Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 20 Фев 2019 15:55 #4161

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Послезавтра тоже улыбнуло в своё время. Простят они, ога. :P :P :P
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 20 Фев 2019 17:27 #4162

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну не знаю у кого как, а я своей Урчалкой более чем доволен. Бывает разное, как у всех, но то, что моя разумная то к бабке не ходи. Зачастую даже прислушаться резонно. Правда она ведьма :P
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 20 Фев 2019 18:00 #4163

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Ведьма - это плохо. Может ты не правильно понял?

Паранойя 20 Фев 2019 18:12 #4164

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Шмель пишет:
Ведьма, ведьмак это вроде хорошо. От слова ведать, знать то есть. Человек обладающий сокровенным знанием.
Я Гражданин Империи

Паранойя 20 Фев 2019 18:24 #4165

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Боком потом вылазят эти знания.

Паранойя 20 Фев 2019 18:30 #4166

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Знания они морально нейтральны. Боком может вылезти его применение. Но это уже отчеловека зависит.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 20 Фев 2019 20:10 от ШИВА.
Спасибо сказали: Pall1980

Паранойя 20 Фев 2019 18:34 #4167

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Моя прабабушка была ведьмой. Заговаривать болячки могла, соседей лечила, имела косу до пояса, здоровьем на пятерых обладала, зрения 100%, 7 детей родила, до 108 лет дожила и спокойно умерла во сне. С улыбкой на устах.

Один минус у нее был - по русски не говорила)))
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Урчалка, Pall1980

Паранойя 20 Фев 2019 18:49 #4168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
Просто попы давят на то что они и только они являются единственными связующее ми звеньями между человеком и потусторонним (богом). Потому для них все остальные есть конкуренты. Так они и настраивают свою паству.

Паранойя 20 Фев 2019 18:53 #4169

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
а нахуй истинно верующему ростовщики в храме. молитва на кухне не хуже молитвы в храме.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, drozzi, mrking, Урчалка, IgorHunter, yandex, Pall1980, Jagd

Паранойя 20 Фев 2019 19:56 #4170

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Просто попы давят на то что они и только они являются единственными связующее ми звеньями между человеком и потусторонним (богом). Потому для них все остальные есть конкуренты. Так они и настраивают свою паству.
Да чего там только народ не пишет про попов. Паства в духовных вопросах - нули полнейшие, но чему обучены, так это тому, что их вера самая правильная. Чё ж я православие и признаю язычеством. божков себе назначили целую армию, а Бога, который создатель, отсадили на последний ряд и вход туда только по пропускам и разговор на мертвом языке. И спасение души уже видят не в Иисусе Христе, а (внимание!) в православии. Тупиковое направление.
Последнее редактирование: 20 Фев 2019 19:57 от Шмель.

Паранойя 20 Фев 2019 21:44 #4171

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:

Ну это в том смысле, что если благоверной что то втемяшится в голову, то она это непременно заполучит. Не знаю как сформулировать. Ну продаю я квартиру вроде и агент есть, не продается, может там пол года стоять, вроде и ценник минимальный на фоне других, я особо в бизнес ее не посвящаю. Подойдешь к ней посетуешь, вроде слово за слово, бла бла, на следующий день раз и покупатель нашелся и пошло как по нотам. Платежи по бизнесу задерживают не то что месяцами, годами. Упомяну в скользь за ужином - раз день другой и прилетят денежки. Нужные люди находятся тогда, когда они ей пипец как нужны касается чего угодно от няни, репититоров до всего. все вопросы решаются, острые углы обходятся... Не могу с лету привести примеры, но то что это не банальное совпадение замечено не однократно, живем же уже поболе 15 лет. Вот за глаза ведьмой и кличу, хотя ей это дюже не нравится, так как верующая. В 99,9. % случаях она использует эти необычные способности для своей семьи и в случаях когда считает что оно действительно нужно, на мелочи не распаляется, на других людей тоже. Разумеется это не тот случай, когда женщина захотела айфон и вот оно, прилетело. Вообще мы оба, в части лично нас касающейся стараемся скромно жить.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Фев 2019 21:45 от Pall1980.
Спасибо сказали: Урчалка

Паранойя 20 Фев 2019 21:55 #4172

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:

Ну это в том смысле, что если благоверной что то втемяшится в голову, то она это непременно заполучит. Не знаю как сформулировать. Ну продаю я квартиру вроде и агент есть, не продается, может там пол года стоять, вроде и ценник минимальный на фоне других, я особо в бизнес ее не посвящаю. Подойдешь к ней посетуешь, вроде слово за слово, бла бла, на следующий день раз и покупатель нашелся и пошло как по нотам. Платежи по бизнесу задерживают не то что месяцами, годами. Упомяну в скользь за ужином - раз день другой и прилетят денежки. Нужные люди находятся тогда, когда они ей пипец как нужны касается чего угодно от няни, репититоров до всего. все вопросы решаются, острые углы обходятся... Не могу с лету привести примеры, но то что это не банальное совпадение замечено не однократно, живем же уже поболе 15 лет. Вот за глаза ведьмой и кличу, хотя ей это дюже не нравится, так как верующая. В 99,9. % случаях она использует эти необычные способности для своей семьи и в случаях когда считает что оно действительно нужно, на мелочи не распаляется, на других людей тоже. Разумеется это не тот случай, когда женщина захотела айфон и вот оно, прилетело. Вообще мы оба, в части лично нас касающейся стараемся скромно жить.
Ну так ты же так не пугай. В такой обстановке - жить, да радоваться. Ты бы ее лучше доброй волшебницей называл.

Паранойя 21 Фев 2019 03:15 #4173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Да чего там только народ не пишет про попов. Паства в духовных вопросах - нули полнейшие, но чему обучены, так это тому, что их вера самая правильная. Чё ж я православие и признаю язычеством. божков себе назначили целую армию, а Бога, который создатель, отсадили на последний ряд и вход туда только по пропускам и разговор на мертвом языке. И спасение души уже видят не в Иисусе Христе, а (внимание!) в православии. Тупиковое направление.

Нефига не понял. Это у вас что-то узко-специфическое. Православие - плохо? А что хлрощо?

Паранойя 21 Фев 2019 06:32 #4174

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:

Ну так ты же так не пугай. В такой обстановке - жить, да радоваться. Ты бы ее лучше доброй волшебницей называл.

ОК, так теперь и будет))
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 21 Фев 2019 07:17 #4175

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:

Жень, церковь-то отрицает волшебниц, как добрых так и злых.
Есть только бесы, и церковь, с ними борющаяся. Ей конкуренция не нужна...
Спасибо сказали: drozzi

Паранойя 21 Фев 2019 11:09 #4176

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Жень, церковь-то отрицает волшебниц, как добрых так и злых.
Есть только бесы, и церковь, с ними борющаяся. Ей конкуренция не нужна...
Это все равно, что сказать, что военные отрицают существование врагов. Если не одобряют, то это вовсе не значит, что отрицают или не признают. Насчёт добрых и злых волшебников - это такие дебри, про которые безбожникам можно не рассказывать. Разве что в совсем общих словах сказать, что они различаются так же, как различается наступательные и оборонительное оружие твоего врага.
Последнее редактирование: 21 Фев 2019 11:10 от Шмель.

Паранойя 21 Фев 2019 11:14 #4177

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Жень, не юли.
Церковь отрицает волшебниц, колдунов и прочее. Однозначно.

Паранойя 21 Фев 2019 11:29 #4178

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Жень, не юли.
уточни, какая?
Бабки в православной церкви, зачастую очень далеки от библейского учения. А многие священники, вполне осведомлены о сути этих явлений.

Паранойя 21 Фев 2019 12:46 #4179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Жень, не юли.
уточни, какая?
Бабки в православной церкви, зачастую очень далеки от библейского учения. А многие священники, вполне осведомлены о сути этих явлений.

Ах вон чо - "какая"...
не, я в курсе, что "церквей" как блох на собаке, возможно есть и те, что признают. Но я про каноническое вероучение - что католики, что православные.
Ну, ты-то сектант по сути. У вас, возможно, и признают колдунов, волшебниц, хоббитов и прочее...

Паранойя 05 Март 2019 10:09 #4180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
(зевая) очередной конец света

===

QAnon дал планете последние три недели мирной, спокойной жизни?
Mar. 4th, 2019

26 февраля 2019-го года стало для мира весьма необычным днем: необычным и с точки зрения происходящих в мире событий, и с точки зрения нумерологии.

В этот день исполнилось ровно 26 лет со дня первого теракта во Всемирном торговом центре (теракт произошел 26-го февраля 1993-го), 911 недель со дня событий 9/11, 666 недель с момента открытия 7 WTC (здания преемника ВТЦ), 1000 дней со дня открытия Готардского тоннеля и 9110 дней с момента церемонии закладки краеугольного камня Денверского Аэропорта (подробнее об этом в нашем материале Третья мировая война началась 26-го февраля 2019-го года).

По удивительному стечению обстоятельств в этот же день, 26 февраля вновь вспыхнул замороженный конфликт между Индией и Пакистаном, дремавший почти 50 лет.

Но, как оказалось, чудеса на этом не закончились. В ночь с 26-го на 27-е февраля 2019-го года известный всему миру загадочный инсайдер QAnon опубликовал пост следующего содержания:

Как следует из этого сообщения (перевод: В течении следующих 21 дней готовится произойти нечто БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ) время 26-27 февраля стало еще и некоей точкой отсчета для какого-то грандиозного события, над сутью которого уже который день ломают голову все конспирологи. Какое это может быть событие? Какая может быть точная дата этого события?

Если бы QAnon сделал это свое странное сообщение два-три года назад, то на предмет Большого События можно было бы гадать с миллионами вариантов, однако сегодня, наблюдая беспрецедентное перемещение военной техники по всему миру, наблюдая свершение многих пророчеств о Конце Времен, надо полагать, что предсказанное QAnon событие будет эсхатологического масштаба.
marena99.livejournal.com/7001802.html
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.