Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 25 Окт 2022 11:26 #13001

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Urban пишет:
Всё это реально здорово, рад очень, что не пришлось терять такую хорошую вещь из-за сущей ерунды. К примеру, мы в Туве, когда берцы новые получали или покупали, особенно зимние, старались сразу либо сами прошивать, либо(проще, хоть и подороже) отдавать их в мастерскую на прошивку. На клей то особой надежды нету.. А босиком никому неохота оставаться в ебенях)) А прецеденты бывали, когда берцы снег кушать начинали. Особенно, когда по горам полазить, там постоянно подошва экстремальные нагрузки испытывает. И перепады температур существенные.

Так вот, мне интересно, как те натовские ребята воевать собирались в тех берцах? Да, комфорт это супер. Но что с такими будет если не на один выход сходить на сутки /трое, а пару недель в окопах отсидеть? Или месяц? Нет, конечно, есть у них хорошие вещи. Те же Коркораны или Белливелы пиндосовские. Сам не таскал, но прочие юзеры в восторгах исходятся. Просто по данной модели вопросы такие возникли.
Как я понимаю речь идёт о том что в НАТОвской обуви помимо долговечных материалов (кожа, резина) есть некая «пористая прослойка» которая со временем разрушается, я слышал про такой материал, он часто используется как слой в подошвах обычной обуви, или как основной материал подошвы спортивной, и за 5-7 лет в нем образуются трещины, теряется его прочность, к сожалению не вспомню название. Может быть эта обувь производилась НАТОвцами исходя из того что она не должна годами лежать на складах, а должна своевременно приходить в действующую армию и заменятся сильно раньше того времени когда самопроизвольно станет разрушаться подошва(5- 7 лет). ИМХО
Последнее редактирование: 25 Окт 2022 11:29 от Резнов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 25 Окт 2022 13:07 #13002

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31601
Pall1980 пишет:
А что с теми натовцами случится то? Ты схему не понимаешь. Вернее ты привык к тому, что схема должна быть. Как тот сурок (ты сурка видишь? нет. А он есть).

Это для россиян - обувь! военная, настоящая :-o с НАТОвских складов! :-o
Значит присутствует некая коррупционная составляющая, её украли, продают в другой стране :idea: чтобы у себя не замели и т.д.

А по факту как? Есть некий регламентный срок хранения. Не важно какой - у каждой позиции всё равно свой. И её (амуницию) хранят в надлежащих условиях надлежащим образом. Потом списывают и отправляют на утилизацию. На теже склады поступает новая, осуществляется ротация. Но просто выкинуть = ничего не заработать или утилизировать = понести расходы, потому вокруг такой ротации и тусуются те, кто занимается секонд хендом. Может они выкупают на вес и большими партиям за сущие копейки, может вообще за самовывоз какой забирают. Нашим продаётся также оптом и на вес. И вот покуда она у "мусорщиков" где то на складах валяется в ненадлежащих условиях она и портится. Кроме того я подозреваю, что объёмы ротируемого все таки превышают спрос и одномоментно в мирное время сбыть такую партию невозможно.
Вот от жадности нахватали - потом в час по чайной ложке продают.
Я это наблюдаю по тому кто в Питере этим занимается.

Так что для той же армии бундесвера - такая обувь старое говно, даром не нать. Всё у них есть и новое, и современное, и качественное.
Так и есть, благо в этой теме давно, знаю очень хорошо некоторых продавцов, даже , когда они только начинали/, помогал им, перевозил, разгружал и т.п., поэтому мне и цены были ниже и в долг отдавали. Да и сам немного этим приторговывал, раньше выгодно было. Покупают камуфло по цене ветоши, а потом уже идут накрутки, , логистика, за растаможку потом ввели, вот цены и поднялись.
Последнее редактирование: 25 Окт 2022 13:07 от IgorHunter.

Хомячья тема 25 Окт 2022 13:10 #13003

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31601
Ведьмак пишет:

На Али такой продаётся от 6300 руб. Только короткие - до пупка. Но с двух сторон (грудь и спина). Цена/качество считаю отличное... Я на российских сайтах что то подобное от 26 000 руб.
Вот только КАП не предусмотрено. Но ведь и броник РЕАЛЬНО скрытного ношения.
Ниже пупка по кругу можно кевларовыми лентами закрыть. Также на Али можно прикупить.

От ножа и не дай Бог Пм спасут.
В Тверской области гопоты и отморозков немеряно... Вот сижу и думаю ккпить или нет. Не дай Бог пригодится, но может жизнь спасти.
Неплохая вещь, видел и даже немного участвовал в разработке броников на основе таких полиэтиленовых плит. Положительная плавучесть вроде даже есть, не портятся со временем, не боятся влаги. Толстые только, на бока, шею, ноги все равно надо кевлар, ибо там плиты такие не поместятся.
Спасибо сказали: Urban, Ведьмак

Хомячья тема 25 Окт 2022 13:54 #13004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218382

необходимейшая на войне вещь :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Хомячья тема 25 Окт 2022 14:26 #13005

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
А можно ссылочку на Али, где броник за 6 с копейками тыщь купить?

Хомячья тема 25 Окт 2022 14:33 #13006

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Брошу сюда, может кому интересно. Это элементы экипировки со стоимостью для армии сша. т.е. не в смысле там морского котика или пехотинца, это перечень всего для разных видов войск.
2012 год, если что

easyupload.io/l5cgga
Последнее редактирование: 25 Окт 2022 14:39 от sygata.
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 25 Окт 2022 15:21 #13007

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
yandex пишет:
А можно ссылочку на Али, где броник за 6 с копейками тыщь купить?

m.aliexpress.ru/item/1005004705112865.ht...ist.0.22744aa6M0GwOd

Реальный броник немного отличается от фото. Можно в отзывах на аналогиный у других продавцов посмотреть.

Отзывы не совсем адекватные на мой взгляд. Где они за такие деньги найдут дешевле. И пусть сравнят с российскими сайтами.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, yandex

Хомячья тема 25 Окт 2022 16:55 #13008

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Интересно, наш 48 это их ХХL ?

Хомячья тема 26 Окт 2022 05:59 #13009

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
А я вот все думаю. Если такой взять, как его модернизировать. Помню из фильма "Александр Невский" цитату "Коротковата кольчужка". На этом бронике по логике нужно нашить карман спереди и со спины. Что в них вставить? 16-20 слоёв кевлара? Дороговато и от заточки зэковской не спасет. Или кевлар люминивыми пластинами дополнить?

Хомячья тема 26 Окт 2022 12:33 #13010

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нашить кармашки и алюминиевые пластинки туда

Хомячья тема 26 Окт 2022 12:57 #13011

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14773
Пришли ИПП(копии израильских) из Китая, упаковка вакуумная, размер больше, чем ожидал. Буду заказывать ещё. Пришёл аналог турникета САТ, так же китайский(не проверял, проверю, напишу), собираюсь купить ещё обычный жгут. Плюс ножницы для разрезания одежды пришли, качество лучше чем ожидал. :cheer:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 13:42 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Dergachi

Хомячья тема 26 Окт 2022 13:52 #13012

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
чили пишет:
Пришли ИПП(копии израильских) из Китая, упаковка вакуумная, размер больше, чем ожидал. Буду заказывать ещё. Пришёл аналог турникета САТ, так же китайский(не проверял, проверю, напишу), собираюсь купить ещё обычный жгут. Плюс ножницы для разрезания одежды пришли, качество лучше чем ожидал. :cheer:
Я тож самое заказал. Только к этому (там же) заказал оккулюзивные пластыри, подсумок (в котором храняться турникет и тактические ножницы). Отрывной медицинский подсумок. На Озоне разные пластыри - противохимические, противоожоговые и т.д. Гемостатик пока очь дорогой.
Младшая ветеренаром хочет стать - купил ей набор в котором мед инстументы + хирур иглы (с ниткой) и подложка для тренировки штопанья ран. Пущай тренируется.
Спасибо сказали: Pall1980, Dergachi, чили

Хомячья тема 26 Окт 2022 13:57 #13013

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Есть тактический ремень. Использовал как туристический. В связи с последними событиями решил прикупить подсумки для магазинов АК на пояс. Посмотрел на цену, прогулялся до инфаркта и обратно. Купил два "советских подсумка" каждый на 4 магазина. Надо рукожопить - молле монстрячить. Заказал на Али складной подсумок по пустые магазины АК. Если потребуется, сниму с пояса "гражданские подсумки" и повешу выше описанные. На одном сайте масленки "родные" в подсумки присмотрел, надо будет докупить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Dergachi

Хомячья тема 26 Окт 2022 13:59 #13014

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А младшей сколько? Склоняю жену на то чтобы походила на курсы тактической медицины.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 26 Окт 2022 14:01 #13015

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
yandex пишет:
Нашить кармашки и алюминиевые пластинки туда

Из ролика видно, что нужно 16 слоёв.

В интернете нашёл:
надёжно остановить большинство оболоченных, пистолетных пуль (без стального сердечника) необходимо - 20-30 слоёв кевларовой ткани

Хомячья тема 26 Окт 2022 14:02 #13016

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Pall1980 пишет:
А младшей сколько? Склоняю жену на то чтобы походила на курсы тактической медицины.
10 лет. Рановато. С прицелом на будущее взял.
Спасибо сказали: Dergachi

Хомячья тема 26 Окт 2022 14:04 #13017

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Камрады, совет нужен.
Тапками прошу не кидаться.
Критична ли разница между противогазами ГП-5 и ГП-7?
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 14:06 от чили.

Хомячья тема 26 Окт 2022 14:10 #13018

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А с деньгами совсем плохо? Как по мне - оба в топку. Слишком старые и морально, и физически. Все материалы имеют свойство старения. Может лучше новую, современную панорамную маску противогаз?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Dark, sygata

Хомячья тема 26 Окт 2022 14:14 #13019

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А с деньгами совсем плохо? Как по мне - оба в топку. Слишком старые и морально, и физически. Все материалы имеют свойство старения. Может лучше новую, современную панорамную маску противогаз?
Мне главное функционал. :cheer:
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 26 Окт 2022 14:18 #13020

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Как говорит Большой П(надеюсь у него в Кривом Роге, всë хорошо): "Когда у меня спрашивают, какой противогаз лучше, я отвечаю:" Тот, что у вас под рукой! "
Если на всю семью и разово (одномоментно) хочешь обзавестись, то ГП, любой, главное посвежее, по сути если от применения ЯО, то тут главное, чтобы в глаза и слизистые активные частицы не попали.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 15:20 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, чили

Copyright © 2021. Все права наши.