5 кВт). Грубо считай от 500 милл на 1 кВт/ч под нагрузкой.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 29 Окт 2022 19:04 #13108

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
В отрыве от цивилизации (туризм, поход) имхо это баловство больше. Можно и обойтись. При цене того что Игорь взял себе, а на рубли это 35 тр. я бы присмотрелся к бренду, но б/у. У нас по крайней мере встречаются и немцы чистые и японцы. Когда эта тема началась - полез смотреть.
Мне вот такой глянулся

Есть у меня обоснованные опасения за китайцев. На счёт плат управления (мозгов). Слабое звено. А вылетит если = потеря оборудования. Хреново оно всё современное в плане ремонтопригодности.

С другой стороны на загородный дом 5,5 кВт не много ли? Если ситуация и впрямь критическая - достаточно чтобы холодильник тянул, ну может свет в ограниченном объёме. Жечь по 3,5 литра горючего в час чтобы освещать весь дом это перебор.

Всё никак руки не доходят поиграться - стоит у меня на складе в Питере генератор Макита. Не помню на сколько - 2,5 или 3 кВт, точно что не 5 кВт. Надо свезти в автосервис, сделать профилактику, поменять всё что на нём можно поменять - свечу, масло, фильтр, карбюратор почистить и привезти на коттедж. Для меня важно, чтобы он был способен потянуть работу скважинного насоса.

опять же задачи ?
В отрыве от цивилизации , подрузомевалрсь аварийный выход

То что в руку поместилось грубо , весит мало
В лесу за глаза энергии будет

Про бренды согласен
Но
Бренд -это на полтора умножай сразу
Не факт что оно не в том же регионе произведено изначально , просто лейбла перекленна
Конечно если только не 90 , начало нулевых произведено

На загородный дом 5.5 мало ИМХО
Сейчас

Но в аварийном режиме хватит и киловатника
Тихо , экономично , автаномно

Хомячья тема 29 Окт 2022 19:08 #13109

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Очень не хватает инвертора.
Кстати, кто варил от связки заряженных аккумов(через мощный резистор)?
Тогда дырчик любой может быть, наверное.
Есть народ, который ВСЁ в хате на постоянный ток переводит. Потери на преобразования меньше.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Хомячья тема 29 Окт 2022 19:27 #13110

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Pall1980 пишет:
Мне вот такой глянулся

опять же задачи ?

Про бренды согласен
Но
Не факт что оно не в том же регионе произведено изначально , просто лейбла перекленна

Сейчас

Бренд если новый - умножай на 4 минимум. А не на 1,5. Ту модель, что Игорь взял за 35000 руб. несколько лет назад стоила 22000. Сейчас реальный импорт а-ля Хонда Зубару или что то типа с теми же ТТХ что у него дороже 110000 руб.

Что ты подразумеваешь под 5,5 кВт для частного дома мало? Я вообще эти рассуждения воспринимаю как сказанное от балды. Как и то, что на мой дом мало 15кВт ээ. И мощность котла отопления должна быть не меньше 30 кВт. Дом чуть больше 250 м2. С чего вдруг?

Мало для чего? Если БП и света ушла не на 3 часа, а в серьёз и надолго, то об электрическом отоплении, подогреве бассейна, ГВС (бойлер), кондиционировании и прочих благах цивилизации нужно забыть. Отопление - камин, печь, кондиционер - открытая/закрытая форточка, ГВС - подогретая вода в ковшике. Электроплита меняется на газовую. У меня она, 4х комфорочная, редуктор, форсунки и баллоны заправленные стоят на товсь. Телевизору на замену радиоприёмник на 18650.
Для меня ээ нужна в случае БП скорее в режиме раз в несколько суток включить электроприборы - такие как скважинный насос (набрать питьевой воды в заранее заготовленные канистры, запустить стиральную машинку на короткую программу, постирать исподнее, зарядить акб и устройства на них работающие). Мне бы даже на свет жалко было бы гену гонять.

Вспомните текст старый про выживание в Боснии. У мужика был 50 литровый газовый баллон. Было холодно, они мучались, но его не трогали, было не возможно приготовить, не то что разогреть еду - тоже экономили. Тратили газ с баллона для заправки бытовых зажигалок, а за забравку натуральным обменом выменивали ништяки по мелочи.

Если в Вашем иллюзорном БП Вы такой включили генератор и жизнь вернулась к исходной - пустое. Не будет этого. Не возможно.

Ладно ещё какой посёлок отдалённый в каком нибудь Приморском крае... когда в мирное время какой катаклизм произошёл и свет пропал на неделю. Ещё куда никуда.

В реальном БП - горючка на вес золота будет. И гораздо рациональнее тоже топливо в его исходном виде обменять на что то стоящее. Чем пытаться "надышаться" перед смертью.

Я всегда когда моделирую в голове какой-нибудь БП стараюсь опираться на опыт реально имевших место событий в прошлом. Плохо себе представляю какой-нибудь блокадный Ленинград, декабрь 1941 - март 1942 и квартира такая - ночью освещённая, тёплая, с работающей бытовой техникой и генератор тарахтит. Горючего в городе едва хватало на то, чтобы труповозки заправлять, вот то была реальная проблема.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Окт 2022 19:32 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Qzar

Хомячья тема 29 Окт 2022 19:28 #13111

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Очень не хватает инвертора.
Кстати, кто варил от связки заряженных аккумов(через мощный резистор)?
Тогда дырчик любой может быть, наверное.
Есть народ, который ВСЁ в хате на постоянный ток переводит. Потери на преобразования меньше.

Инверторные до 2х киловатт
Легкий , в одной руке унесешь

Тише гораздо
И ценится соответственно
Могу сравнить с обычным , есть на 5 кв тоже , достался с оказией так сказать
Бандура та ещё

Хомячья тема 29 Окт 2022 20:03 #13112

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Valo044 пишет:
Pall1980 пишет:
Мне вот такой

опять же задачи ?

Про бренды согласен
Но

Сейчас

Бренд если новый - умножай на 4 минимум. А не на 1,5. Ту модель, что Игорь взял за 35000 руб. несколько лет назад стоила 22000. Сейчас реальный импорт а-ля Хонда Зубару или что то типа с теми же ТТХ что у него дороже 110000 руб.

Что ты подразумеваешь под 5,5 кВт для частного дома мало? Я вообще эти рассуждения воспринимаю как сказанное от балды. Как и то, что на мой дом мало 15кВт ээ. И мощность котла отопления должна быть не меньше 30 кВт. Дом чуть больше 250 м2. С чего вдруг?

Мало для чего? Если БП и света ушла не на 3 часа, а в серьёз и надолго, то об электрическом отоплении, подогреве бассейна, ГВС (бойлер), кондиционировании и прочих благах цивилизации нужно забыть. Отопление - камин, печь, кондиционер - открытая/закрытая форточка, ГВС - подогретая вода в ковшике. Электроплита меняется на газовую. У меня она, 4х комфорочная, редуктор, форсунки и баллоны заправленные стоят на товсь. Телевизору на замену радиоприёмник на 18650.
Для меня ээ нужна в случае БП скорее в режиме раз в несколько суток включить электроприборы - такие как скважинный насос (набрать питьевой воды в заранее заготовленные канистры, запустить стиральную машинку на короткую программу, постирать исподнее, зарядить акб и устройства на них работающие). Мне бы даже на свет жалко было бы гену гонять.

Вспомните текст старый про выживание в Боснии. У мужика был 50 литровый газовый баллон. Было холодно, они мучались, но его не трогали, было не возможно приготовить, не то что разогреть еду - тоже экономили. Тратили газ с баллона для заправки бытовых зажигалок, а за забравку натуральным обменом выменивали ништяки по мелочи.

Если в Вашем иллюзорном БП Вы такой включили генератор и жизнь вернулась к исходной - пустое. Не будет этого. Не возможно.

Ладно ещё какой посёлок отдалённый в каком нибудь Приморском крае... когда в мирное время какой катаклизм произошёл и свет пропал на неделю. Ещё куда никуда.

В реальном БП - горючка на вес золота будет. И гораздо рациональнее тоже топливо в его исходном виде обменять на что то стоящее. Чем

пытаться "надышаться" перед смертью.
ПАЛЛ вроде сам предлагал на ты
1
Про бренды
Естественно стоит гораздо , не стал уже уточнять , конечно HONDA с китайцами не сравнить по качеству (хотя мог бы поспорить , Китай Китаю рознь)
Стоит примерно раза в три ниже

2
По поводу 5.5 кв мало

На частный дом у нас 5 кв в садовых товариществах, в ЛПХ 15 кв на дом
Проблемы с подключением в садовых товариществах больше 5 кв
Столкнулся в своё время

ИМХО 15 кв Минимум на дом

Мощность котла немного не понял
У меня газ , к дому 15 кв три фазы
Котел + насос на первый этаж (теплый пол, ) +

Вроде не давал повода , что я в розовых очках
От генератора жизнь не поменяется , но может улучшится
И всё что ты говорил , даже В аварийке , но тем не менее и насос в том числе нужно от чего-то питать

Горючее, согласен Но его проще найти , чем генератор

Хомячья тема 29 Окт 2022 20:18 #13113

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да на "ты". Я просто не тебе конкретно писал, потому и "Вы".
Я подозреваю, что в садоводствах 5кВт по 1 фазе.
У меня на дом 15кВт , 3 фазы.
И это с учётом того что ВСЁ на электричестве включая отопление.

В БП я даже не представляю куда нать много. Самый мощный потребитель - скважинный насос. Который подключён к гидроаккумулятору - то есть при минимальных расходах, покуда давление в гидроаккумуляторе не упадёт насос не включится. Надо смотреть характеристики, подозреваю, что он достаточно мощный, может 1,6 кВт. Нужно учитывать пусковый ток.

Всё освещение - диоды (мало жрут). По всему остальному оборудованию написал.

В реальном БП вероятность пойти и так запросто купить скоропортящиеся продукты, да ещё впрок исключаю. Так что и холодильник постольку поскольку нужен.

Ты это не думай, я против тебя лично ничего не имею.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Окт 2022 20:19 от Pall1980.
Спасибо сказали: Valo044

Хомячья тема 29 Окт 2022 20:27 #13114

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да на "ты". Я просто не тебе конкретно писал, потому и "Вы".
Я подозреваю, что в садоводствах 5кВт по 1 фазе.
У меня на дом 15кВт , 3 фазы.
И это с учётом того что ВСЁ на электричестве включая отопление.

В БП я даже не представляю куда нать много. Самый мощный потребитель - скважинный насос. Который подключён к гидроаккумулятору - то есть при минимальных расходах, покуда давление в гидроаккумуляторе не упадёт насос не включится. Надо смотреть характеристики, подозреваю, что он достаточно мощный, может 1,6 кВт. Нужно учитывать пусковый ток.

Всё освещение - диоды (мало жрут). По всему остальному оборудованию написал.

В реальном БП вероятность пойти и так запросто купить скоропортящиеся продукты, да ещё впрок исключаю. Так что и холодильник постольку поскольку нужен.

Ты это не думай, я против тебя лично ничего не имею.

Так и я о том

0.9 кв чуть больше чем пухлый чемодан
9 кг весом
За глаза
Автаномка
Сорян если сумбурно выражаюсь
Жму руку , спокойной ночи .

Хомячья тема 29 Окт 2022 21:28 #13115

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21516
И так, вижу, что пошло оживление и беседа вполне содержательная. Практически все выдают разумные мысли и решения.
Как и в любом деле, есть нюансы:
1) вы только прикиньте: какие бабосы будет жрать ваш пятикиловатный гена, если вы им запитаете дом? У вас что, стратегически важное производство там? Вы можете позволить себе подключить гену сразу к бензовозу или, для удобства учета масла, к бочке 200л, чтобы сразу и бочку запрявлять и масло менять. Спуститесь с небес на землю. Это какой-нибудь богатей может позволить себе большого гену, чтобы при исчезновении напряжения на сутки, сохранить все блага цивилизации своего котеджа, без которых зажравшееся и разбалованное семейство сразу устроит истерику. Либо в специфической мастерской (передвижной например) хозяин хочет подстраховаться от простоя, или ради возможности варить металл хоть 5мм электродом, при слабой сети где сварка создаст проблемы и конфликты. Там, это кратковременно, и канистра топлива - терпимые расходы. А если нам суждено влететь в такую же передрягу, как сейчас в хохляндии? Или как лет 6 назад у нас тут в Бобруйске была из-за ледяного дождя, когда в некоторых деревнях люди дней 6 без света были. Там настоящее спасение даст генератор, как у камрада Valo044. Есть же разница в том, чтобы в час терять 0,7 а не 2-3 литра бензина? Да ему стандартной двадцатки на неделю хватит квартиру обеспечить. Запитает морозильник и зарядки всякой аккумуляторной дребедени, а заодно и светодиодное освещение. Утром на час его включит, и вечером на часа два, чтобы хоть какую-то отраду сделать - нормальное освещение. Холодильник, что у Хантера, что у Палла - в подвале. Так что холодильник там не актуален, а морозильник не заменишь ни чем. Не всё можно засолить и стушить. Долго ли на тушняке тошнить не будет?! Нужна и нормальная жрачка. Нужна периодически хоть какая-то отрада, облегчение и что-то приятное. Иначе, не обольщайтесь, на долго ваших нервов не хватит. А семьи наши, зачстую, куда более слабое звено в вопросах преодоления неудобств и лишений, чем мы.
Маленький генератор не сильно шумит. А можно и то уменьшить. И компактный/легкий. При эвокуации унести в рюкзаке не проблема. Это я сейчас про инверторные. А классический вариант, и жрет больше, и весит, и шумит сильнее. Не во всякий багажник поместится. Размером не как кошка у Хантера. Вояки/тероборона его с полукилометра срисуют и всё, и не спасешь.
Пломбир, будьте уверены, своё отобьет на этом генераторе, что купил. У него есть ПД, который уже наверняка на опыте хохлов, взял на заметку как спрос и цена на гены подскакивает при блэкаутах. Случись что, он этого гиганта спульнет без проблем и с наваром. Этот не проморгает момент. А себе заранее маленький купит. Просто не распробовал ещё тему.
Что косается БУшного инвертора, то извините, у китая не тот ресурс, чтобы БУшное подбирать.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Dergachi, Valo044

Хомячья тема 30 Окт 2022 03:27 #13116

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
А если в систему к генератору добавить аккумуляторы, для домоводческих нужд , то брать обычные автомобильные стартовые или тягловые аккумуляторы ?

Хомячья тема 30 Окт 2022 04:40 #13117

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Если генератор когда непосредственно не тарахтит практически не ижнашивсется, то аккум начинает "изнашивается" практически сразу при заливки в него кислоту.И менять аккум надо будпт уже лет череж 5 в любом случае.
Спасибо сказали: MN9

Хомячья тема 30 Окт 2022 05:20 #13118

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21516
yandex пишет:
Если генератор когда непосредственно не тарахтит практически не ижнашивсется, то аккум начинает "изнашивается" практически сразу при заливки в него кислоту.И менять аккум надо будпт уже лет череж 5 в любом случае.
Лет через 5 это какой? Автомобильный стартовый? А ни кому не кажется, что о пяти годах работы данного комплекса, что подразумевает его постоянную необходимость, и речи быть не может? Вы ещё попробуйте подыскать гену и аккум, чтобы пережить новый ледниковый период.
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 05:23 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, MN9, Valo044

Хомячья тема 30 Окт 2022 06:00 #13119

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
MN9 пишет:
А если в систему к генератору добавить аккумуляторы, для домоводческих нужд , то брать обычные автомобильные стартовые или тягловые аккумуляторы ?
Для дома нужны не стартовые, а тяговые аккумуляторы, ёмкость в амперчасах в 10 раз больше чем максимальная нагрузка в амперах, которая отдавалась бы от этих аккумуляторов в ваш дом.
Если аккумуляторы литиевые, то LiFePO4 или литий титанатные,
Если свинец, то панцирные с защищённым электродом и отдельными ячейками.
Это идеальный случай так скать.
Короче, надо где-то найти и разобрать электробус
:44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 30 Окт 2022 06:04 от oktogen.

Хомячья тема 30 Окт 2022 06:08 #13120

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Моэжно ещё вагон пассажирский разобрать. :44- Там шелочные аккумы. Если не ошибаюсь по 2 вольта в каждой "банке"

Copyright © 2021. Все права наши.