Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 27 Окт 2022 19:26 #13061

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ты мне каску три недели назад обещал найти. [xoxol] Значит не очень надо. Две. Я ещё Алекса приписал в заявку. Его ещё не мобилизовали, но я заранее хлопочу :och33:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 19:27 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 27 Окт 2022 19:45 #13062

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74328
Запрос закинул но пока тишина, не предлагали.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 27 Окт 2022 20:10 #13063

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Ведьмак пишет:
чили пишет:
Qzar пишет:
Ведьмак пишет:
Qzar пишет:
Ведьмак пишет:

А подскажи пожалуйста (сам далеко не доктор), какой именно купил? Производитель, и дозировка.
Просто глянул по аптекам в РБ. Продается либо Калия - йодид (Квадрат-С ООО, Россия 200мкг №100) но написано что БАД или Йодомарин таблетки 0.2мг N100. Это оно и есть или нет?
Купил на Озоне - доставка не в пунке выдачи OZON, а выбрал из вариантов самовывоз из аптеки недалеко от дома. Калий Йодит 0,1мг.Светлосерая коробочка. Монотонная. В верху справа написано OZON фармацевтика. Снизу крупно название. 100 таб. В телефоне не могу фотку приложить.

В упаковке подробное описание, в том числе по дозировке.
Я инженеГр. Повторюсь, в слове фармацевтика порой до 16 орфографических ошибок делаю. Но в инструкции все понятно расписано.

Немного погуглил тему. К каким выводам пришел. (Если кто в теме и я не прав, поправьте) При радиоактивной угрозе нужно принимать взрослому не менее 125 мг, ребенку 40мг. Внимание - миллиграмм. В тех таблетках что ты показал и я, содержится только 0,1 -0,2 мг (миллиграмма). Поэтому это идет как БАД или лекарство (профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления или после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы и тд.). А для реальной защиты щитовидки нужны другие дозировки. И в упаковке будет не по 100 таблеток а по 10.

https://med135.ru/node/213
Всё верно. Дозировка должна быть 125 мг, так что от 0,1 мг толку нет, у меня тоже Йодомарин есть 0,2 мг, но это всё не то пальто. Пока йод обычный запас. Куплю ещё, как разбавлять по правилам написал выше. Калий Йодид ищу.

Точно... я читал инструкцию к пачке. А при ядерном заражении другие требования. Надо ещё покупать "Хошь как хошь, а маловато будет"... (с)
thepharma.media/medicine/28770-iodnaya-p...ogda-opasna-04042022

Добрый камрады. Вопрос а для чего он вам. Для чего его принимать и при каких случаях. Вообще вы вкурсе что йодом можно отравиться Может мне кто пояснит для чего вы таритись им. Вот Б-190 я бы прикупил

Хомячья тема 27 Окт 2022 20:39 #13064

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
www.epa.gov/lep/radiation-protection-russian

www.apteka24.ua/blog/zdorove-semi/jod-pr...hsya-ot-oblucheniya/

Йодид калия (KI)

КI предписывается только в случаях попадания в окружающую среду радиоактивного йода и защищает только щитовидную железу. КI работает путем заполнения щитовидной железы человека стабильным йодом, тогда как вредный радиоактивный йод из выброса не поглощается, тем самым снижая риск развития рака щитовидной железы в будущем.

Что такое йодид калия?
KI (йодид калия) не удерживает радиоактивный йод от попадания в организм и не способен устранить последствия для здоровья, вызванные радиоактивным йодом при повреждения щитовидной железы.

KI (йодид калия) защищает от радиоактивного йода только щитовидную железу, но не другие части тела.

KI (йодид калия) не способен защитить организм от других радиоактивных элементов, кроме радиоактивного йода— при отсутствии радиоактивного йода прием KI не обеспечивает защиту и может нанести вред.

Поваренная соль и продукты, богатые йодом, не содержат достаточного количества йода, необходимого для предотвращения попадания радиоактивного йода в щитовидную железу. Не используйте поваренную соль или продукты питания в качестве замены KI.

Как работает KI (йодид калия)?
Щитовидная железа не способна отличать стабильный йод от радиоактивного. Она абсорбирует оба вида йода.

KI (йодид калия) предотвращает попадание радиоактивного йода в щитовидную железу. Когда человек принимает KI, стабильный йод в препарате поглощается щитовидной железой. Поскольку KI содержит очень много стабильного йода, щитовидная железа «переполняется» и более не может абсорбировать йод—ни стабильный, ни радиоактивный— на ближайшие 24 часа.

KI (йодид калия) не может обеспечить 100% защиты от радиоактивного йода. Защищенность будет возрастать в зависимости от трех факторов.

Время после радиоактивного заражения: чем скорее человек примет KI, тем больше времени будет у щитовидной железы, чтобы «заправиться» стабильным йодом.
Абсорбция: количество стабильного йода, который попадает в щитовидную железу, зависит от того, как быстро KI всасывается в кровь.
Доза радиоактивного йода: сведение к минимуму общего количества радиоактивного йода, полученного человеком, снижает количество вредного радиоактивного йода, который поглощается щитовидной железой

Как часто следует принимать KI (йодид калия)?
Прием более сильной дозы KI (йодида калия) или же прием KI чаще, чем рекомендуется, не обеспечивает большей защиты и может вызвать тяжелую болезнь или смерть.

Разовая доза KI (йодида калия) защищает щитовидную железу в течение 24 часов. Для защиты щитовидной железы, как правило, вполне достаточно одноразовой дозы в установленных размерах.

В некоторых случаях люди могут подвергаться воздействию радиоактивного йода более суток. Если это случится, сотрудники органов здравоохранения или спасательных служб могут порекомендовать вам принимать одну дозу KI (йодида калия) каждые 24 часа в течение нескольких дней.

Каковы побочные эффекты KI (йодида калия)?
Побочные эффекты KI (йодида калия) могут включать расстройство желудка или желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, сыпь и воспаление слюнных желез.

При приеме в соответствии с рекомендациями KI (йодид калия) изредка может оказать вредное воздействие на здоровье, связанное со щитовидной железой.

Эти редкие побочные эффекты более вероятны в тех случаях, если человек:
принимает дозу KI выше, чем рекомендуется
принимает препарат несколько дней подряд
уже имеет заболевание щитовидной железы
Новорожденные младенцы (в возрасте до 1 месяца), получающие более одной дозы KI (йодида калия), подвергаются риску развития состояния, известного как гипотиреоз (слишком низкий уровень гормонов щитовидной железы). при отсутствии лечения гипотиреоз может привести к повреждению головного мозга.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban

Хомячья тема 27 Окт 2022 21:02 #13065

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
Конечно спасибо за лекцию. Но вы не задавались вопросом что такое радиоактивное заражение. Взорвали ядерную бомбу, кто-то вёз отходы от АЭС контейнер развалился, на производстве разобрали и рассыпались содержимое от источника гамма лучей. Произошла авария на работающем реакторе и произошло разрушение корпуса. Есть ещё много вариантов. При каких вы собираетесь глотать таблетки.

Хомячья тема 27 Окт 2022 21:17 #13066

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Аварии на АЭС и ядерные взрывы.

Вы если хотите чтото рассказать, то делать это в форме вопросов не самый эффективный способ. Не надо мук, рожайте пожалуйста мысль сразу

Хомячья тема 27 Окт 2022 21:54 #13067

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
Не я начал тему про таблетки. Я просто пытаюсь подвести к тому что, для начала не мешало бы расписать не как и сколько принимать. А при каких условиях это надо делать, а при как не стоит.
Кроме йода есть ещё изотопы стронция, цезия.
Которые тоже могут предстовлять опасность для организма, не меньшую чем йод.
Просто люди услышали есть радиация значит принимаем йод.
И всё я таблетку съел а лучше две, ну как основная масса людей думает нужно одну а я выпью две, ну хуже не будет.
И создаётся ложное чувство безопасности.
Просто надо вопрос раскрывать всесторонне.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, kevingarnett, Urban

Хомячья тема 28 Окт 2022 01:02 #13068

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Интересно что про после 40ка, половина источников пишет что уже не надо йод.

Хомячья тема 28 Окт 2022 05:16 #13069

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
sygata пишет:
Интересно что про после 40ка, половина источников пишет что уже не надо йод.
Врут.Организмы у всех разные. Луче перебдеть чем недобдеть.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 29 Окт 2022 07:39 #13070

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31601

По совету медоносного энергетика приобрел для квартиры вот такой генератор. Правда, не на премию, Пришлось кредит брать.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Pall1980, Urban, Prime, Юнга, чили, Shooric73

Хомячья тема 29 Окт 2022 08:03 #13071

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Поздравляю! Сейчас тоже думаю, надо наконец закрыть вопрос по автономному электропитанию. :huh:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 29 Окт 2022 08:21 #13072

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14773
IgorHunter пишет:

По совету медоносного энергетика приобрел для квартиры вот такой генератор. Правда, не на премию, Пришлось кредит брать.
Компактно!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Хомячья тема 29 Окт 2022 08:56 #13073

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24477
И кота сожрать.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 29 Окт 2022 09:01 #13074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Коту пиздец однозначно...
В отличии от Матвея никчёмная скотина

Но просим раскрыть тему что за генератор
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 29 Окт 2022 09:07 #13075

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Коту пиздец однозначно...
В отличии от Матвея никчёмная скотина

Но просим раскрыть тему что за генератор
здесь его ТТХ
www.elmarket.by/catalog/benzogeneratory_...rator_patriot_2000i/
видео
Спасибо сказали: Plombir, glebdud

Хомячья тема 29 Окт 2022 09:11 #13076

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
При гипотетическом запуске в квартире в каком помещении планируешь это делать? На балконе - демаскировка, внутри- выхлоп
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 29 Окт 2022 09:18 #13077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382
Не признавайся, Игорь!
Суровый на карту нанесёт - потом хер сотрёшь!

Хомячья тема 29 Окт 2022 09:33 #13078

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
При гипотетическом запуске в квартире в каком помещении планируешь это делать? На балконе - демаскировка, внутри- выхлоп
На кухне, надо еще купить шланг для вывода газов . А мож и на балконе, после з/п куплю масла, испытаю и буду ориентироваться по уровню шума
Спасибо сказали: чили

Хомячья тема 29 Окт 2022 09:55 #13079

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21516
Pall1980 пишет:
Не сложно принять меры по глушению звука.
Даже трехметровый кусок резинового шланга, диаметром сантиретра 4-5, отлично глушит шум.

Хомячья тема 29 Окт 2022 09:59 #13080

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21516
IgorHunter пишет:
Pall1980 пишет:
На кухне, надо еще купить шланг для вывода газов . А мож и на балконе, после з/п куплю масла, испытаю и буду ориентироваться по уровню шума
Ну, на кухне - это крайний вариант. Всё же, и бензином и маслом вонять он будет обязательно. Да и опасность загазованности всё же есть, если не принять достаточно серьезные меры по герметизации всех коммуникаций для выхлопа.

Copyright © 2021. Все права наши.