Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 25 Янв 2019 13:18 #4061

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 26 Янв 2019 16:00 #4062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218104
Это не то что паранойя, просто наблюдение.
Зашёл опять на старуху, посмотреть чем там народ дышит.

А там МаксРайт сваял новую темку: типа
===
Предлагаю вашему вниманию вводную для проведения зимнего КШУ. Пошагово и максимально подробно опишите свои действия на следующие 7 дней. Условия вводной не обсуждаются и критиканству не подлежат. Вторая часть будет опубликована через 7 дней.

20-го января 2019г, в результате кибер-атаки на головной центр системы управления электроснабжением, компьютерный вирус быстро распространился по всем регионам РФ. Подача электроэнергии в сеть прекратилась полностью. Встали заводы, перерабатывающие предприятия, транспорт, нет искричества и в розетках. В первый день ЧС закрылись все магазины и большинство офисов. На второй, в вашей многоэтажке отключилось отопление. На третий пропала сотовая связь и интернет. Закрылись все офисы и большинство объектов инфраструктуры. Вчера ночью вы отчётливо слышали выстрелы, крики и звон витрин магазинов. Чтобы избежать проблем на работе, вы не эвакуировались и продолжали ходить на работу. Дома у вас есть запасы еды на неделю и воды на три дня. Сотрудников полиции на улицах не наблюдается. Военных объектов в вашем городе нет. Муниципальная администрация бездействует, федеральная молчит. Вы полностью предоставлены сами себе. Волшебника в голубом вертолёте не будет. Соседи по дому рассказывают вам о случаях разбоя, ограбления квартир, изнасилований и даже убийств. В вашем доме замёрзли трубы и забился мусоропровод. Канализация не работает. Соседи выливают помои из окон. Температура -15, ветер, снег. С момента кибер-атаки прошло 5 дней. Ваши действия?

===

Кто не знает кто такой МаксРайт - это модератор "выживальщицкого" раздела (151) на Ганзе. он же - действующий американский коп. Полицейский то есть, без дураков. Как я понимаю, совсем не постовым работает. (На подхвате у него в со-модераторах Джим Хопкинс, маленькая вонючая хохляцкая мартышка, которой за счастье за боссом хвост заносить и гадить на каждый про-российский пост)
Я ещё когда неск.лет назад, на старухе когда был - отметил: тогда как раз были публикации, что ЦРУ США ищет по стране хорошо знающих русский язык и реалии, для специфических работ информационного характера.
Знаете, я во многое готов поверить, и в распиздяйство американцев тоже, но чтобы там в комп.базе полицейского управления ( !) не обратили внимания на офисера, для которого русский родной, и который подвизается на считай самой посещаемой выживальщицкой площадке в рунете - нет, камрады, в такое я поверить не могу!..
И, через какое-то время - оп! - взлом ганзы, всякие там проблемы, многолетний бессменный модератор Громосека уходит, образуется вакуум власти - и туда пролазит Макс с Хокинсом. Американский коп и украинский националист. В модераторах российского крупного выживальщицкого ресурса ... Как говориться "тут призадумаешься". впрочем хули тут задумываться и так всё ясно.

Ну, с тех пор Ганза стала загнивать, ибо все более менее острые темы (то есть те, что не нравились "модераторам") объявлялись "политотой" и резались. В то же время Хокинсу срать никто не мешает, конечно... но не в этом дело.

В последнее время я заметил, что макс делает темы-вбросы с задачей прозондировать разного рода аспекты в росс.обществе.

Первая (это которую я помню, так-то я плотно не слежу) была (и есть) "Всерьёз о ядерной войне" где предполагалось людям по регионам рассказывать что они будут делать "когда шарахнет". При этом Макс не поленился выложить карты с точками (гипотетическими) нанесения ЯУ, со следами "по ветру" и тд.
И понеслось... Народ "А я вот тута живу, тута военный аэродром, неужели по нам не шарахнут, а чего он как цель не отмечен??" и тд :neutral:
Ну, долобоёбов же хватает.

Сейчас значить пошла очередная вводная: что делать будете если...
Кстати, он в той теме и проталкивал мыслю (тут я с ним согласен) что бить чисто по городам - это зря жечь дефицитный боеприпас, проще убить инфраструктуру.
Ну и вот: что будете делать, если инфраструктура зимой ляжет?
Как понимаю, зондаж на тему устойчивости российского социума в случае этого самого...

К чести сограждан надо сказать, что неск.человек его раскусили, последовали "неприятные вопросы" типа "а схуяп и куда бы органы власти делись"? и тд. На что он просто и незатейливо отвечает что "Вводная дана, она не обсуждается", а на вопросы "А нахера тебе это знать, Макс?" просто посты стал тереть...
К чести же надо сказать. что ганзовцы в подавляющем своём большинстве показали. что совсем не собираются - как в Штатах надеются, - тут же грабить и насиловать; все исходят из того, что нужно просто по возможности обеспечить личную и семейную безопасность: дотарить продукты и горючку. выдвинуться в Джокервилль и тд. Всего несколько человек написали что "пойду соседа убъю" и "оптовку ограблю" - ну, малышня скорее всего.
Кроме того, люди отметили, что "это для вас в Америке пять дней без света и коммуналки это конец света в полном смысле. нас на это время от времени "тренируют".

Но само то, что этот ам.коп кидает такие вводные - явно спущенные сверху - настораживает.
Как известно, бОльшая часть информации развед.сообщества получают из открытых источников, просто обобщая информацию; а информация о устойчивости социума в случае БП - это очень важный момент...
Последнее редактирование: 26 Янв 2019 16:02 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, glebdud, Фермер 76, Колотушкин, Урчалка, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, YnoF

Паранойя 26 Янв 2019 16:25 #4063

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
Плом, ну дак работа у них такая, мониторят конечно...

Паранойя 26 Янв 2019 16:30 #4064

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Под ником Макс Райт, пишут несколько человек. Я сам замечал явные противоречия в разных постах под этим ником, так и люди неоднократно указывали ему на противоречия. Но какой бы сбродный коллектив под ним не писал, ощущения от персонажа, брезгливо тошнотворное. :x
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen

Паранойя 26 Янв 2019 16:35 #4065

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
yandex пишет:
Плом, ну дак работа у них такая, мониторят конечно...
А ты Ян вот что, координаты того газона установи и с заявлением в МЧС г. Москва обратись, а если не отреагируют, в прокуратуру. Это что за херня? Люди строили, деньги тратили, сейчас новые тратят, наши налоги меж тем , а какой то умник решил там газон разбить? Это недопустимо, почти также недопустимо как Что там тебе было не по нутру? Рыба на Камчатке? Пусть как рыба.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Урчалка, Schwartzhog, Шмель

Паранойя 26 Янв 2019 16:40 #4066

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Я думаю, что у нас в трехбуквенной конторе тоже не дураки сидят и тоже сиутацию мониторят.Жаль, только что не проводят подобного наши на амерских сайтах.

Паранойя 26 Янв 2019 16:43 #4067

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21472
Хорошо, что у нас электрическую сеть можно быстренько перевести в ручной режим управления и она будет полностью неуязвима для любого рода компьютерного вируса и любых кибератак. Связь в электросетях - собственная радиовышка. Каналов связи много. Несколько человек дополнительно привлечь на подстанции, и рули в рукопашную. Очень быстренько всё запитаем. И на базе дизель-генераторы есть. И еще действует внутренняя аналоговая телефонная сеть. Генерирующие электростанции в городе свои есть. Захотят - за день наберут нужную выработку. Водоснабжение города - из скважин на водозаборах. Районы получат воду как только мы будем запитывать скважины в их районе. Бобруйск от вирусов не ляжет. Во всяком случае не на долго.

Паранойя 26 Янв 2019 16:43 #4068

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...Ага, и кого потом затаскают по инстанциям? МЧС пофиг?-пофиг! А я уже за 200 км от Москвы работаю, отпрашиваться с работы, ехать, искать координаты, писать, потом окажется ( а так и окажется!) Что я зря ,понимаеш, написал и теперь виноват...Не...

Паранойя 26 Янв 2019 16:54 #4069

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21472
Ну а лично мои действия, в таком случае - бегом на работу. Я + один монтер + какая-либо машина = еще одна выездная бригада. Это ускорит ликвидацию аварийного режима. Именно энергетикам, нужно будет выложиться на всю катушку. Жену проинструктирую, чтобы не высовывалась, И пусть дома сидит.

Паранойя 26 Янв 2019 16:56 #4070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 26 Янв 2019 17:00 #4071

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну я тоже как обычно на работу.Там, отпрошусь, если получиться, с или после обеда по делам и магазинам,.А как горючка в генераторах на работе кончиться (через 24 часа) пойду МЧС сдавться, как квалифицированный электрик.
Ну и вводная-дичь полная! какой нафиг вирус, когда у нас все делает ДИСПЕТЧЕР :) Типо "Шмеля"
Последнее редактирование: 26 Янв 2019 17:09 от yandex.

Паранойя 26 Янв 2019 17:08 #4072

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом, а по видео, Нафига город-то брать?Сами друг друга сожрут, достаточно дороги перекрыть.Хотя дороги они тоже сами перекроют, когда драпать начнут :)

Паранойя 26 Янв 2019 18:03 #4073

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Наши тоже мониторят у них :) Ролики Дарца про жрачку же все видели где толстуха говорит может другие и будут есть похлёбку с бобами а Я буду есть гуся вроде в вине. А мужик что будет жрать собачьи консервы, а соседям не даст.
Спасибо сказали: Pall1980

Паранойя 26 Янв 2019 19:11 #4074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом, а по видео, Нафига город-то брать?Сами друг друга сожрут, достаточно дороги перекрыть.Хотя дороги они тоже сами перекроют, когда драпать начнут :)

Это ж кино. Нахер бы оно спёрлось - их штурмовать. Ухудшится мат.фин.ситуация - начнётся распад и ГВ как в "Бушвик", сами друг друга перебьют
Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 26 Янв 2019 20:48 #4075

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Согласен, что вводная дичь полная, хотя бы потому, что ентот мент амерканский слишком высокого мнения о компьютеризации и автоматизации наших сетей, у нас в большинстве своем все по советстки :angry:
Пломбиру - на самом деле имея доводы-факты на руках почему бы не стукануть куда надо? Авось зачтется :P выдадут повязку в случае БП, как ответственному и активисту :P
Также интересно было мнение Жени услышать. Услышал.
Проходиться по вводной смысла особо не вижу, как и все кто уже успел откликнуться. У нас конечно в последние годы народ разобщен, каждыйзасебяшные настроения имеют место быть, но вот в канун очередной годовщины снятия блокады почитал дневники блокадников. А это хоть и давний, но опыт реально пережитый нашим народом. Город милионник в полной блокаде, идут обстрелы из дальнобойных орудий, бомбят с самолетов, авиации в качестве защиты с воздуха никакой, склады (Бадаевские) с существенным запасом продовольствия разбомблены в первую же неделю. Население города увеличилось за счет массового исхода людей из области и людей пришлось учитывать, селить куда то, обеспечивать дровами, едой, бытовыми и тд. Коммуналные блага умерли через несколько месяцев даже не после начала БД, а после начала самой блокады (водоснабжение, отопление, электроснабжение, транспорт). С сентября (начало существенных массовых авианалетов) до декабря как то лотали и работало. После того как встало все - все опять же не встало. Хлебозаводы работали, стратегические пром. предприятия тоже, а уж что что, а управление так то проработало и в принципе весьма эффективно весь период блокады. Почему эффективно, может кто то спросить. Тут много что можно написать - удалось из топора какой никакой хлеб печь , организовать столовые, организовать отряды МПВО кажется пишется - отслеживание сброс зажигательных бомб и пожаротушение, сбор и организованный вывоз, захоронение и в последствие кремация трупов, весной 1941 город был очищен от снега, льда и нечистот, таким образом удалось избежать эпидемий, организована была еще зимой ледовая дорога жизни и жд ветка кажется 17 км построили едва ли не за неделю, поддерживалась работа пром. предприятий, также весной 1941 было пущено трамвайное сообщение, водоснабжение и организована работа бань.. и тд

Но вот на что я Ваше внимание хочу особо обратить (самому очень понравилось), так это на статьи в википедии про блэк ауты. Мне эта информация попалась когда я только начинал вникать в тематику движения (выживальщиков, БП). Большинство из Вас наверняка знакомы с событиями на которые я дам ссылку, но весьма и весьма занимательно, рекомендую перечитать.

Блэкаут произошедший в Москве (здесь можно обратить внимание на то, что в черте крупных городов есть пром предприятия, лишение электроснабжения которых в силу специфики их работы может оказаться чревато, также обратите внимание на сколько быстро в реальной обстановке вы останетесь без связи, разумеется о каком то мародерстве речи даже не шло, а вот здесь внимание, не зря ссылок даю несколько)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0...A%D0%B2%D0%B5_(2005)

Авария в энергосистеме в Нью Йорке 1977 года

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0...0%D0%BA%D0%B5_(1977)

Правда можно конечно писать и про 2003 г, также блэкаут в США и Канаде, несколько другие события
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 26 Янв 2019 20:49 #4076

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Я думаю, что у нас в трехбуквенной конторе тоже не дураки сидят и тоже сиутацию мониторят.Жаль, только что не проводят подобного наши на амерских сайтах.

Да ладно, а кто им президента выбрал :P :P :P
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 26 Янв 2019 21:23 #4077

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Московский блэкаут застал, там ничего страшного практически не произошло, энергетики штатно отработали, ну только им ещё МЧС предали и комунальщиков. Мы как страна к БП готовы! :cheer: Лутьше нас ну только если Монголия готова! :P
Последнее редактирование: 26 Янв 2019 21:24 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen

Паранойя 26 Янв 2019 21:32 #4078

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я только думаю, что хозяева птицефабрик, потерявших 1 млн голов кур от этого оказались не в восторге. Они наверное потом неделю трупики в крематории палили
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 26 Янв 2019 21:44 #4079

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну не только трупики палили, но и фарш крутили ;) . Всё равно по сравнению с Американскими блекаутами у нас порядка больше. :cheer:
Последнее редактирование: 26 Янв 2019 21:44 от yandex.

Паранойя 27 Янв 2019 03:16 #4080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пломбиру - на самом деле имея доводы-факты на руках почему бы не стукануть куда надо? Авось зачтется :P выдадут повязку в случае БП, как ответственному и активисту :P

Хули тут стукать - ганзу давно и плотно пасут органы, чего у них хлеб отбирать

Copyright © 2021. Все права наши.