Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 01 Авг 2021 08:45 #7661

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
tesis.lebedev.ru/sun_pictures.html?m=7&d=29&y=2021
Здесь вроде всё нормально. Чили, а у тебя какие мониторы?
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 01 Авг 2021 09:25 #7662

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74158
yandex пишет:
А то ,бывает, померяют напряжение в розетке сломанной индикаторной отвёрткой, а потом их током бьёт!
Недавно на одной машине генератор перебирали- давал передоз 16,5 вольт. Поменяли регулятор напряжения- опять 16,5... Оказалось что в тестере которым измеряли батарейка садилась, на излёте работал и глючил.
:konop:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Суровый, yandex, Urban, Covid19

Паранойя 01 Авг 2021 12:44 #7663

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14722
ШИВА пишет:
tesis.lebedev.ru/sun_pictures.html?m=7&d=29&y=2021
Здесь вроде всё нормально. Чили, а у тебя какие мониторы?
Солнце сегодня и Магнитные бури.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Паранойя 01 Авг 2021 13:44 #7664

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Чили, а можно ссылку на сайт
Я Гражданин Империи

Паранойя 01 Авг 2021 13:49 #7665

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Чили, а можно ссылку на сайт
Не сайт это Шива, я ж писал выше два приложения в телефоне у меня, я почти каждый день открываю их и мониторы Солнце. :cheer:

Паранойя 01 Авг 2021 14:04 #7666

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У берегов Греции произошло землетрясение магнитудой 5,7.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Греции, сообщает Геологическая служба США (USGS). 

Землетрясение зафиксировали в 4:31 по времени UTC (7:31 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 60 километрах от острова Кос, очаг залегал на глубине 11 километров. 

Информация о возможных пострадавших и разрушениях не поступала. 

Паранойя 01 Авг 2021 14:05 #7667

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
01.07.2021-31.07.2021
983 землетрясения произошло в Йеллоустоун за месяц.

Паранойя 01 Авг 2021 14:07 #7668

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Урал не дремлет. Специалисты зафиксировали серию землетрясения на границе Челябинской области, передает cheltv.ru.

Согласно интерактивной карте Казахстанского национального центра данных, сейсмическая активность была 29 июля в Кизильском районе Челябинской области, на территории села Полоцкое. Магнитуда составила 2,5 баллов.

Паранойя 01 Авг 2021 14:07 #7669

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
41 человек пострадал из-за сильного землетрясения в Перу. Об этом пишет РИА Новости.

Известно, что удар стихи пришелся на северо-запад страны. Землетрясение случилось 30 июля в 12:10 (20:10 по московскому времени) на глубине 36 километров близ города Сульяна. Сила подземных толчков составила 6,1.

"На данный момент в городе Сульяна пострадали 35 человек, из них двое тяжело", – сообщили в департаменте здравоохранения региона Пьюра.

Как утверждается в эфире радио RPP, еще шесть пострадавших получили ранения в городе Пьюра. При этом 20 пациентов из общего числа раненых уже были отпущены из больниц домой.

Добавляется, что землетрясение повлекло ущерб инфраструктуре, ряду жилых зданий и храмов. В регион прибыл президент страны Педро Кастильо.

Ранее в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,9. Его эпицентр располагался у берегов острова Сулавеси в 183 километрах от города Горонтало, в котором живут 144 тысячи человек.

Очаг землетрясения находился на глубине около 20 километров.

До этого на юге Ирана зафиксировали землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр располагался на расстоянии 103 километров к северу от города Бушир, в котором проживают около 165 тысяч человек.

Паранойя 03 Авг 2021 08:04 #7670

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Магнитные порталы соединяют Землю с Солнцем каждые 8 минут

За то время, пока вы будете читать эту статью, высоко над вашей головой произойдет то, во что до недавнего времени не верили многие ученые. Откроется магнитный портал, соединяющий Землю с Солнцем на расстоянии 150 миллионов километров между ними.

Тонны высокоэнергетических частиц пройдут через это открывшееся отверстие, прежде чем оно снова закроется, примерно в то время, когда вы дойдете до конца страницы.

Это называется "событие переноса потока" или "FTE", - говорит космический физик Дэвид Сибек из Центра космических полетов имени Годдарда (крупная исследовательская лаборатория НАСА). "В 1998 году я был уверен, что их не существует, но теперь доказательства неопровержимы".

Действительно, их существование Дэвид Сибек доказал и представил эти доказательства на международному собранию космических физиков на семинаре по плазме еще в 2008 году в Хантсвилле, штат Алабама.

В дальнейшем НАСА полностью подтвердило, что эти порталы связывающие Солнце и Землю, возникают каждые 8 минут.

Исследователи давно догадывались, что Земля и Солнце должны быть связаны между собой. Магнитосфера Земли (магнитный пузырь, который окружает нашу планету) заполнена высокоэнергетическими частицами от Солнца, которые поступают через солнечный ветер и проникают сквозь магнитную защиту планеты.

Они проникают через линии магнитного поля, которые можно проследить от земной тверди до солнечной атмосферы.

"Раньше мы думали, что эта связь постоянна и что солнечный ветер может просачиваться в околоземное пространство в любое время, когда он активен", - говорит Сибек.

"Мы ошибались. Соединения вовсе не являются случайными и не зависят от вспышек или скорости потока солнечных частиц. Эти порталы открываются каждые 8 минут".

Ученые рассказали о том, как формируются эти порталы:

На дневной стороне Земли (стороне, ближайшей к Солнцу) магнитное поле Земли прижимается к магнитному полю Солнца.

Примерно каждые восемь минут эти два поля ненадолго сливаются или "воссоединяются", образуя портал, через который могут проходить частицы. Портал имеет форму магнитного цилиндра шириной с Землю.

Четыре космических аппарата Cluster Европейского космического агентства и пять зондов THEMIS НАСА пролетели через эти цилиндры и окружили их, измеряя их размеры и регистрируя частицы, пролетающие сквозь них.

"Они действительно существуют", - говорит Сибек.

Теперь, когда Cluster и THEMIS непосредственно исследовали порталы, ученые могут использовать эти измерения для моделирования порталов в своих компьютерах и предсказания их поведения.

Космический физик Джимми Рейдер из Университета Нью-Гэмпшира представил на семинаре одну из таких моделей. Он рассказал своим коллегам, что цилиндрические порталы обычно формируются над земным экватором, а затем проходят над зимним полюсом Земли:

В декабре - порталы соединяющие Солнце и Землю проходят через северный полюс

В июле - порталы соединяющие Солнце и Землю проходят над южным полюсом.

Сибек считает, что: "Я думаю, что существует две разновидности этих порталов: активные и пассивные".

Активные порталы - это магнитные цилиндры, через которые частицы проходят довольно легко; они являются важными проводниками энергии для магнитосферы Земли.

Пассивные порталы - это магнитные цилиндры, которые оказывают большее сопротивление; их внутренняя структура не допускает такого легкого потока частиц и полей (Активные FTE образуются в экваториальных широтах, когда IMF направлена на юг; пассивные FTE образуются в более высоких широтах, когда IMF направлена на север).

Сибек рассчитал свойства пассивных FTE и призывает своих коллег искать их признаки в данных THEMIS и Cluster.

"Пассивные FTE могут быть не очень важны, но пока мы не узнаем о них больше, мы не можем быть уверены".

Есть много вопросов, на которые нет ответов:

Почему порталы образуются каждые 8 минут?

Как магнитные поля внутри цилиндра закручиваются и сворачиваются?

"Мы усиленно думаем над этим", - говорит Сибек.

Тем временем, высоко над вашей головой открывается новый портал, соединяющий нашу планету с Солнцем.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 03 Авг 2021 08:21 #7671

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Бред.магнитные сили очень сильные,но только на коротких расстояниях "карлик с очень сильными руками" если бы магнитные силы действовали на такие расстояния,то на поверхности плмнеты дпже страшно представить что творилось бы...Наковальни бы плющились и летали...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Полма

Паранойя 03 Авг 2021 13:33 #7672

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Не путай магнитные и ядерные силы. Магнитные сопровождают электричество и действуют далеко-далеко. Ядерные - действуют внутри атомных ядер. Склеивают протоны и нейтроны в ядро, преодолевая силы электростатического отталкивания протонов. Посредством мезонов, глюонов и прочих частиц. Мощнее их в природе нет. Их дальность ограничивается размерами ядра. Из-за того, что время жизни этих самых частиц очень небольшое. Поэтому их пробег тоже небольшой. От протона до протона.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 03 Авг 2021 13:35 от Суровый.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Паранойя 03 Авг 2021 15:24 #7673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218041
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Паранойя 04 Авг 2021 12:01 #7674

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Солнце быстро наращивает свою активность

Солнечный максимум может наступить на год раньше: 25-й солнечный цикл наступает быстрее, чем ожидалось. Последний признак можно найти в количестве солнечных пятен за июль 2021 года. Продолжая тенденцию, начавшуюся в прошлом году, они превышают официальный прогноз.

Официальный прогноз, составленный Группой прогнозирования 25-го солнечного цикла NOAA/NASA в 2019 году, предполагает, что пик 25-го солнечного цикла придется на июль 2025 года. Однако более точное соответствие текущим данным показывает, что пик 25-го солнечного цикла придется на октябрь 2024 года. Это как раз за пределами 8-месячной погрешности прогноза экспертов.

Июль 2021 года был очень активным месяцем. Солнечный цикл 25 преодолел множество порогов, включая первую Х-вспышку и, в какой-то момент, 6 солнечных пятен на солнечном диске наблюдались одновременно. В последний раз такое количество солнечных пятен одновременно наблюдалось в сентябре 2017 года.

Одна из новых вспышек, пришедшая с дальнего фронта в июле этого года, была настолько сильной, что затронула Землю, несмотря на то, что находилась на "неправильной" стороне Солнца. Несколько других выбросов прошли мимо нашей планеты.

Если солнечная активность будет расти, некоторые из этих ударов вскоре начнут попадать точно по Земле.
Последнее редактирование: 04 Авг 2021 12:01 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 04 Авг 2021 12:03 #7675

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
COVID-19 И ВЕЛИКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Помните историю, когда пользователи Сети обнаружили, что в документе Всемирного банка, предназначенном для служебного пользования, говорится, что датой окончания «проекта» COVID-19 является 31 марта 2025 года? Если верить документу, то выходит, что для одних COVID-19 – это пандемия, паника и неизученный до конца вирус, а для других – бюрократический план по переформатированию мира.
Решили заглянуть на сайт Всемирного банка. Так много любопытного. Например, сообщается, что банк занимается финансированием внедрения вакцины COVID-19 (www.worldbank.org/en/news/press-…). На эти цели выделено 4 миллиарда долларов, в проекте участвует 50 стран! Среди стран-участников есть и те, кто граничит с Россией: Украина, Таджикистан и Киргизия. Понятно, что, если правительства этих стран подписались на получение денег от Всемирного банка, следовательно, их политика по вакцинации населения находится под контролем мировых банкиров. Наверно поэтому, власти Таджикистана объявили об обязательной вакцинации всех совершеннолетних граждан страны.
Вот вам и теории заговоров… Между тем, сегодня теории не нужны – хватает и фактов, которые убедительно доказывают, что мировые банкиры продвигают вакцинацию. Спрашивается, зачем? Ответить на этот вопрос нам помогут другие материалы, опубликованные на ресурсах Всемирного банка.
«Цифровизация необходима для совершенствования государственного управления. Во всем мире качество государственного управления все больше зависит от того, насколько активно правительства используют в своей работе цифровые инструменты и технологии в целях оптимизации управления и оказания услуг и общего укрепления потенциала государства. Цифровые технологии создают возможности для повышения эффективности, прозрачности, оперативности реагирования и доверия граждан, а все эти факторы оказывают прямое воздействие на качество государственного управления. Пандемия COVID-19 высветила возможности ускорения цифровизации и привлекла внимание к издержкам, которые влечет за собой промедление в модернизации государственного сектора», - сообщается на русскоязычном сайте организации.
Кроме того, на англоязычном сайте банка мы видим продвижение климатической повестки, обосновывающей необходимость перехода к «устойчивому развитию» по лекалам «Римского клуба» (www.worldbank.org/en/home).
Еще на одном ресурсе банка находим о прелестях дистанционного обучения:
«Временами санитарные условия во время этой пандемии будут вынуждать к почти полному заключению, а дистанционное обучение - укрепление платформ через Интернет, телевидение, радио, социальные сети и распространение материалов - будет оставаться необходимым. Но как только появится потенциал для открытия, школы должны стать приоритетом, возможно, только после учреждений здравоохранения и распределения продуктов питания. Наиболее вероятным вариантом станут прагматичные схемы смешанного обучения, сочетающие частичную посещаемость школы (несколько дней в неделю, с сокращенными школьными днями, с социальной дистанцией, с протоколами безопасности, избегая физического присутствия старших учителей и т.д.) с дистанционным обучением через все мыслимые платформы».
Другими словами, эпоха "теорий заговоров" уходит в прошлое, сегодня все делается открыто: мировые банкиры, используя кодвид в качестве предлога, навязывают нам цели «устойчивого развития», тотальную цифровизацию, дистанционное обучение и вакцинацию, которая становится первым шагом к реализации так называемой «великой перезагрузки» по Клаусу Швабу.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Паранойя 04 Авг 2021 14:06 #7676

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Огромный океан с горячей водой, обнаруженный под территорией Западной Сибири

Если сжечь весь уголь, всю нефть, весь газ на планете, если обуздать «весь» ветер, все реки, то все равно не удастся получить столько энергии, сколько скрыто ее в подземном сибирском океане. Причем источники, питающие океан живительной силой, практически вечные. Пока будет существовать Солнце, пока вода будет совершать свой великий, величайший круговорот, дающий жизнь природе, до тех пор будет пульсировать этот источник, родник движения.

Паранойя 04 Авг 2021 15:46 #7677

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38937
Попара Ною... Ссылку кидать не буду, во всех новостных лентах. Мол, переходим на новый энергетический уклад, ура новым электрожоповозкам и газовому общественному транспорту (типа спойлер).

Так о чем я думаю, не является ли это косвенным началом к подготовке к войне. Войне серьезной, без дураков. Отсекают кучу частников от бенза, соляры, керосина. Что б было чем танки заправлять, БМП и т.д. И чета мне ИМХУЕТся, что либо цена на ГСМ взлетит в облака, либо последуют законодательные инициативы, делающие владение личным транспортом невыгодным и разорительным. Так, просто размышления вызванные наблюдением.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

Паранойя 04 Авг 2021 16:48 #7678

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46570
Чтоб ГСМ шёл только для военной техники так сложно не делается. Проще с нефтебаз и нефтезаводов сразу в воинские части ГСМ везти.
Последнее редактирование: 04 Авг 2021 17:46 от yandex.

Паранойя 04 Авг 2021 18:47 #7679

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38937
yandex пишет:
Чтоб ГСМ шёл только для военной техники так сложно не делается. Проще с нефтебаз и нефтезаводов сразу в воинские части ГСМ везти.

Нефтебазы-оне все АО. Т.е. частники. ГСМ скорее пропадет, чем пойдет в военную часть.

Паранойя 04 Авг 2021 18:59 #7680

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218041
Алекс, и всё же, считать что людей «пересаживают на электровозки чтобы больше было ГСМ доя армии» - это уж крайняя степень паранойи ;)
Спасибо сказали: babax, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.