Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 19 Дек 2019 18:44 #5221

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Суровый, возьми хорошую китайскую рацию. Они щаз с возможностью слушать радио)))
Последнее редактирование: 19 Дек 2019 18:45 от osetindvr.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 19 Дек 2019 18:45 #5222

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Энергозатратно будет, нет?
Praemonitus praemunitus.

Паранойя 19 Дек 2019 19:08 #5223

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
дешевых китайчат у меня в сарае 4 штуки валяется :x . Работает 1 год, потом просто тишина. внутри одна платка с щепоткой ненашенских деталей. На ремонт мозга не хватает. Более дешевку не покупат.
ВЭФ шось там ловит. . Затухание радиоволн от переотражения в ионосфере вроде как не лечится.
Кроме того гудят безобразно импульсные блоки питания в электросети. Включаю свое зарядное - в динамике рык. Включаю лампочку-экономку -рык.
В случае чего без информации не останусь. Антенну по крыше протяну и наступит счастье. Будет возможность - возьму потаскуна 880. На радиосканере его зело слюнями обливают.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Паранойя 19 Дек 2019 19:29 #5224

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21495
Суровый пишет:
а вот сей момент уже заслуживает внимания. Ибо угроза удара по яйцам потери бабла заставляет делать нелогичные телодвижения. В том числе и опрокидывние игорного стола поджог земного шарика. :1
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Исходя из вышепрочитаного принял решение повременить с покупкой радиоприемника, а бабло ввалить в пару пропановых баллонов. :cheer:
И как ты бабло туда? Прямо через вентили?

Паранойя 19 Дек 2019 19:53 #5225

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
суровый, не бери коппечное говно. естт проверенный озотниками баофенг. 20-25 баксов стоит.

Паранойя 19 Дек 2019 20:11 #5226

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
итите в баню со своими рациями. На уй они не нать и за баксы и за так. Только проблем огребсти. :1
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Паранойя 19 Дек 2019 20:57 #5227

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Через три месяца:
Суровый всё же взял себе рации и пробует что-то нахрюкивать на них. В это время, по ту сторону нейтрали служивый ботаник, напару с наводчиком орудия, крутит ручки на приборе, чтобы вычистить место откуда идёт "видимо, вражеский" радиосигнал.

Паранойя 20 Дек 2019 05:13 #5228

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Урчалка, Schwartzhog, Pall1980, Urban

Паранойя 20 Дек 2019 06:35 #5229

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Потревожить ваш кишечник? Это запросто.

Паранойя 20 Дек 2019 12:08 #5230

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
Чел пишет в привате:

====
Но меня вопрос интересует.
Живу в г. Мирный ( где алмазы)
И думают люди что нас не
Коснется БП, мы как на острове прсреди тайги.
(в этот край далекий только самолетом можно долететь)

Но от Тикси до Таймыра
Больших аэропортов кроме нашего и якутска нет.
И вот получается что если начнется война то полетят через полюс ракеты.
А на юге у нас Иркутский авиаремонтный завод.

Полосу аэропорта решили удлиннить и увеличить возможность пассажиропотока до 350 чел.
В час. А сейчас нету и 350 в день
Получится полоса километров 5
Понастроили торговых центров а зарплаты упали.
А зачем тогда?
Или деньги отмывают
Или готовятся в них людей размещать.
Да и другие мелочи.
Что это подготовка города к
Войне или моя мнительность?

А на такую полосу можно садить стратегическую авиацию. И пр...

===

Вот бля Панды нет - он бы тут же и объяснил что это мнительность.
Что строительство полосы для стратегов за Полярным Кругом - "это просто ещё в 70-х запланировано" :1
Последнее редактирование: 20 Дек 2019 12:09 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Паранойя 20 Дек 2019 12:56 #5231

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Что то автор из Мирного немного смешал в кучу и коней и людей. ВПП и, возможно инфраструктуру аэропорта, делало явно государство. И, если я на бытовом уровне понимаю что то в авиации на полосу в 5 км действительно можно сажать стратегические ракетоносцы. А вот строительство торговых центров тут причём? ТЦ стоят исключительно коммерсанты.
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 20 Дек 2019 14:43 #5232

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Современные ТЦ - это довольно дешевые быстровозводимые конструкции. Теоретически, если нет достаточного количества населения посещать их, то в них можно быстро разместить достаточно много войск/эвакуированных/беженцев/пленных пиндосов/оборудования, техники, боеприпасов.

Паранойя 20 Дек 2019 16:40 #5233

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Современные ТЦ - это довольно дешевые быстровозводимые конструкции. Теоретически, если нет достаточного количества населения посещать их, то в них можно быстро разместить достаточно много войск/эвакуированных/беженцев/пленных пиндосов/оборудования, техники, боеприпасов.

там регион не такой, строить капитально надо, чтобы не промерзло. ИМХО)))

Паранойя 20 Дек 2019 17:17 #5234

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:

Дешевые/дорогие, можно размещать/нельзя это имхо не имеет значения. Мы же исходим из того, что с высокой долей вероятности их строили не за счёт государства. Их строил бизнес. У бизнеса во главу угла поставлено извлечение прибыли! Вопрос в величине денег это всего лишь пропорции. Вот тебе, Игорь пришло бы в голову купить ненужную тебе квартиру в Мурманске например, при том, что ты живешь в РБ? Думаю нет. Так и здесь.
Если бы объект задумывался под размещение воинских контингентов, под нужды эвакуации из северо-западной части РФ допустим, он бы строился за счёт государства, имел бы определенные, в бОльшей степени подходящие под эти нужды характеристики.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Дек 2019 17:19 от Pall1980.

Паранойя 20 Дек 2019 17:22 #5235

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А там не написано что это именно бизнес строил.
Может и государство.
Что на мерзлоте нужно строить капитально - этот довод можно отбросить. Современные ленкосборные конструкции лёгкие и не нуждаются в тяжелом фундаменте, даже в капитальный теплаизоляции, прогреть их можно тепловыми пушками.
Х.з. вот зачем строили.
Может и на всякий случай, может быть под размещение каких-то временных контингентов в пиковое время или под склады. Китайцы же строят целые города со всей инфраструктурой в которых никто не живёт; это не сказки - у меня жена видела такие города, была в них
Последнее редактирование: 20 Дек 2019 17:23 от Plombir.

Паранойя 20 Дек 2019 17:38 #5236

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Имхо на северах на сколько я видел в детстве на сваях строят. Они пронизывают грунты до скальной породы, на которые передается нагрузка от строения. Как правило свайные фундаменты даже дешевле. По крайней мере цена вопроса устройства оснований зданий на питерских болотах там где можно сваи забивать в разы дешевле буронабивных свай или других типов фундаментов.

По теплоизоляции строения - все равно будет металлокаркас обшитый сэндвич панелями (типовое решение), в т.ч. и для Арктики. А вот будут эти сэнвич панели с пенополиуретаном/минватой внутри 100 мм толщиной или 200, 250, да хоть и 300 это не значительно повлияет на стоимость строительства.
Я сейчас в уме прикинул для объекта (двухэтажного) общей площадью 20000м2 увеличить толщину утепления вместо 150 мм поставить 250 - удорожание 160 руб/м2 (ни о чём)

Никогда не слышал, чтобы государство строило ТЦ за свой счёт. Школы, больницы и тп. объекты слышал, а ТЦ?
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 20 Дек 2019 17:41 #5237

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
И я не слышал.
Ну я не слышал и о таком чтобы коммерсанты что-то строили бы без расчёта на прибыль.
Может то что она воспринимает как тц на самом деле просто законсервированные строения неясного назначения

Паранойя 20 Дек 2019 17:50 #5238

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я бы не удивлялся. У нас в городе уже несколько лет эти торговые центры, по гектару площадью (вместе со складами) строят один за другим. По три - четыре в ряд стоят. Ранее существовавшие магазинчики, вместе взятые будут меньше этих ТЦ. И вроде не богатеют покупатели, а они всё строятся. И открываются и работают исправно.
Последнее редактирование: 20 Дек 2019 17:50 от Шмель.

Паранойя 20 Дек 2019 18:21 #5239

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Plombir пишет:
И я не слышал.
Ну я не слышал и о таком чтобы коммерсанты что-то строили бы без расчёта на прибыль.
Может то что она воспринимает как тц на самом деле просто законсервированные строения неясного назначения
...Вот иногда проходя по такому строению так и видишь кран-балку между колонн (и расстояние между колонн по 20 метров, как раз вертолёты или штурмовики чинить)
...И собственную котельную у такого здания.И худо-бедно дизели- электрогенераторы суммарной мощьностью киловатт на 600...
И подъездные пути...И жд ветку не далеко или метро...
И вспоминаеш что при строительстве они фундаментную плиту лили 120 см, а здание у них каркасное, там и 50 см за глаза...
И продукты уже завезены , прямо в "ашане" на прилавках лежат, и медик дежурит круглые сутки...и электрики...И промышленные холодильники в том-же "Ашане"...И пару аптек с минимум необходимых препаратов.
И помещения под офисы уже разгорожены и компы стоят...Хочешь-контору завода разворачивай, А хочеш карантин для гнойных, или лёгочных, или "засранцев"...
И думаешь "вот в этом здании вот тут разворачиваем полевую кухню,А тут ставим дополнительную опору и ставим кран балку...А там госпиталь и место отдыха...А тут токарные станки и рем.бат разворачиваем.
И главное все просто-надо заложить определённые ТРЕБОВАНИЯ к проектировке и возведения определённых зданий.
Последнее редактирование: 20 Дек 2019 18:26 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, IgorHunter, Urban

Паранойя 20 Дек 2019 18:37 #5240

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня как у строителя, который раньше работал в т.ч. в компании инвестор-застройщик есть только одно логическое объяснение. Как правило (удивлюсь, если мне расскажут пример другого) первоначальный капитал добывается преступным путём. Здесь или хозяин капитала занимает серьёзный пост в гос. органах власти, госкомпаниях, позволяющий черпать бабло вёдрами или группа лиц обманным путём (преступным) обогатилась. Они в свою очередь вынуждены деньги отмывать. Самым эффективным способом последние десятилетия считается строительство. В обоих случаях деньги не были заработаны, а достались легко. В большинстве случаев источник обогащения еще не иссяк. Откуда возьмётся рачительное отношение к их дальнейшей судьбе? Вы думаете все те, кто инвестирует в строительство прежде чем начать стройку хоть о чём то задумываются? Проводят маркетинговые исследования рынка? Будет по итогу ввода в эксплуатацию объект востребован или квартиры в построенных домах куплены? На этой стадии инвесторам по хрену! Им нужно эти деньги отмыть. Подобного рода осмысление если приходит, то существенно позже. Я ещё 5 лет назад был озабочен а нужно ли Питеру жилищное строительство в таких масштабах. Не реконструкция существующего жилого фонда, не программа реновации ветхого жилья, не расселение коммуналок, а бесконечный прирост. Много видел бизнес планов, которые перед банками защищал бизнес на предмет получения доп. финансирования на строительство и никогда не видел обоснования этим расходам. А если финансово-экономический блок разросся до огромных размеров там голова не знает что делает жопа.

Помню " в министерской" структуре, где я работал был департамент недвижимости. Их задачей было массово скупать объекты. Денег было хоть попой ешь. География от Мурманска до Геленджика. Бюджеты миллиардные (в валюте). Менеджер один был - толи он за откат купил здание существенно дороже его рыночной цены, толи по глупости. Допустим цена была 3000 долл/м2, а купил за 4000. Был момент, я думал его убьют. Но, прошёл год и цена выросла в этом месте на столько, что грубо говоря существенно перекрыла цену ошибки. Пусть условно стала 5000. Бывает.

У Застройщика с которым я работал последние лет 5 в сфере строительства акционеры из Ар-ка. Была группа человек 5-6. Начали в своем городе заниматься строительным бизнесом. Потом замутили тему на комбинате одном в своем регионе. Провели афёру по компенсации НДС. Т.е. работы не были выполнены, а от государства НДС компенсировали. Появилось несколько первых миллиардов. Да, тема в скором времени всплыла, ну двумя пожертвовали, сдали. Деньги то остались. Перебрались в Питер, "купили" теплые места и начали на них шалить. Так была практически обанкрочена крупнейшая энергетическая компания города Ленэнерго. Через банк Таврический еще около 7 ярдов вывели. Переметнулись в строительный бизнес Питера. Стали крупными инвесторами. Спустя время подвиги начали всплывать. Причем как в переносном смысле, так и в прямом, буквально. По бумагам была проложена кабельная линия от Питера в Кронштадт, по дну Финского залива. Судя по всему ну очень серьёзная линия и дорогая. Только в ходе следственных действий её так и не нашли. Наверное волнами в Финляндию смыло :P Пожертвовали ещё двумя. Оставшаяся двойка сдристнула в штаты, оттуда управляет бизнесом по скайпу, уже 6 лет управляет. И строят, строят. Им глубоко по уху будет востребовано то, что они строят или нет. Деньги отмываются, в ходе этого приносят ещё деньги, на кой задумываться, на кой что то менять.

А на счёт ТЦ в частности и в Америке, и в Европе тоже одно время бум был на ТЦ, народ в них валом валил. Бум прошёл, ТЦ стоят пустыми, владельцы терпят убытки. Бывает.

Кста в этом году в Санкт-Петербурге кажется разорилось 410 ресторанов (закрылись), но 398 открылись новые. Они видимо тоже деньги отмывают, не отслеживают тенденции.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Дек 2019 18:42 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Урчалка, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.