Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Научно-популярное

Научно-популярное 05 Окт 2025 18:38 #321

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18696
ШИВА пишет:
Шмель пишет:
И какими такими делениями/умножениями он хотел получить ноль?
? Какой ноль?
Чтобы прибавив единицу, получить единицу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Научно-популярное 05 Окт 2025 18:53 #322

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 43531
Жень, почитай внимательно условия
Я Гражданин Империи

Научно-популярное 06 Окт 2025 01:16 #323

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35200
ШИВА пишет:
Жень, почитай внимательно условия
ШИВА, ты всякими мутным Колатцами-Холодцами нормальным электрикам мозги то не пудри! Сказано-в правильном примере должен присутствовать Ноль! :sm43:

Научно-популярное 06 Окт 2025 03:57 #324

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 182962
Норма - это фаза и ноль! Не ебите мозги! :?

Научно-популярное 22 Окт 2025 15:50 #325

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 3880
О природе реальности.
А что может быть интереснее в этом мире, чем квинтэссенция возможных знаний.. - а она, именно: "Природа реальности".
Интересные размышления в видео. И научные и философские.

Консерваторам-догматикам, такое правда не нравится.
Они, покрытые вековыми мхом и плесенью в ярости если тревожат их саркофаги, нарушают мир и спокойствие их некрополя.

Но последняя научная мысль, научные достижения, познания.. неумолимы.

rutube.ru/video/cc5cd20a8272a8c47ec6d48d87f306f3/
Последнее редактирование: 22 Окт 2025 16:01 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 22 Окт 2025 16:41 #326

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Гамма, а кто это человек на экране? Признаюсь, с трудом досмотрел до 16 минуты. Какие то термины, перескакивает с одного на другое. Сингулярность точки и сингулярность черных дыр. Значит в каждой точке черная дыра и состояние до большого взрыва. Как Путин у хохлов. Везде. Кстати, Гамма, ты сам кроме эмоциональных эпитетов что можешь написать об этом видео по сути. Не то что все козлы, один я д'Артаньян, а с описанием физики процесса, пусть и без цифр
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Научно-популярное 23 Окт 2025 01:50 #327

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Начнем с первого твоего вопроса - "Гамма, а кто это человек на экране?"
Некомфортно себя чувствуешь, когда не видишь идолов(авторитетов), коим привык поклоняться, да ?
"Ну поставьте хоть самого маленького.."

Мысли как я - не догмами, а абстракциями. И разрушишь границы ограничивающие мышление.
Хотя бы шевелиться в этом направлении начинай и вековая пыль, патина, придет в движение, а то и обсыпаться начнет.
Я не просто так написал следующее, а для того чтобы подготовить восприятие перед просмотром видео.[
Gamma Vsplesk пишет:
"Консерваторам-догматикам, такое правда не нравится.
Они, покрытые вековыми мхом и плесенью в ярости если тревожат их саркофаги, нарушают мир и спокойствие их некрополя."

"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он то и делает открытие"
Именно это и отличает гения, от непродуктивных посредственностей, обреченных копошиться на одном месте.
Вот и пришел никому не известный невежда.. И перевернул науку, создав - общую и специальную относительности.

Помнится, ты как то сказал, что мол.. заслуги его нет, он "украл" у кого то.
Любой ученый становится таковым опираясь на знания накопленные человечеством.
Можно любого обвинить в том, что он воспользовался например - математикой. А математику изобрели до него и без нее он ничего бы не открыл. Стало быть - это не его заслуга, а ворованное. Или то же самое о языке на котором писал/творил - не будь языка/письменности, ничего бы он не придумал.
Вот иди, закройся у себя там дома и изобрети скажем - машину времени. Потом научишь человечество.
Все данные есть - работы ученых прошлого. Там делов то, всего лишь украсть у кого то, развить идею. Это же так просто..
А тебе потом скажет какой нибудь умник, что ты ничего по сути не изобрел, а всего лишь украл.

Да знаю я ШИВА почему Альберт тебе не нравится, виной тому его происхождение......
Последнее редактирование: 23 Окт 2025 01:56 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 23 Окт 2025 02:09 #328

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
То есть, ты сам не понял о чём этот ролик. Просто тебе ласкают слух научные термины, слушая, и даже просто слушая его, ты осознаёшь свою сопричастность. И это вызывает у тебя чувство своей избранности.
И да, кстати,математику, как впрочем и многое другое, нельзя изобрести. Нельзя изобрести ... Например кислород, или любой другой химический элемент. Их можно открыть. Математика, это вся наша вселенная, даже та, которую мы не видим. Она просто есть.
Но вернёмся к ролику. Я повторю вопрос. Можешь ли ты просто описать физику процессов. Например так же как описал бы почему для вч сигнала лучше коаксиальный кабель а не медная жила.
Я Гражданин Империи

Научно-популярное 23 Окт 2025 02:16 #329

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нужно мыслить неочевидное, не ограниченное шаблонами.
Ты даже не досмотрел, хватило тебя на "до 16 минуты". О чем можно говорить ?
Тому виной предвзятое отношение, которое сформировалось на первых минутах, например как в данном случае, когда автор "Какие то термины, перескакивает с одного на другое".
Есть сложные вещи, которые мыслишь, но с трудом можешь выразить словами. Да и человек на экране тебе неизвестен - нет идола.
Это очень сложно сделать, трансформировать глубочайшее чувственное/мыслительное в простые формы. Выразить словами часто не просто.
Потому и автор сбивается, перескакивает и т.п..
Затронуты и мыслятся очень глубокие вопросы, почти бездонные, идешь - на ощупь в кромешной тьме неизведанного. Где то тут должно быть откровение, ощущается его присутствие, прям чувствуешь, хотя оно и ускользает. Как никогда близок к нему.

Надо мыслить уходя в глубочайшие глубины, не знаю как выразить словами, до состояния полусна, транса, когда зрение, слух, мир отключается при все большем погружении.
Хотя точно бодрствуешь, но и в тоже время отключен от мира.
Последнее редактирование: 23 Окт 2025 02:18 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 23 Окт 2025 02:35 #330

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Посмотри еще раз, вникни, внимательно послушай, отбрось предвзятость.
С 9 минуты и до конца. Не наспех, а стараясь понять. Мысли, погружайся так скз., что из чего следует или скорее всего может следовать.
Только без барьеров, мышление - во всю ширь необъятную.
Последнее редактирование: 23 Окт 2025 02:35 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 23 Окт 2025 02:36 #331

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А потом и поговорим.

Научно-популярное 23 Окт 2025 02:47 #332

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
То есть, ты сам не понял о чём этот ролик. Просто тебе ласкают слух научные термины, слушая, и даже просто слушая его, ты осознаёшь свою сопричастность. И это вызывает у тебя чувство своей избранности.
И да, кстати,математику, как впрочем и многое другое, нельзя изобрести. Нельзя изобрести ... Например кислород, или любой другой химический элемент. Их можно открыть. Математика, это вся наша вселенная, даже та, которую мы не видим. Она просто есть.
Но вернёмся к ролику. Я повторю вопрос. Можешь ли ты просто описать физику процессов. Например так же как описал бы почему для вч сигнала лучше коаксиальный кабель а не медная жила.

Там нет "физики процессов", а уводит в нематериальное - более глубинные фундаментальные уровни, отсутствие физических процессов как таковых.
Ты требуешь, какие я сделал выводы. Для обсуждения ты должен иметь свои. Но ты даже не посмотрел, не понял о чем суть.
Соответственно не способен к положительному диалогу. Сейчас, тебе выводы от меня нужны только для насмешек
Последнее редактирование: 23 Окт 2025 02:52 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 23 Окт 2025 03:18 #333

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Гамма, я понимаю, что общаюсь с психически нестабильным человеком,
я тебя прошу сказать что конкретно ты увидел в этом ролике, ты рассказываешь про то что найду куда то погружаться мыслями.
но давай зацепится за островки реальности и будем отталкиваться от них. Я в этом видео увидел то, что он смешал в кучу все элементарные теории. Даже не теории, а их популярную подачу в СМИ. Мне кстати сегодня попался ролик похожий на этот. Там был пример поведения шизофреника. Женщина говорила что она дочка Маши Распутиной и Григория Распутина. Когда врач ей пыталась указать на тот факт что они жили в разное время, пациентка говорила врачу, что у него костное мышление, и он не способен выйти за рамки. Почему я и предлагаю тебе зацепится за реальность. Он в ролике говорит, что фотон воспринимает мир как одновременно и точку сингулярности, так и как всю вселенную в целом. Но нам известно что фотон может обладать как свойствами частицы, так свойствами волны. И это зависит от наблюдателя. Волна, как известно подвержена интерференции. Ты не видишь противоречия уже в базовых понятиях которыми он оперирует.
Я Гражданин Империи

Научно-популярное 23 Окт 2025 03:25 #334

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Нет Гамма, не буду я смотреть этот ролик до конца. Сейчас досмотрел до того момента где он с придыханием говорит что математика это основа мироздания ну с таким же успехом можно восхищаться таблицей умножения на 10 Это давно всем известно. Извини тратить время для того чтобы вернуться в четвёртый класс :44-
Я Гражданин Империи

Научно-популярное 23 Окт 2025 03:55 #335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
трансформировать глубочайшее чувственное/мыслительное в простые формы.

Как сказал, как сказал!!! :blush: :dry:

Научно-популярное 23 Окт 2025 04:01 #336

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Дочь Маши Распутиной и Григория Распутина"
Фотон волна и частица.. Кот жив и мертв..
Ты не запутался случайно ?
А еще есть спин частицы, во всех местах одновременно, в прошлом настоящем и будущем одновременно, нелокальность и т.п..
Квантовый мир, такой и есть - контринтуитивный.
Как умещается квантовые состояния в твое понимание мира ? Это же шизофрения натуральная, дикая.
Ты что, и правда веришь в это ?

Почему ты допускаешь, что фотон может быть как волной, так и частицей.. в то же время отрицая, что для фотона мир - точка и вселенная ?
Для фотона нет времени и соответственно расстояния. Расстояние возможно только при наличии времени.

И не надо цепляться за слова автора, да и вообще. В данном случае, говоря о математике как о основе мироздания, это чувственный образ который он пытается передать. Для упрощения восприятия. Математика это способ измерения и рабочая модель мира, которой можно оперировать. За место цифр/символов можно использовать например звуки и их отношения, назвав всё это фономатика.
Последнее редактирование: 23 Окт 2025 04:03 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir

Научно-популярное 23 Окт 2025 04:04 #337

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
контринтуитивный,,фономатика
Охуенно! :blush:

Научно-популярное 23 Окт 2025 04:13 #338

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А та шизофриничка, о которой ты говорил, очень даже может быть и права. Дураки то врачи очень вероятно.
Она может быть не только дочерью Маши Р. и Григория Р. а одновременно собой, их дочерью и каждым из них. Примерно это следует из философских раскладов представленных в видео.
Гамме не мешает быть собой и Шивой, так же и наоборот. Возможно.. - всё едино на фундаментальном уровне.
Но это отчасти, кусочек, очень приземленно. Фактически, возможно, что полная картина вообще не вообразима, настолько дико невообразима и шизофринична, что человек не в состоянии это осознать в принципе.
Последнее редактирование: 23 Окт 2025 04:14 от Gamma Vsplesk.

Научно-популярное 23 Окт 2025 04:26 #339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гамме не мешает быть собой и Шивой, так же и наоборот. Возможно.. - всё едино на фундаментальном уровне.
… а также быть фотоном протоном электроном и всей вселеной одновременно :idea:
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Научно-популярное 27 Окт 2025 10:29 #340

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28119
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: Загадка, которую мы носим в себе | Terra Sense

П.С. Других сайтов для просмотра, к сожалению, не указано
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Gamma Vsplesk, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.