babax пишет:
ШИВА пишет:
Поясняю, своими постами в которых рассказывал, как и сколько делает государство для людей
Если бы ты внимательно читал, то его риторика некоторое время как изменилась, и он думаю этотподтвердит. ну да ладно, то дело пятое - При чем тут твое :- " он на вопрос ответил, а ты нет" - А я должен был на твой вопрос отвечать? Или дал понять что отвечаю НА ТВОЙ вопрос? Или тебе так ПОКАЗАЛОСЬ что я на твой вопрос отвечал? - так я еще повторюсь, мой пост это реакция на причины уровня жизни указанные в посте Палла, а он однозначно дал понять о этих причинах.
Тут ты, Бабах, начинаешь уже плести кружева.
То же, что риторика Палла изменилась - нет ничего удивительного.
БытиЁ определяет сознание, это давно известно.
Палл всю жизнь работал в строительной отрасли, с самых низов, - и теперь он из этой отрасли изгнан. Или сам ушёл, прикинув "про" и контра, это уже неважно. Факт в том. что он вынужден (вряд ли у него к этому душа горела с детства) заниматься телевизорами б/у и дожимать остатки с прошлого своего бизнеса. То есть нет развития, нет прогрессивного движения для него - и это для него не есть здорово (Палл, извини что о тебе в третьем лице)
Почему так произошло - это дело девятое; вообще не думаю что это по-государственному правильно, что профи такого уровня в строительстве - должен заниматься какими-то телеками. Но его это не радует, и это нормально.
Я за себя скажу - вот мне до пенсии было 2 года, а теперь - семь, и это уже оооочень большая разница, поверь.
"Из государственных соображений" так нужно? Верю.
Но меня это не радует, и это мягко сказано.
Я бы с полным пониманием отнёсся, если бы на гос.уровне было проговорено, что мы стоим накануне войны, и надо всем напрячься и тд и тп, чтобы выстоять - типа как в 39-м - 41-м годах прошлого века.
И чтоб ВСЕ напрягались. Не только пред-пенсионер Пломбир, который не факт что до пенсии доживёт теперь.
Чтобы показательно "раздевали" наших уважаемых богачей, а кого-то и показательно ставили бы к стенке - а я пока этого, при всех положительных тенденциях, не вижу.
Или чтобы в отношении РБ Кремль вёл чёткую и последовательную политику. Я понимаю, что политика далеко не всегда публичная, и не всегда "прямая и последовательная" - но я вижу какие-то ужимки и прыжки; я вижу как значительная часть людей здесь, которые были "за Россию" сейчас кто с недоумением молчит, а кто-то уже и "против" - и это результат двуличной и непоследовательной политики. И я не исключу, что через какое-то время вы начнёте кричать "Да вы, бульбаши, такие же как хохлы, пидоры!" - и это тоже будет результат проводимой Кремлём политики.
Уже один гандон, а именно БлэкШарк с Авантюры, мне кинул "Таких как ты нужно лишать российского гражданства!" - сучий потрох, с одной извилиной от фуражки, - и это за то, что я просто рассказывал, что ТУТ делается, в реале, а не переложении Киселёва-Соловьёва и прочих кремлёвских агитаторов.
И так во многом.
Это не значит, что я, "не за Россию", или ШИВА, или Палл - но, блядь, происходящее отнюдь не во всём нас радует! Главным образом - отношением. Мы - не тупое быдло, и делаем выводы.
И это всё опасно.
Ибо - а я интересуюсь историей - Российская Империя во главе со "святым" Николаем Палкиным на этом споткнулась и рухнула - что шла война, а петербургские рестораны сияли огнями и богачи богатели; была Ходынка, был Распутин, было непонимание народа "а куда мы собственно идём?" и нахрена нам эти Дарданеллы - они что, сёстры царицы, что мы за них воюем??.."
Так и сейчас.
Про "индекс Джилли" слышал? Показатель расслоения на богатых и бедных. Он у нас хуже чем в Индии. И про формирование каст тоже не зря сказано. Вертикальные лифты закрылись - теперь в чиновники идут почти только дети чиновников...
Почему на, блядь, антисоветскую и антироссийскую хуйню Михалкова государство ассигнует бешеные деньги. а на "28 панфиловцев" народ скидывается + Казахстан? Почему "за Россию" топят такие блогеры как Женя Бэдкомедиан и Красный Циник, не имея с этого от государства ни копейки - в то время как государство раскидывает охуенные деньги на всякую непотребщину?
Не успевает? - так может надо в кадрах что-то поправить? Почему до сих пор Мавзолей - плохая-хорошая, но часть нашей истории - стыдливо драпируют фанерой в праздники?? Много "почему".
Так что я Палла вполне понимаю. Если скажем, тебя от твоих любимых компютеров отогнать - и послать учиться, скажем, бухгалтерскому делу - в то время как ты будешь видеть как на твоём месте человек делает всё через жопу - у тебя бы тоже отношение к происходящему поменялось.