Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 22 Апр 2022 10:00 #11321

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46656
У родителей спроси.
Да в принцепе можешь и не спрашивать, единственный раз когда сцены на продовольствие значительно снижались это пару лет назаб на сахар с 48 до 30 рублей(Конкурента наверное с рчнка выдавливали)
А до этого-только при Сталине....
С тех пор цены на продосольствие в России только ростут..Хотя это как считать..
Если считать скажем , сколько хлеба можно купить на одну зпрплату то тут не все будет так однозначно...
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 10:13 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 22 Апр 2022 10:05 #11322

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Puundik пишет:
И хорошо получается экономить?

п.с. Ну вот, Яндекс воду экономит, а кто-то исключительно по акциям и кэшбекам отоваривается ))))))))))))))) Никому не в обиду, но в тему пунктиков.

Зачем понтоваться? Я про себя. Эта экономия скажем так позволяет жить и худо-бедно укладываться в тот бюджет, который я определяю на жизнь семьи. За редким исключением я единственный на Форуме, кто в активном режиме содержит 5 иждивенцев (работает один в семье 17+ лет). Потом семья семье рознь. Уверен, что и структуры расходов у всех разные. Начиная с списочного состава. Одно дело ребенок двух лет и ребёнок там 7 лет, совсем другое, когда у тебя под боком два здоровенных лба, ростом с тебя, которые каждый час "мама а что можно покушать?". Это ребёнка-ребёнка можно одевать в т.ч. в вещи отдаваемые подругами жены, всех трат на него пару пачек памперсов и забавы ради молодой мамаши что то из конвертов - чепчиков, подросток - другое дело. Это и расходы на еду, одежду, которые они в большинстве своём не умеют ни носить бережно, ни следить за сохранностью толком, быстро вырастают. Это расходы на обучение и образование, дополнительные развивающие занятия, транспорт и связь, гаджеты в т.ч. компьютер (ноутбук), смартфон каждому ибо учёба, дистанционка и просто современный уклад жизни.
Большая семья это большая квартира, в 1-2 к.кв. Вы не поместитесь, это минимум две машины, это повышенные расходы на ВСЕ.
Кроме того, конкретно в моём случае это два жилья - активно используемый ДВД и квартира. И ДВД не в формате покосившегося домика в деревне, доставшегося от бабушки на халяву, а современный большой коттедж. В котором ВСЕ, что должно иметь современное жильё (квартира) как минимум продублировано, а по факту кратно больше.
Есть допустим у обывателя (семьи обывателя) 2 к.кв. - ну что там есть? Один холодильник? У меня сейчас 5; 2 телевизора? у меня 6, 1 унитаз? у меня 5... и все 5 надо мыть и поддерживать в надлежащем состоянии, а это уже расходники. Всё что есть у рядового обывателя у меня как минимум в двойном количестве.
Если не "включать" режим разумной экономии во всех видах трат = Вы эту телегу просто не вывезите никоим образом. И да, Шива абсолютно прав - любая экономия просто сохраняет возможности на другие траты (покупки). Когда у тебя 6 ртов ты не вынесешь из магазина продуктов на 2000 руб. Это уже другие расходы.

На протяжении почти 1,5 месяцев ВСЕ продукты, ну за очень редким исключением супруга заказывала он-лайн образом кажется на Озон - быстрая доставка, причём везли что в ДВД, что в квартиру бесплатно. В квартиру ещё и с подъёмом на 5й этаж сталинского дома без лифта, что особо ценно. Оплачивала это с Озон счёта и получала кэш бэк 30%! 30% Карл!!! Тратишь 1500 руб., 500 возвращается бонусами в виде кэш бэка на озон счёт. Следующая покупка тратишь 1000, 500 баллами, 500 возвращается и так по кругу. Это была какая то краткосрочная акция по заманиванию клиентов, чтобы они покупали именно продукты и именно с доставкой на Озоне. Прям ярмарка невиданной щедрости. В виду параллельно идущих в свете начала санкционной войны и СО трат, не меньших по значению это было очень кстати. Кроме того, благодаря этой халеве мы правда на короткий период времени получили возможность и запастись впрок (дополнительно) и наесться от души всякими относительно дорогими ништяками, которые в обычном режиме если не не имеем возможности покупать, то делаем это существенно реже.

У меня отнюдь это не сводится к каким то задвигам, особенностям или паранойе, но если я знаю по пути следования дом - работа 5 АЗС одной сети ГПН и знаю, что на всех пяти разная цена на горючку - мне не сложно приучить себя заправляться на той, что дешевле. Да, экономии с процесса с гулькин йух, но смысла переплачивать не вижу никакого, так как все в одинаковой доступности.

Молодец!
....Ружей тогда тоже штуки 4 бери. :idea:

Хомячья тема 22 Апр 2022 10:13 #11323

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218479
Pall1980 пишет:
Puundik пишет:
И хорошо получается экономить?

п.с. Ну вот, Яндекс воду экономит, а кто-то исключительно по акциям и кэшбекам отоваривается ))))))))))))))) Никому не в обиду, но в тему пунктиков.

Зачем понтоваться? Я про себя. Эта экономия скажем так позволяет жить и худо-бедно укладываться в тот бюджет, который я определяю на жизнь семьи. За редким исключением я единственный на Форуме, кто в активном режиме содержит 5 иждивенцев (работает один в семье 17+ лет). Потом семья семье рознь. Уверен, что и структуры расходов у всех разные. Начиная с списочного состава. Одно дело ребенок двух лет и ребёнок там 7 лет, совсем другое, когда у тебя под боком два здоровенных лба, ростом с тебя, которые каждый час "мама а что можно покушать?". Это ребёнка-ребёнка можно одевать в т.ч. в вещи отдаваемые подругами жены, всех трат на него пару пачек памперсов и забавы ради молодой мамаши что то из конвертов - чепчиков, подросток - другое дело. Это и расходы на еду, одежду, которые они в большинстве своём не умеют ни носить бережно, ни следить за сохранностью толком, быстро вырастают. Это расходы на обучение и образование, дополнительные развивающие занятия, транспорт и связь, гаджеты в т.ч. компьютер (ноутбук), смартфон каждому ибо учёба, дистанционка и просто современный уклад жизни.
Большая семья это большая квартира, в 1-2 к.кв. Вы не поместитесь, это минимум две машины, это повышенные расходы на ВСЕ.
Кроме того, конкретно в моём случае это два жилья - активно используемый ДВД и квартира. И ДВД не в формате покосившегося домика в деревне, доставшегося от бабушки на халяву, а современный большой коттедж. В котором ВСЕ, что должно иметь современное жильё (квартира) как минимум продублировано, а по факту кратно больше.
Есть допустим у обывателя (семьи обывателя) 2 к.кв. - ну что там есть? Один холодильник? У меня сейчас 5; 2 телевизора? у меня 6, 1 унитаз? у меня 5... и все 5 надо мыть и поддерживать в надлежащем состоянии, а это уже расходники. Всё что есть у рядового обывателя у меня как минимум в двойном количестве.
Если не "включать" режим разумной экономии во всех видах трат = Вы эту телегу просто не вывезите никоим образом. И да, Шива абсолютно прав - любая экономия просто сохраняет возможности на другие траты (покупки). Когда у тебя 6 ртов ты не вынесешь из магазина продуктов на 2000 руб. Это уже другие расходы.

На протяжении почти 1,5 месяцев ВСЕ продукты, ну за очень редким исключением супруга заказывала он-лайн образом кажется на Озон - быстрая доставка, причём везли что в ДВД, что в квартиру бесплатно. В квартиру ещё и с подъёмом на 5й этаж сталинского дома без лифта, что особо ценно. Оплачивала это с Озон счёта и получала кэш бэк 30%! 30% Карл!!! Тратишь 1500 руб., 500 возвращается бонусами в виде кэш бэка на озон счёт. Следующая покупка тратишь 1000, 500 баллами, 500 возвращается и так по кругу. Это была какая то краткосрочная акция по заманиванию клиентов, чтобы они покупали именно продукты и именно с доставкой на Озоне. Прям ярмарка невиданной щедрости. В виду параллельно идущих в свете начала санкционной войны и СО трат, не меньших по значению это было очень кстати. Кроме того, благодаря этой халеве мы правда на короткий период времени получили возможность и запастись впрок (дополнительно) и наесться от души всякими относительно дорогими ништяками, которые в обычном режиме если не не имеем возможности покупать, то делаем это существенно реже.

У меня отнюдь это не сводится к каким то задвигам, особенностям или паранойе, но если я знаю по пути следования дом - работа 5 АЗС одной сети ГПН и знаю, что на всех пяти разная цена на горючку - мне не сложно приучить себя заправляться на той, что дешевле. Да, экономии с процесса с гулькин йух, но смысла переплачивать не вижу никакого, так как все в одинаковой доступности.

Всё верно; особенно когда не надо для экономии делать каких-то лишних телодвижений. 5 АЗС - на такой-то дешевле - просто заправыляешься на ней. а не на какой попало. Только и всего.
А вот корячиться с тазиками, доставлять себе при это РЕАЛЬНЫЕ НЕУДОБСТВА, при том что уговариать себя "я же экономлю!" - это реально шиза :konop:
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 22 Апр 2022 10:16 #11324

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Old пишет:
Я вчера одного только не понял: когда цены то упадут на макароны и крупы (и вообще упадут ли. "Обещать - не значит жениться")
...Спроси у Бабушки, пусть вспомнит когда цены на рродукты последний раз снижали... ;)
И нам тут ответ напиши...

Мы при капитоализме живём, Яндекс, если ты в запале этогго не заметил.
И есть закон спроса - предложения и конкуренция.
В результате которых сплошь и рядом цены, бывают, снижаются.
Так что крякаешь ты не пор делу

Хомячья тема 22 Апр 2022 11:26 #11325

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Сегодня в Леруа Мерлен подешевел газ в безрезьбовых баллонах. Был 97, стал 90.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl

Хомячья тема 22 Апр 2022 14:30 #11326

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Pall1980 пишет:
Я про себя. Эта экономия скажем так позволяет жить и худо-бедно укладываться в тот бюджет, который я определяю на жизнь семьи.......

Благодарю за развёрнутый ответ. Всё правильно.
С Пломбиром не разговариваю.

Хомячья тема 23 Апр 2022 09:55 #11327

• muhriddin_07
  • muhriddin_07 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Приветствую камрады. А как назывался сайт где можно скачать карту местности?

Хомячья тема 23 Апр 2022 09:59 #11328

• muhriddin_07
  • muhriddin_07 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Купил себе большой жесткий диск. Собираю нужные информации по темам.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 23 Апр 2022 10:17 #11329

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74397
Не доверяю я карты электронике, обязательно дублирую их бумажными...
(моё мнение)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 23 Апр 2022 11:50 #11330

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40521
muhriddin_07 пишет:
Приветствую камрады. А как назывался сайт где можно скачать карту местности?
nakarte.me/#m=7/53.83308/83.17749&l=O вот один из них, вроде как можно скачивать и распечатывать интересующие участки. Также можно скачивать и распечаьывать карты для навигаторов типа Гармин и тп.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Хомячья тема 23 Апр 2022 21:20 #11331

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сахар подешевел с 80 до 73.

ВСкрыл и частично съел банку персиков 2016 года, со сроком годности до 2019 года.
Вкус без изменений, края персиков стали более расдербаненными.
Короче вполне съедобные .
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Полма, чили, 1tsov

Хомячья тема 24 Апр 2022 03:44 #11332

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты ж орал "Ничто никогда не дешевеет!!" :whistle:

Хомячья тема 24 Апр 2022 07:57 #11333

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С 30 подорожало до 80 и позже подешевел до 73.
ИТОГО : Подорожал с 30 до 73.
Метало прокат думаю скоро подешевеет, как стройки начнут замораживать.
Последнее редактирование: 24 Апр 2022 07:58 от yandex.

Хомячья тема 24 Апр 2022 08:13 #11334

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Металлопрокат янд уже подешевел, со 130 за тонну к примеру арматуры периодички д12 до 65
Месяц уже держиться. На Кубани.
Последнее редактирование: 24 Апр 2022 08:14 от babax.
Спасибо сказали: oktogen, yandex, Niknikl

Хомячья тема 24 Апр 2022 09:51 #11335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
С 30 подорожало до 80 и позже подешевел до 73.
ИТОГО : Подорожал с 30 до 73.
Метало прокат думаю скоро подешевеет, как стройки начнут замораживать.

А если посчитать, что при СССР доллар был 60 копеек... - офигеть как он подорожал!

Яндекс, ты заебал :S
Ной своей жене на кухне
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 24 Апр 2022 10:00 #11336

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дак это я тебе на твой-же пост " "Plombir" post=247409]Ты ж орал "Ничто никогда не дешевеет!!" :whistle:[/quote]"
Ответил. :sm8:

А насчет того что доллар с 60 копеек подорожал, дак надо ещё деноминацию учитывать ( Помнишь, нули на купюрах убрали?)
Дак получается что доллар подорожал где-то в 10000 раз :sm8: ( это если я всё правильно посчитал)
Последнее редактирование: 24 Апр 2022 10:04 от yandex.

Хомячья тема 24 Апр 2022 10:15 #11337

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...Интересно, из индейки пеммикан получиться?
Его можно будет хранить в герметичном контейнере в морозилке и при БП в рюкзак забросить...
Последнее редактирование: 24 Апр 2022 10:26 от yandex.

Хомячья тема 24 Апр 2022 10:28 #11338

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74397
Может лучше тушонку?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 24 Апр 2022 10:58 #11339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно - ты, Яндекс, на воде для унитаза экономишь, а в запасе персики держишь. Как это уживается?

Хомячья тема 24 Апр 2022 11:03 #11340

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Интересно - ты, Яндекс, на воде для унитаза экономишь, а в запасе персики держишь. Как это уживается?
И индейку :konop:
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.