Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 18 Дек 2019 04:34 #5181

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
urgent пишет:
начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов предупредил о подготовке войск НАТО к масштабному конфликту.
отсюда: rg.ru/2019/12/18/genshtab-ucheniia-nato-...F%2Fyandex.ru%2Fnews
По словам Герасимова, с 2016 года государства-члены НАТО в сумме увеличили расходы на оборону на 130 миллиардов долларов, а к 2024 году они вырастут на 400 миллиардов долларов
Панда, либо ты целенаправленно вводишь нас в заблуждение, либо рассуждаешь о том, в чём не имеешь ни малейшего понятия.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum, IgorHunter

Паранойя 18 Дек 2019 12:47 #5182

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
"В данном случае речь идет о мнении профессионала, которое основывается на анализе, который проводят наши военные в процессе мониторинга маневров, проводимых НАТО. В данном случае мнение профессионалов может быть единственно верным".
— Дмитрий Песков, российский государственный деятель​ТАСС 17:12
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 18 Дек 2019 13:14 #5183

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Паранойя или нет, не берусь судить... я дом (ДВД) когда купил был 2014 год, пока шла реконструкция с перерывами на отсутствие денег прошло еще 2-2,5 года, поселился 2-3 года назад, примерно в тоже время стал замечать что стреляют. Судя по звукам из автоматического оружия (короткие и длинные очереди). Посмотрел по карте военных объектов Ленинградской обл. (в интернете есть и такие) и обнаружил, что в нескольких километрах от меня есть в/ч, полигон, стрельбище и др. инфраструктура. Меня не особо беспокоит это, тем более днем я на работе. В окнах дома энергоэффективные стеклопакеты толщиной 42 мм., три стекла, потому в доме не слышно. Но поскольку я очень много курю и находясь в ДВД выхожу курить на террасу постоянно ловлю себя на мысли что стреляют то почти каждый день, все эти годы. Причём в любую погоду, а раз я это слышу, то это всегда вечер, зачастую поздно. Иной раз и в 22, 23 вечера тоже стреляют. Тренируются? В дождь, в темноте? Наверное там не часть, а спецсназ какой то :unsure:
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 18 Дек 2019 13:21 #5184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218231
Ну, Пескова ТАСС зря "гос.деятелем" величает; но что он озвучивает позицию ВПР РФ это точно.
А Панда, значит, с ВПР РФ в контрах...

Паранойя 18 Дек 2019 13:46 #5185

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
ШИВА пишет:
Панда, либо ты целенаправленно вводишь нас в заблуждение, либо рассуждаешь о том, в чём не имеешь ни малейшего понятия.

Герасимов уже ответил что не видит предпосылок для крупномасштабной войны.
Узбагойтесь.
не надо сразу делать стойку когда журнализды занимаются вольными пересказами и лепят громкие заголовки.

Паранойя 18 Дек 2019 14:01 #5186

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
LV426:
...не видит предпосылок для крупномасштабной войны.

Неоднократно встречал в ряде исторических источников, мемуарах, монографиях, по поводу ПМВ, что никто не ждал мировой войны, в том смысле, что она будет именно мировой - включая самих немцев.
Как и в ВМВ, Гитлер не ожидал, что англичане вступятся за поляков, а затем пойдет вал вступлений в войну...
Даже договоры о ненападении ничего не могут гарантировать. Как пример договор между Германией и СССР, т.н. пакт Молотова - Риббентропа от 23 августа 1939 г.
А ведь это был последний из серии договоров о ненападении, подписанных в Европе перед ВМВ между Германией и рядом государств.
Это я к тому, что абсолютно ничего нельзя гарантировать.

LV426:
...не надо сразу делать стойку когда журнализды занимаются вольными пересказами и лепят громкие заголовки.

В отношении журналистов верно, но когда слова НГШ разъясняют и комментируют официальные, специально уполномоченные, государственные должностные лица...

В общем, Кремль поддержал мнение Генштаба о том, что НАТО готовится к войне.

Сам Путин регулярно говорит о том, что приближение НАТО к границам РФ представляет угрозу безопасности страны. И, это только в той части и тех тонах, в которых он может себе это позволить не вызывая излишней паники у особо восприимчивых.
Россия в постоянном режиме "советуется" в рамках СНГ по этому поводу.
СНГ и ОДКБ помним, не забыли еще? А эти организации работают...

P.S. В конце еще 2011 НГШ Макаров обмолвился:
«После распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась. При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия», – заявил глава генштаба членам общественной палаты РФ.
При этом начальник Генштаба напомнил, что почти все страны бывшего Варшавского договора, а также прибалтийские государства, входившие в СССР, стали членами НАТО.

Нормальная такая риторика, не журналистская...

Это к доводам LV426. В любой момент любой региональный конфликт (даже участие в гражданской войне, как пример Корея, Вьетнам, Афганистан, Сирия и далее) может стать глобальным без всякой подготовки и промышленных признаков...
И, не забываем современные методы ведения шестого поколения войн и опосредованное (прокси-) участие, которые идут не переставая и перманентно, возникая на новых локациях, вовлекая все новых участников...
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 14:39 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, IgorHunter, Pall1980, Urban

Паранойя 18 Дек 2019 14:37 #5187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В общем, Кремль поддержал мнение Генштаба о том, что НАТО готовится к войне.

А Панда - не поддержал.
Расходимся, пацаны ;) :P
Спасибо сказали: Pall1980

Паранойя 18 Дек 2019 14:45 #5188

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Думается, как я уже говорил, У LV426 устойчивые убеждения и мышление категориями ПМВ и ВМВ. А вот ХВ почему то в расчет вообще не берет никогда. Конечно, с этих классических позиций с ним сложно дискутировать... Тем более, когда характер и методы войн сильно изменились со временем. Как и промышленность, производящая не бронетехнику в огромных масштабах, а ракетное вооружение и оружие на новых физических принципах, не зависимо от пусковых платформ.
Ну, да ладно. Лично меня это в Панде утомляет. Как он выражался, не будем ходить по кругу. Достаточно уже. Его убеждения - это его зона комфорта...

P.S. Здесь не тот сайт, на которых он привык "скорбных умом"... чего то там с ними делать.
Здесь ценят правила конструктивной дискуссии и успешной полемики...
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 14:58 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, IgorHunter, Urban

Паранойя 18 Дек 2019 14:57 #5189

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Это к доводам LV426. В любой момент любой региональный конфликт (даже участие в гражданской войне, как пример Корея, Вьетнам, Афганистан, Сирия и далее) может стать глобальным без всякой подготовки и промышленных признаков...
И, не забываем современные методы ведения шестого поколения войн и опосредованное (прокси-) участие, которые идут не переставая и перманентно, возникая на новых локациях, вовлекая все новых участников...

Пусть будет так как считаешь нужным.

Тогда вообще какой смысл о чем то париться?
Пришлют повестку и поедешь согласно ВУС куда перстом указующим ткнут)
Заранее можно собрать сидорок и ждать повестку)

Паранойя 18 Дек 2019 14:59 #5190

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Ну, да ладно. Лично меня это в Панде утомляет. Как он выражался, не будем ходить по кругу. Достаточно уже. Его убеждения - это его зона комфорта...

Замени в этом предложении слово "Панда" на "Пакс" и смысл не измениться)
Я рад что сегодня у вас праздник)
Наконец то определились что война будет.
Осталось немного подождать и ехать в окопы)
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 14:59 от LV426.

Паранойя 18 Дек 2019 15:01 #5191

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Помнится, что я тебе уже отвечал по поводу "...пришлют повестку и поедешь согласно ВУС куда перстом указующим ткнут". Оснований того, что этого не будет (не случиться) в том виде, как ты уверен (думаешь) более чем. Достаточно внимательно прочесть законодательство в части мобилизации и территориальной обороны.
LV426:
...Я рад что сегодня у вас праздник)

Я не рад.
Мне, бля.., страшно.

P.S. У меня ВУС штук 10. Половина из них закрепляет меня на территориальной обороне. Это помимо возрастных ограничений и брони.
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 15:12 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

Паранойя 18 Дек 2019 15:11 #5192

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Я не рад.
Мне, бля.., страшно.

Тебе не похуй?
Все равно чему быть того не миновать)

Ну вот завтра Лучезарный объявит мобилизацию и чо?
Ну можно перднуть от страха, но соберешь сидорок и поедешь к военкомату. А там как карта ляжет. Может сразу грохнут, а может по Вашингтону прогуляешься в кирзачах))
Какую нить толстую нигру за титьки подергаешь)
Тоже хорошее приключение. Мир посмотришь)
Я вот был в LA и Вегасе - чота не впечатлило. Может в Чикаго интереснее)
Хотя лучше в Сиэтл. Там можно цветы на могилку Брюса Ли положить и одному пидору ебало начистить)

Паранойя 18 Дек 2019 15:15 #5193

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Страшно не за себя, отнюдь. За родных и близких.

До США пойдут только ракеты... Нам в лучшем случае только Евразийский континент.
Помимо того, что нам доктрина (вера) не позволяет, так и наземная операция бессмысленна.
А вот если там гражданская война образуется, то в качестве миротворца самое то.

:whistle: Хотя с их арсеналами ОМП... Превентивно лучше высокоточным оружием сначала отработать.
Ведь мы все прекрасно понимаем, что в стране с ЯО гражданская война, как бы не должна быть... Уничтожаться будет все это дело на этапе замысла еще. Не зависимо от количества повстанцев и территорий. В США так точно. Никогда власти не допустят попадания в руки сепаратистов территорий с ЯО. Если, конечно, сами чего не удумают...
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 15:29 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Паранойя 18 Дек 2019 15:27 #5194

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Страшно не за себя, отнюдь. За родных и близких.
Страх эт хорошо.
Pax tecum пишет:
До США пойдут только ракеты...

В этом раскладе я буду только рад за пиндосов) Суицидностью вроде тока япошки страдают. В их клуб еще войдут и пиндосы)
или не войдут?)))

Паранойя 18 Дек 2019 16:03 #5195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Помнится, что я тебе уже отвечал по поводу "...пришлют повестку и поедешь согласно ВУС куда перстом указующим ткнут". Оснований того, что этого не будет (не случиться) в том виде, как ты уверен (думаешь) более чем. Достаточно внимательно прочесть законодательство в части мобилизации и территориальной обороны.
LV426:
...Я рад что сегодня у вас праздник)

Я не рад.
Мне, бля.., страшно.

P.S. У меня ВУС штук 10. Половина из них закрепляет меня на территориальной обороне. Это помимо возрастных ограничений и брони.

А у меня и ВУС не соответствующий обстановке, и возраст, и здоровье - ничего, если я не "буду просто ждать повестку" а заранее что-нибудь для себя соображу на чёрный-то период?

Паранойя 18 Дек 2019 16:18 #5196

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31582
А мне еще 10 лет призывного возраста... Как сказали в военкомате, что в мирное время я не призывной, а ежели война - то взвод мне, рацию, катушку и несколько ТА-57 и вперед.

Паранойя 18 Дек 2019 16:34 #5197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
А мне еще 10 лет призывного возраста... Как сказали в военкомате, что в мирное время я не призывной, а ежели война - то взвод мне, рацию, катушку и несколько ТА-57 и вперед.

Ага, на тебе ещё пахать можно! :P :P :P

Паранойя 18 Дек 2019 16:56 #5198

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Всё по нашему: "Чем громче крикнешь - тем дальше слышно!" :cheer:
Praemonitus praemunitus.

Паранойя 18 Дек 2019 17:15 #5199

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: osetindvr

Паранойя 18 Дек 2019 17:22 #5200

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А у меня и ВУС не соответствующий обстановке, и возраст, и здоровье - ничего, если я не "буду просто ждать повестку" а заранее что-нибудь для себя соображу на чёрный-то период?

Есть еще такая категория, добровольная: :whistle:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Можно, в принципе, ознакомится с ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ"...

Но, если кратко, то основное (в законе еще достаточно оснований кроме этих):

Мужчины, состоящие в запасе, в соответствии с законом, делятся на разряды в зависимости от возраста. Во время мобилизации призывной возраст будет учитываться на основании этих разрядов.
1 разряд – от 18-ти до 35 лет;
2 разряд – от 35-ти до 45 лет;
3 разряд – от 45-ти до 50 лет.
Очевидно, что в военной время в случае мобилизации призываться будут в первую очередь молодые люди, есть 1-ого разряда, как наиболее приспособленные к тяжелым условиям службы, а далее по потребности армии.
Ну, или по мере выбивания...

Возрастной порог для солдат в звании до прапорщика включительно составляет 50 лет. Это значит, что мужчин старше указанного возраста не направят на службу ни при каких обстоятельствах. Кроме тех, кто в старшем офицерском звании. Тем планка повыше.

Для полноценного функционирования важнейших государственных структур требуются профессиональные кадры, на которых оформляется бронь. Эти кадры не призываются, а обеспечивают работу в тылу. Примером могут служить органы власти, внутренних дел, МЧС, ученый сектор, достаточно большой перечень высококвалифицированных профессий...

Ну, или если есть ВУС погранслужбы, ФСВНГ (бывшие ВВ МВД), то это силы территориальной обороны (от охраны особо важных объектов, инфраструктуры до комендантской службы в своем (соседнем) регионе, скорее всего), как правило, а не действующей армии.

P.S. Даже признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до шести месяцев всего лишь отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации...
Последнее редактирование: 18 Дек 2019 17:29 от Pax tecum.

Copyright © 2021. Все права наши.