Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 04 Авг 2021 19:17 #7681

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
бабло... миром движет бабло. Войны, прогресс - все ради бабла. Прямо или косвенно. но выгода впереди всех причин.
В связи с предыдущим постом - - на электромобли пересаживать выгодно.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, IgorHunter

Паранойя 04 Авг 2021 19:20 #7682

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38932
Дык не первый год живу на этой угрюмой планете..))) Вот лично мне не очень хочется такого сценария:
1. " О, ох...енно, мы переходим на новый энергоуклад, да здравствует экология и прогресс" (автоконцерны плавно сворачивают производство машин с ДВС)
.2. "Да здравствует новый мир, мир чистого воздуха и природы"- (вводятся доп налог на владение тележкой с ДВС, ограничивается пропуск в некоторые локации). 3."Электромобиль-это стильно, модно, молодежно" (вводиться разорительный налог на ДВС, электрички стоят от 6 лямов).
4."Те кто использует транспорт с ДВС-наглецы, мерзавцы, котороые убивают все живое" (запрет транспорту с ДВС появляться на дорогах общего пользования).
5. "А что вы хОчете? Кто вам сказал, что экология-это дешево?" (редкие мажоры рассекают на Теслах и Ягах, быдло гоняет на велосипедах и самокатах. )

А если эта тема реально для обеспечения выживания на войне, войне на уничтожение-то это другой коленкор, но тоже не радостный. Но по крайней мере имеет под собой внутреннюю логику. Логику обстоятельств..

Все что сказано выше, это сугубо личное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину. )))
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Паранойя 04 Авг 2021 19:24 #7683

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Ага. Особенно, когда спросят: "Где ты ездить собрался, в рабочем лагере!? Иди работай сволочь! " :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Covid19

Паранойя 04 Авг 2021 19:33 #7684

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Когда действительно приспичит - топливо для брони найдется. Частников возьмут за жоп мгновенно. НПЗ под контроль. Поставки -под контроль. Владельцам бумажку в зубы - когда нибудь получишь компенсацию ....может быть..... Не согласен - вражина. Все просто.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, babax, IgorHunter, yandex, Prime, Кузмич

Паранойя 04 Авг 2021 19:39 #7685

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21458
Да сколько тем воякам надо?! Случись что - у людей уже завтра же не будет денег на бензин, а ездить и вовсе станет страшно.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, IgorHunter, Prime

Паранойя 04 Авг 2021 21:09 #7686

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218038
Alex Kilgur пишет:
Дык не первый год живу на этой угрюмой планете..))) Вот лично мне не очень хочется такого сценария:
1. " О, ох...енно, мы переходим на новый энергоуклад, да здравствует экология и прогресс" (автоконцерны плавно сворачивают производство машин с ДВС)
.2. "Да здравствует новый мир, мир чистого воздуха и природы"- (вводятся доп налог на владение тележкой с ДВС, ограничивается пропуск в некоторые локации). 3."Электромобиль-это стильно, модно, молодежно" (вводиться разорительный налог на ДВС, электрички стоят от 6 лямов).
4."Те кто использует транспорт с ДВС-наглецы, мерзавцы, котороые убивают все живое" (запрет транспорту с ДВС появляться на дорогах общего пользования).
5. "А что вы хОчете? Кто вам сказал, что экология-это дешево?" (редкие мажоры рассекают на Теслах и Ягах, быдло гоняет на велосипедах и самокатах. )

А если эта тема реально для обеспечения выживания на войне, войне на уничтожение-то это другой коленкор, но тоже не радостный. Но по крайней мере имеет под собой внутреннюю логику. Логику обстоятельств..

Все что сказано выше, это сугубо личное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину. )))

Да нету в твоём предположении логики

Потому что тогда и сейчас бы, в настоящее время, без всяких электромобилей, можно было бы (теоретически) так же возопить про экологию и плавно свернуть производство ДВС.
Но этого не происходит.
И не только потому что выгодно/невыгодно - это было бы всё же некоторое упрощение. А потому, что производство и эксплуатация ДВС нужно для функционирования экономики; вернее - экономик разных стран.
Не будет ДВС - не будет экономики.
Ты можешь себе вообразить правительство, сознательно убивающее экономику своей страны? Я - нет.

Я же говорю - такое предположение это уже крайняя степень паранойи; а себя нужно постоянно проверять на адекватность
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Кузмич

Паранойя 04 Авг 2021 21:14 #7687

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Ага. Особенно, когда спросят: "Где ты ездить собрался, в рабочем лагере!? Иди работай сволочь! " :P

Когда будет единое Мировое Правительство, тогда может быть что угодно.
Но сейчас, когда КАЖДАЯ страна ( люди, управляющие отдельными странами, и, соответственно с этого имеющие цымус ) заинтересована в том, чтобы быть как минимум не хуже других в плане экономики (а лучше - быть круче других) - это предположение является конспирологическим и нереальным

Паранойя 04 Авг 2021 21:16 #7688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Когда действительно приспичит - топливо для брони найдется. Частников возьмут за жоп мгновенно. НПЗ под контроль. Поставки -под контроль. Владельцам бумажку в зубы - когда нибудь получишь компенсацию ....может быть..... Не согласен - вражина. Все просто.

Да. Не надо заблуждаться - при надобности любое государство легко подотрётся «священным правом частной собственности»
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Паранойя 05 Авг 2021 05:22 #7689

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Alex Kilgur пишет:
yandex пишет:
Чтоб ГСМ шёл только для военной техники так сложно не делается. Проще с нефтебаз и нефтезаводов сразу в воинские части ГСМ везти.

Нефтебазы-оне все АО. Т.е. частники. ГСМ скорее пропадет, чем пойдет в военную часть.
Взвод рос.гвардии на теретории предприятия решит этот вопрос.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма, Кузмич

Паранойя 05 Авг 2021 16:08 #7690

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14721
Осенью мир ждет парад пустых полок - эксклюзивная информация из Китая.

Как все уже давно обратили внимание – в мире нарастает нехватка товаров на складах и в магазинах, что начальники объясняют самыми разными причинами – вплоть до блокировки контейнеровозом Ever Given Суэцкого канала. Однако, сегодня на GLP один американский мелкий/средний оптовик, торгующий со странами Азии, пишет примерно следующее:

Я только что поговорил с одним свои корефаном в Китае – я давно веду с ним бизнес и мы общаемся почти каждую неделю на тему поставок продуктов и кучи всяких классных, но не самых необходимых вещей. Возникла небольшая проблема – он вернул мне мой последний платеж и сообщил, не сможет принимать заказы, пока ситуация не изменится.  

Как он объясняет, их грузовой терминал аэропорта завален всяческими ящиками и коробками, но ничего никуда не движется. И там менеджеры сказали ему, что  пройдет как минимум два месяца, прежде чем они смогут принимать новые грузы. И в этот момент я вдруг понял, что что-то не так. 

Я занимаюсь бизнесом в Азии на протяжении десятилетий и кое-чему у них научился. Азиаты любят деньги и потому более чем готовы  немного «ввести вас в заблуждение», чтобы поднять цену. Но, стоит вам вытащить дополнительную пачку наличных – и у них глаза загораются, как у Голлума, когда ему показывали кольцо. И тогда все проблемы мгновенно решаются.

Однако, если азиаты при виде кольца закрывают портфель и уходят, не взяв денег – это стопроцентный признак того, что дерьмо уже летит к вентилятору и достигнет лопастей буквально вот-вот.

В общем, это еще один голос, предупреждающий, что нужно готовиться к дефициту во всем. Не успокаивайте себя мантрами типа  «на полке еще есть рис и лапша» и не закрывайте на это глаза.
Именно запасные части и комплектующие станут гвоздем подковы, вылет которой сокрушит это королевство.  В следующие несколько лет жизнь станет как бы немного сложной.

Сегодня на тему экономики и разрушения цепочек поставок пишет каждый, кому не лень, однако, информация от реального человека, занимающегося этими поставками стоит сотни текстов и интервью великих экономических умов. В Китае, и, скорее всего, в странах Азии вообще сформировалась какая-то, не побоимся этого слова, жопа. И она нарастает. 

Чем это вызвано можно только гадать. Возможно, в Китае начался мор летчиков и моряков, которых ширнули чудо-уколом местного производства.

Возможно, что власти КНР сейчас заняты мобилизацией сил и средств, необходимых для войны с Тайванем, поэтому ресурсы могли туда оттянуть из гражданского сектора экономики, который в тоталитарных странах всегда является частью военной цепочки производства и поставок. 

Так же может быть, что все это делается намеренно – по команде глобалистов или чтобы взывать в США проблемы еще и с какими-то товарами. Последствия наводнения так же могут иметь место быть. Причин, как видите, можно назвать массу, но какая лежит в основе мы не знаем.

Однако, что уже очевидно – всякими нужными мелочами типа саморезов и молотков тоже не мешало бы запасаться, поскольку скоро, похоже, в магазинах не будет не только еды, но даже гвоздей. И, разумеется – не будет не только в США, поскольку процесс, похоже, глобальный и он затронет весь мир,так что следим за развитием событий. 
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980

Паранойя 05 Авг 2021 17:15 #7691

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Эх-хе-хе. Только заказал ещё фрез. Прямых пазовых, полукруглых, копировальных, ласточкиных хвостов... Ещё там мелочёвки всякой. Надеюсь успею получить, так как заказывал в магазине у которого склады в Латвии, заказывал там уже. В Белоруссию приходит меньше чем за неделю, и недели три лежит тут на таможне. Суровый писал, в 14ом году по подсказке чуйки, купил грузовик электродов. Говорит ушли незаметно, как дети в школу. Запас расходного материала, моё имхо, нет смысла делать более чем на пол года. По запцацкам, да основные позиции нужно перекрывать с двух трёх кратным запасом.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 05 Авг 2021 17:16 от ШИВА.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

Паранойя 08 Авг 2021 08:55 #7692

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Сегодня посмотрел относительно новый фильм, касающийся эпидемий. Не столько даже эпидемий, сколько биологического терроризма.
Если говорить о паранойе, то, что происходит в фильме, при желании в будущем очень даже возможно:
Фильм "Коридор" (2020 год). На один раз, но поглядеть можно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Urban

Паранойя 08 Авг 2021 11:20 #7693

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
"при желании в будущем очень даже возможно"
Прикольная фраза. Ни разу ещё подобного оборота не слышал.

Паранойя 08 Авг 2021 11:22 #7694

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Сегодня посмотрел относительно новый фильм, касающийся эпидемий. Не столько даже эпидемий, сколько биологического терроризма.
Если говорить о паранойе, то, что происходит в фильме, при желании в будущем очень даже возможно:
Ты мне скажи: при переходе по ссылке, у меня там ни чего ни куда не инвестируется? А то я уже что-то очкую.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Паранойя 08 Авг 2021 11:28 #7695

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Шмель пишет:
Ты мне скажи: при переходе по ссылке, у меня там ни чего ни куда не инвестируется? А то я уже что-то очкую.
Название и год я написал, можно найти и на других ресурсах, если принципиально. Очкует он :44-
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Паранойя 08 Авг 2021 11:53 #7696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
JeffreyBlake пишет:
:P :44-

Паранойя 08 Авг 2021 12:52 #7697

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я в ветку с инвестициями, только одной ногой захожу, не переступая порог, и то за карманы держусь. :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Паранойя 08 Авг 2021 12:56 #7698

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Какое-то Г, а не фильмец. Ни о чём.

Паранойя 09 Авг 2021 10:11 #7699

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Полма, Ты ж у нас тут главный спец по народной медицине, Скажи, а что за хрень такая , когда ребёнку над головой воск в воду льют?

Паранойя 09 Авг 2021 10:19 #7700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
эТО НЕ МЕДИЦИНА, ЭТО ШИЗОФРЕНИЯ

Copyright © 2021. Все права наши.