Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 27 Янв 2019 05:16 #4081

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21472
Pall1980 пишет:
Я только думаю, что хозяева птицефабрик, потерявших 1 млн голов кур от этого оказались не в восторге. Они наверное потом неделю трупики в крематории палили
туда им и дорога. Мозгами нужно думать. Не продумали аварийные режимы работы объекта - получите урон. Энергетикам о людях думать нужно в первую очередь, а не о чьих-то убытках.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen

Паранойя 27 Янв 2019 12:16 #4082

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ну я не думаю, Женя, что у птицефабрик той же второй категории надежности не было, думаю думали. Просто когда проектировали объекты видимо не предполагали что два независимых источника погаснут. Кстати сказать: "На резервные источники электропитания переводились здания Совета Федерации и Генерального штаба, службы центрального командного пункта и узла связи космических войск, штаба дальней авиации и штаба тыла вооружённых сил, Главного штаба ракетных войск стратегического назначения, Главного центра испытания и управления космических войск, Западного командного пункта системы предупреждения о ракетном нападении космических войск."

Казалось бы большинство из перечисленных объектов должны быть обеспечены по 1 категории. По идее при пропадании напруги через АВР дизель генераторы должны были сразу запустится, а раз в статье упомянуто, то скорее всего так сделано не было.

Помниться я как то по старому месту работы курировал частную мед. клинику в центре СПб (международная клиника Медем, сейчас переименовали вроде). Так у нас стоял дизель-генератор примерно на 150 или 200 кВт, в центре из-за аварий или ремонтных работ раз по 5-6 в году клинику отключали, срабатывал АВР и после пропадания напруги от двух взаимно независимых источников подача электричества возобновлялась секунд через 15 в автоматическом режиме. Также если напруга пропадала на одном источнике переключение на второй также происходило автоматически.

Кстати на сколько я помню зарегистрировать его официально не представлялось возможным в принципе. Центр города - шум, выхлоп и тд. Сколько не пытались при всем административном ресурсе ничего не вышло, в итоге тупо секцию АВР в ГРЩ зашили гипроком, а сам генератор во дворе замаскировали, так и работает уже 1,5 десятка лет.

В Питере вообще в части электроснабжения дибилизм и идиотизм имеют место быть повсеместно. На одном из объектов, БЦ в котором ГПН сейчас сидят, я о нем писал нужно было подключить объект к электроснабжению. Поскольку свободных мощностей, а надо было под 1 МВт не нашлось. Поэтому нашу заявку объединили с Конституционным судом и Библиотекой Ельцина, новым корпусом Федерального арбитражного суда. Мы построили РТП на 10 МВт (десять мегават) завели их новыми кабельными линиями в указанное надзорными органами место, всех подключили. И, что в итоге? Из приходящих в центр СПб (близ Исаакиевского собора) 10 МВт, используют ну 2,5-3 МВт максимум. Остальными просто не возможно воспользоваться. Центр плотно застроен, еще более плотно пронизан коммуникациями. РТП расположена в одном из дворов колодцев. Кабельные линии к ней проходят через арочный проезд (под асфальтом). Места внутри грунта в арке едва хватило на то, чтобы КЛ были введены и разошлись вышеназванных потребителей. Все, остальные воспользоваться не могут напругой - места под прокладку кабельных линий попросту нет
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Янв 2019 12:19 от Pall1980.

Паранойя 27 Янв 2019 14:20 #4083

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У нас система такая, что все имеющиеся дизельные генераторы просто обязаны быть зарегистрированными в энергонадзоре. Даже те, что всего несколько кВт мощности. И стоят они на всех больницах. И заводиться должны автоматически. Первая категория надёжности подразумевает автоматическое переключение на резерв. И этот резерв - это отдельная линия от независимой подстанции. У нас в Бобруйске даже есть одно мед.учреждение, которое запитали двумя кабелями от местной КТП, с одним трансформатором, и в качестве резерва имеет свой дизельный генератор. Не известно как они выбили разрешение на такой вариант электроснабжения потребителя первой категории. И однажды, случилась авария, КТП обесточилась, а генератор ихний не завелся. Ох и зашумели они тогда. Как раз косметологическую операцию делали. Пришлось мне несколько поменять план ликвидации аварии, чтобы быстрее этих шуриков самонадеянных запитать.

Паранойя 27 Янв 2019 19:59 #4084

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как выбили? как обычно, за взятки. В моем понимании 3 категория это запитка от одного источника, вторая от двух независимых, т.е как минимум разные ТП/ КТПН или РТП, первая - это та же вторая + дизель генератор... Кстати читал, что та же 1я категория дробится еще на три подкатегории. Я только по специальности в больницах бывал (не лечился) но то, что видел это такие больницы-монстры по размеру что там никакой дизелек не вытянет. Ребенком был, рос в неблагополучном районе Роста, г. Мурманска, я писал как то. Прямо напротив окон стояли два маленьких кораблика Адмирал Кузнецов и Петр Великий, чуть поодаль с десяток субмарин, часть из них атомные, этак не далече киллометра, а за ними пяток ледоколов. При существенной непогоде, когда инженерные сети (электричество) накрывалось медным тазом (штормовые предупреждения) на то, что было под боком фидер кидали и как минимум треть города можно было освещать) удобно. На Петре Великом палуба таких размеров, что личный состав по утрам на пробежку на нее выходил и наматывали круги, ходили слухи, что количество разного рода помещений там около 5000.
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 27 Янв 2019 22:02 #4085

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Категории надёжности электроснабжения регламентируют в первую очередь допустимый перерыв электроснабжения. Третья - на время устранения аварий, но не более суток. Там можно и один источник. Вторая - на время ручного переключения на резерв. А резерв - это другая линия, питаемая от другого трансформатора (даже если они оба на одной ТП находятся), который питается по другой высоковольтной линии, от другой секции главной подстанции, и конечно другого транса 110/10 киловольт. Первая категория допускает перерыв на время автоматического включения резерва. Из нее выделяется нулевая, которая вообще не допускает перерывов. Дизель, не способен обеспечить нулевую категорию. И ставят его там, где протянуть отдельное питание, на много дороже. Но зато он не зависит даже от погашения всей страны.

Паранойя 28 Янв 2019 06:51 #4086

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Сразу видно, Женя не зря свой хлеб ест! :?
Мы русские. С нами Бог!

Паранойя 28 Янв 2019 07:09 #4087

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Так наззываемые "часы судного дня" показывают без 2 минут пиздец. Такого исчо не было)))

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81...E_%D0%B4%D0%BD%D1%8F
Спасибо сказали: Колотушкин

Паранойя 28 Янв 2019 09:22 #4088

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:huh:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Янв 2019 09:22 от Pall1980.

Паранойя 28 Янв 2019 09:53 #4089

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А потом будут показывать полпервого,час тридцать....часы китайские-все это куйня...
Во время ! МВ никаких часов не было,а мочилово было будь здоров..

Паранойя 28 Янв 2019 20:21 #4090

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Так наззываемые "часы судного дня" показывают без 2 минут пиздец. Такого исчо не было)))

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81...E_%D0%B4%D0%BD%D1%8F
Наручные часы более полезную инфу показывают. А эти... Путин работает - стрелка трясется.

Паранойя 05 Фев 2019 07:34 #4091

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
В Японии опасаются возможного стихийного бедствия. Причиной беспокойства послужили случаи обнаружения в рыболовных сетях глубоководной рыбы oarfish (сельдяной король). В прошедшую пятницу были обнаружены две особи, что увеличило общее количество найденных рыб в этом сезоне до семи.

Данный вид рыб обитает на глубине от 200 до 1000 метров. Характерными чертами являются серебристо-белая окраска тела лентовидной формы и ярко-красные плавники, обычная длина тела составляет около 3 метров, хотя отдельные особи могут достигать до 11 метров.

Согласно одной из японских легенд, сельдяной король является "посланником из дворца морского бога" и выбрасываются на берег в преддверии подводных землетрясений.

Однако, учёные ставят под сомнение подобные заявления.

"Нет никаких научных доказательств того, что сельдяные короли являются предвестниками землетресений. Но отрицать такую возможность со 100 % уверенностью мы тоже не можем", - рассказал Казума Сайба, один из смотрителей в Uozu Aquarium, - "Может оказаться, что на появление рыб повлияло глобальное потепление. Или есть другая причина, о которой мы не знаем".

Миф о сельдяных королях как о вестниках разрушения приобрёл популярность после землетрясения на северо-востоке Японии, которое произошло 11 марта 2011 года, и последовавшего за ним крупнейшего цунами. По данным Kyodo News, за год до катастрофы по меньшей мере двенадцать сельдяных королей было прибито к берегам Японии. По мнению Сайбы, изменения в земной коре на морском дне перед землетрясением могут влиять на течения и выталкивать рыб на поверхность.

Однако существуют и другие теории. Согласно одному из них, сельдяные короли просто перемещаются вслед за мелкими рачками, креветками и планктоном, из-за чего могут случайно попасть в рыболовную сеть.
Первое объяснение мне нравится больше
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Паранойя 05 Фев 2019 07:44 #4092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218104
Я тоже думаю. что Японию ждёт пиздец

Паранойя 05 Фев 2019 08:37 #4093

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Самый большой зомби в Европе

«Дойче Банк» подключён сейчас к аппарату жизнеобеспечения, и врачи уже не надеются, что пациент когда-нибудь пойдёт на поправку. Тем не менее безутешная тётушка Ангела не позволяет людям в белых халатах выдернуть вилку из розетки: в первую очередь потому, что хочет войти в историю немецким Брежневым, а не немецким Горбачёвым.

Знаете, вы можете очень долго руководить страной, развивать экономику и подминать под себя Евросоюз, однако стоит вам один только раз допустить банкротство «Дойче Банка», как люди начнут называть вас «Ангела, которая всё обрушила». Будьте уверены, фрау Меркель отнюдь не случайно заявила недавно, что не собирается ни идти в канцлеры в 2021 году, ни участвовать в выборах главы ХДС. Практичная до мозга костей немка наверняка рассчитала тот срок, после которого кресло главы Германии станет слишком горячим, чтобы на нём возможно было усидеть хотя бы с минимальным комфортом.

Посмотрите, пожалуйста, на график к статье. В 2007 году «Дойче Банк», один из крупнейших банков мира, дорос до своего максимума в 140 долларов за акцию. Встряска 2008 года, когда кризис обещал всё порушить, сплющила акции до 18 долларов, однако когда в 2009 году стало ясно, что тотальная катастрофа откладывается, акции выросли в цене до уже относительно разумных 77 долларов.

Начиная с конца 2009 года акции «Дойче Банка» падали, падали и падали. Как говорят на бирже, компания теряет 90% капитализации в два приёма — сначала её акции падают на 80%, а потом… ещё на 50%. Именно это и произошло с «Дойче Банком»: к началу 2018 года акции опустились до сверхнизких 20 долларов, а за 2018 год рухнули ещё вдвое, до сегодняшних потешных 9 долларов за акцию.

Напомню, даже в самый разгар кризиса 2008 года, когда инвесторы рвали на себе волосы, переводили фамильные состояния в золото и покупали билеты в подземные бункеры, акции «Дойче Банка» не опускались ниже 20 долларов. Сейчас они даже без учёта инфляции стоят стоят вдвое дешевле, чем в 2008 году. Из этого стоит сделать вывод, что либо большой финансовый кризис уже начался, либо здоровье конкретно «Дойче Банка» вызывает у специалистов очень серьёзные опасения.

Достаточно открыть свежие газеты, чтобы убедиться, что девятый вал кризиса ещё только на подходе — журналисты вяло обсуждают попытку госпереворота в Венесуэле и прочие нефинансовые новости. Таким образом, логика оставляет нам только один вариант — с «Дойче Банком» что-то очень не так.

Я уже рассказывал о консилиуме немецких финансистов, которые обсуждали возможность сложной операции — поглощения «Дойче Банка» «Коммерцбанком»:

fritzmorgen.livejournal.com/1494292.html

Консилиум пришёл к выводу, что операция будет бесполезна — «Коммерцбанк» просто слишком маленький, чтобы что-то существенно изменить. Участники консилиума разошлись, а подключённый к аппарату искусственного обеспечения «Дойче Банк» продолжил существовать в ожидании неминуемой развязки. Такие компании называются в финансовых кругах «зомби»: формально они ещё продолжают свою деятельность, однако по сути они уже банкроты, и только чья-то политическая воля позволяет им раз за разом оттягивать свой конец.

Страшно представить, что будет, когда эта хрипящая бомба рванёт, подвесив в воздухе ничем не обеспеченные ценные бумаги на десятки триллионов долларов. Бомбы такого размера хватит, чтобы выжечь весь финансовый сектор и Германии, и Евросоюза, и всей остальной связанной с Евросоюзом системы, включая китайскую, японскую и американскую. Мы, кстати, будем в этот момент плясать от радости, с умилением глядя на наш недоразвитый фондовый рынок — российская экономика практически не зависит от ситуации на Московской бирже, и потому возможная катастрофа «Дойче банка» ударит по нам куда как слабее, чем по нашим иностранным друзьям и партнёрам.

В завершение статьи я предложу провести мысленный эксперимент тем, кому захочется сейчас остроумно пошутить про толстого и тонкого, про чихающую Америку или про «деревянный» рубль.

Представьте, что в 2007 году у вас было 5 миллионов рублей.

Если вы купили тогда на них акций «Сбербанка», сейчас у вас на счёте уже примерно 10 миллионов. Если вы купили на них акций «Дойче банка», сейчас у вас на счёте остались из 5 миллионов всего лишь 1 миллион и 700 тысяч.

fritzmorgen.livejournal.com/1496171.html
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Паранойя 05 Фев 2019 08:43 #4094

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
Я тоже думаю. что Японию ждёт пиздец
Мне кажется, что они сами это чувствуют, потому и зашевелились
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 10 Фев 2019 15:27 #4095

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir

Паранойя 10 Фев 2019 15:29 #4096

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Паранойя 10 Фев 2019 15:29 #4097

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я Водолей.. :evil:

Паранойя 10 Фев 2019 15:38 #4098

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6130
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Шмель

Паранойя 10 Фев 2019 15:49 #4099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Гы :P Я Лев :cheer:

Паранойя 10 Фев 2019 15:53 #4100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Гы, это мой сынульник. Я на его счёт не заблуждаюсь. Руку держит на пульсе, и, случись чо, самый большой гипер будет под ним :P

Copyright © 2021. Все права наши.