Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 26 Окт 2022 23:01 #13041

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21516
Юнга пишет:
Купил кстати, но ещё не испытывал, дизельную автономку.

Жарит до 5кв(вроде если пошаманить, можно до 8 раскочегарить), жрёт на максимальной мощности 0.5 литра в час, как заявленно. На 1кв кушает 0.1 литра в час. Питание 12/24/220 вольт. Потребляемую мощность не помню, но там вроде немного.
Брал на сейчас в гараж, тк за лето так и не дошли руки дровяную печь на ход поставить.
Когда домой приволок, маман проронила фразу "Эхх, не дай Бог дома придётся ей греться". Я ахуел, она за новостями не следит, но видимо атмосфера пиздеца и так пробирает.
Да, теперь уже мало какие подготовительные мероприятия кого-то удивляют. Даже часто слышно в разговорах обрывки типо "в гаражах мужики общаются, так у каждого почти в машине полный бак и минимум по две канистры в запасе топлива. А некоторые даже на всячку готовят гаражи для проживания, если вдруг с домом что."
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Юнга, чили

Хомячья тема 27 Окт 2022 02:58 #13042

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Доброе утро! У кого иномарки, прикупайте самые ходовые запчасти...
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 27 Окт 2022 03:42 #13043

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39060
Ведьмак пишет:

Сейчас любая машина- иномарка, даже русская. В плане запчастей.
Свой условный внедорожник сегодня отгоняю на планово- предупредительный ремонт.. И думаю есть ли большой смысл. [xoxol]
Если вводят военное положение- в аккурат под 151 приказ попадает. :cheer:
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 27 Окт 2022 05:45 #13044

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Alex Kilgur пишет:
Ведьмак пишет:

Сейчас любая машина- иномарка, даже русская. В плане запчастей.
Свой условный внедорожник сегодня отгоняю на планово- предупредительный ремонт.. И думаю есть ли большой смысл. [xoxol]
Если вводят военное положение- в аккурат под 151 приказ попадает. :cheer:
Выговор. Строгий. С занесением в личное дело. На мой ФФ2 2007 г.в. (рабочую лошадку) в хорошем состоянии мало кто позарится. Отожмут - пересяду на Москвич 2141 (новый движок в 2014 г поставил - пробег на нём 2000 км, безконтактное зажигание). Заводится с пол пинка. Ржа присутсвует, но не сквозная. Покрашен ну так себе... Два вагона запчастей. Стоит в сухом кирпичном гараже. Минимум раз в месяц заводится, греется работает и катаюсь по гаражу тудой - сюдой, тудой - сюдой. Отожмут его пересядку на Москвич 426. У него супер противоугонка. Завести могу только я используя расширенный продвинутый курс прикладного мата.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Хомячья тема 27 Окт 2022 05:49 #13045

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39060
Та не, "космическая шлюпка" в виде Пиканто есть. Уж на неё у МО РФ уж точно "не встанет"

Хомячья тема 27 Окт 2022 05:58 #13046

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
Все это хорошо. Но Будущее оно такое... непредсказуемое. Неожиданное может оказаться.
Когда в начале 2020 карантин по ковиду вводили мы с друзьями ожидали что заправки закроют и сколько у кого бензина запасено, тот с таким ресурсом и останется.
Заправки не закрыли...
Вот только ездить на машинах можно было только имея специальное разрешение. Что мол, работаешь в пипец какой важной структуре и тебе можно... :och33:
Контроль? А через видеокамеры которыми весь город увешен :neutral:
Или еще - полицаи усиленным нарядом перекрывают какую нибудь крупную улицу, там где движение одностороннее и назад не развернешься. Перекрывают и у ВСЕХ документы проверяют. Если разрешения нет, машину на штраф стоянку.
Как там дальше не знаю, я не попадался ни разу :1 дворами и разными огородами ездил.
К чему это я? Тачку может быть и не изымут, но можно ли будет на ней ездить? Заранее ничего знать не можем [xoxol]
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Хомячья тема 27 Окт 2022 06:33 #13047

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Shooric73 пишет:
Все это хорошо. Но Будущее оно такое... непредсказуемое. Неожиданное может оказаться.
Когда в начале 2020 карантин по ковиду вводили мы с друзьями ожидали что заправки закроют и сколько у кого бензина запасено, тот с таким ресурсом и останется.
Заправки не закрыли...
Вот только ездить на машинах можно было только имея специальное разрешение. Что мол, работаешь в пипец какой важной структуре и тебе можно... :och33:
Или еще - полицаи усиленным нарядом перекрывают какую нибудь крупную улицу, там где движение одностороннее и назад не развернешься. Перекрывают и у ВСЕХ документы проверяют. Если разрешения нет, машину на штраф стоянку.
Как там дальше не знаю, я не попадался ни разу :1 дворами и разными огородами ездил.
К чему это я? Тачку может быть и не изымут, но можно ли будет на ней ездить? Заранее ничего знать не можем [xoxol]
Я связист. Нас на удаленку перевели за 2 недели до всеобщего карантина. Во время пандемии нашей группе выдали QR код на поездки в любое время без ограничений - чтоб смогли в любое время выдвинутся на объекты на своём личном авто а не общественном траспорте+ чправка инженеГра. Пандемия показала, что медики и инженеГры нужнее придворных шутов (Киркоровых, Бузовой и т.п. пиздобратии) деревянно ногих футболистов. Я прям начал чувствовать, что нужен Родине.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 27 Окт 2022 06:58 #13048

• Qzar
  • Qzar аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 96
Ведьмак пишет:
чили пишет:
На Озоне ГП-7 от 500 до 1000 рублей. Буду ориентироваться на них. Полный комплект.

Лицевая маска - 1шт, Фильтрующе-поглощающая коробка (фильтр) - 1шт, Сумка противогаза - 1шт
Калий йодит купили? Изотопы ядрёного йода 8 суток "живут"... Я прикупил.. А то что то по зомбоящику по ядрён батон говорят чаще чем про анфлякцию в мире. Короновирус так вААбще побеждён...

А подскажи пожалуйста (сам далеко не доктор), какой именно купил? Производитель, и дозировка.
Просто глянул по аптекам в РБ. Продается либо Калия - йодид (Квадрат-С ООО, Россия 200мкг №100) но написано что БАД или Йодомарин таблетки 0.2мг N100. Это оно и есть или нет?
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 27 Окт 2022 07:04 #13049

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21516
Shooric73 пишет:
Заправки не закрыли...
Как уже показал опыт украины, в условиях войнушки, колёса о стекло и строительный мусор на дорогах режутся только в путь. Там резина ооочень востребована.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 27 Окт 2022 07:20 #13050

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Qzar пишет:
Ведьмак пишет:

А подскажи пожалуйста (сам далеко не доктор), какой именно купил? Производитель, и дозировка.
Просто глянул по аптекам в РБ. Продается либо Калия - йодид (Квадрат-С ООО, Россия 200мкг №100) но написано что БАД или Йодомарин таблетки 0.2мг N100. Это оно и есть или нет?
Купил на Озоне - доставка не в пунке выдачи OZON, а выбрал из вариантов самовывоз из аптеки недалеко от дома. Калий Йодит 0,1мг.Светлосерая коробочка. Монотонная. В верху справа написано OZON фармацевтика. Снизу крупно название. 100 таб. В телефоне не могу фотку приложить.

В упаковке подробное описание, в том числе по дозировке.
Я инженеГр. Повторюсь, в слове фармацевтика порой до 16 орфографических ошибок делаю. Но в инструкции все понятно расписано.
Спасибо сказали: Qzar

Хомячья тема 27 Окт 2022 08:11 #13051

• Qzar
  • Qzar аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 96
Ведьмак пишет:
Qzar пишет:
Ведьмак пишет:

Купил на Озоне - доставка не в пунке выдачи OZON, а выбрал из вариантов самовывоз из аптеки недалеко от дома. Калий Йодит 0,1мг.Светлосерая коробочка. Монотонная. В верху справа написано OZON фармацевтика. Снизу крупно название. 100 таб. В телефоне не могу фотку приложить.

Я инженеГр. Повторюсь, в слове фармацевтика порой до 16 орфографических ошибок делаю. Но в инструкции все понятно расписано.

Немного погуглил тему. К каким выводам пришел. (Если кто в теме и я не прав, поправьте) При радиоактивной угрозе нужно принимать взрослому не менее 125 мг, ребенку 40мг. Внимание - миллиграмм. В тех таблетках что ты показал и я, содержится только 0,1 -0,2 мг (миллиграмма). Поэтому это идет как БАД или лекарство (профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления или после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы и тд.). А для реальной защиты щитовидки нужны другие дозировки. И в упаковке будет не по 100 таблеток а по 10.

https://med135.ru/node/213
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 08:18 от Qzar.

Хомячья тема 27 Окт 2022 08:42 #13052

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Shooric73 пишет:
Заправки не закрыли... [xoxol]

Закончится бизин, пересядем на лисипеды. Лисипед + садовая тележка это главные транспортные средства Большого Пельменя и постапокалипипеца.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Хомячья тема 27 Окт 2022 11:20 #13053

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14773
Qzar пишет:
Ведьмак пишет:
Qzar пишет:
Ведьмак пишет:

Немного погуглил тему. К каким выводам пришел. (Если кто в теме и я не прав, поправьте) При радиоактивной угрозе нужно принимать взрослому не менее 125 мг, ребенку 40мг. Внимание - миллиграмм. В тех таблетках что ты показал и я, содержится только 0,1 -0,2 мг (миллиграмма). Поэтому это идет как БАД или лекарство (профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления или после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы и тд.). А для реальной защиты щитовидки нужны другие дозировки. И в упаковке будет не по 100 таблеток а по 10.

Всё верно. Дозировка должна быть 125 мг, так что от 0,1 мг толку нет, у меня тоже Йодомарин есть 0,2 мг, но это всё не то пальто. Пока йод обычный запас. Куплю ещё, как разбавлять по правилам написал выше. Калий Йодид ищу.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Ведьмак

Хомячья тема 27 Окт 2022 11:37 #13054

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
чили пишет:
Qzar пишет:
Ведьмак пишет:
Qzar пишет:
Ведьмак пишет:

Всё верно. Дозировка должна быть 125 мг, так что от 0,1 мг толку нет, у меня тоже Йодомарин есть 0,2 мг, но это всё не то пальто. Пока йод обычный запас. Куплю ещё, как разбавлять по правилам написал выше. Калий Йодид ищу.

Точно... я читал инструкцию к пачке. А при ядерном заражении другие требования. Надо ещё покупать "Хошь как хошь, а маловато будет"... (с)
thepharma.media/medicine/28770-iodnaya-p...ogda-opasna-04042022
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 11:38 от Ведьмак.

Хомячья тема 27 Окт 2022 13:56 #13055

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
www.avito.ru/sankt-peterburg/odezhda_obu...m_source=soc_sharing

Здесь свои брал за 8. Дорожает все.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 27 Окт 2022 17:05 #13056

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
чили пишет:
На Озоне ГП-7 от 500 до 1000 рублей. Буду ориентироваться на них. Полный комплект.

Лицевая маска - 1шт, Фильтрующе-поглощающая коробка (фильтр) - 1шт, Сумка противогаза - 1шт

Ещё в Товарах СССР посмотри. Совсем что ли тут - ту - ру (крутит пальцем у виска) за ГПшки 1 000 руб. отдавать. :S

kapterka.su/category/rxbz/
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 17:06 от Prime.
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 27 Окт 2022 17:12 #13057

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14773
Prime пишет:
чили пишет:

Ещё в Товарах СССР посмотри. Совсем что ли тут - ту - ру (крутит пальцем у виска) за ГПшки 1 000 руб. отдавать. :S

kapterka.su/category/rxbz/
От 500 я написал. Примерно так же по деньгам выйдет.
Доставка бесплатная.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 27 Окт 2022 17:14 #13058

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74328
Prime пишет:
(крутит пальцем у виска) за ГПшки 1 000 руб. отдавать.
Да, что-то дохрена за ГП.
В наших краях по три евро можно достать. Но даже это считаю перебором.
Hasta la victoria siempre

Хомячья тема 27 Окт 2022 17:38 #13059

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Solo, поверь мне это временно и не на долго. Просто Вам пока не аукнулось. А ну представь что Прибалтику затянут в конфликт? Всё старое дерьмо, всё около военной тематики, пейнтбол и пр. около военное, даже не профессиональное военное снаряжение и оснастка хорошо если на порядок в цене вырастет.

2500 евро за бронежилет (полный круг с пахом и плечами) не предел.
Носки сраные, ничего из себя не представляющие пишешь слово тактические/трекинговые и плюс 300% к цене :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 27 Окт 2022 17:45 #13060

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74328
Палл, кому надо тот найдёт. Было бы желание.
Hasta la victoria siempre

Copyright © 2021. Все права наши.