Это не то что паранойя, просто наблюдение.
Зашёл опять на старуху, посмотреть чем там народ дышит.
А там МаксРайт сваял новую
темку: типа
===
Предлагаю вашему вниманию вводную для проведения зимнего КШУ. Пошагово и максимально подробно опишите свои действия на следующие 7 дней. Условия вводной не обсуждаются и критиканству не подлежат. Вторая часть будет опубликована через 7 дней.
20-го января 2019г, в результате кибер-атаки на головной центр системы управления электроснабжением, компьютерный вирус быстро распространился по всем регионам РФ. Подача электроэнергии в сеть прекратилась полностью. Встали заводы, перерабатывающие предприятия, транспорт, нет искричества и в розетках. В первый день ЧС закрылись все магазины и большинство офисов. На второй, в вашей многоэтажке отключилось отопление. На третий пропала сотовая связь и интернет. Закрылись все офисы и большинство объектов инфраструктуры. Вчера ночью вы отчётливо слышали выстрелы, крики и звон витрин магазинов. Чтобы избежать проблем на работе, вы не эвакуировались и продолжали ходить на работу. Дома у вас есть запасы еды на неделю и воды на три дня. Сотрудников полиции на улицах не наблюдается. Военных объектов в вашем городе нет. Муниципальная администрация бездействует, федеральная молчит. Вы полностью предоставлены сами себе. Волшебника в голубом вертолёте не будет. Соседи по дому рассказывают вам о случаях разбоя, ограбления квартир, изнасилований и даже убийств. В вашем доме замёрзли трубы и забился мусоропровод. Канализация не работает. Соседи выливают помои из окон. Температура -15, ветер, снег. С момента кибер-атаки прошло 5 дней. Ваши действия?
===
Кто не знает кто такой МаксРайт - это модератор "выживальщицкого" раздела (151) на Ганзе. он же - действующий американский коп. Полицейский то есть, без дураков. Как я понимаю, совсем не постовым работает. (На подхвате у него в со-модераторах Джим Хопкинс, маленькая вонючая хохляцкая мартышка, которой за счастье за боссом хвост заносить и гадить на каждый про-российский пост)
Я ещё когда неск.лет назад, на старухе когда был - отметил: тогда как раз были публикации, что ЦРУ США ищет по стране хорошо знающих русский язык и реалии, для специфических работ информационного характера.
Знаете, я во многое готов поверить, и в распиздяйство американцев тоже, но чтобы там в комп.базе полицейского управления ( !) не обратили внимания на офисера, для которого русский родной, и который подвизается на считай самой посещаемой выживальщицкой площадке в рунете - нет, камрады, в такое я поверить не могу!..
И, через какое-то время - оп! - взлом ганзы, всякие там проблемы, многолетний бессменный модератор Громосека уходит, образуется вакуум власти - и туда пролазит Макс с Хокинсом. Американский коп и украинский националист. В модераторах российского крупного выживальщицкого ресурса ... Как говориться "тут призадумаешься". впрочем хули тут задумываться и так всё ясно.
Ну, с тех пор Ганза стала загнивать, ибо все более менее острые темы (то есть те, что не нравились "модераторам") объявлялись "политотой" и резались. В то же время Хокинсу срать никто не мешает, конечно... но не в этом дело.
В последнее время я заметил, что макс делает темы-вбросы с задачей прозондировать разного рода аспекты в росс.обществе.
Первая (это которую я помню, так-то я плотно не слежу) была (и есть) "
Всерьёз о ядерной войне" где предполагалось людям по регионам рассказывать что они будут делать "когда шарахнет". При этом Макс не поленился выложить карты с точками (гипотетическими) нанесения ЯУ, со следами "по ветру" и тд.
И понеслось... Народ "А я вот тута живу, тута военный аэродром, неужели по нам не шарахнут, а чего он как цель не отмечен??" и тд

Ну, долобоёбов же хватает.
Сейчас значить пошла очередная вводная: что делать будете если...
Кстати, он в той теме и проталкивал мыслю (тут я с ним согласен) что бить чисто по городам - это зря жечь дефицитный боеприпас, проще убить инфраструктуру.
Ну и вот: что будете делать, если инфраструктура зимой ляжет?
Как понимаю, зондаж на тему устойчивости российского социума в случае этого самого...
К чести сограждан надо сказать, что неск.человек его раскусили, последовали "неприятные вопросы" типа "а схуяп и куда бы органы власти делись"? и тд. На что он просто и незатейливо отвечает что "Вводная дана, она не обсуждается", а на вопросы "А нахера тебе это знать, Макс?" просто посты стал тереть...
К чести же надо сказать. что ганзовцы в подавляющем своём большинстве показали. что совсем не собираются - как в Штатах надеются, - тут же грабить и насиловать; все исходят из того, что нужно просто по возможности обеспечить личную и семейную безопасность: дотарить продукты и горючку. выдвинуться в
Джокервилль и тд. Всего несколько человек написали что "пойду соседа убъю" и "оптовку ограблю" - ну, малышня скорее всего.
Кроме того, люди отметили, что "это для вас в Америке пять дней без света и коммуналки это конец света в полном смысле. нас на это время от времени "тренируют".
Но само то, что этот ам.коп кидает такие вводные - явно спущенные сверху - настораживает.
Как известно, бОльшая часть информации развед.сообщества получают из открытых источников, просто обобщая информацию; а информация о устойчивости социума в случае БП - это очень важный момент...