Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 21 Апр 2022 18:44 #11301

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21546
Plombir пишет:
Сегодня был в магазе. В "Златогорском"
И гляжу - что-то... короче сильно победнело. Круп почти никаких нет, макароны еле-еле, пустые конкретно стеллажи.
Молочки правда хватает, всякой. Ну и пойла.
Я у кассирши спросил - что такое? На ремонт может закрываетесь?
Нет, говорит, привоза нет
Как так, спрашиваю, почему? - Не знает...
Интересна... ну, на недели ещё куда зайду, гляну, может ичсто там такое
А если присмотреться ещё и к датам выпуска продуктов, в частности консервов, то видно, что почти всё свеженькое. Это говорит о том, что со складов всё куда-то уехало. Мы сейчас питаемся не просто с колёс, а прямо с цехов. Очень тревожный это звоночек. Не зря запас жрачки сделан.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl

Хомячья тема 21 Апр 2022 18:47 #11302

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46656
Интересное наблюдение...посмотрю в магазе дату консерв... :dry:
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 21 Апр 2022 18:49 #11303

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ХЗ не факт, что это плохо, когда в продаже продают консервы с свежей датой выпуска. Консервацию обычно и покупаю в запас. Мне бы в голову не пришло купить консервацию на поесть. Ну если это не шпротов банка или горошек/кукуруза на салат к празднику. И при покупке всегда стараюсь отдавать предпочтение той банке у которой дата выпуска "свежее". Может РФ из РБ выгребла такой продукт своим повышенным потребительским спросом. Может в тихую в ЛДНР часть идёт на гуманитарку, просто по какой то причине не афишируют.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 21 Апр 2022 18:51 от Pall1980.

Хомячья тема 21 Апр 2022 19:01 #11304

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
ХЗ не факт, что это плохо, когда в продаже продают консервы с свежей датой выпуска. Консервацию обычно и покупаю в запас. Мне бы в голову не пришло купить консервацию на поесть. Ну если это не шпротов банка или горошек/кукуруза на салат к празднику. И при покупке всегда стараюсь отдавать предпочтение той банке у которой дата выпуска "свежее". Может РФ из РБ выгребла такой продукт своим повышенным потребительским спросом. Может в тихую в ЛДНР часть идёт на гуманитарку, просто по какой то причине не афишируют.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Хомячья тема 21 Апр 2022 19:07 #11305

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Стиральный порошок PERSIL сегодня оторвал. В пятере. На той неделе был по 600 руб., стал по 400. 3 кг. А так на бытовую химию цены очень разные. Пемолюкс + в пятере 95 руб., в дикси, через 10 метров, по 70.

Хомячья тема 21 Апр 2022 19:16 #11306

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
yandex пишет:
Интересное наблюдение...посмотрю в магазе дату консерв... :dry:
Я тоже гляну. Сегодня в магаз бегал за зарядкой, бате на день рожденья. Заодно зашел в пятерку. Всё вроде в норме. Лежит, стоит, блестит. Макароны все на месте, тушняк, круп всё-таки не так много, как "До". Ну и цены выше.
Зато я на шоколадки акцию поймал крутую. 50% скидос на все плитки сделали. ;)
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Хомячья тема 21 Апр 2022 19:20 #11307

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Народ, ну вы же не забывайте, что я в РБ обитаю. Я про тутошние магазины и базарчики пишу эту инфу про сроки на консервах.
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 21 Апр 2022 19:23 #11308

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Народ, ну вы же не забывайте, что я в РБ обитаю. Я про тутошние магазины и базарчики пишу эту инфу про сроки на консервах.
Мы помним, но я всё-таки гляну.

Хомячья тема 21 Апр 2022 20:08 #11309

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Стиральный порошок PERSIL сегодня оторвал. В пятере. На той неделе был по 600 руб., стал по 400. 3 кг. А так на бытовую химию цены очень разные. Пемолюкс + в пятере 95 руб., в дикси, через 10 метров, по 70.

Эка невидаль. Мы с женой так товары и продукты, где подешевле годами выискиваем. Стараемся почти все по акциям, со скидками покупать. Используем всякие в т.ч онлайн площадки с накоплением бонусов, баллов, кэшбеки и проч уету.

Помню, как лет 5 назад жену послал на, когда она мне стала втирать, что я сметану купил на 17 рублей дороже в магазине А, когда она месяцами покупала дешевле в магазине Б.

Много лет покупал продукты крайне редко, не знал цен на них, они меня вовсе не интересовали. Товары и услуги та же тема. По принципу если нужно интересоваться уровнем цен это явный признак того, что надо больше зарабатывать. Прошли те времена.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Хомячья тема 21 Апр 2022 20:27 #11310

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
И хорошо получается экономить?

п.с. Ну вот, Яндекс воду экономит, а кто-то исключительно по акциям и кэшбекам отоваривается ))))))))))))))) Никому не в обиду, но в тему пунктиков.
С Пломбиром не разговариваю.

Хомячья тема 21 Апр 2022 20:58 #11311

• горожанка
  • горожанка аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 8
Puundik пишет:

п.с. Ну вот, Яндекс воду экономит, а кто-то исключительно по акциям и кэшбекам отоваривается ))))))))))))))) Никому не в обиду, но в тему пунктиков.

если, например, сахар одного и того же производителя в одной и той же упаковке в магазине А стОит 80р, а в магазине Б - 90р, то ... "если не видно разницы, зачем платить больше?" :idea:
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter

Хомячья тема 22 Апр 2022 02:17 #11312

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
горожанка пишет:
Puundik пишет:

если, например, сахар одного и того же производителя в одной и той же упаковке в магазине А стОит 80р, а в магазине Б - 90р, то ... "если не видно разницы, зачем платить больше?" :idea:
Тем более если в итоге платишь не 800, а всего 400 рублей.

Хомячья тема 22 Апр 2022 03:49 #11313

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47015
Puundik пишет:

вообще то да. Скажем так, каждый поход в магазин с применением акций или учитывая разницу в ценах, это плюс, как минимум ещё одна единица товара. От пачки крупы до килограмма мяса.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Urban, Полма, Niknikl

Хомячья тема 22 Апр 2022 07:52 #11314

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я вчера одного только не понял: когда цены то упадут на макароны и крупы (и вообще упадут ли. "Обещать - не значит жениться")
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 07:53 от Old.

Хомячья тема 22 Апр 2022 07:56 #11315

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Зачем понтоваться? Я про себя. Эта экономия скажем так позволяет жить и худо-бедно укладываться в тот бюджет, который я определяю на жизнь семьи. За редким исключением я единственный на Форуме, кто в активном режиме содержит 5 иждивенцев (работает один в семье 17+ лет). Потом семья семье рознь. Уверен, что и структуры расходов у всех разные. Начиная с списочного состава. Одно дело ребенок двух лет и ребёнок там 7 лет, совсем другое, когда у тебя под боком два здоровенных лба, ростом с тебя, которые каждый час "мама а что можно покушать?". Это ребёнка-ребёнка можно одевать в т.ч. в вещи отдаваемые подругами жены, всех трат на него пару пачек памперсов и забавы ради молодой мамаши что то из конвертов - чепчиков, подросток - другое дело. Это и расходы на еду, одежду, которые они в большинстве своём не умеют ни носить бережно, ни следить за сохранностью толком, быстро вырастают. Это расходы на обучение и образование, дополнительные развивающие занятия, транспорт и связь, гаджеты в т.ч. компьютер (ноутбук), смартфон каждому ибо учёба, дистанционка и просто современный уклад жизни.
Большая семья это большая квартира, в 1-2 к.кв. Вы не поместитесь, это минимум две машины, это повышенные расходы на ВСЕ.
Кроме того, конкретно в моём случае это два жилья - активно используемый ДВД и квартира. И ДВД не в формате покосившегося домика в деревне, доставшегося от бабушки на халяву, а современный большой коттедж. В котором ВСЕ, что должно иметь современное жильё (квартира) как минимум продублировано, а по факту кратно больше.
Есть допустим у обывателя (семьи обывателя) 2 к.кв. - ну что там есть? Один холодильник? У меня сейчас 5; 2 телевизора? у меня 6, 1 унитаз? у меня 5... и все 5 надо мыть и поддерживать в надлежащем состоянии, а это уже расходники. Всё что есть у рядового обывателя у меня как минимум в двойном количестве.
Если не "включать" режим разумной экономии во всех видах трат = Вы эту телегу просто не вывезите никоим образом. И да, Шива абсолютно прав - любая экономия просто сохраняет возможности на другие траты (покупки). Когда у тебя 6 ртов ты не вынесешь из магазина продуктов на 2000 руб. Это уже другие расходы.

На протяжении почти 1,5 месяцев ВСЕ продукты, ну за очень редким исключением супруга заказывала он-лайн образом кажется на Озон - быстрая доставка, причём везли что в ДВД, что в квартиру бесплатно. В квартиру ещё и с подъёмом на 5й этаж сталинского дома без лифта, что особо ценно. Оплачивала это с Озон счёта и получала кэш бэк 30%! 30% Карл!!! Тратишь 1500 руб., 500 возвращается бонусами в виде кэш бэка на озон счёт. Следующая покупка тратишь 1000, 500 баллами, 500 возвращается и так по кругу. Это была какая то краткосрочная акция по заманиванию клиентов, чтобы они покупали именно продукты и именно с доставкой на Озоне. Прям ярмарка невиданной щедрости. В виду параллельно идущих в свете начала санкционной войны и СО трат, не меньших по значению это было очень кстати. Кроме того, благодаря этой халеве мы правда на короткий период времени получили возможность и запастись впрок (дополнительно) и наесться от души всякими относительно дорогими ништяками, которые в обычном режиме если не не имеем возможности покупать, то делаем это существенно реже.

У меня отнюдь это не сводится к каким то задвигам, особенностям или паранойе, но если я знаю по пути следования дом - работа 5 АЗС одной сети ГПН и знаю, что на всех пяти разная цена на горючку - мне не сложно приучить себя заправляться на той, что дешевле. Да, экономии с процесса с гулькин йух, но смысла переплачивать не вижу никакого, так как все в одинаковой доступности.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 08:01 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Puundik, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Kefir111, Семён Семёныч, Stepnyak

Хомячья тема 22 Апр 2022 07:58 #11316

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46656
Old пишет:
Я вчера одного только не понял: когда цены то упадут на макароны и крупы (и вообще упадут ли. "Обещать - не значит жениться")
...Спроси у Бабушки, пусть вспомнит когда цены на рродукты последний раз снижали... ;)
И нам тут ответ напиши...
Спасибо сказали: oktogen

Хомячья тема 22 Апр 2022 08:02 #11317

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:

Мы не экономисты и не Ванги. Памятуя опыт сознательной жизни на плече лет 25+ последних я бы особо на это не рассчитывал.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 22 Апр 2022 08:33 #11318

• killer666
  • killer666 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 39
yandex пишет:
...Спроси у Бабушки, пусть вспомнит когда цены на рродукты последний раз снижали... ;)
Пиздят фуфлыжники, не скинут!
Кого надо - купил, чтоб не доебывались и сиди бабки качай да цены называй. Монополия,бля!
Нахуй снижать, када можно не делать, лавэ гребсти?
После совка такого не было неразу.
Надо хавчик затаривать, после такой подачи по прозьбам трудящехся заебенят цены раза в несколька.

Хомячья тема 22 Апр 2022 09:28 #11319

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Шведская компания Essity объявила о уходе из России.
Торговые марки "Зева"(бумажная гигиена,платочки,бум полотенца,туалетная бумага)подгузники и трусики Либеро, женская гигиена "Либресс".
Так же заявила об уходе "АБ ИнБев"-крупнейшая пивоваренная мировая компания.
Тм:Bud,Клинское,Сибирская Корона,Стелла Артуа,Левенбрау,Брама,Старопрамен,Хуугарден,Толстяк,Багбир.
Правда с оговоркой,что они продают свой контродьный пакет турецкому "Эфес Пилснеру".А турки любят портить пиво.
Достаточно вспомнить волгоградскую марку "Волжанин".Вкусснейшее одноименное пиво,кроме того были замечательниейшие "Ахтуба" и темное "Сталинградское" А после 2004 этот пивзавод выкупил "Эфес".И все.Буквально через месяца два пиво стало пойлом.А народ прозвал нового волжанина--"Бомжанин".
Так что,прикупите пяток-десяток бутылок/банок.Вкус обязательно после турков испортится.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 22 Апр 2022 09:35 #11320

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Old пишет:
А некого спрашивать то. Одна не смотрит за ними, второй нету пару лет уже.

Copyright © 2021. Все права наши.