Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 17 Апр 2022 22:00 #11261

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хоть я и не разделяю эксперименты, которые Яндекс имеет свойство над собой ставить, но хочу заметить, что этой весной подъедали как раз таки просроченные рыбные консервы. Они и так то имеют короткий срок годности, обычно два года, ещё и покупаются в магазине не с нулевым сроком, сразу с завода, а уже как правило с остатком срока годности 1,5 года - год. Короче не обеспечил своевременную ротацию и выбраковал сразу банок 6-8 не меньше. Просрочка года 1,5-2. Одну банку открыли, попробовали, вкус без изменений, обошлось без последствий. В итоге на этих выходных последнюю доели. Правда конечно не на балконе хранились, а в погребе, с постоянной круглый год температурой, прохладной.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма, чили

Хомячья тема 18 Апр 2022 12:09 #11262

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218484
Купил на Вилдберрис (российский интернет-магазин, сейчас весьма развившийся) бритву-безопаску, ибо заебало тратить бешеные деньги на эти пластиковые станки. Опять же в запас. Лезвия занимают минимум места и стоят копейки, не пригодятся - м.будет и внукам бриться, они вечные.
Естественно китайское производство.
Долго выбирал, хотя предложение станков на пару порядков меньше чем этих, пластиковых, с ручкой-держалкой. Выбрал. По отзывам, плюс там наклон лезвия регулируется - сейчас-то молодняк этих станков не знает, а раньше только ими и брились (эх, незабвенные лезвия «Нева»... такое говно! Но «на раз» хватало, а были и неплохие «Ленинград», помню...)
Вот, раньше станки были без этих заёбов - чисто крепление и всё. Где-то в общем-то этот станок должен валяться, не выкидывай его... Но сейчас не найти.
Пришло.
Коробка картонная, говно; а вот сам станочек приятно выглядит. Недостатки: тяжелый как утюг, и напрягают эти хитромудрые заёбы с пружинками внутри... Однако побрился и охуел: бреет исключительно гладко этими многолезвийными станками никогда так не получалось... но, как со всеми безопасками, надо приноровится и не спешить чтобы не порезаться. Кто раньше такими станками не брился - обязательно неск.раз порежется, пока приспособится

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, МедвеД

Хомячья тема 18 Апр 2022 15:19 #11263

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl

Хомячья тема 18 Апр 2022 15:31 #11264

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 18 Апр 2022 20:32 #11265

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Plombir пишет:
Недостатки: тяжелый как утюг, и напрягают эти хитромудрые заёбы с пружинками внутри... Однако побрился и охуел: бреет исключительно гладко этими многолезвийными станками никогда так не получалось... но, как со всеми безопасками, надо приноровится и не спешить чтобы не порезаться. Кто раньше такими станками не брился - обязательно неск.раз порежется, пока приспособится
Тяжелый вес - это как раз плюс. Увлекся темой Т-образных. Много чего почитал. Неплохие лезвия - RAPIRA. Цена-качество. Станок многие советуют китайский QSHAVE. Пишут, не хуже дорогущих европейских. Заказал на Али, еще не пришел.
aliexpress.ru/item/32791325508.html?spm=...t.0.0.462a4aa6leNhLb
Последнее редактирование: 18 Апр 2022 20:33 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, МедвеД

Хомячья тема 18 Апр 2022 20:57 #11266

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:
Недостатки: тяжелый как утюг, и напрягают эти хитромудрые заёбы с пружинками внутри... Однако побрился и охуел: бреет исключительно гладко этими многолезвийными станками никогда так не получалось... но, как со всеми безопасками, надо приноровится и не спешить чтобы не порезаться. Кто раньше такими станками не брился - обязательно неск.раз порежется, пока приспособится
Тяжелый вес - это как раз плюс. Увлекся темой Т-образных. Много чего почитал. Неплохие лезвия - RAPIRA. Цена-качество. Станок многие советуют китайский QSHAVE. Пишут, не хуже дорогущих европейских. Заказал на Али, еще не пришел.

Вот-вот-вот! Он и есть. С регулировкой наклона лезвий.
На лехвия Рапира я смотрел, но... поздно! Уже заказал сто штук Жиллетт. На этот конец света, думаю, хватит! :cheer:

Хомячья тема 19 Апр 2022 06:55 #11267

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Вот я кстати не могу чет понять. Когда снова в рейд по магазинам? Вроде как щас надо недельку выжлать и алга 4к сливать. Что думаете, спрос то вроде падает, как и цены?
Да и упадут ли цены до значений трех-четырёх месячной давности? (Надеюсь что ещё ниже)
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 19 Апр 2022 06:58 от Old.

Хомячья тема 19 Апр 2022 07:05 #11268

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не упадут. С какой стати?
Спасибо сказали: yandex, Pall1980, Prime

Хомячья тема 19 Апр 2022 07:11 #11269

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Plombir пишет:
glebdud пишет:
Plombir пишет:

На лехвия Рапира я смотрел, но... поздно! Уже заказал сто штук Жиллетт. На этот конец света, думаю, хватит! :cheer:

Добрый а ещё можно научиться их точить. Вот тогда на много хватит. А где брал лезвия и сколько денег.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Хомячья тема 19 Апр 2022 07:55 #11270

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Точить лезвия? :blink: Помню точил в советские времена. Внутри граненого стакана. Так себе получалось. Проще купить, стоят недорого. РАПИРА на ОЗОНЕ - 650 руб. за 100 штук.

Хомячья тема 19 Апр 2022 08:28 #11271

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3261
Пришел ножик от китайцев, который мне понравился, я тут выкладывал ссыль как-то. Очень он мне тогда понравился. И форма и размер и цена. Но нет в жизни совершенства. Заказывал неокрашенное лезвие - прислали черное. Заявленная толщина лезвия 3 мм - пришло 2,6. Не, если бы они прислали 3,2 - я бы не обиделся, а вот 2,6 маловато будет. Суки. Открыл спор, вернул 2/3 от цены. Хотя рукоять очень удобная, как и ожидалось, шайбы желтого металла, латунь наверное, шатов-люфтов нет. И вроде бы все кажется сдебато, но все равно какая-то куйня. Есть у меня на счет него одна мысль... если прокатит - будет офигенно.

Хомячья тема 19 Апр 2022 08:32 #11272

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
boch19111976 пишет:
Plombir пишет:
glebdud пишет:
Plombir пишет:

Добрый а ещё можно научиться их точить. Вот тогда на много хватит. А где брал лезвия и сколько денег.

Там же, Буч, там же.
Вот: by.wildberries.ru/catalog/66340542/detail.aspx?targetUrl=XS

Хомячья тема 19 Апр 2022 09:31 #11273

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не упадут. С какой стати?
Я ,к моему несчастью, в экономике и товарообороте почти ничего не понимаю. Вот и зашёл спросить.
Последнее редактирование: 19 Апр 2022 09:31 от Old.

Хомячья тема 20 Апр 2022 04:02 #11274

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31611

Про тележку интересно
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 20 Апр 2022 04:35 #11275

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46656
Old пишет:
Вот я кстати не могу чет понять. Когда снова в рейд по магазинам? Вроде как щас надо недельку выжлать и алга 4к сливать. Что думаете, спрос то вроде падает, как и цены?
Да и упадут ли цены до значений трех-четырёх месячной давности? (Надеюсь что ещё ниже)

Самое время предложить маме держать дома запас риса, гречки , муки и сахара по 5 (примерно) кг в 5 литровых пластиковых баклажках. ;) и пообещять самому следить за ротацией и докупать.Типа "Ну оно-же опять все подорожает"
А когда первые баклажки с крупой будут почти съедены, можно будет начать заполнять следуюшие, под предлогом того, что эти скоро кончаться, а если засыпать следуюшую баклажку-то можно будет сделать так : как съели крупу из первых баклажки , начали есть из второй. Ты в это время помыл , высужил и снова заполнил первую. таким образом в доме всегда 5-10 кг основных круп, гороха, муки и сахара. Причём свежих и в удобной таре :idea:
Последнее редактирование: 20 Апр 2022 04:40 от yandex.
Спасибо сказали: Old

Хомячья тема 20 Апр 2022 04:44 #11276

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Old пишет:

Самое время предложить маме держать дома запас риса, гречки , муки и сахара по 5 (примерно) кг в 5 литровых пластиковых баклажках. ;) и пообещять самому следить за ротацией и докупать.Типа "Ну оно-же опять все подорожает"
А когда первые баклажки с крупой будут почти съедены, можно будет начать заполнять следуюшие, под предлогом того, что эти скоро кончаться, а если засыпать следуюшую баклажку-то можно будет сделать так : как съели крупу из первых баклажки , начали есть из второй. Ты в это время помыл , высужил и снова заполнил первую. таким образом в доме всегда 5-10 кг основных круп, гороха, муки и сахара. Причём свежих и в удобной таре :idea:
Закинем удочку, да. Спасибо за совет :cheer:

Хомячья тема 20 Апр 2022 04:49 #11277

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
У тебя же уже запас есть? Предложи его есть, и если запас будет признан годным, его ротировать по вышеприведённой схеме ;)
Ну и научись борщь варить.Кашу с тущёнкой. И тесто на пирожки ставить и пирожки стряпать.
Основа кулинарии можно сказать!
Научишься-сможешь и остальное готовить. ОЧЕНЬ полезный навык! :idea:
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Хомячья тема 20 Апр 2022 04:58 #11278

• Old
  • Old аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
У тебя же уже запас есть? Предложи его есть, и если запас будет признан годным, его ротировать по вышеприведённой схеме ;)
Ну и научись борщь варить.Кашу с тущёнкой. И тесто на пирожки ставить и пирожки стряпать.
Основа кулинарии можно сказать!
Научишься-сможешь и остальное готовить. ОЧЕНЬ полезный навык! :idea:
Про запас это ты удачно спросил. Вот вчера веребирал, раскладывал и пересчитывал. Вышло при нормальном потреблении (2000 калорий) на 5 человек на месяц.
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 20 Апр 2022 05:00 #11279

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40521
Неплохо. Но надо ещё. Хотя бы чтоб как по завету Алабая, на квартал хватило продержаться, особо не пахая) ЗОпасов много не бывает;)
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, Solo, Old

Хомячья тема 20 Апр 2022 05:05 #11280

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну ты-же в сельхоз регионе живёшь, посмотри где недорогое продовольствие храниться, горох там, пшеница...Только посмотри, не вздумай залезть куда-то! :idea:
Ну и магазины кормов для животных посмотри, там крупы дешевле, но их перебирать надо и мыть тщательно, зато дешевле гораздо.
Сейчас можно взять немного гороха и прочего на пробу. А в час "Ч" пойти и купить пару мешков.
Горох , кстати, ещё и источник белка.
Последнее редактирование: 20 Апр 2022 05:13 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.