Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 09 Июль 2021 16:37 #7341

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Явка с повинной, очищает душу, но увиличивает срок. (Старая оперска́я фича)
Последнее редактирование: 09 Июль 2021 16:37 от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 09 Июль 2021 16:40 #7342

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Фермер 76 пишет:
Ну не знаю, у меня доходность в ковидный 2020 год, выросла на 300%, Правда пришлось шесть новых ОКВЭД добавить к существующим. И работать без выходных.
Да ты вестимо, одной латуни наверно камазами сдаешь :P
Оквэд маквэд ( осуждающе)

Паранойя 09 Июль 2021 16:43 #7343

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Бабах, твой панегирик, мне напомнил один анекдот:
Едет по закарпатью старенький автобус, вот на одной остановке заходит в него колоритный дед, в бандеровской форме с немецким автоматом и спрашивает
-А кто менэ шановни кажить яки счас час?
Ту с заднего седенья подскакивает негр и бодро рапортует,
-осемнадцать гадин, дзесять хвилин , батьку
-Сидай сынку, я по тоби бачу, шо ты не москаль
Так вот, я со страху сам даже лайкнул твой пост
Бабах, вопрос был не о государстве ВООБЩЕ Вопрос был о жизни людей в регионах. В том что Россия выстоит, думаю ни у кого нет и малейших сомнений. Вся её тысячелетняя история об этом говорит. И обвинять Палла в негосударственности, это вообще по моему за гранью. На мой взгляд на нашем форуме, два самых государственных мужа это Фермер и Палл, оба человека на зависть с твёрдой обоснованной позицией по поводу роли государства российского как на своей территории так и в мире. Так вот, ещё раз, вопрос о том, как живут люди в регионах. И Палл, на него прекрасно ответил, он рассказал именно о тех с кем имеет дело. А про государство,я думаю, он ответит не хуже тебя, впрочем что неоднократно делал на конкретных примерах по Санкт Петербургу.
Бабах, буду признателен, если сможешь ответить о жизни людей в твоём регионе ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Priga, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Полма

Паранойя 09 Июль 2021 16:45 #7344

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Бабах, твой панегирик, мне напомнил один анекдот:
Едет по закарпатью старенький автобус, вот на одной остановке заходит в него колоритный дед, в бандеровской форме с немецким автоматом и спрашивает
-А кто менэ шановни кажить яки счас час?
Ту с заднего седенья подскакивает негр и бодро рапортует,
-осемнадцать гадин, дзесять хвилин , батьку
-Сидай сынку, я по тоби бачу, шо ты не москаль
Так вот, я со страху сам даже лайкнул твой пост
Бабах, вопрос был не о государстве ВООБЩЕ Вопрос был о жизни людей в регионах. В том что Россия выстоит, думаю ни у кого нет и малейших сомнений. Вся её тысячелетняя история об этом говорит. И обвинять Палла в негосударственности, это вообще по моему за гранью. На мой взгляд на нашем форуме, два самых государственных мужа это Фермер и Палл, оба человека на зависть с твёрдой обоснованной позицией по поводу роли государства российского как на своей территории так и в мире. Так вот, ещё раз, вопрос о том, как живут люди в регионах. И Палл, на него прекрасно ответил, он рассказал именно о тех с кем имеет дело. А про государство,я думаю, он ответит не хуже тебя, впрочем что неоднократно делал на конкретных примерах по Санкт Петербургу.
Бабах, буду признателен, если сможешь ответить о жизни людей в твоём регионе ;)
То есть ты хочешь сказать, Палл пожаловался на падение уровня жизни людей безотносительно государства?

Паранойя 09 Июль 2021 16:48 #7345

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Вопрос был о людях.
Не о государстве.
Он ответил, а ты нет
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Паранойя 09 Июль 2021 16:53 #7346

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Вопрос был о людях.
Не о государстве.
Он ответил, а ты нет
Видишь ли Шива, он отвечал на твой вопрос, а я нет. Мой как ты сказал " панегирик" как раз на реакцию Палла относительно ПРИЧИН падения уровня жизни в его видении.
А что до людей в нашем регионе, то ничего нового, кто работает - тот ест, кто не работает, ругает путина. Мертвых бабушек - пенсионеров на улицах нет. Что тут писать.
И с чего это Палл вдруг стал " Самым государственным мужем" - поясни.

Паранойя 09 Июль 2021 17:01 #7347

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Поясняю, своими постами в которых рассказывал, как и сколько делает государство для людей
Я Гражданин Империи

Паранойя 09 Июль 2021 17:08 #7348

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Поясняю, своими постами в которых рассказывал, как и сколько делает государство для людей
Если бы ты внимательно читал, то его риторика некоторое время как изменилась, и он думаю этотподтвердит. ну да ладно, то дело пятое - При чем тут твое :- " он на вопрос ответил, а ты нет" - А я должен был на твой вопрос отвечать? Или дал понять что отвечаю НА ТВОЙ вопрос? Или тебе так ПОКАЗАЛОСЬ что я на твой вопрос отвечал? - так я еще повторюсь, мой пост это реакция на причины уровня жизни указанные в посте Палла, а он однозначно дал понять о этих причинах.

Паранойя 09 Июль 2021 17:15 #7349

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
babax пишет:
ШИВА пишет:
Если бы ты внимательно читал, то его риторика некоторое время как изменилась, и он думаю этотподтвердит. ну да ладно, то дело пятое - При чем тут твое :- " он на вопрос ответил, а ты нет" - А я должен был на твой вопрос отвечать? Или дал понять что отвечаю НА ТВОЙ вопрос? Или тебе так ПОКАЗАЛОСЬ что я на твой вопрос отвечал? - так я еще повторюсь, мой пост это реакция на причины уровня жизни указанные в посте Палла, а он однозначно дал понять о этих причинах.
Не должен, не дал, не показалось.
Ещё раз для. Вопрос, как живут люди. Ответили Глеб, Суровый и Палл. Ты не ответил, но посчитал для себя возможным доебаться до другого ответа. Я что то исказил?
Я Гражданин Империи

Паранойя 09 Июль 2021 17:19 #7350

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
babax пишет:
ШИВА пишет:
Не должен, не дал, не показалось.
Ещё раз для. Вопрос, как живут люди. Ответили Глеб, Суровый и Палл. Ты не ответил, но посчитал для себя возможным доебаться до другого ответа. Я что то исказил?
Если считать риторику - да, исказил. И еще - Доебаться в моем понимании это БЕСПРЕДМЕТНО и необоснованно раскритиковать. Ты действительно считпешь что я был не прав, и Палл в своем посте не увязал низкий уровень людей в т. числе банковских рпботников с плохой работой государства?
И да, я не ответил, не посчитал нужным на твой вопрос. и что?
Последнее редактирование: 09 Июль 2021 17:20 от babax.

Паранойя 09 Июль 2021 17:43 #7351

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Если считать риторику - да, исказил
??? Не понял
Доебаться в моем понимании это БЕСПРЕДМЕТНО и необоснованно раскритиковать. Ты действительно считпешь что я был не прав, и Палл в своем посте не увязал низкий уровень людей в т. числе банковских рпботников с плохой работой государства?
Ну наверное не только беспредметно, если доёбка не по существу вопроса, это она уводит обсуждение в сторону от основной темы, чем ты и занялся. В таком контексте, да, это доебался. Палл увязал низкий уровень банковских работников с работой государства, он не называл её плохой. Он наоборот отметил, что оптимизация банковского сектора, правильный шаг.
Ну нечего сказать вот и не ответил. Какая разница. По компам когда есть что сказать отвечаешь вполне грамотно. Тут, ну нет, так нет. Так может даже и лучше
Я Гражданин Империи

Паранойя 09 Июль 2021 17:47 #7352

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
??? Не понял
Доебаться в моем понимании это БЕСПРЕДМЕТНО и необоснованно раскритиковать. Ты действительно считпешь что я был не прав, и Палл в своем посте не увязал низкий уровень людей в т. числе банковских рпботников с плохой работой государства?
Ну наверное не только беспредметно, если доёбка не по существу вопроса, это она уводит обсуждение в сторону от основной темы, чем ты и занялся. В таком контексте, да, это доебался. Палл увязал низкий уровень банковских работников с работой государства, он не называл её плохой. Он наоборот отметил, что оптимизация банковского сектора, правильный шаг.
Ну нечего сказать вот и не ответил. Какая разница. По компам когда есть что сказать отвечаешь вполне грамотно. Тут, ну нет, так нет. Так может даже и лучше
Шива, ну ебись провались - ну ляпнул ты не подумав, Ну,с кем не бывает я вот очень импульсивен всю жизнь с этим борюсь. Подними свой авторитет в моих глазах, признай что неправ, что ты растекаешся тезаурусом по древу...

Паранойя 09 Июль 2021 17:50 #7353

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
babax пишет:
ШИВА пишет:

Тут ты, Бабах, начинаешь уже плести кружева.
То же, что риторика Палла изменилась - нет ничего удивительного. БытиЁ определяет сознание, это давно известно.
Палл всю жизнь работал в строительной отрасли, с самых низов, - и теперь он из этой отрасли изгнан. Или сам ушёл, прикинув "про" и контра, это уже неважно. Факт в том. что он вынужден (вряд ли у него к этому душа горела с детства) заниматься телевизорами б/у и дожимать остатки с прошлого своего бизнеса. То есть нет развития, нет прогрессивного движения для него - и это для него не есть здорово (Палл, извини что о тебе в третьем лице)
Почему так произошло - это дело девятое; вообще не думаю что это по-государственному правильно, что профи такого уровня в строительстве - должен заниматься какими-то телеками. Но его это не радует, и это нормально.

Я за себя скажу - вот мне до пенсии было 2 года, а теперь - семь, и это уже оооочень большая разница, поверь.
"Из государственных соображений" так нужно? Верю.
Но меня это не радует, и это мягко сказано.
Я бы с полным пониманием отнёсся, если бы на гос.уровне было проговорено, что мы стоим накануне войны, и надо всем напрячься и тд и тп, чтобы выстоять - типа как в 39-м - 41-м годах прошлого века.
И чтоб ВСЕ напрягались. Не только пред-пенсионер Пломбир, который не факт что до пенсии доживёт теперь.
Чтобы показательно "раздевали" наших уважаемых богачей, а кого-то и показательно ставили бы к стенке - а я пока этого, при всех положительных тенденциях, не вижу.
Или чтобы в отношении РБ Кремль вёл чёткую и последовательную политику. Я понимаю, что политика далеко не всегда публичная, и не всегда "прямая и последовательная" - но я вижу какие-то ужимки и прыжки; я вижу как значительная часть людей здесь, которые были "за Россию" сейчас кто с недоумением молчит, а кто-то уже и "против" - и это результат двуличной и непоследовательной политики. И я не исключу, что через какое-то время вы начнёте кричать "Да вы, бульбаши, такие же как хохлы, пидоры!" - и это тоже будет результат проводимой Кремлём политики.
Уже один гандон, а именно БлэкШарк с Авантюры, мне кинул "Таких как ты нужно лишать российского гражданства!" - сучий потрох, с одной извилиной от фуражки, - и это за то, что я просто рассказывал, что ТУТ делается, в реале, а не переложении Киселёва-Соловьёва и прочих кремлёвских агитаторов.

И так во многом.

Это не значит, что я, "не за Россию", или ШИВА, или Палл - но, блядь, происходящее отнюдь не во всём нас радует! Главным образом - отношением. Мы - не тупое быдло, и делаем выводы.
И это всё опасно.
Ибо - а я интересуюсь историей - Российская Империя во главе со "святым" Николаем Палкиным на этом споткнулась и рухнула - что шла война, а петербургские рестораны сияли огнями и богачи богатели; была Ходынка, был Распутин, было непонимание народа "а куда мы собственно идём?" и нахрена нам эти Дарданеллы - они что, сёстры царицы, что мы за них воюем??.."
Так и сейчас.
Про "индекс Джилли" слышал? Показатель расслоения на богатых и бедных. Он у нас хуже чем в Индии. И про формирование каст тоже не зря сказано. Вертикальные лифты закрылись - теперь в чиновники идут почти только дети чиновников...

Почему на, блядь, антисоветскую и антироссийскую хуйню Михалкова государство ассигнует бешеные деньги. а на "28 панфиловцев" народ скидывается + Казахстан? Почему "за Россию" топят такие блогеры как Женя Бэдкомедиан и Красный Циник, не имея с этого от государства ни копейки - в то время как государство раскидывает охуенные деньги на всякую непотребщину?
Не успевает? - так может надо в кадрах что-то поправить? Почему до сих пор Мавзолей - плохая-хорошая, но часть нашей истории - стыдливо драпируют фанерой в праздники?? Много "почему".

Так что я Палла вполне понимаю. Если скажем, тебя от твоих любимых компютеров отогнать - и послать учиться, скажем, бухгалтерскому делу - в то время как ты будешь видеть как на твоём месте человек делает всё через жопу - у тебя бы тоже отношение к происходящему поменялось.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, kevingarnett, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич

Паранойя 09 Июль 2021 17:51 #7354

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
babax пишет:
ШИВА пишет:
??? Не понял
Шива, ну ебись провались - ну ляпнул ты не подумав, Ну,с кем не бывает я вот очень импульсивен всю жизнь с этим борюсь. Подними свой авторитет в моих глазах, признай что неправ, что ты растекаешся тезаурусом по древу...
Наливай, я сейчас схожу тоже налью ;) :sm454: :P
Я Гражданин Империи

Паранойя 09 Июль 2021 18:06 #7355

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Я напоследок, вкратце - "Про "индекс Джилли" слышал? Показатель расслоения на богатых и бедных. Он у нас хуже чем в Индии. И про формирование каст тоже не зря сказано. Вертикальные лифты закрылись - теперь в чиновники идут почти только дети чиновников.."
Индекс джилли, вряд ли показатель для России бо система мер там несколько другая,
А н/с компьютеров, да еще и любимых - Когда я писал про 3 проекта и есть пруфы я ведь не пиздел, и один из этих проектов это производство памятников, которые я шлепал и машинами развозил по точкам где кстати и познакомился с " бизнесом по армянски" и оттуда мое отношение к этим... ( сплюнул) это я к твоим словам о компах..и учебе. За 20 лет на кубани 7 записей в трудовой на дядю, и потом уже чисто на себя. Три разных способа заработка опробовано, и т д. Это к вопросу о спецах и государстве - На всех специалистов гособъектов не хватит, И ни я ни мои знакомые местные и более успешные не надеялись на дядю, и никогда дружище - никогда ответственно заявляю, не искали причины а искали СПОСОБЫ... Собственно все. Твое здоровье. :woohoo:

Паранойя 09 Июль 2021 18:16 #7356

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Извините за бестактность, что вмешиваюсь в интересный спор. Одновременно приношу извинения за не совсем последовательное повествование. Последние пару дней работаю по 12 часов. Взял нового инструктора, в этой связи вынужден любое дело, максимально развернуто и наглядно проводить. К концу дня уже язык еле ворочается.
В общем мое твердое убеждение, что то что происходит в экономике, закономерность. Нельзя экономике расти бесконечно, нельзя все время "жрать" меняя реальные блага на необеспеченные фантики. Для поддержания роста уже вводили запланированное старение техники, чтобы обеспечить продажи. Сейчас как мне кажется, экономику сознательно опускают, чтобы после достижения приемлемого "дна", было куда расти не меняя модель развития.
Хотел было написать как живут люди в моем регионе и оказалось что не знаю. Думаю если мою контору перенести например в Питер, для меня ничего не изменится. Вроде со многими людьми общаюсь, а в основном знания отдаю я. Это конечно закономерно, мои знания это мой товар. Но о жизни других людей узнаю по косвенным признакам. И попутным наблюдениям. Одно знаю наверняка, при наличии желания и достаточно гибкого мозга, можно зарабатывать. Сейчас прошло время халявы, но многие этого не поняли и не готовы работать по настоящему, так, как будто завтра не наступит. (не то, что я такой все охрененно понял, думаю просто что рейгономика как формат накачки экономики сдох). Особенно это заметно, когда общаешься с людьми из касты "обеспеченных", по ту сторону разрыва между бедными и богатыми. Там в головах такое, что диву даёшься: "как блядь, ты с жопой вместо головы, такими процессами рулишь?" Объясняется просто, " это всё Путин, специально", "о чем ты, с экономикой везде кроме России порядок, в России не порядок из-за Путина"
Уровень аргументации "да это все знают". Лет до 25-ти, я конечно тоже исполнял, дай бог, но бля меру знать надо, тыж сука министр.
Спасибо сказали: glebdud, babax, Urban, Кузмич

Паранойя 09 Июль 2021 18:24 #7357

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
babax пишет:
ШИВА пишет:
??? Не понял
Наливай, я сейчас схожу тоже налью ;) :sm454: :P
тоже засадил сейчас соточку. Очень длинный день сегодня устал бля. Старею что-ли ?
Спасибо сказали: Urban

Паранойя 09 Июль 2021 18:26 #7358

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Фермер, я вообще удивляюсь - среди мерких чиновников, руководителей административных единиц, и т д. Много нормальных людей, адекватных, не несущих пургу - а как блять чиновник из Москвы, да если еще иногда за столом с самим сидит - это трэшь. Содом и гоморра.. Один, не побоюсь этого слова - хуй недавно мне втирал что нам, как стране бензоколонке незачем иметь вооружение, что умные люди это мол видят - что производство танчиков в России это чей то маленький частный бизнес не имеющий к обороноспособности страны никакого отношения, что Путин развитием перинатальных центров - вдумайся,! - плодит слабых детей и уничтожает наш геноыонд чтоб мы все выродились и мсчезли как нация..
Это бля пиздец. Как Пломбир говорит, бп необходтм...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Dergachi

Паранойя 09 Июль 2021 18:34 #7359

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Проф.деформация, с тех пор как люди ,в своей сфере отрываются от реальности, и начинают считать что цифры в их формах отчётов (который можно (а иногда и нужно) немного поправить) и есть реальный сектор экономики, иногда происходит вывих мозга.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Паранойя 09 Июль 2021 18:36 #7360

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Так БП и наступает.
Чисто такой БП, замешанный на кризисе в экономике.
Тот БП, о котором предупреждали Хазин и Фурсов и иже с ними.
Тот БП, к которому мы так долго готовились, и может даже в мечтах ждали.
:angry:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.