Да уж. Напиши я такое... Вот услышал бы в свой адрес....
Победил в итоге холодильник то. Бытие определяет сознание в этом пломбир прав. Интересно наблюдать как пытаются тебя убедить в обратном. Послежу. Как сытый будет голодного убеждать, что хлеба достаточно. Скоро и пломбира бытие накроет. Всех в БП грядущем этот процесс ждет. Дожить бы и послушать)))))
babax пишет:
Палл, ну по сути все так да не так. Я как понял ты опять в укор государству ставишь что оно недосмотрело и недоделало? - А ты вообще вникал что в России происходит? - Без обид, но мне кажется нет... Твой упрек по сути сводиться к тому что твои и твоего окружения доходы просели, и все дорожает, заниматься тем чем ты раньше занимался ты не можешь, а государство ничего не делает.
Странно такое слышать от вроде бы неглупого человека. Я вот могу Урбана понять еще как то - он всю жизнь сапогам отдал, и из за забора казарменного ничего толком не видел, а тут хоба! - сапоги снял и ступил на сыру землю а она - мокрая и холодная...
Но тебе то ничего не мешает глубже погрузиться в инфополе, не то инфополе что по телевизору - там вме понятно, там говорят как и должны говорить что мы растем, а ты видишь на самом деле как карманы пустеют... Я про то инфополе которое есть, но о нем никто не говорит почти.
Наше государство вступило в фазу когда наконец то можно занятся его, государства здоровьем, и сейчас активно лечит ОСНОВНЫЕ болезни угрожающие его жизни, параллельно потихоньку занимаясь мелкими болячками бо они щачастую связаны между собой.. Уже только ленивый не обосрал многочисленные посадки и чистки госаппарата, какой только бред не несли, и не деляться, и они не воры на самом деле а хорошие, порядочные люди а злой путин порядочных не терпит, и подобную хуйню.. Не важно ктотчто думает, собака лает караван идет... Ты вот просто представь масштабы заразы которая начала проникать во все сферы деятельности начиная с 80х годов. Сначала коммунисты чухнули вкус сладкой жизни, а потом эту сладкую жизнь впустили в нашу страну... У нам же не было ни одного предприятия которое приносило бы маломальскую прибыль в собственности государства.. Сраный наш банк и тот не наш был, и несмотря на это блядство кровавый режим еще как то тянет и социалку и рождаемость и многое другое... Сейчас кроме лечения болезней государство просто ебучими темпами развивает промку, размер субсидий выделяемых полудохлым предприятия просто поражает, но мало дать денег, эти предприятия оказываются загружены госзаказами на годы вперед. Развитие тяжелого машиностроения, росатомфлота, технологий - разработали технологию литографии которая позволила ПОЛНОСТЬЮ в оборонке отказаться от импортных вычислительных мощностей, мы блять гребаным зерном кормим полмира в т ч и Аргентину у которой СССР на протяжении практически всего существования закупало и зерно и мясо... Лично я могу очень долго перечислять КАК развивается наша страна, но почему вы, неглупые люди этого не видите? - а потому, потому что доходы ваши просели, а государство ничего не делает, мол размер помощи малому и среднему бизнесу - недостаточен. Дружище, если ты, бизнесмен требуешь помощи от государства - ты мамкин бизнесмен. Уж без обид. Упрекать меня в том что я к нормальным, денежным проектам не имел отношения и поэтому не вижу картинку, не стоит, имел, аж к трем. Есть пруфы. Так вот, весь мир катиться в тартарары, кругом реальная, беспросветная жопа, а ты упрекаешь правительство в том, что оно при реформировании банковского сектора не учло интересы умных, образованных и просто хороших банковских людей.. так и вижу прям грустных молодых человеков в костюмах от бриони с патеком на руках с тоской и укором смотрящих на Путина в телевизоре...
Про суды наши и уголовно исполнительную систему не буду писать, пусть тебе Фермер ответит если хочешь.. Россия по суьи сейчас пытаеться закуклится в преддверии надвигающегося пиздеца, и мало того что дохера делает чтоб с голоду не подохли, дак еще и социалку и демографию двигает. Тупо посмотри на действующие нацпроекты - деньги выделяются, программа исполняется, тут и реновация скрипит но едет на оставшихся непосаженых чиновниках, и многое другое. Глянь на количество детсадов и фапов построенных за время правления терана...
Для кого это все? - ты сам говорил что поддержка многодетных неплоха и т д.
Государство спешно латает дыры в лодке, старые, расширяющиеся дыры, спешно - потому что грядет буря и ему по большому счету по барабану что там " бизнесмены" думают. Те бизнесмены успешные, не ворующме, кого я вижу около себя - реагируют мгновенно на меняющуюся экономическую обстановеу, и в этом их сила. Да, это заёбывает - но это и есть настоящий бизнес, а не оседлать одну нишу и сидеть на ней поколениями... По крайней мере именно сейчас таков этот бизнес...
Как то так. Не стоит на меня огорчатся или обижатся, но ты, как думающий, неглупый человек шатать общую лодку не должен ИМХО.
Ты сам вникал мне интересно? У тебя есть знакомые/друзья на оборонных или около оборонных заводах? Вот у меня есть к примеру. Спроси так между делом в каком виде у них чертежи и тех. процессы. Как документооборот реализован. Сколько цехов закрылось за последние лет десять. Заказов там валом. Это я с тобой согласен. На годы вперед. Вот закупочная цена....
Выпадающие доходы его окружения снижают доходы твоего окружения. Не стоит об этом забывать. Как ты пишешь по барабану бизнесменов. Ну ок. Занятость, доходы работягам государство будет обеспечивать?
Социалка? Это на детей что ли?
Мне дела нет до великого плана государства. Мне интересно что за кисель в головах таких размноженцев. Вот ты сам как думаешь.
Детсадов море построили. Ты прав.
Ян, у меня в регионе по всем деревням мало мальски крупным школ и детсадов понастроили.
Для кого поддержка семей. я бы тебе ответил....
JeffreyBlake пишет:
Pall1980 пишет:
1) Существенное финансово-социальное расслоение общества.
2) Касты "богатых" и "бедных" зафиксировались, как в Индии касты. Переход практически невозможен;
3) Заниматься бизнесом (работать на себя, не наёмным работником) в текущих реалиях или не интересно, или не целесообразно, или не возможно. Кончился малый и средний бизнес походу. Выдавили всё крупные корпорации и гос. компании. Число компаний стремительно сокращается.
4) Нет не то что веры в светлое завтра, в то что дальше есть перспектива, что от твоих действий станет лучше, что то изменится, есть устойчивое понимание того, что дальше будет только хуже. А то что не устраивает прямо сейчас в скором времени покажется благом и стабильностью. Как ВВП в своё время говорил - типа.. "то что мы думали было черной полосой - то мы ошибались, это была белая полоса. Сейчас черная"
Первыми среди моего окружения пострадали те, кто был связан с банковским сектором. Люди учились в ведущих ВУЗах страны, получали высшее образование, многие с приличными дипломами закончили, работали по 15+ лет в отрасли, а потом свыше 40% банковских учреждений страны пошли под нож. Никого не интересует судьба этих людей. В своей отрасли работы они так и не смогли найти (перераспределиться). Если и удалось кому работу найти то не по профессии. Государство сделала правильный шаг по оптимизации банковского сектора и она эта оптимизация возможно продолжится, но о людях, впрочем как обычно никто не позаботился. Потом рухнула (пусть мягче - просела) строительная отрасль по крайней мере в СПб. Я год наверное назад пытался разобраться в цифрах официальной статистики по объемам строительства в СПб - у меня сложилось впечатление, что данные фальсифицируются.
Всё моё окружение задействованное в отрасли туризма, прежде всего по приёму иностранцев в РФ - отрасль рухнула. Люди писю сосут давно, продают то, что имели раньше, чтобы просто было на что жить. Помощь со стороны государства - ну на уровне смешного. 1-2 МРОТ за 1,5 года?
И так можно продолжать.
5) У НАС, не знаю как у Вас в других регионах - по большому счёту очень многие структуры, в которых роль работодателя играет Государство по большому счёту создают видимость работы последние 1,5 года. Здесь очень о большом количестве структур можно детально говорить, много их. Система Образования (писал ранее), Суды и многие другие. Как теперь в стойло загонять тех, кто дорвался до ситуации когда можно не работать, делать вид что работаешь и при этом получать те же деньги для меня загадка.
6) Существенная инфляция. Я ёё оцениваю далеко за официальными данными. Грубо за 2-2,5-3 года почти 50% на товары первой необходимости, в основном продукты.
7) Бешенный рост цен на недвижимость почти по всей стране. В некоторых городах только за последний год 100%
Если сидеть на жопе ровно, то доходы сами по себе расти не будут. Это так, для затравки. Из очевидного, что называется. Инфляция выросла не только в России, она была всегда, она никогда и никуда не пропадала. Просто ускорилось обесценивание денег в эти кризисные годы по известным причинам.
Он знает, что может в тех же гос закупках участвовать или скажем на какое-нибудь пуровское поехать СМР делать. На ЭТП при низкой себестоимости МСПэшнику их забрать на раз два. Помимо доходов есть еще и риски. Иногда лучше на жопе сидеть.
Важно не наличие инфляции, а ее темпы к год от года.
И по каким это известным причинам?)