Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 29 Авг 2022 19:47 #12461

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шмель пишет:
Old пишет:
yandex пишет:
Вот удивляют меня некоторые "грабители корованофф" почему-то считая что грабёж или разбой-это так просто-пошёл и сделал. :neutral:
Криминал друг у друга этому учиться, потом практикуется, потом сидит и снова учиться, потом опять практикуется и снова сидит... :44-
А тут такие Ландухи серебристые "А мы пойдём и фсё из магазина вынесем!" :neutral:
Вот у меня ближайший магазин зарегистрирован на жену местного депутата. Сам депутат и его сын-охотники.Как думаете, кто кого там вынесет? :sm43:
Криминал-это тоже професия и ей тоже учатся. И если сейчас когда поймают просто в тюрьму посадят, где будут кормить и лечить, то при БП пристрелят нафиг и всё! :neutral:
Меня в грабители караванов можешь не подписывать. Уровнем я не вышел. Меня больше шопинг интересует. Вот идёт шопинг скажем магазинчика. Всем кварталом чето бегают, скитятся, шопят. Всё с зале уже почти потырили, но есть дверь в подсобку. Ключей по закону подлости нет. Че делать прикажете?
Валить (в смысле сваливать) оттуда. Быстро!!! Пускай быдло безмозглое развлекается, набирая сдуру не нужные вещи, рискуя будущим или головой.

Большинство магазинов сейчас не имеют складов - весь товар в торговом зале. Попробуй в любом магазине попросить принести с зоны разгрузки, склада упаковку чего нибудь. Допустим на прилавке крупа гречневая в пакетах по 900 гр. Попроси чтобы вынесли из закромов сразу много в термоусадке, пусть 16 пакетов или по сколько они там транспортируются. Скажут что нет. Таким образом я могу прийти к выводу, что в подсобках ничего ценного быть не может. Ну кабинет руководителя, где он переодевается, имеет рабочее место, там же и обедает, ну может компьютер-принтер стоят, расходники разные.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 29 Авг 2022 19:50 #12462

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21525
У нас в магазинах небольшие склады пока есть. Могут и упаковку и мешок продать.

Хомячья тема 29 Авг 2022 19:51 #12463

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
MN9 пишет:
Поздравляю конечно... "но"

Дальше всё зависит от того, что конкретно купил/где/за сколько, так как "недорого" имеет широкий диапазон, степени "не готов", из чего он построен и твоего перфекционизма т.е. что по твоему имхо нужно сделать чтобы он был "более готов". А так, как ни крути, при сегодняшних ценах на материалы и расценки на работы ты купил или игрушку сделай сам на долгие годы вперёд или чёрную дыру для бюджета за не дорого. Или два в одном. :neutral:

При доходах выше среднего я бы сейчас не рискнул ввязываться.

Стены - кирпич, хорошо бы утеплить . Пол , трубы, проводку под замену полностью . Буду брать больничный и делать :44- Буду выживать[/hide][/quote]

Глядя на фото имхо ты погорячился
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 29 Авг 2022 19:52 #12464

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
У меня открывашка для вина есть прикольная - длинная полая иголка и в рукоятке балончик со2.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 29 Авг 2022 19:53 #12465

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15345
В одном кино такая открывалка была орудием убийства. В сердце воткнули и пшикнули.

Хомячья тема 29 Авг 2022 19:56 #12466

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74342
Niknikl пишет:
В одном кино такая открывалка была орудием убийства. В сердце воткнули и пшикнули.
Такие ножи реально производили, не только в кино.

Жуткая штука...

:whistle:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 19:58 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl

Хомячья тема 29 Авг 2022 20:00 #12467

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 582
Pall1980 пишет:
Плохо это только для таких как я, кто виноделием занимается - пробку не извлечь будет, а бутылку придётся выкинуть. Ну и способ этот так сказать "аварийный", разовый.

Эээ, брат, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся, чтоб достать пробку из бутылки нужна спецоснастка, в виде пакета-майки, покрепче и без дырок. Сворачиваешь в трубочку, заталкиваешь в бутылку, опрокидываешь вверх дном так чтобы пробка легла на пакет напротив горлышка, затем надуваешь пакет и потихоньку приспуская вытягиваешь пробку, на все 30 секунд и без хлопот.
:blush:
Пользуйтесь :cheer:
Одна истина освещает другую
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 20:02 от Семён Семёныч.
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 29 Авг 2022 20:13 #12468

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нет, я слишком большой пижон, чтобы таким заниматься. Хотя, жизнь заставит, ещё не так раскорячишься.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 29 Авг 2022 20:22 #12469

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
Ну это не туалетную бумагу стирать, не западло)
Я научился после того как закончилась 3х литровая бутылка вина, подаренная когда то, выкидывать было жалко вот и пришлось пробку доставать. Думал че то сделаю там, настоечку или винишко, так и стоит в подвале лет 5 уже пустая...

Хомячья тема 29 Авг 2022 20:26 #12470

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Plombir пишет:
sygata пишет:
Если участок большой, то без аккумуляторных тяжело - Нужно, получается, бензиновые.. С аккумуляторными проблема такая - ты покупаешь чтото, а потом с обьясненоем "аккумулятор-то уже есть" оно начинает разрастаться.
У меня, допустим, началось с косы вместо бензиновой и сдувалки (не знаю как это по-русски), потом ножницы для кустов, и уже потом шуруповерт/дрель/пилы, инвертор под эту же бартарею, фонарик, радио с усб зарядкой, вентилятор, давилка для герметика и конца-края не видать

Давилка для герметика аккумуляторная??.. :sm8:
Давыофигели! :P
АКК давилка для герметика, вещь полезная очень, если пользуешься часто. Ей работать НАМНОГО быстрее, и ручным пистолетом такой равный шов получить нереально
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

Хомячья тема 29 Авг 2022 20:28 #12471

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я когда начинал года три назад заниматься вином - кинул клич по знакомым - так эти алкоголики натаскали в миг несколько десятков бутылок в раз. Я ещё тогда нос воротил, что можно было в винном магазине нулёвые купить, понравившейся формы, цвета, размера, тогда не дорого стоили. Рублей по 20, а много ли их надо? Ну 20, 30 шт. Всё по военному люблю ОДНООБРАЗИЕ форм и размеров, прямолинейность и симметрию. Но когда сразу не сделаешь - потом не сделаешь никогда. А тут в субботу что то мы с сыном перебрали ягод. Как то так лихо взялись, что сусла вышел 50 литровый алюминиевый бидон. Я пошукал и выяснилось что за три года пораздовал львиную часть бутылок с вином (угощал всех). Так что возможно ещё будет актуально. Ходили слухи по весне, что с пробками тоже проблемы будут. Не проверял ещё. Если уж совсем край - по банкам разолью. Не хрен выпендриваться.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 30 Авг 2022 06:05 #12472

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30582
У меня по вину домашнему наверно уже III юношеский :44- лет пятнадцать занимаюсь, если не больше. В наших краях летом фрукты по совсем смешным ценам бывают, грех не воспользоваться. Так вот, со временем понял что наиболее удобны для хранения двух литровые бутылки из под молдавского вина, с кольцом, под палец, на горлышке. Вот в них, в основном урожай и храню. Ну еще пяти литровые такие же есть. В меньшие стараюсь не разливать, гиморно, да и места занимают много.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Хомячья тема 30 Авг 2022 06:14 #12473

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46639
Кстати, вопрос, если хранить самогон 50 градусов на неотаплиааемом балконе в средднец полосе России в 3 литровой банке ему ничего не будет?бака не лопнет, крепость и внешний вид не пострадают?

Хомячья тема 30 Авг 2022 06:22 #12474

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я когда начинал года три назад заниматься вином - кинул клич по знакомым - так эти алкоголики натаскали в миг несколько десятков бутылок в раз. Я ещё тогда нос воротил, что можно было в винном магазине нулёвые купить, понравившейся формы, цвета, размера, тогда не дорого стоили. Рублей по 20, а много ли их надо? Ну 20, 30 шт. Всё по военному люблю ОДНООБРАЗИЕ форм и размеров, прямолинейность и симметрию. Но когда сразу не сделаешь - потом не сделаешь никогда. А тут в субботу что то мы с сыном перебрали ягод. Как то так лихо взялись, что сусла вышел 50 литровый алюминиевый бидон. Я пошукал и выяснилось что за три года пораздовал львиную часть бутылок с вином (угощал всех). Так что возможно ещё будет актуально. Ходили слухи по весне, что с пробками тоже проблемы будут. Не проверял ещё. Если уж совсем край - по банкам разолью. Не хрен выпендриваться.

Ты серьезно держишь сусло в алюминиевом бидоне? Вот уж чего бы не рекомендовал... Эмалированная посуда, нержавейка, стекло. Но не алюминий и не пластик. Не сильно то петрю в химии, но здесь уж точно уверен.
Самогонщики сейчас запинают :sm43: мол держим брагу в люминии и ни хрена страшного. Возможно. Но! У браги и у винного сусла совсем разная кислотность.

Хомячья тема 30 Авг 2022 06:26 #12475

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Кстати, вопрос, если хранить самогон 50 градусов на неотаплиааемом балконе в средднец полосе России в 3 литровой банке ему ничего не будет?бака не лопнет, крепость и внешний вид не пострадают?

У незамерзайки которую в бачок омывателя в машины льют какая градусность? Что то мне подсказывает что меньше чем 50. Имхуется что нормально все с самогонием твоим будет. Если не спиздят конечно :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 30 Авг 2022 06:27 #12476

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
yandex пишет:
если никто не увидит то да.

Хомячья тема 30 Авг 2022 07:08 #12477

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
Шурик, поделись рецептами)

Хомячья тема 30 Авг 2022 07:27 #12478

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15345
Можно поднять градус вымораживая воду из самогона.

Хомячья тема 30 Авг 2022 07:39 #12479

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pall1980 пишет:

Ты серьезно держишь сусло в алюминиевом бидоне? Вот уж чего бы не рекомендовал... Эмалированная посуда, нержавейка, стекло. Но не алюминий и не пластик. Не сильно то петрю в химии, но здесь уж точно уверен.
Самогонщики сейчас запинают :sm43: мол держим брагу в люминии и ни хрена страшного. Возможно. Но! У браги и у винного сусла совсем разная кислотность.

Ну я себя не считаю специалистом, да и делаю для себя. Не великий эстет в этом вопросе. Первый этап брожения у меня всегда проходил в пэт баклажке 40 литровой с широким горлом из пищевого пластика. Это 4-7 дней, обычно дней 5 держу, перемешиваю несколько раз за сутки. Второй этап брожения в 20 литровой стеклянной бутыли под гидрозатвором. В этом году в последний момент выяснилось, что моя 40 литровка, чтобы не мешалась в хозяйстве была отвезена на склад на работу, вот и взял у соседа 50 литровый бидон. Предварительно в интернете прочитал, что можно.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 30 Авг 2022 07:58 #12480

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Семён Семёныч пишет:
Шурик, поделись рецептами)

Рецептами... вот с рецептами у меня как раз не очень. В смысле "берете три килограмме, добавляете три литра, потом держите три дня... " вот этот вот перфекционизьм мне чужд. Больше все по ситуации . Могу рассказать про технологию.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, yandex, Urban, Niknikl, Семён Семёныч

Copyright © 2021. Все права наши.