Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Научно-популярное

Научно-популярное 16 Нояб 2025 14:31 #381

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4506
Plombir пишет:
[b]Реальность — это всего лишь иллюзия, хотя и очень стойкая[/b]
Альберт Эйнштейн

Бля, да это тост! :cheer:
Выпьем за стойкую реальность! !!@@

Мне у него, еще вот эта нравится..

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом
Последнее редактирование: 16 Нояб 2025 14:32 от Gamma Vsplesk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Научно-популярное 16 Нояб 2025 14:44 #382

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21148
yandex пишет:
А с точки зрения попов то вся ваша физика, астрономия, история и археология чушь собачья!
Неа!
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Научно-популярное 16 Нояб 2025 15:09 #383

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215561
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:
[b]Реальность — это всего лишь иллюзия, хотя и очень стойкая[/b]
Альберт Эйнштейн

Бля, да это тост! :cheer:
Выпьем за стойкую реальность! !!@@

Мне у него, еще вот эта нравится..

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом

Ну, это моя стандартная отмазка перед женой :cheer:
Спасибо сказали: Urban

Научно-популярное 16 Нояб 2025 15:21 #384

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31299
Умный и еще умнее: группа крови, носители которой отличаются высоким интеллектом
progorod43.ru/news/138472
Может ли наша группа крови влиять на умственные способности? Этот вопрос долгое время считался областью псевдонауки, однако серьезные исследования привлекли к нему новое внимание. Ученые из Гарвардского университета провели исследования, чтобы проверить, существует ли связь между биологическим маркером, таким как группа крови, и когнитивными функциями человека.

Группа крови и мозг: Есть ли взаимосвязь?
Согласно данным, полученным в ходе исследований, была выявлена интересная корреляция. Наиболее выраженные показатели интеллекта, согласно этим работам, демонстрируют люди с первой группой крови. Речь идет не просто об уровне IQ, а о комплексе характеристик, способствующих эффективному обучению и решению задач.

Какими качествами обладают носители первой группы крови?
Анализ, проведенный учеными, позволяет выделить ряд ключевых черт, которые часто проявляются у этой категории людей:

Скорость и аналитика: Способность быстро обрабатывать большие объемы информации, выделять главное и принимать точные решения.
Творческий подход: Гибкость мышления, позволяющая находить нестандартные выходы из ситуаций и генерировать инновационные идеи.
Отличная память: Высокая способность к запоминанию и воспроизведению информации, что является мощным подспорьем в процессе обучения.
Эти качества не остаются незамеченными. Обладатели первой группы крови, как правило, демонстрируют выдающиеся умственные способности, которые заметны уже в детском возрасте.

Почему детям с первой группой крови часто сопутствует академический успех?
Исследование Гарвардского университета обратило внимание на то, что такие дети часто проявляют особую тягу к знаниям с первых дней в школе. Им свойственны:

Высокая обучаемость: Они легко усваивают новый материал, что позволяет им нередко опережать школьную программу.
Внутренняя мотивация: Искренний интерес к познанию нового становится их внутренним двигателем, а не следствием внешнего давления.
Дисциплинированность: Поскольку учебная деятельность дается им относительно легко, это минимизирует конфликты и проблемы с поведением, связанные со скукой или неуспеваемостью.
Примечательно, что именно первая группа крови является самой распространенной в мире - ей обладает около 40-50% населения планеты. Это делает выводы исследования особенно интригующими, так как они касаются значительной части человечества.

Важно понимать: Данные исследования указывают на интересную статистическую связь, но не являются абсолютным правилом. Интеллект и успех человека формируются под влиянием множества факторов: воспитания, образования, социальной среды и личных усилий. Однако изучение влияния группы крови на интеллект открывает новые горизонты для понимания потенциала нашего мозга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud

Научно-популярное 16 Нояб 2025 15:22 #385

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Люди изначально были падальщиками — и это изменило нашу эволюцию
www.gismeteo.ru/news/science/ljudi-iznac...lo-nashu-evoljuciju/

Новое исследование специалистов из Centro Nacional de Investigación sobre la Evolución Humana (CENIEH) показывает, что употребление падали — разлагающегося мяса умерших животных — не было крайней мерой выживания, а представляло собой стратегический и надёжный источник пропитания для ранних людей. Падаль нередко становилась частью рациона при нехватке другой пищи, обеспечивая значительное количество калорий.

Древние люди были хорошо адаптированы к падальщичеству благодаря выносливости, способности преодолевать большие расстояния и умению использовать каменные орудия, с помощью которых можно было вскрывать туши и добывать жир и мозг животных. Совместные действия и развитие языка помогали координировать усилия и отгонять хищников.

Современные хищники часто сочетают охоту и падаль, и аналогичное поведение наблюдается у некоторых охотников-собирателей. Поедание падали, таким образом, не является признаком примитивности, а представляет собой важную эволюционную адаптацию, повысившую устойчивость человека и способствовавшую росту мозга — ключевому фактору в нашей эволюции.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd

Научно-популярное 16 Нояб 2025 15:42 #386

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Эволюция войны | Станислав Дробышевский

✨Наш сайт: dostoverno.ru/
✨Rutube-канал: rutube.ru/channel/23630029/
✨ВКонтакте: vk.com/lectorydostoevsky
✨Telegram: t.me/dostoevsky_fm_dostoverno
✨Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/lectorydostoevsky
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

Научно-популярное 16 Нояб 2025 16:07 #387

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
А с точки зрения попов то вся ваша физика, астрономия, история и археология чушь собачья!
Неа!

Правильно.
Те кто поумнее, они видят в этом конкурента, а не чушь.

Но вообще, религия и передовая наука сближаются.
Тут такая метафора или пример..
Вот идет разумный человек по пляжу и в безбрежной полосе песка находит часы.
Для него будет очевидным, что часы не могли появится естественным образом, в результате природных процессов - просто удачное стечение обстоятельств, вариативностей, что атомы случайным образом сложились в такую сложную штуковину.
Для него будет очевидным, что это творение разума.

Дак вот во вселенной, все фундаментальные константы настроены с такой исключительной точностью, и этих констант так много, что вероятность того что всё само собой получилось благодаря случайному стечению обстоятельств - практически нулевая.
Вероятность появления часов в результате случайных процессов, во много.. много.. много раз выше, чем вероятность такой точной настройки всего во вселенной.
Вероятность, о которой говорю, несопоставимо меньше, чем вероятность выиграть в лотерею джекпот миллион раз подряд.

Считай, несомненно, что вселенная результат творения некоего разума.
Существование этого некоего разума - гораздо, гораздо меньшее чудо, чем чудо случайной сборки такого пазла.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2025 16:08 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 17 Нояб 2025 03:39 #388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Бред и натягивание совы на глобус
Случайное стечение обстоятельств неслучайное течение обстоятельств…
Бред собачий
Природа устроена так как она устроена, а все эти рассуждалки они чисто у тебя в голове
Это всё равно что восхищаться красивым закатом: - ах какие краски ах как это прекрасно это настолько великолепно что оно не может быть случайным это обязательно кто-то создал…
Это просто закат сам по себе

Короче хуйней маешься
Спасибо сказали: IgorHunter

Научно-популярное 17 Нояб 2025 03:42 #389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Считай, несомненно, что вселенная результат творения некоего разума.
Существование этого некоего разума - гораздо, гораздо меньшее чудо, чем чудо случайной сборки такого пазла.

И тут же мы снова приходим к тому же вопросу : - а кто тогда создал этот разум, откуда он взялся.
Итак по кругу
Пока не упираемся в ту же тупое: все это создал бог а бог был всегда…
:x
Спасибо сказали: IgorHunter

Научно-популярное 17 Нояб 2025 03:43 #390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На хуя я эту галимотью вообще читаю… :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex

Научно-популярное 17 Нояб 2025 06:26 #391

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, на данном этапе развития, существуют всего два объяснения "тонкой настройки вселенной"
Эти объяснения, так сказать, наименее чудесны на фоне всего остального. Все остальное - дичайше неправдоподобно, сверхсказочно.

Первое - это результат разума
Второе - мультивселенная, где реализуются сколь угодно малые вероятности.

И всё.
Выбирай.
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 06:28 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 17 Нояб 2025 06:30 #392

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46735
Пломбир прав. Совпадение этих констант - это просто свойство нашей вселенной. У Семихатова была лекция на эту тему, в которой он говорил, что наверняка существует другие вселенные, в которых другие константы, соответственно другая физика, просто мы живём в этой.
Я Гражданин Империи

Научно-популярное 17 Нояб 2025 06:33 #393

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Ты хотел сказать Гамма прав.

Gamma Vsplesk пишет:
Пломбир, на данном этапе развития, существуют всего два объяснения "тонкой настройки вселенной"
Эти объяснения, так сказать, наименее чудесны на фоне всего остального. Все остальное - дичайше неправдоподобно, сверхсказочно.

Первое - это результат разума
Второе - мультивселенная, где реализуются сколь угодно малые вероятности.

И всё.
Выбирай.

У Пломбира одна классическая вселенная, в которой все сформировалось случайным естественным образом.
На сколько я понимаю..
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 06:35 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 17 Нояб 2025 06:38 #394

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Но если здраво прикинуть..
Мультивселенная, более невероятна их двух предложенных вариантов, так как "раздувает" устройство всего до невероятно диких образов.

Сверхразум(Творец) на этом фоне более вероятно. Это более простое объяснение
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 06:40 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 17 Нояб 2025 06:44 #395

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46735
Нет. Не хотел. Я бы так написал, если бы ты высказал какие-то свои оригинальные мысли. Ты же просто повторяешь, то что уже давно известно. При том делаешь это, с апломбом божьего откровения :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Научно-популярное 17 Нояб 2025 07:16 #396

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40204
С тем же успехом можем сказать, что человек так совершенно устроен и так точно настроен, что он не мог появиться в результате простой эволюции, это явно деяние Божье.
НО: во-первых, не так уж мы и совершенны, иначе не было бы столько всякого несчастья на этом свете, войны, болезни, преступления.. Во-вторых, вся наша эволюция вполне прослеживается от простейших одноклеточных. А, в - третьих, слышал когда то ученое мнение, что с точки зрения эволюции, на этой планете, шимпанзе является гораздо более совершенной моделью, нежели человек.
Говоря о совершенной и точной настройке вселенной мы почему то отказываем и ей в праве на эволюцию. Или, хотя бы на самоупорядочивание под влиянием единых законов вселенской физики. У неё, так то, было на это время с момента большого взрыва. Сколько там астрофизики насчитали-порядка 9 миллиардов лет, кажется? Вроде достаточный срок для устаканивания, не кажется? Да и есть у меня сомнения на счёт её совершенства. Чёрные дыры, сверх новые, угасающие звезды и прочая хрень.. В общем, на мой делитантский взгляд, эволюция Вселенной ещё далека от завершения.
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 07:18 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Научно-популярное 17 Нояб 2025 07:19 #397

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15002
Если нас создали, то кто создал создателя
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Научно-популярное 17 Нояб 2025 07:21 #398

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30032
Niknikl пишет:
Если нас создали, то кто создал создателя

Именно этот вопрос сейчас задает себе ИИ ;)
:44-
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Научно-популярное 17 Нояб 2025 07:31 #399

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
С тем же успехом можем сказать, что человек так совершенно устроен и так точно настроен, что он не мог появиться в результате простой эволюции, это явно деяние Божье.
НО: во-первых, не так уж мы и совершенны, иначе не было бы столько всякого несчастья на этом свете, войны, болезни, преступления.. Во-вторых, вся наша эволюция вполне прослеживается от простейших одноклеточных. А, в - третьих, слышал когда то ученое мнение, что с точки зрения эволюции, на этой планете, шимпанзе является гораздо более совершенной моделью, нежели человек.
Говоря о совершенной и точной настройке вселенной мы почему то отказываем и ей в праве на эволюцию. Или, хотя бы на самоупорядочивание под влиянием единых законов вселенской физики. У неё, так то, было на это время с момента большого взрыва. Сколько там астрофизики насчитали-порядка 9 миллиардов лет, кажется? Вроде достаточный срок для устаканивания, не кажется? Да и есть у меня сомнения на счёт её совершенства. Чёрные дыры, сверх новые, угасающие звезды и прочая хрень.. В общем, на мой делитантский взгляд, эволюция Вселенной ещё далека от завершения.

Как раз именно эти законы физики, точно настроены.
Они не эволюционировали, не изменялись.
А просто - бац,.. и готово.
Бац, и ты с первой попытки "случайно" нашел нужную песчинку во всех пустынях Земли. (точная настройка вселенной на много менее вероятна)
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 07:32 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 17 Нояб 2025 07:45 #400

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Допустим, общих фундаментальных констант 40
Дак вот невероятность точной настройки, растет с каждым добавлением дополнительной константы - уменьшается вероятность случайного нужного соотношения.
А когда особенно больше 20 констант, то прогрессия растет невообразимо.

Вот имеем(допустим) 20 правильно соотнесенных..
Для добавления еще одной правильной, чтоб стало 21. там идет допустим возведение в степень.
чтоб было 22, нужна уже "башня" степеней и т.д.. Тетрации, пентации, гексации и т.п..

Ну это так, грубо и очень приблизительно, чтоб показать дикую прогрессию малой вероятности случайных совпадений
Последнее редактирование: 17 Нояб 2025 07:47 от Gamma Vsplesk.

Copyright © 2021. Все права наши.