Суровый пишет:
литий-железо-фосфатный аккум.

по ТТХуям равных нет. може кроме литий-титаната.
гложут сомнения насчет этих легких компактных и мощных инверторов.
Я сии устройства вживую не видел. Но по опыту могу предположить, что форсировано все до предела. и ресурс там - десятки часов. На пикничок клиент пару сезонов повыезжал , гарантийный срок кончился - купи новый гену.
1 квт на 10 кило веса.
А кто сказал, что у Игоря мощный генератор? При двух холодильниках и зарядках, он будет загружен на половину от заявленного. Вес, он, как бы так, не только стенками цилиндра, подшипниками и обмотками создан. Показанный на картинке, имеет раму вообщето. И бак гораздо больший. Тоже, наверное вес имеют. Альтернатор на 50 гц, гораздо больше и тяжелее альтернатора у инвертора. Это очень существенно. А сама плата инвертора фигню весит.
Весьма существенно то, что простой генератор шиш вам стабильно параметры энергии выдавать будет. И всякая умная техника, и холодильники в том числе, запросто могут отказаться жрать такое. И ни как не упросите смириться. И обычные генераторы ломаются только в путь. Этих "Патриотов" клепают уже с 15 года. Были бы плохие, был бы и шквал плохих отзывов. А их по всем отзывникам найдено лишь несколько. На полсотни хороших. Ну, брак ни кто не отменял. Везде его вероятность есть. Но в большинстве случаев, как и пологается, брак всплывал почти сразу. Логично также, предположить, что у человека, который получил обидный облом задорого, будет гораздо больше энтузиазма написать плохой отзыв, чем у того, у кого не возникло проблем, написать хороший. Второй клиент скорее всего будет юзать прибор по мере надобности, а где-то там что-то искать, чтобы написать что-то хорошее, и вовсе не подумает. Вот вы сам, пользуясь техникой, которая себя вполне нормально ведет, сильно много хороших отзывов о ней понаписали? Я вот, шиш пошевелился.