Pall1980 пишет:
А что с теми натовцами случится то? Ты схему не понимаешь. Вернее ты привык к тому, что схема должна быть. Как тот сурок (ты сурка видишь? нет. А он есть).
Это для россиян - обувь! военная, настоящая

с НАТОвских складов!

Значит присутствует некая коррупционная составляющая, её украли, продают в другой стране

чтобы у себя не замели и т.д.
А по факту как? Есть некий регламентный срок хранения. Не важно какой - у каждой позиции всё равно свой. И её (амуницию) хранят в надлежащих условиях надлежащим образом. Потом списывают и отправляют на утилизацию. На теже склады поступает новая, осуществляется ротация. Но просто выкинуть = ничего не заработать или утилизировать = понести расходы, потому вокруг такой ротации и тусуются те, кто занимается секонд хендом. Может они выкупают на вес и большими партиям за сущие копейки, может вообще за самовывоз какой забирают. Нашим продаётся также оптом и на вес. И вот покуда она у "мусорщиков" где то на складах валяется в ненадлежащих условиях она и портится. Кроме того я подозреваю, что объёмы ротируемого все таки превышают спрос и одномоментно в мирное время сбыть такую партию невозможно.
Вот от жадности нахватали - потом в час по чайной ложке продают.
Я это наблюдаю по тому кто в Питере этим занимается.
Так что для той же армии бундесвера - такая обувь старое говно, даром не нать. Всё у них есть и новое, и современное, и качественное.
Так и есть, благо в этой теме давно, знаю очень хорошо некоторых продавцов, даже , когда они только начинали/, помогал им, перевозил, разгружал и т.п., поэтому мне и цены были ниже и в долг отдавали. Да и сам немного этим приторговывал, раньше выгодно было. Покупают камуфло по цене ветоши, а потом уже идут накрутки, , логистика, за растаможку потом ввели, вот цены и поднялись.