Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 08 Фев 2023 20:16 #9561

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
А лучше, мозги себе этой ерундой не парить, и пойти лучше на рыбалку.
Увы, нет. Если я начну принимать на веру то, что противоречит здравому смыслу, то жизнь моя пройдёт среди дракона и единогрогов. И в карманах моих будут шарить те, кто выпаривает мне всякую хню
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Prime, чили

Паранойя 08 Фев 2023 20:18 #9562

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
И кстати, перемещение сверхтяжелых предметов, вполне может быть не слишком сложной утерянной технологией. Кто не в курсе, погуглите КОРАЛОВЫЙ ЗАМОК
Я Гражданин Империи

Паранойя 08 Фев 2023 20:24 #9563

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17936
ШИВА пишет:
А лучше, мозги себе этой ерундой не парить, и пойти лучше на рыбалку.
Увы, нет. Если я начну принимать на веру то, что противоречит здравому смыслу, то жизнь моя пройдёт среди дракона и единогрогов. И в карманах моих будут шарить те, кто выпаривает мне всякую хню
Про карманы ты сейчас хорошо сказал. Жена только пол часа назад повторила твою фразу.

Паранойя 08 Фев 2023 20:25 #9564

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21442
Я не отом, что всё это сказка. Факт наличия камня говорит о том, что дело сделано. Но рассмотренный вариант технологии выполнения этих работ, настолько противоречит самому себе и здравой логике, что он ну ни как не может быть правдой. Дело было сделано каким-то другим способом.
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 09 Фев 2023 03:14 #9565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217862
Суровый пишет:
отседова простой вывод - памятник Петру 1 поставили Глеб с Пломбиром по пьяни.
вот выволокли из соседней Вселенной и поставили. :44-
А серьезно - вполне допускаю, что в описании есть неточности. Возможно вес поменьше, возможно шариков было 300. Или ваще часть пути тащили по льду. заливали землю водой и скользило под уклон. А автор не указал. Возможно все.
но сам факт немалой задачи, выполненой вручную , таки есть.

Я не выволакивал
Может аннунахи

Моя планета 09 Фев 2023 03:44 #9566

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
ШИВА пишет:
Если очень коротко: мы все как-то привыкли считать что "всё что было до нас" - это глухая древность, захолустье, убожество.
До тех пор пока не началась НТР всё было убого и уёбищно
. Почему по всему миру закопанные первые этажи зданий. Нет, что то произошло. Что то мы упускаем
Тоже интересует данный вопрос. Почему так? Так строили или что-то произошло действительно?
"Подземный" этаж есть у зданий не только в Питере, но и за Уральскими горами в Сибири.

Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 09 Фев 2023 03:46 от чили.
Спасибо сказали: Shooric73

Паранойя 09 Фев 2023 04:29 #9567

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
ключевые слова - "утеряные технологии" . Допустить уровень хотя бы 18-го века , у древних ебиптян, современная наука не может. Тогда все было примитивно. И точка.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Паранойя 09 Фев 2023 04:40 #9568

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46539
С засыпанными первыми этажами по всему миру странно в первую очередь то, что события, приедшее к засыпке первых этажей произошли совсем не давно.Должны быть свидетельства в летописях.
А вообще как быстро может меняться история мы можем видет на примере Украины, где бендеровцы стали героями а россияне окупантами и России, где всячески умалчивается революция и ее герои.
Последнее редактирование: 09 Фев 2023 06:04 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили

Паранойя 09 Фев 2023 05:21 #9569

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь

А. Жуков: Новые ДРЕВНИЕ факты о ВЕЛИКОМ ПОТОПЕ

Паранойя 09 Фев 2023 05:24 #9570

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30545
yandex пишет:
С засыпанными первыми этажами по всему миру странно в первую очередь то, что события, приедшее к засыпке первых этажей произошли совсем не давно...

То есть, по идеи, эти события должны были помнить наши бабушки - прабабушки. Но они их почему то не помнят, и ничего не рассказывали.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Паранойя 09 Фев 2023 05:46 #9571

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
yandex пишет:
С засыпанными первыми этажами по всему миру странно в первую очередь то, что события, приедшее к засыпке первых этажей произошли совсем не давно...

То есть, по идеи, эти события должны были помнить наши бабушки - прабабушки. Но они их почему то не помнят, и ничего не рассказывали.
Скорее прапрапрапрабабушки.
Вот если тебя или меня спросить про гражданскую войну в России, мы там не были и не знаем что и как было, вся история, которую нам преподавали в школе была советская, где красные хорошие, а белые плохие. А сейчас белые стали хорошие, а красные плохие почему-то. Так что какие-то сто лет и никто ничего уже толком и не знает. С революции много документов осталось, а вот от события с "подземными" этажами документов нет. Историю каждая власть и каждый правитель переписывает так, как ему это нужно, нет документов и нет события, а память человека коротка.

Тоже самое и с родословной, кто из камрадов и как глубоко знает свою генеалогию?
Я вот уже лет 6-7 занимаюсь генеалогией и добрался только до прапрапрапрадеда, а это примерно конец 17 начало 18 века.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Паранойя 09 Фев 2023 06:08 #9572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Историю переписывают когда это выгодно.
А кому и зачем может быть выгодно стирать память о каком-то катаклизьме?
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Паранойя 09 Фев 2023 06:13 #9573

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46539
Plombir пишет:
Тому кто знает что оно повториться через надцать лет,и чтоб холопы не волновались....

Паранойя 09 Фев 2023 06:17 #9574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
Тому кто знает что оно повториться через надцать лет,и чтоб холопы не волновались....

А кто это может знать?
Рептилоиды, которые правят миром и живут 1500 лет?
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 09 Фев 2023 06:21 #9575

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:

А кто это может знать?
Рептилоиды, которые правят миром и живут 1500 лет?
Ватикан и глубинное государство.

Паранойя 09 Фев 2023 06:35 #9576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ватикан потёр все записи о произошедшем - в России??... :sm8: :sm8:

А что такое "глубинное государство" я вообще не знаю, хотя слышал. Гномы? :whistle:

Паранойя 09 Фев 2023 06:58 #9577

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
По мне, так от грунта зависит или от места. В том же Питере и в прочих городах, что стоят либо у моря, либо у больших рек, такие потопы случаются раз в несколько десятков лет, иногда чаще. Всё задокументировано в основном, но кто придает историческое значение таким потопам? А меж тем, каждое из них приносит прилично ила и прочей грязи, что не всегда удаётся сразу вычистить. + к этому добавьте историческое повышение слоя земли, это происходит во всех населённых пунктах независимо от водоёмов, само как то копится. Не так уж и медленно. И кроме того, не будешь же снимать 30-50см на площадях в несколько сотен или тысяч гектаров. А если убирать наносной грунт только у здания, оно чрез сто лет будет стоять в воронке. Добавьте к этому процессу несколько сотен лет и получите искомую глубину. Сколько древних городов сейчас отрыто из под земли? Ту же Петру целиком далеко не сразу откопали. В Новгороде несколько десятков слоев деревянных настилов откопали. Летописная традиция в городе не прерывалась никогда, с момента крещения населения при Владимире. В отличии от других крупных городов Руси, где прошлись орды(вот только не говорите, что и их не было)) Мы теперь знаем время укладки каждого, знаем иных работников, кто их укладывал. Потопа не было, но самые ранние настилы на глубине, что то около 9м залегают. А ложить их начали не ранее 9го века. Век-метр, грубя говоря. Где то меньше, где то сильнее в землю уходит. Сам лично видел в Красноярске вековую избу, по окна в землю ушедшую. И то, она там расположена, где наводнения не достают. И видел дом в деревне своей, чуть старше 80 лет, так он на пригорке, на каменном основании. Стоит, пока не заметно погружения. Так что, возможно и сову на глобус тянет народ с этим неизвестным нам потопом 200-300 летней давности.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo

Паранойя 09 Фев 2023 07:53 #9578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Время, всё фактор времени, никакой мистики
Сфинкса, кстати, тоже откопали - а едь Долина Пирамид недалеко, в прямой видимости от всегда населённого Каира
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Паранойя 09 Фев 2023 09:18 #9579

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31548
Версия насчет искусственного землетрясения в Турции вполне правдоподобна — политолог
8 февраля 2023

Мощнейшее и разрушительное землетрясение в Турции могло быть вызвано искусственно со стороны США. Так считает иранский журналист-международник Хаял Муаззин, передаёт Pravda.Ru.
Версию прокомментировал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, который считает, что прежде всего нужно смотреть на трагедию турецкого народа и, соответственно, реакцию и то, что происходит вокруг. Политолог напомнил, что Россия сразу оказала помощь Турции и Сирии, предоставив свои отряды спасателей.
«Но в то же самое время мы видим, что Запад особо не торопится на помощь, с одной стороны. С другой стороны, есть достаточно очевидная сейчас ситуация кризиса в отношениях между коллективным Западом, США прежде всего, и Турции. Этот кризис усиливается», — заметил Шаповалов.
Также, по его словам, нынешний турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган является всё менее приемлемой фигурой для Запада и всё более активно обсуждается вопрос о том, чтобы всеми правдами и неправдами ослабить его власть. Та трагедия, которая постигла турецкое общество, это в том числе и удобный способ для Запада опустить высокий рейтинг главы Турции ввиду предстоящих выборов, что может привести к достаточно серьёзной дестабилизации ситуации, считает аналитик.
«Поэтому я бы не стал сбрасывать со счетов никакие теории, в том числе об искусственном вмешательстве в эти события. Давайте вспомним о том, что в Турции была попытка несколько лет назад государственного переворота. И есть очевидные основания считать, что Соединённые Штаты имели определённое отношение к этой попытке», — заключил Шаповалов.
Как сообщало EADaily, ранним утром 6 февраля в Турции неподалеку от границы с Сирией произошло два землетрясения магнитудой более семи. По последним данным, только в Турции погибло более 8,5 тыс. человек. Президент Эрдоган объявил о введении трëхмесячного режима чрезвычайного положения в десяти пострадавших от катаклизма провинциях.
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2023/02/08/versiya-n...vdopodobna-politolog
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Urban

Паранойя 09 Фев 2023 11:21 #9580

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.