Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 04 Сен 2022 13:14 #8981

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30547
MN9 пишет:
Такое бывает вроде у тех кто стволовыми клетками лечится (сам не интересовался , где то слышал)

Пааамедленей, пожалуйста! Я записываю :huh:
Значить есть прямые параллели между лечением стволовыми клетками и людоедством? :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 04 Сен 2022 13:16 #8982

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Ну так и мои коты умеют. В шкаф заглядываешь, а от туда вот это вот... :1

Паранойя 04 Сен 2022 13:22 #8983

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Shooric73 пишет:
MN9 пишет:
Такое бывает вроде у тех кто стволовыми клетками лечится (сам не интересовался , где то слышал)

Пааамедленей, пожалуйста! Я записываю :huh:
Значить есть прямые параллели между лечением стволовыми клетками и людоедством? :sm8:
Вроде нет параллелей , имею ввиду использование тканей/клеток эмбриона , пуповины .. при лечении определенных болезней и омоложении. Куда и от куда конкретно их засовывают - не знаю и не интересно было. "Мопед не мой", где то, что то слышал. Процесс видимо не простой... , но "побочка" - светящиеся глаза
Последнее редактирование: 04 Сен 2022 13:26 от MN9.
Спасибо сказали: Shooric73

Паранойя 04 Сен 2022 15:11 #8984

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Паранойя 04 Сен 2022 16:15 #8985

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46545
Блин! :neutral: Суровый начал зомбиапокалипсис. :neutral:

Паранойя 04 Сен 2022 18:33 #8986

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38898
Суровый пишет:
Собака Баскервилей. Начало. :44-

Паранойя 04 Сен 2022 19:12 #8987

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Это собака Сурового, соль сожрала, пить просит
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Niknikl

Паранойя 06 Сен 2022 20:09 #8988

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Шива, я , как понял, что это намёк, на то что чуть раньше обсуждалось. Может обсудим? Хотя бы в виде шуточного бреда? Или тут неуместно?
Тут думаю более уместно будет.
Да это собственно говоря не намёк, а открытый вопрос. И в нашей истории и в современности слишком много логических нестыковок. Это и полки в белых бриджах и красных камзолах идущие с троем под пушечным огнём. Хорошо, не красных, синих, зелёных... Сути не меняет. В детстве, книга будущих командиров, зачитана до дыр, строили солдатиков, покупали наборы, пластиковые такие, Были ещё металлические. Но не задумывался, где логика в этих построениях, в этой форме. Или парусники, Архангельский краеведческий музей, десятка два моделей, В Ленинграде музей военно морского флота, его не обойти за день, я там 12летний пацан, провёл целый день. Парусники. Такелаж, паруса. И тоже не задумывался, какие сложные должны быть расчёты. Рассчитать Парусное вооружение, рангоут, такелаж, паруса трёхмачтового судна, вот этого

Без компьютера. Как?
Кто мы на этой планете. Пшеница для фотосинтеза использует самый край спектра. Это растение эволюционировало под этой звездой? Серьёзно? И не только пшеница.
Мы вырубаем леса. Для кого? Нас всего ни чего на этой планете. Горста человеческой биомассы , собрать сех в кучу, поместимся на территории Москвы. Много у каждого из нас натурального дерева? Опилки со смолой. И мы тут люди по меркам населения планеты очень даже не бедные. Сто лет назад, вырубили гигантские секвойи. Куда? Где они? Куда вывозят леса Южной Америки, Украины, Канады? Я пару лет назад посчитал, нашёл годовую вырубку леса и разделил сколько приходится на человека. Получилось... Не помню вроде около 10 кубов, включая стариков и младенцев, Где этот лес? Когда я вижу гигантские выработки породы, задаю вопрос, нас что, 100 миллиардов? для кого мы добываем такое количество ресурсов.
Оно само. Ну да, ну да. Мы совершенно не знаем своей истории. Мы совершенно не видим картину мира в целом. Моё мнение, люди не единственная разумная раса на планете, и точно не главная.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, чили, Гоблин, черепах-с, Семён Семёныч, Stepnyak, Shooric73

Паранойя 06 Сен 2022 21:52 #8989

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шива ты несколько смешал тематику, так как целый ряд аспектов затронул и они из разных областей.

Не знание истории/Объемы потребления ресурсов/Научные и технические знания, компетенции.. др.

Если про не знание истории - то по моему совершенно очевидно всем, что едва ли не каждое поколение, повсеместно история переписывается под нужды текущего строя, правительства/власти, факты подтасовываются, искажаются, уничтожаются. Так было всегда и везде, и увы так будет. Плюс общая не высокая грамотность, культура, банальные лень и не знания. Современные, более насущные проблемы заставляют большинство ими заниматься, а не изучать историю и повышать общий уровень знаний, культуры. Плюс способы накопления, обработки, систематизации, хранения и передачи информации. От архаичных, не надёжных, громоздких до современных. Да и то.. что есть современные? Я только на своём веку в 40 лет видел путь развития от перьевой ручки до гелевой, от бабиновых магнитофонов и перфокарт до блюрея и флешек миниатюрных.

Я тут недавно в одном из постов про Добролюбова упоминал. Ратовал за то, что уровень вклада в российскую культуру этого молодого человека, 24 лет от роду (умер он в 25, но более года ещё болел) несколько имхо преувеличен. С высокой долей вероятности коммунистами, т.к. одна из причин могла быть в том, что он критиковал самодержавие.
Тут на выходных на экскурсию ходил в Кронштадте. Скво (жена) взяла обыкновение записываться на экскурсии по всему и вся в относительной транспортной доступности. Были уже в Ломоносове, Петродворце, Кронштадте.
В одном из многочисленных аспектов экскурсии был упомянут товарищ Фейгин. В честь которого в Кронштадте улица даже названа. Нет, не так. Если быть точным, его именем названы улицы в Покрове, Владимире, Иванове, Кронштадте, а в Рыбинске его имя носит парк рядом со зданием администрации. Он даже одно время был комиссаром одного из территориальных округов Белоруссии. Делегат 10го съезда РКПб. Погиб при подавлении Кронштадтского мятежа (восстания). И Вы знаете в каком возрасте? :44-
В возрасте 19 лет :44- Герой бля! [xoxol] А как по мне - просто мальчишка оказавшийся не в то время и не в том месте, не более того. Коих несчётное число в те времена лихолетья. А за недостаточностью настоящих героев, представителей того строя, на тот момент времени из него слепили нечто. Прошло аккурат 100 лет, а кому досуг разбираться кто такой Фейгин и чем он знаменит. Раз улицу назвали, значит "правильный пацан был". :44-

В равной степени, как бы меня не пинала ногами жена и не визжала я никогда не пойму того "подвига" пусть и духовного, который совершили члены семьи Николая второго, за что их причислили к лику святых. Да их не справедливо и жестоко убили. Извините, давайте внесём ясность. Жестоко и не справедливо убили в период с 1900 по 1945 так на вскидку много десятков миллионов человек, а с теми кто умер от голода, холода, в тюрьмах, концлагерях и пр. миллионов хорошо за 50 выйдет. И? Никаких аналогий не прослеживается?

Вот и знай после этого историю. В БУ вон своих хероiв лепят неустанно, вот уже 10+ лiт. Слепить не могут. По крайней мере плохо и не достоверно получается.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Сен 2022 22:43 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban

Паранойя 06 Сен 2022 22:13 #8990

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В отношении скорости и объемов потребления в данном конкретном случае ресурсов. Природных богатств, ты упоминаешь древесину, но в равной степени можно туда приписать все богатства планеты, её ресурсы от угля до нефти, пресной воды и пр. полезные ископаемые.

Я позволю себе провести некую аналогию. Сколько времени у тебя займёт потратить ну не знаю некую сумму денег.... допустим 100 тыс. рублей. А 1 млн.? А 10? А 100 млн. ну далее называть не стану, чтобы не растекаться.
При ряде обстоятельств - задача стоИт потратить, исходя из того, что они легко достались, т.е. ты не карпел над тем как их заработать десятилетиями и тебе "ничего не будет" за то, что ты их потратишь на что угодно и с какой угодно скоростью, более того, на смену потраченных ты сможешь взять на следующие траты ещё сколь угодно много. Ты знаешь, не знаю как ты, но найти применение для 100 млн рублей при таких раскладах для меня дело нескольких минут. И меня ни разу не смутит то, что в наибеднейших странах Африки 3500 человек могли бы на эти деньги жить год. Вот такой я ПАДОНОК (ну в рамках этой вводной).

Собственно так и с теми ресурсами о которых ты упоминаешь. Если не озабочиваться условностями разного рода просрать что либо дело не хитрое.

Потребление электроэнергии и пресной воды домохозяйством где нибудь в США или в ЦАР, Конго несколько разные, ведь так?

"Сегодня не менее 800 млн человек живут на сумму не более 1,25 долларов в день. Добавить еще доллар и получим 2,7 млрд. В целом практически половина населения планеты по-прежнему находятся в условиях крайней нищеты."

В этой связи меня бы больше беспокоили другого рода вопросы. Конечность ресурсов, неэффективность их использования, крайне существенный дисбаланс в их распределении... ну как то так.

А вот в какую либо паранойю, связанную с существованием параллельно с нами чего то я не верю.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Сен 2022 22:16 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, DrIV, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl

Паранойя 06 Сен 2022 22:40 #8991

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
По поводу строительства парусников без компьютера, а в равной степени утраты компетенций, я бы так сформулировал, так как это очень большого количества аспектов касается.

Ну после Римской и иных, даже более древних империй были "тёмные века", им на смену пришла "эпоха возрождения". Это как бы общепринятое понимание истории. Оно циклично что ли? Три шага вперёд, один назад, ну или другая ритмичность, не важно.

И оно так же как переписывание истории, её искажение свойственно естественному ходу событий. Так было, есть и так будет. Возможно это нормально, а возможно это просто жизнь, не задумывался.

Когда я учился в первом ВУЗе никаких компьютеров мы в расчёте строительных конструкций не использовали, у нас их просто не было даже близко - книги, справочники, формулы, СНиПы, ну, в лучшем случае калькулятор. Ручками, всё ручками. И чертили не на компьютер в АвтоКаде, а на кульмане и ручками. А те кто учился двумя поколениями раньше, до нас, имели компетенции ещё едва ли не на порядок выше. По крайней мере моё поколение увы так учили, что мы только название слышали "логарифмическая линейка" , ну некоторые, как я имели дома и не знали чё с ней делать, а дед мой, строитель по образованию и знал, и умел применять в работе. Тоже с какой-нибудь "астролябией". Кроме того, что слово прикольное ничего не скажу, хотя с теодолитом и нивелиром нас работать всё же учили. А сейчас вообще на порядки более совершенное геодезическое оборудование и те, кто сейчас учатся с высокой долей вероятности относятся к теодолиту также, как я к астролябии. Архаика.

Произошёл своего рода прогресс в одном (вместо перьевых ручек появился компьютер, АвтоКад, плоттер - условно) и это привело к регрессу в другом. Естественный ход событий.

А бывает в него вмешиваются ещё какие либо факторы, обстоятельства. Взять ту же (ну как мы думаем) фактуру утраты компетенций ну не знаю США в обогащении урана. На сколько я знаю США страна с самым большим количеством АЭС на своей территории в мире. Они же сами их построили? Сами сделали ПНР, запустили в пром. эксплуатацию, сами где то и как то добыли изначально топливо для их работы. А дальше что было мы в принципе тоже понимаем. Развал СССР, конец гонки вооружений, разоружение, оружейный кто там? плутоний? переработка в топливо для АЭС, поставки из РФ в США... ну Алекс поправит, если сочтёт нужным.

Охотно верю в охулиард, имеющих место необъяснимых явлений. Они есть. Какая-нибудь интуиция, телекинез, не буду писать про телепортацию, левитацию и иже с ним. Но в описанных в посте ничего не обычного и не объяснимого честно не вижу.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Сен 2022 22:50 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, DrIV, 12х76, IgorHunter, kevingarnett, yandex, Urban, Shooric73

Паранойя 07 Сен 2022 01:36 #8992

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Эх, Паш, с РенТВ тебя просто выгнали бы...
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, IgorHunter

Паранойя 07 Сен 2022 05:13 #8993

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46545
КАмзолы у военных делались разноцветными чтоб войсками проще было управлять. Видно было кто с кем и где схватился.А пушек в то время мало было.
Кстати, пушка единогог пробивала ядром до 36 человек . Интересно как проверили, Да? :44-
Ну и с появлением магазинных винтовок с продольно скользящим затвором всё это разноцветие на поле боя закончилось.
Карабли строили специалисты, профессия передавалась из поколения в поколение. Верёвки никто не расчитывал. Верёвок было несколько видов, если рвалась более тонкая, брали более толстую.
Кстати, при Петре 1 уже были токарные станки. ;)
Ты печку зимой топил когда нибудь? Представляешь паленницу на зиму?
Сколько досок и фанеры надо на постройку дома (кирпичного) представляешь?
Население планеты можно собрать на территории Москвы? Дак и вирусы, убивающие такого большого человека по объёму тоже доли милилитра займут.

И вообще , продолжишь палить нас, рептилоидов, погибнешь при несчастном случае. ;)
Последнее редактирование: 07 Сен 2022 05:29 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, черепах-с

Паранойя 07 Сен 2022 06:24 #8994

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Палл, я с тобой по поводу истории согласен на все сто процентов, а твоё мнение об убийстве царской семьи на фоне всех событий того времени, как бальзам на душу. Но я немного о другом писал. Та единая историческая концепция человеческой цивилизации которая существует, сильно не соответствует реальной.
Я Гражданин Империи

Паранойя 07 Сен 2022 06:33 #8995

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда, к Вам, рептилоидам еще один вопрос. Который меня всегда интересовал.
Золото.
Каждый год на планете добывается его несколько тон. Сколько точно не знаю, но наверняка не меньше десяти. Каждый год. Золото НЕ ресурс. Его не едят, не пьют, не сжигают. Условно говоря, единожды добытый килограмм золота никуда не девается. Он может быть переплавлен в слиток и осесть где ни будь в Форт Ноксе, из него могут быть сделаны украшения и проданы в ювелирном магазине. Золото берегут, хранят как ценность, передают друг другу крайне неохотно и с большими условностями.
Вопрос ценности золота это отдельная тема. Лично я не вижу в нем ничего более ценного чем к примеру латунь, или алюминий. Но это действительно другой разговор.
У меня вопрос - куда оно девается? Куда деваются те тонны украшений которыми так любили обвешивать себя люди раньше? Сейчас эти украшения уже не так модны, поэтому носят меньше. Но!
Каждый ювелир в среднем делает в год наверно килограмм этих украшений. Каждый год!
Где оно все?
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 07 Сен 2022 06:36 #8996

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
В отношении скорости и объемов потребления в данном конкретном случае ресурсов. Природных богатств, ты упоминаешь древесину, но в равной степени можно туда приписать все богатства планеты, её ресурсы от угля до нефти, пресной воды и пр. полезные ископаемые.

Я позволю себе провести некую аналогию. Сколько времени у тебя займёт потратить ну не знаю некую сумму денег.... допустим 100 тыс. рублей. А 1 млн.? А 10? А 100 млн. ну далее называть не стану, чтобы не растекаться.
При ряде обстоятельств - задача стоИт потратить, исходя из того, что они легко достались, т.е. ты не карпел над тем как их заработать десятилетиями и тебе "ничего не будет" за то, что ты их потратишь на что угодно и с какой угодно скоростью, более того, на смену потраченных ты сможешь взять на следующие траты ещё сколь угодно много. Ты знаешь, не знаю как ты, но найти применение для 100 млн рублей при таких раскладах для меня дело нескольких минут. И меня ни разу не смутит то, что в наибеднейших странах Африки 3500 человек могли бы на эти деньги жить год. Вот такой я ПАДОНОК (ну в рамках этой вводной).

Собственно так и с теми ресурсами о которых ты упоминаешь. Если не озабочиваться условностями разного рода просрать что либо дело не хитрое.

Потребление электроэнергии и пресной воды домохозяйством где нибудь в США или в ЦАР, Конго несколько разные, ведь так?

"Сегодня не менее 800 млн человек живут на сумму не более 1,25 долларов в день. Добавить еще доллар и получим 2,7 млрд. В целом практически половина населения планеты по-прежнему находятся в условиях крайней нищеты."

В этой связи меня бы больше беспокоили другого рода вопросы. Конечность ресурсов, неэффективность их использования, крайне существенный дисбаланс в их распределении... ну как то так.

А вот в какую либо паранойю, связанную с существованием параллельно с нами чего то я не верю.
И здесь я с тобой соглашусь. И опять же, у меня вопрос по другому, покажите куда дели эти кубы леса. Вот последние двери которые уехали заказчику

Здесь 0,15 куба сосны. Если взять все мои работы за год, и количество заказчиков, где остальные охулиарды кубов леса. И не конченой сосны, а дуба, бука, ясеня, где???
И это только по древесине. Точно так же увидим по остальным ресурсам. Как ты верно заметил половина живёт на 1,25 $в день. Но и те кто живут на 100$ или 1000 в день, тоже не потребляют древесину в таих количествах.
Я Гражданин Империи

Паранойя 07 Сен 2022 06:37 #8997

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
А ничего, что вокруг залежи аппаратуры, в которой позолоченные контакты? Его ни кто обратно соскребать не будет. Выбросят и всё. Да и не только на контактах оно в аппаратуре применяется. И не только вместе с людьми в виде золотых зубов его хоронят.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Паранойя 07 Сен 2022 06:39 #8998

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Шмель пишет:
А ничего, что вокруг залежи аппаратуры, в которой позолоченные контакты? Его ни кто обратно соскребать не будет. Выбросят и всё. Да и не только на контактах оно в аппаратуре применяется. И не только вместе с людьми в виде золотых зубов его хоронят.
Покажи где???? конкретно, Лучше в личку
Я Гражданин Империи

Паранойя 07 Сен 2022 06:45 #8999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217898
Shooric73 пишет:
Ну тогда, к Вам, рептилоидам еще один вопрос. Который меня всегда интересовал.
Золото.
Каждый год на планете добывается его несколько тон. Сколько точно не знаю, но наверняка не меньше десяти. Каждый год. Золото НЕ ресурс. Его не едят, не пьют, не сжигают. Условно говоря, единожды добытый килограмм золота никуда не девается. Он может быть переплавлен в слиток и осесть где ни будь в Форт Ноксе, из него могут быть сделаны украшения и проданы в ювелирном магазине. Золото берегут, хранят как ценность, передают друг другу крайне неохотно и с большими условностями.
Вопрос ценности золота это отдельная тема. Лично я не вижу в нем ничего более ценного чем к примеру латунь, или алюминий. Но это действительно другой разговор.
У меня вопрос - куда оно девается? Куда деваются те тонны украшений которыми так любили обвешивать себя люди раньше? Сейчас эти украшения уже не так модны, поэтому носят меньше. Но!
Каждый ювелир в среднем делает в год наверно килограмм этих украшений. Каждый год!
Где оно все?

Во-первых золото всё же расходник. И раньше - зубы, сусальное золото - купола церквей, позолота всякой утвари; и сейчас - микроэлектроника, контакты.
Во-вторых насчёт украшений тоже неверно - например Индия считается крупнейшим в мире покупателем и потребителем золота именно в применении в ювелирку. То же касается и Египта, и вообще восточных стран.
Так что ничего необычного в том, что "золота не стало завались" нет - оно или расходуется, или лежит в кубышках, от государственных до личных

Это я тебе как рептилоид рептилоиду :och33: :44-
Последнее редактирование: 07 Сен 2022 06:46 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Паранойя 07 Сен 2022 06:47 #9000

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
По поводу строительства парусников без компьютера, а в равной степени утраты компетенций, я бы так сформулировал, так как это очень большого количества аспектов касается.

Ну после Римской и иных, даже более древних империй были "тёмные века", им на смену пришла "эпоха возрождения". Это как бы общепринятое понимание истории. Оно циклично что ли? Три шага вперёд, один назад, ну или другая ритмичность, не важно.

И оно так же как переписывание истории, её искажение свойственно естественному ходу событий. Так было, есть и так будет. Возможно это нормально, а возможно это просто жизнь, не задумывался.

Когда я учился в первом ВУЗе никаких компьютеров мы в расчёте строительных конструкций не использовали, у нас их просто не было даже близко - книги, справочники, формулы, СНиПы, ну, в лучшем случае калькулятор. Ручками, всё ручками. И чертили не на компьютер в АвтоКаде, а на кульмане и ручками. А те кто учился двумя поколениями раньше, до нас, имели компетенции ещё едва ли не на порядок выше. По крайней мере моё поколение увы так учили, что мы только название слышали "логарифмическая линейка" , ну некоторые, как я имели дома и не знали чё с ней делать, а дед мой, строитель по образованию и знал, и умел применять в работе. Тоже с какой-нибудь "астролябией". Кроме того, что слово прикольное ничего не скажу, хотя с теодолитом и нивелиром нас работать всё же учили. А сейчас вообще на порядки более совершенное геодезическое оборудование и те, кто сейчас учатся с высокой долей вероятности относятся к теодолиту также, как я к астролябии. Архаика.

Произошёл своего рода прогресс в одном (вместо перьевых ручек появился компьютер, АвтоКад, плоттер - условно) и это привело к регрессу в другом. Естественный ход событий.

А бывает в него вмешиваются ещё какие либо факторы, обстоятельства. Взять ту же (ну как мы думаем) фактуру утраты компетенций ну не знаю США в обогащении урана. На сколько я знаю США страна с самым большим количеством АЭС на своей территории в мире. Они же сами их построили? Сами сделали ПНР, запустили в пром. эксплуатацию, сами где то и как то добыли изначально топливо для их работы. А дальше что было мы в принципе тоже понимаем. Развал СССР, конец гонки вооружений, разоружение, оружейный кто там? плутоний? переработка в топливо для АЭС, поставки из РФ в США... ну Алекс поправит, если сочтёт нужным.

Охотно верю в охулиард, имеющих место необъяснимых явлений. Они есть. Какая-нибудь интуиция, телекинез, не буду писать про телепортацию, левитацию и иже с ним. Но в описанных в посте ничего не обычного и не объяснимого честно не вижу.
ВОТ!!! Вот, вот, вот! Ты верно показал то, как мы меняемся, то что раньше было естественным, сейчас недосягаемо. Проще взять калькулятор, чем держать в голове кучу цифр. Но забери калькулятор, компьютер, теодолит, нивелир... И что останется. И почему, опять это оно само так получилось? Или нас к этому кто то подвёл. В "оно само" не верю. И в такое не поверю ни когда. У каждого результата есть предстоящее, осознанное намерение. Всегда. Это основа мироздания. Иначе хаос
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.