Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 16 Март 2022 17:15 #10881

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Фермер 76 пишет:
Поддержу

Да Вашу же мать! Только успокоился сам, успокоил супругу, порешали, что всё, хватит покупать в запас, вроде как достаточно. И опять! Ну и как это рассудительно читать?! Ушёл ворча...
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Prime

Хомячья тема 16 Март 2022 17:15 #10882

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31614
Pall1980 пишет:
IgorHunter пишет:
У меня на работе коллега - бывший военный со связями, сидящий напротив меня, последние несколько месяцев усиленно тарится тушенкой, с каждой получки по несколько коробок, сегодня купил коробку соли, благо на работе можно купить чуть дешевле, чем в магазине/рынке. Наш секретчик тоже усиленно закупается. Никто ничего не говорит, но они какие-то очень нервные, шушукаются все время.

А кто тебе мешает пошушукаться с ними?! :S
И нам по секрету рассказать!

Нееее, у меня с ними не очень отношения. Я без связей пришел, позвали с перспективой на начальника отдела все организовать и наладить, но, конечно, обманули. А они шибко блатные, со связями, с рабочими лошадками не очень общаются, у них свой круг общения.
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 16 Март 2022 17:19 #10883

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15377
Тем более, никаких морально-этических :evil:
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Хомячья тема 16 Март 2022 17:21 #10884

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Я щас спросил что ещё там есть и график.
Там ещё на станках можно. Гриндер, заточка, миг сварка, фрезер и токарка по металлу. Это к сожалению я не умею, токарный по дереву ведь ни разу, не по металлу Да и с практикой не выйдет до работы. Так что на станки скорее всего не отправят. График кстати такой:
Есть работа - работаешь. Нету - хоть домой иди.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 16 Март 2022 17:22 от Old.

Хомячья тема 16 Март 2022 17:24 #10885

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Ну на гриндере можно. А на остальные врядли поставят. Там риск есть что палец тебе оторвёт-потом бед не оберёшся! :1
А нет работы-иди смотри что да как делают те у кого работа есть.
Последнее редактирование: 16 Март 2022 17:25 от yandex.
Спасибо сказали: babax, Dergachi

Хомячья тема 16 Март 2022 17:28 #10886

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Раз пошла такая пьянка, то как убедить родаков больше выделять денег на закупки? А то не верят особо.
Да я помню, что вы мне уже подмечали о моей повёрнутости на прод запасах. Но всё-таки думаю раз даже непрошаренные берут тушняк аж ящиками, в то время как я в последний раз всего 7 штук взял, надо тоже начать закупаться активнее, благо у нас с полок не разметают всё. Но это думаю пока....
Лекарства вроде все в порядке. Обезбол, кишечные, простудные, горло, нос, жопа и тд. Минимум по одному курсу всего, что может понадобится. Инсулин тоже в наличии, но ещё думаю докупил слегка. В конце месяца забираю ещё одну пайку в 2к. Возьму лекаств ещё слегонца. Противопростудных, обезбола и слегка кишечных. СИЗ тоже в поряде. Озк конечно нету на всех, но гп-7 у каждого свой :cheer:. Запас воды в квартире 150л на постоянку + аквариумы на 120 и 30л. Свет в наличии, как и элементы питания. Светомаскировку есть чем делать, как и на чём готовить.
Заранее спасибо за ответы!

Как как убедить родителей? = никак, забудь.
Тебя увещевали не по поводу запасов продуктов, на сколько я помню, а намекали о необходимости избегать дисбаланс. Можно купить 10 литров подсолнечного масла, 2 кг крупы и 5 банок тушёнки = дисбаланс;
На кой ляд тебе болторез? Есть две концепции выживания и они стары как мир. Запастись и выживать, не отсвечивать. Вторая запасать средства нападения и отнимать, отнимать, красть... силовая позиция. Ты и твои единомышленники какой придерживаетесь? Если второй -включи видосы с 404й, посмотри на привязанных стрейчем, скотчем к фонарным столбам, деревьям морадеров. Если ты не спецназовец, не представитель силовых структур с соответствующим опытом, знаниями, связями в конце концов- тебя и подельников ждёт та же участь.
Про аквариумы, вернее воды в них. Я бы не воспринимал воду в них в качестве запасов. Как техническая, если ляжет инженерная инфраструктура - ни о чём. Если как питьевая, боюсь, даже в отфильтрованном и кипячёном виде пить её не стоит. Дристать будешь дальше чем видишь. Это не утверждение, скорее интуитивно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Old

Хомячья тема 16 Март 2022 17:34 #10887

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кипячёную из аквариума можно. Я правда не пробовал из аквариума.
Но я пробовал из болота и из лужи в лесу , там всяко заразы больше.
А болторез не нужен, тоже об этом писал.
Не дай бог ещё поймают с ним... :neutral: Столько на тебя по навесят... :neutral:
Последнее редактирование: 16 Март 2022 17:35 от yandex.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Хомячья тема 16 Март 2022 17:37 #10888

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Old пишет:
Раз пошла такая пьянка, то как убедить родаков больше выделять денег на закупки? А то не верят особо.
Да я помню, что вы мне уже подмечали о моей повёрнутости на прод запасах. Но всё-таки думаю раз даже непрошаренные берут тушняк аж ящиками, в то время как я в последний раз всего 7 штук взял, надо тоже начать закупаться активнее, благо у нас с полок не разметают всё. Но это думаю пока....
Лекарства вроде все в порядке. Обезбол, кишечные, простудные, горло, нос, жопа и тд. Минимум по одному курсу всего, что может понадобится. Инсулин тоже в наличии, но ещё думаю докупил слегка. В конце месяца забираю ещё одну пайку в 2к. Возьму лекаств ещё слегонца. Противопростудных, обезбола и слегка кишечных. СИЗ тоже в поряде. Озк конечно нету на всех, но гп-7 у каждого свой :cheer:. Запас воды в квартире 150л на постоянку + аквариумы на 120 и 30л. Свет в наличии, как и элементы питания. Светомаскировку есть чем делать, как и на чём готовить.
Заранее спасибо за ответы!

Как как убедить родителей? = никак, забудь.
Тебя увещевали не по поводу запасов продуктов, на сколько я помню, а намекали о необходимости избегать дисбаланс. Можно купить 10 литров подсолнечного масла, 2 кг крупы и 5 банок тушёнки = дисбаланс;
На кой ляд тебе болторез? Есть две концепции выживания и они стары как мир. Запастись и выживать, не отсвечивать. Вторая запасать средства нападения и отнимать, отнимать, красть... силовая позиция. Ты и твои единомышленники какой придерживаетесь? Если второй -включи видосы с 404й, посмотри на привязанных стрейчем, скотчем к фонарным столбам, деревьям морадеров. Если ты не спецназовец, не представитель силовых структур с соответствующим опытом, знаниями, связями в конце концов- тебя и подельников ждёт та же участь.
Про аквариумы, вернее воды в них. Я бы не воспринимал воду в них в качестве запасов. Как техническая, если ляжет инженерная инфраструктура - ни о чём. Если как питьевая, боюсь, даже в отфильтрованном и кипячёном виде пить её не стоит. Дристать будешь дальше чем видишь. Это не утверждение, скорее интуитивно.
Про болторез и концепции:
Придерживаемся смешанного варианта. То есть не собираемся млти и беспределиничать. Всё сугубо исзодя из реалий. Если берут все и мы не первые открыли, то подключимся. Первые лезть вроде не собираемся. Да и с полторезом удобнее замки в своём же доме резать. Например на крыше. Хотя, если так прикинуть то один-два замка можно открыть и без него.
Да и если поймают, говна не оберёшься.
Последнее редактирование: 16 Март 2022 17:38 от Old.

Хомячья тема 16 Март 2022 17:43 #10889

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
То что ты про ремонтный цех написал выглядит дюже сложно, не стабильно. Околачивать буем груши и наблюдать, пытаясь чему то научиться тебе не дадут. Отвлекать только будешь. Уметь - ничего скорее всего не умеешь ещё. Накосячишь, только на бабки попадёшь. Капитализм в стране. Вошкаться, сюсукаться и жалеть тебя никто не будет.
На стройку иди. Хоть подсобником. Очень имхо интересно. Я в твоём возрасте, будучи ещё только дублером мастера с большим удовольствием работал ручками в составе бригады своей, которой руководил. 27 человек. И арматурщиком, и плотников, на опалубке, и бетонщиком. Ну на геодезических приборах понятное дело. И ручками потрогал всё и глазками посмотрел. Познавательно. Не так сложно.
А дать тебе в руки болгарку (УШМ) и поручить её отремонтировать пустое. Вопросами заебешь.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban, Prime, Old

Хомячья тема 16 Март 2022 17:43 #10890

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот вот, все перекушенные замки на вас повесят! :? :idea:

Хомячья тема 16 Март 2022 17:44 #10891

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
То что ты про ремонтный цех написал выглядит дюже сложно, не стабильно. Околачивать буем груши и наблюдать, пытаясь чему то научиться тебе не дадут. Отвлекать только будешь. Уметь - ничего скорее всего не умеешь ещё. Накосячишь, только на бабки попадёшь. Капитализм в стране. Вошкаться, сюсукаться и жалеть тебя никто не будет.
На стройку иди. Хоть подсобником. Очень имхо интересно. Я в твоём возрасте, будучи ещё только дублером мастера с большим удовольствием работал ручками в составе бригады своей, которой руководил. 27 человек. И арматурщиком, и плотников, на опалубке, и бетонщиком. Ну на геодезических приборах понятное дело. И ручками потрогал всё и глазками посмотрел. Познавательно. Не так сложно.
А дать тебе в руки болгарку (УШМ) и поручить её отремонтировать пустое. Вопросами заебешь.

...А сколько новых слов и идеоматических выражений выучишь :huh:
:44-
Но лучше сначала в цех постораться устроится.
Последнее редактирование: 16 Март 2022 17:49 от yandex.

Хомячья тема 16 Март 2022 17:53 #10892

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я не настолько белоручка вроде. С болгаркой знаком, даже работал, правда немного. Вот по поаоду стройки не узнавал. Может и есть чего.
Да и про попасть на деньги в случае косяка тоже неоднозначно. На стройке так тоже нельзя чтоли?

Хомячья тема 16 Март 2022 17:55 #10893

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Боюсь этими выражениями он и его одноклассники ещё нас научить, удивить способны :P

Не знаю как в Ваших регионах, в культурной столице школьники младших классов, рядовых общеобразовательных школ не ругаются матом, они на нем разговаривают.

Воду из болота тоже употреблял. Предварительно фильтровал через тельняжку и прокипятив в штатном армейском котелке на костре :P
Думаю существенная доза алкоголя оберегла тогда :angry:
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 16 Март 2022 17:58 #10894

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я же пишу не про работу УШМ, а про починку чужого электро-бензоинструмента. Работать не сложно, главное про ТБ не забывать. А вот ремонтировать надо иметь навыки и знания.

Накосячить в составе монолитной бригады, тем более попасть на деньги по моему не реально. Как там накосячишь собирая алюминиевые элементы опалубки? Провязывая арматуру?
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 16 Март 2022 18:03 #10895

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Как там накосячишь собирая алюминиевые элементы опалубки? Провязывая арматуру?
С моей удачей думаю возможно многое.

Хомячья тема 16 Март 2022 18:37 #10896

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Если так рассуждать, то только глюкальщиком идти. Как говорил Наполеон кажется Главное ввязаться в бой, а там посмотрим.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 16 Март 2022 18:40 #10897

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Поспрашивал я про стройку. Не выйдет. Всё безработными занимается у нас.
Так что только центр молодёжи и 11к месяц. И работать только скорее всего один месяц смогу, по семейным причинам.

Хомячья тема 16 Март 2022 18:45 #10898

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да, не американцы мы. Уж что что, а как к ним не относится, есть у них коммерческая жилка. Умеют они придумать и прокачать бизнес идею.
Ну не знаю что там у тебя за жилищные условия, я был бы в своей локации, подростком петуньи сейчас бы посадил на рассаду. И по весне ту рассаду продал бы.
Перепродажей можно подрабатывать. Но то подразумевает наличие оборотки. У тебя её нет.
Мы в детстве бутылки собирали и сдавали. Вполне легальные карманные деньги. Сейчас такого нет.
Я в универе подрабатывал тем, что курсовики за бабки писал.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban, Old, Niknikl

Хомячья тема 16 Март 2022 18:55 #10899

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да, не американцы мы. Уж что что, а как к ним не относится, есть у них коммерческая жилка. Умеют они придумать и прокачать бизнес идею.
Ну не знаю что там у тебя за жилищные условия, я был бы в своей локации, подростком петуньи сейчас бы посадил на рассаду. И по весне ту рассаду продал бы.
Перепродажей можно подрабатывать. Но то подразумевает наличие оборотки. У тебя её нет.
Мы в детстве бутылки собирали и сдавали. Вполне легальные карманные деньги. Сейчас такого нет.
Я в универе подрабатывал тем, что курсовики за бабки писал.
Я тоже раньше помогал однокашникам за деньги. Чертежи делал. Их мало кто умел делать, а я умел. Ну и пару тысяч получил за два года.
Последнее редактирование: 16 Март 2022 18:55 от Old.

Хомячья тема 16 Март 2022 18:58 #10900

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Вообще молодняку конечно сложно воткнуться просто так, с улицы, необходимо хоть какое нибудь протеже
Спасибо сказали: IgorHunter, Old

Copyright © 2021. Все права наши.