Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 16 Март 2022 19:10 #10901

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Old пишет:
Pall1980 пишет:
Да, не американцы мы. Уж что что, а как к ним не относится, есть у них коммерческая жилка. Умеют они придумать и прокачать бизнес идею.
Ну не знаю что там у тебя за жилищные условия, я был бы в своей локации, подростком петуньи сейчас бы посадил на рассаду. И по весне ту рассаду продал бы.
Перепродажей можно подрабатывать. Но то подразумевает наличие оборотки. У тебя её нет.
Мы в детстве бутылки собирали и сдавали. Вполне легальные карманные деньги. Сейчас такого нет.
Я в универе подрабатывал тем, что курсовики за бабки писал.
Я тоже раньше помогал однокашникам за деньги. Чертежи делал. Их мало кто умел делать, а я умел. Ну и пару тысяч получил за два года.

Это какого уровня чертежи? Школа? Технарь? ВУЗ? Какие то цены не серьёзные. Я за курсовые брал в 2002 году уже по 2000. Правда перед защитой диплома ударился в бизнес, хорошо зарабатывать стал и уже сам предлагал по 5000, чтобы за меня писали :neutral: Но не нашлось никого, лентяи гражданские. Пришлось тормознуть бизнес процессы на месяц, сделал всё сам, сдал первым в группе, досрочно, всех желающих мне заплатить послал лесом и вернулся в бизнес
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

Хомячья тема 16 Март 2022 19:22 #10902

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Pall1980 пишет:
Old пишет:
Pall1980 пишет:
Да, не американцы мы. Уж что что, а как к ним не относится, есть у них коммерческая жилка. Умеют они придумать и прокачать бизнес идею.
Ну не знаю что там у тебя за жилищные условия, я был бы в своей локации, подростком петуньи сейчас бы посадил на рассаду. И по весне ту рассаду продал бы.
Перепродажей можно подрабатывать. Но то подразумевает наличие оборотки. У тебя её нет.
Мы в детстве бутылки собирали и сдавали. Вполне легальные карманные деньги. Сейчас такого нет.
Я тоже раньше помогал однокашникам за деньги. Чертежи делал. Их мало кто умел делать, а я умел. Ну и пару тысяч получил за два года.

Это какого уровня чертежи? Школа? Технарь? ВУЗ? Какие то цены не серьёзные.
Да там фигня школьная. Кубы, втулки и подобное. Вроде по 50-100р брал за один. Надо было по 400-500 брать! :evil:
Всё-равно никто другой не возьмётся, а сами не понимают ничего и не умеют.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Хомячья тема 16 Март 2022 19:33 #10903

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А нет, у нас уровень покруче. Теоретическая механика, Сопромат, Высшая математика и подобное :44-
Уровень сложности в порядки выше. Есть же такая поговорка у инженеров: "Сдал термех -можно влюбиться, сдал сопромат можно жениться" :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 16 Март 2022 19:36 #10904

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Проникся каналом в телеге "Конец игре". Прямые репортажи из Киева. Про воду много писали, но повториться не грех.

Сидим с админом и считаем сколько воды нужно, на случай отключения водопровода как в ряде городов в стране.

Если исходить из нашего опыта жизни на природе то нужно 3 литра в сутки на человека., это как на питье, так и на приготовление пищи.

Итого на среднюю семью в 4 человека, на две недели нужно 168 литров..

Но тут момент, это расчёт на активное движение и потерю влаги, плюс варку каш., а есть вариант несколько дней сидеть на уже готовых блюдах, мы определённый запас такого питания делали.

В теории, воды можно запасти с большим запасом, но в реальности все сложнее. Где её хранить., что если место хранения будет не доступно, и перенести воду в другое место будет не возможно..

В общем на практике, нам эта тема нравится все меньше.

А ведь всего меньше месяца назад, многие жители этого города считали себя благополучными, и всякие там ЛП и БП - это точно не у них возможно.

Спасибо сказали: oktogen, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 16 Март 2022 19:53 #10905

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фраза позабавила из поста выше: "В общем на практике, нам эта тема нравится все меньше." :44-

А они себе что, это в виде квеста, весёлой игры представляли? :sm190:

160 литров запас воды это не много. Тем более, что ситуация развивается постепенно, не стремительно по крайней мере. У меня даже с учётом наличия своей скважины, трех колодцев на удалении менее 100 метров от дома и бассейна стоят 6 канистр по 20 литров каждая. На товсь. Были новые. Сына дрючу каждые выходные заполняет свежей водой - сливает. Чтобы запаха пластика не было.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Хомячья тема 16 Март 2022 20:01 #10906

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21547
Я в канистрах изпод спирта воду храню. И в бутылях тоже. За 4 месяца ни запах ни вкус не менялись. Поэтому я каждые три месяца ее обновляю и всё. Труда большого не составляет.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 16 Март 2022 20:07 #10907

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну у меня вроде тоже запаха нет. Канистры из "пищевого пластика для хранения воды" спецом для того покупались. Пускай наливает - выливает. Мне не жалко. Дисциплинирует. Может в башке что отложится.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 16 Март 2022 20:14 #10908

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
В этом плане, нам- самогонщикам, попроще. Какая-никакая, а тара всегда имеется. Побольше, чем у жителя городской квартиры.
Про город речь идет.
Даже у меня в Москве, я знаю родники в 200 метрах от моего дома. В детстве, всегда пили. Прошлым летом сходил в овраг, пару глотков сделал. Вроде норм. Без привкусов.
В деревне то это вообще не проблема. Если только заражения не будет.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Хомячья тема 16 Март 2022 20:23 #10909

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В Питере, в Приморском районе на Байконурской сохранён родник. Цивилизованным образом организован. Я о том писал. Каменное здание вокруг него, свет круглосуточно. Места где можно тару поставить. Место где набрать. Только.... в больших городах оно и в мирное время утопия. Зимой, когда я туда с офиса ездил воду в канистры для офисных нужд набирать там в мороз такая гора из о льда наростала, что хрен подберёшься, не убившись.
А в том овраге, о котором ты написал... в межсезонье.... после дождей... да когда несколько сот человек пройдёт что будет?
Эх, нет в жизни счастья. Ушёл брюзжа.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 16 Март 2022 20:29 #10910

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Old пишет:
чили пишет:
Old пишет:
Раз пошла такая пьянка, то как убедить родаков больше выделять денег на закупки? А то не верят особо.
Да я помню, что вы мне уже подмечали о моей повёрнутости на прод запасах. Но всё-таки думаю раз даже непрошаренные берут тушняк аж ящиками, в то время как я в последний раз всего 7 штук взял, надо тоже начать закупаться активнее, благо у нас с полок не разметают всё. Но это думаю пока....
Лекарства вроде все в порядке. Обезбол, кишечные, простудные, горло, нос, жопа и тд. Минимум по одному курсу всего, что может понадобится. Инсулин тоже в наличии, но ещё думаю докупил слегка. В конце месяца забираю ещё одну пайку в 2к. Возьму лекаств ещё слегонца. Противопростудных, обезбола и слегка кишечных. СИЗ тоже в поряде. Озк конечно нету на всех, но гп-7 у каждого свой :cheer:. Запас воды в квартире 150л на постоянку + аквариумы на 120 и 30л. Свет в наличии, как и элементы питания. Светомаскировку есть чем делать, как и на чём готовить.
Заранее спасибо за ответы!
Найди подработку и заработай сам, чистка снега и колка дров к примеру, если в сельской местности живёшь, пишешь в группу Подслушано, что готов за плату предоставить услугу. Если же в городе живёшь, то ещё проще, подработок в городе много.
Щас экзамены и подготовка к ним. С подработкой не выходит. Если доживёт мир в нормальном состоянии до лета, то у меня два варианта. Пойти в центр молодёжи за 11к/месяц или пойти к товарищу на завод в ремонтный цех. В цеху выходит от 15 до 30к/месяц, но и надо уметь многое. Я пока столько не умею.
. Лучше к товарищу учли есть голова то научишься. То что сможешь делать руками и отремонтировать любую железку, в тяжёлые времена не раз выручит. И старайся не косячить. Не знаешь лучше переспроси пару раз. Короче получай новые знания и опыт. Не бойся что чего-то не знаешь и не умеешь. Было бы желание, научишься.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, Urban, Dergachi

Хомячья тема 17 Март 2022 05:28 #10911

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31614
Хотели внутренние раздвижные решетки поставить на окна, раньше стоили на одно окно около 500 белок, считали дорого, сейчас цена уже 1 800 белок, теперь цена уже неподъемная. :sm43:
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Prime, Niknikl

Хомячья тема 17 Март 2022 05:49 #10912

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218493
IgorHunter пишет:
Хотели внутренние раздвижные решетки поставить на окна, раньше стоили на одно окно около 500 белок, считали дорого, сейчас цена уже 1 800 белок, теперь цена уже неподъемная. :sm43:

Ставь несъёмные, но на пироболтах.
Как понадобилось - отстрелил :whistle:

Хомячья тема 17 Март 2022 07:10 #10913

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Old пишет:
Pall1980 пишет:
У меня племянник, 16 лет, устроился дворником в стоящий в непосредственной близости МКД, уборка занимает 2-3 часа в день. С утра до учебы и вечером. Три магазина обратились к нему за аналогичными услугами. В цифрах не интересовался, но сказал мне "таких лёгких денег я не зарабатывал никогда". Учитывая что на каникулах он четыре часа в день трудится в местной тепловой организации, помощником слесаря.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, чили, Old, Niknikl

Хомячья тема 17 Март 2022 08:15 #10914

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15377
IgorHunter пишет:

Может заготовить напиленную в размер толстую фанеру, и винты с какой хитрой звездой, чтобы не любой отвёрткой открутить. И случае полной ж просто прикрутить к рамам снаружи. Толстую фанеру типа как на опалубку. Её и в каждой комнате можно компактно хранить, за шкафом каким.

Хомячья тема 17 Март 2022 08:17 #10915

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Теоретически можно. Цены тебя приятно удивят.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Хомячья тема 17 Март 2022 08:17 #10916

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
IgorHunter пишет:
Какой размер окна и шаг решётки, а так же толщина?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 17 Март 2022 08:18 от ШИВА.

Хомячья тема 17 Март 2022 09:10 #10917

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
В Рязани новый бзик.Теперь скупают ростительное масло :)
Нет сразу на месяц рацион прикинуть и закупиться, так и будут метаться. :44-
Последнее редактирование: 17 Март 2022 09:12 от yandex.
Спасибо сказали: чили

Хомячья тема 17 Март 2022 10:16 #10918

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31614
ШИВА пишет:
IgorHunter пишет:
1 800 белок на окно 140*120.
Вот такие хотели по вар.3 migest.by/jobs/dopolnitelnye-opcii-k-raz...nym-reshetkam-ampa-m

Хомячья тема 17 Март 2022 10:54 #10919

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
IgorHunter пишет:
ШИВА пишет:
IgorHunter пишет:
1 800 белок на окно 140*120.
Вот такие хотели по вар.3 migest.by/jobs/dopolnitelnye-opcii-k-raz...nym-reshetkam-ampa-m
Игорь, ну я писал, что уже делал такие. Сейчас прикинул металл, по магазинным ценам, получил 180 белок. Считал, двадцатую трубу с толщиной стенки 2мм. Ну добавь, на электроды, краску, отрезные круги. Может есть смысл заказать в какой то гаражной мастерской. Мы делали, в частном секторе арендовали мастерскую. И если честно, я бы не сказал, что бы они были серьёзным препятствием.
Я Гражданин Империи

Хомячья тема 17 Март 2022 11:19 #10920

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
yandex пишет:
В Рязани новый бзик.Теперь скупают ростительное масло :)
Нет сразу на месяц рацион прикинуть и закупиться, так и будут метаться. :44-
Ну раз в Рязани тренд есть, то и в остальных частях России будет то же, ведь интернет научит. Увидим скоро...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Copyright © 2021. Все права наши.