Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 07 Март 2019 10:15 #4201

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
не в той ветке речь зашла, но в тему... что такое делать уроки я уже два раза из четырех почти осилил... не знаю кто из нас с женой еще два переживет, оба не готовы

Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 07 Март 2019 10:20 #4202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105

Паранойя 07 Март 2019 10:22 #4203

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
не в той ветке речь зашла, но в тему... что такое делать уроки я уже два раза из четырех почти осилил... не знаю кто из нас с женой еще два переживет, оба не готовы

Как знакомо. Моя постоянно распечатывает задачи с нета, каждый день детёнок их решает. Иногда я не выдерживаю подхожу и говорю: а что нельзя решить вот так...? Так же проще. Ну или замени неизвестное на x и y, и поставь чем уравно. И всё станет просто.
Просто всё упирается в какието клише и шаблоны.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Паранойя 07 Март 2019 11:34 #4204

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Не то, что 20 лет назад. Родители, глядя в тетради, вспоминали, как они сами учили это всё.

Паранойя 07 Март 2019 11:56 #4205

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Население Земли быстро увеличивается, и скоро человечеству станет на планете тесно. Футуристы рассматривают колонизацию Солнечной системы как наиболее вероятный сценарий будущего. Не исключено, что людям придется заняться терраформированием — инженерным изменением других миров.
Обстрелять Марс
В сентябре 2015 года, выступая в одном из юмористических телевизионных шоу, Илон Маск предложил бомбардировать полюса Марса ядерными боеголовками. По его мнению, это позволит быстро испарить с поверхности планеты сухой лед из углекислоты.
CO2 попадет в атмосферу и вызовет парниковый эффект. Температура и давление начнут постепенно расти, льды — еще быстрее таять, и, возможно, на поверхности появится жидкая вода. После этого на Марс можно заслать одноклеточные водоросли и ждать, пока они создадут там атмосферу, пригодную для человека. На это потребуется несколько тысяч лет.
Конечно, Маск пошутил. На Земле просто не хватит ядерного оружия, чтобы план основателя "Теслы" сработал. Нагревать поверхность Красной планеты ученые предлагают другими способами. Например, столкнуть Марс с астероидом или использовать огромное орбитальное зеркало, которое концентрировало бы солнечную энергию и направляло ее на марсианские полярные ледяные шапки. Однако при сегодняшнем уровне развития технологий реализовать все эти сценарии практически невозможно.
Кроме того, усилия по превращению Марса в планету, пригодную для жизни, могут оказаться напрасными, считают ученые из Университета Колорадо. Проанализировав данные, полученные аппаратами Mars Reconnaissance Orbiter и Mars Odyssey, они пришли к выводу, что на Красной планете — в породах и полярных шапках — недостаточно углекислого газа для формирования плотной атмосферы.

Впрочем, Илон Маск, мечтающий построить на Марсе колонию, полагает, что огромное количество углекислого газа абсорбировано в марсианской почве. При нагревании планеты произойдет мощный выброс углекислоты в атмосферу, и это запустит процесс терраформирования — превращения Марса в подобие Земли.
Создать атмосферу на Венере
Венера, наоборот, требует охлаждения. Средняя температура у ее поверхности — около 452 градусов Цельсия, а давление — примерно 90 бар.
В остальном — по массе, гравитации и уровню солнечной радиации — Венера напоминает Землю. Более того, согласно расчетам ученых из Института космических исследований имени Годдарда, около двух миллиардов лет назад климат Венеры походил на земной. На планете были жидкие океаны, температура — комфортные 15-17 градусов Цельсия.
Карл Саган предлагал посеять в атмосфере Венеры цианобактерии. Благодаря фотосинтезу они превратят углекислый газ в органические вещества и высвободят кислород. Правда, выживут ли сами бактерии в суровых венерианских условиях, непонятно. Кроме того, по оценкам физика Мартина Фогга, процесс превращения углекислого газа в органические вещества занял бы около миллиона лет.
Более быстрый способ сделать Венеру обитаемой — впустить в атмосферу очень много водорода, чтобы весь содержащийся в ней углекислый газ превратился в графит и воду. В качестве катализатора можно распылить над планетой железные опилки. Считается, что в результате давление упадет до трех бар, парниковый эффект исчезнет, а на поверхности появится вода. При самом благоприятном сценарии она покроет до 80 процентов планеты.

Однако, как отмечают сотрудники Исследовательского центра имени Джона Гленна (NASA), все эти способы не помогут, если не разобраться с основными проблемами: сернокислотными облаками и слишком долгим солнечным днем, равным 117 земным суткам. Если придумать, как избавиться от этих неприятностей, Венера вполне сгодится для терраформирования.
Построить купол на Луне
Логично сделать пригодной для жизни гораздо более близкую к нам Луну. По мнению американских и британских ученых, в прошлом она могла быть обитаемой.
Сейчас спутник Земли — не самое гостеприимное место. Температура там колеблется от минус 180 до плюс 120 градусов Цельсия. Собственного магнитного поля нет, а потому космическое излучение стерилизует поверхность. Атмосфера же настолько тонкая, что ее фактически тоже нет, — значит, постоянно сохраняется угроза падения метеоритов. Но на Луне есть одно из главных условий терраформирования — вода в виде "льдистой вечной мерзлоты" в районе полюсов. В 2012 году места ее залегания изучил российский нейтронный телескоп ЛЕНД, находящийся на борту американского зонда LRO.
Проблему с удержанием атмосферы и доставкой на Луну летучих элементов, необходимых для жизни (водорода, азота и углерода), чаще всего предлагают решать с помощью комет. Считается, что эти объекты, столкнувшись с Луной, рассеют газы и водяной пар, создав таким образом атмосферу. При ударах также высвободится содержащаяся в лунном реголите вода и на поверхности образуются естественные водоемы. Передача же импульса от комет ускорит вращение Луны, что поспособствует удержанию атмосферы.

Но бомбардировка Луны космическими объектами может по касательной задеть Землю.
Более безопасный вариант — сделать пригодной для жизни только небольшую часть спутника. Исследователи из NASA предлагают создать в кратере Шеклтона, в котором несколько лет назад обнаружили водяной лед, микроклимат, чтобы росли растения и была пригодная для дыхания атмосфера. На первых порах этим займутся роботы: они возведут купол и установят солнечные зеркала.
J. London "Alaska-Kid"

Паранойя 07 Март 2019 12:01 #4206

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
И ведь интересно, что рядом с нами плещется целый океан и не один, с гораздо менее суровыми условиями для жизни. И тем не менее нужно обязательно куда то лететь? Зачем? ааа.. кажется я понимаю, на поселениях в океане так много денег не отобъёшь, да и сложнее сказать: "ну там транспорт взорвался, почему не знаем, это открытый космос, сложно исследовать.." И второй вопрос - вы хотите строить поселения там, гдето далеко, для тех кто собирается поехать. а будут ли люди там обеспечены всем необходимым? Будут? Тогда почему бы здесь и сейчас не создать для людей все необходимые условия для жизни? Не? Слабо? или потому что это просто коммерческий проект? Тогда понятно что в этом проекте никто ни за что отвечать не собирается.
J. London "Alaska-Kid"

Паранойя 07 Март 2019 17:39 #4207

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
В разговорах о перенаселении, я вижу работу окна Овертона в действии.
В реальности население сокращается. То как планету переводят на единые стандарты, не только в технике, но и в образовании, мировоззрении, морали, пугает до мороза по коже. За пятьдесят лет пидоросню внедрили до уровня нормальности. :x Сейчас перенаселение, какое на хуй перенаселение, стерилизация Африки и Средней Азии, чуть ли не стопроцентная. Но у тех и не спрашивали, им даже и не сообщали. С цЫвилизованными так не получится, их надо убедить что планета перенаселена и они сами ограничат свою рождаемость.
Этот пример я приводил тут уже не однократно, повторю ещё раз:

Если бы население всей земли составляло 10миллиардов и если всех людей разместить, на площадке один на один метр, то все люди бы заняли площадь 100 на 100 километров.
Вся остальная планета была бы пустая. Все материки, океаны со всеми ресурсами не может обеспечить кусочек биомассы.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Урчалка

Паранойя 07 Март 2019 17:42 #4208

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Если просто стоять то да. А жрать, срать, ебаться, покупать новый айфон и тд и тп.

Паранойя 08 Март 2019 05:52 #4209

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
Дрбавь на тот же метр еше по 3 коровы на каждого землянина.Пастбищя для тех коров,лес для домов и бумаги,шахты угольные и рудные...Поля под пшеницу ,бобы,рис,рапс...свалки....

Паранойя 08 Март 2019 06:24 #4210

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
yandex пишет:
Дрбавь на тот же метр еше по 3 коровы на каждого землянина.Пастбищя для тех коров,лес для домов и бумаги,шахты угольные и рудные...Поля под пшеницу ,бобы,рис,рапс...свалки....
Яндекс, раздели площадь планеты на количество населения. Действие простое. Ты справишься. А потом подумай как можно рациональное использовать получившуюся площадь. Это я так понимаю, для тебя уже сложнее будет. Но я в тебя верю.
Я Гражданин Империи

Паранойя 08 Март 2019 07:30 #4211

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
СМИ в открытую обсуждают введение DPI для интернета в РФ.
С расходами считаться не будут, 20 лярдов минимум, дальнейшее будут брать из налогов.
В связи с чем продолжаю запасать интернет. Сегодня это советские фильмы о войне.
Те Самые, которые неявно хотят заместить новым говном.
Всем пацакам надеть намордники и радоваться. Приказ господина ПэЖэ(с)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Паранойя 08 Март 2019 07:42 #4212

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Борцун с режымом... :P

Паранойя 08 Март 2019 08:09 #4213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ага. Зальёт фильмов на хард - вот и проявил несогласие с рыжимом и страсть к анархии... :neutral:

Паранойя 08 Март 2019 08:23 #4214

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шивва,Вы мне льстите :) посчитать площядь земли минус
моря реки озера болота
пустыни полупустыни солончаки вечную мерзлоту
горы овраги косогоры....
Месности где нечего есть или нечем топить.И прочие неудобья.
Последнее редактирование: 08 Март 2019 09:49 от yandex.

Паранойя 08 Март 2019 08:25 #4215

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
А мне похрен ...я плохой ? :))))

Но всепросральцев на кол ...

Бо они паникеры, агитаторы
и потенциальные предатели и дезертиры...

По умолчанию сто пудов ...
Последнее редактирование: 08 Март 2019 08:26 от Оберстлейтенант.
Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 08 Март 2019 08:28 #4216

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Оберст,ты пишешь то,что все стесняются написать..
На кол их.. :P

Паранойя 08 Март 2019 08:33 #4217

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
... жопой? Это им привычно... :neutral:

Паранойя 08 Март 2019 08:34 #4218

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
:P

Паранойя 08 Март 2019 09:51 #4219

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Повесить! А то на кол...Потом иноземци ржут что у нас ВСЕ через жопу!

Паранойя 08 Март 2019 10:27 #4220

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
На кол - гомосятиной попахивает :P :P :P

Крюк под нижнее ребро и поднять повыше.

Руки-ноги можно не ломать, просто руки за спиной связать. мыж не звери.
Последнее редактирование: 08 Март 2019 10:29 от osetindvr.

Copyright © 2021. Все права наши.