Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 22 Март 2018 20:46 #3161

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
====
Протоиерей Всеволод Чаплин:
А вот пронзительные слова старца схиархимандрита Христофора: «Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся».
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 22 Март 2018 20:57 #3162

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Совпадает с моей паранойей.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Паранойя 22 Март 2018 21:24 #3163

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Камраден, а можно поподробнее: почему, если будет, то не все, а если не будет - то все?
Что-то неожиданный поворот... :oops:

Паранойя 22 Март 2018 21:38 #3164

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
12х76 пишет:
Камраден, а можно поподробнее: почему, если будет, то не все, а если не будет - то все?
Ну, если ты читал "О,новый дивный мир" Хаксли и/или "1984" Оруэлла, а так же видел фильм "Идиократия", то таких бы вопросов не задавал.
Или обнуление (война) или контроль тоталитарный (1984) или через контроль через отупение от СМИ, ништяков, деградации чувств ( о, новый дивный мир!)
Спасибо сказали: 12х76

Паранойя 22 Март 2018 21:46 #3165

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
Plombir пишет:
====
Протоиерей Всеволод Чаплин:
А вот пронзительные слова старца схиархимандрита Христофора: «Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся».
Читал я эту статейку Чаплина неделю назад. Вот что имею сказать: Чаплин, как и большинство современных деятелей от РПЦ желают выдавать свои ЛИЧНЫЕ фантазии за "действительность". Алтарниками они были только в мегаполисных храмах. Служили они только в мегаполисных приходах. НИКТО из НИХ не служил в реальных приходах, где на Службу приходит не 500-2500 человек, а 2-10...
Далее: он очень часто передергивает, перевирает факты, цитируя каких-то , вЕдомых только ему "старцев", забывая упомянуть, что греки молятся О СВОЕЙ войне с Турцией, при этом опираясь на мусульманское ( !) пророчество о победе России над Турцией... Ага: и потом Россия отдаст весь Кипр грекам, Турцию - эллинам, и т.д....
Печально, что гнить голова начала. Давно, конечно, начала, но вонь раздражает.
Последнее редактирование: 23 Март 2018 09:18 от Миллер.
Спасибо сказали: Капкан

Паранойя 22 Март 2018 23:00 #3166

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот "с чьей паранойей совпадает" тот пусть и ответит...

Паранойя 23 Март 2018 05:43 #3167

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:
Какая же?

я думаю, что стратегическое решение по поводу возможности войны было принято американскими элитами ещё при Абамке... Просто сам он на себя этого груза не взял. То, что не прошла Хиллари дал нам ещё один год "горячего душа и холодного пива", как ты говоришь.

Паранойя 23 Март 2018 07:14 #3168

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Бригант, как то я не согласен с твоей теорией. Они же хотели на нас рыпнуться, но вот не срослось. Тоесть ты хочешь сказать что не было политического решения и все варианты мирного сосуществования были исчерпаны? А как не срослось тут же нашлись? А перед началом ВОВ? Технику ведь не один год на границах собирали. Да и польшу делили не просто так и не просто так чехословакию гитлеру отдали. Ты исходишь из того что страна агрессор суверенна в своих начинаниях и все решения приняты трезвыми и адекватно мыслящими людьми. Но это не так.
Это насколько я понял твою мысль..
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Паранойя 23 Март 2018 07:28 #3169

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
12х76 пишет:
Schwartzhog в целом уже ответил. В принципе это касается прежде всего России. Партнёры будут стараться варить лягушку медленно, разлагая изнутри на всех уровнях и направлениях. А на прямое военное столкновение вот прям щас не пойдут, для нас это был-бы действительно подарок в плане выхода из ситуации.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: 12х76

Паранойя 23 Март 2018 07:35 #3170

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
12х76 пишет:
Schwartzhog в целом уже ответил. В принципе это касается прежде всего России. Партнёры будут стараться варить лягушку медленно, разлагая изнутри на всех уровнях и направлениях. А на прямое военное столкновение вот прям щас не пойдут, для нас это был-бы действительно подарок в плане выхода из ситуации.
Да! Не зря же они говорили про одно поколение.
J. London "Alaska-Kid"

Паранойя 23 Март 2018 09:36 #3171

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
К счастью у них нет так много времени

Паранойя 24 Март 2018 10:56 #3172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мнение. Очень по делу, на мой взгляд. Многое объясняет

====
17 лет занимаюсь 3Д графикой, могу сказать, что нормальная команда, по утвержденным эскизам (тут точность не нужна совсем, не промышленный объект создают, да и секретно все) сделает такой ролик за неделю-две (прошло почти 3 недели, ролик готов). То, что Путин показывал 1-го марта, реальное чисто техническое старье для внутреннего потребления, сделанное технарем для своего начальства. И взяли это старье только потому что не было времени и надо было "за час на коленке" сваять презентацию. А значит эта презентация не планировалась 1-го марта. Путин не пытался "сделать себе предвыборную компанию" и попугать запад. Тут играли как в Крыму. И так же вежливо. А значит вдруг встала острая необходимость это показать. Значит была причина полагать, что готовится нечто, что могло легко стать необратимым. И было принято решение показать эту голимую графику. И цели судя по всему достигли. А теперь показали уже красиво, как именно будут убивать запад, если они начнут дергаться. Я еще 1-го марта глядя на эти ролики, мурашки словил от мысли, что наши коня на скаку остановили.
Спасибо сказали: oktogen, Voron77

Паранойя 24 Март 2018 11:45 #3173

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20001
Месяц, поистине исторический для будущего нашей планеты
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 24 Март 2018 11:46 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Михалыч, Voron77, brigant, Капкан

Паранойя 24 Март 2018 11:55 #3174

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
22 марта. Глава ГШ ВС РФ заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов провёл ещё один телефонный разговор с председателем ОКНШ США генералом морской пехоты генералом Джозефом Данфордом. В тот же день генерал Герасимов провел телефонный разговор и с командующим Европейским командованием вооружённых сил США и Верховным главнокомандующим Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе генералом армии Кёртисом Скапаротти.
===

Очень бы интересно послушать эти разговоры...

Впрочем, о чём речь шла, и так ясно: Герасимов заверил их, что "врежем обязательно, даже не сомневайтесь!" :cheer: :cheer: :cheer:

Паранойя 26 Март 2018 19:32 #3175

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Военно-политическое руководство РФ вполне осознаёт, что "война у порога". Уже заметны внимательному наблюдателю некоторые моменты, которые указывают, что военное столкновение с Западом рассматривается как весьма вероятное уже в самое ближайшее время.
Что, по моему мнению, указывает на это.
1. Перенос сроков начала серийного производства бронетехники на платформе Армата вправо на несколько лет. Вместо этого промышленные мощности загружаются программой модернизации советских Т-72 до уровня БЗ и российских Т-90 до уровня Т-90М. Почему это происходит? Кроме того что новая техника дороже, её ещё надо поставить в войска, обучить экипажи, выработать тактические схемы применения, отработать ремонтную базу. Это будет длительный по времени процесс. А Т-72 и Т-90 уже давно эксплуатируется в войсках и имеет большой мобилизационный потенциал из экипажей, отслуживших срочную.
2. Та же история и с СУ-57. Кроме самолётов, нужны ещё и умеющие на них летать лётчики. Поэтому сроки принятия на вооружение сдвигаются вправо, а упор делается на Су-30 и Су-35.
3. На флоте таже картина новый авианосец сдвинут лет на 15, вертолётоносец - лет на 10, как и большие корабли дальней океанской зоны. Упор делается на корветы, фрегаты и малые ракетные корабли с "Калибрами"
4. Президентом подписан Закон о военных сборах военнослужащих запаса уже этой весной.
К сожалению - "В воздухе пахнет войной". И руководство нашей страны это понимает и старается быть к ней готовой. В свою очередь надеюсь, что войны всё-таки не будет.

Конечно, "не будет". Будет
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Voron77, brigant, Урчалка, 12х76

Паранойя 26 Март 2018 19:36 #3176

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Уже поздно надеяться, что пронесёт.
Если и пронесёт, то жидким поносом.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Паранойя 26 Март 2018 19:54 #3177

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16288
Попараною, с вашего позволения))))))
По моему, глубоко личному ИМХО, у коллективного Запада был детальный план уничтожения и разделения РФ на зоны влияния. почти Беркемский сценарий.. План был, повторюсь, детальный и многолетний. Он достаточно систематически и планомерно выполнялся. Но неожиданное отжатие Крыма порушило этот план. И судя по истерике и труднообъяснимой, нелогичной иррациональной ненависти (на государственном уровне, заметьте) можно предположить что именно Крым в планах занимал какую-то ключевую роль. И с этого момента, планирование закончилось, и началась ИМПРОВИЗАЦИЯ. Причем как у нас, так и у них. И все государственные решения принимаются на тактическом, местном уровне, без заглядывания вперед на годы. И учитывая, что часики капитализма тикают, кризис один черт надвигается, в данном случае, время работает на нас.. Плюс нежданчик в Сирии. Который оттягивает внимание, ресурсы, жизни и приносит имиджевые потери.
А угрозы раскулачить Лондонских сидельцев.. это вообще, похоже на реакцию ПМСной дамы.. (Но Чич со своим интервью доставил..))) )
Резюме: в интересное время живем, камрады))))
Последнее редактирование: 26 Март 2018 19:55 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Урчалка, Миллер

Паранойя 27 Март 2018 05:28 #3178

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Очень правильно всё написал. Сам примерно так же думаю.

Но предпочёл бы жить в менее интересное время.

А столкновение (скорее всего в виде войны) будет. А куда деваться? Это неизбежно
Спасибо сказали: Миллер

Паранойя 27 Март 2018 06:45 #3179

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Alex Kilgur пишет:
Попараною, с вашего позволения))))))
По моему, глубоко личному ИМХО, у коллективного Запада был детальный план уничтожения и разделения РФ на зоны влияния. почти Беркемский сценарий.. План был, повторюсь, детальный и многолетний. Он достаточно систематически и планомерно выполнялся. Но неожиданное отжатие Крыма порушило этот план. И судя по истерике и труднообъяснимой, нелогичной иррациональной ненависти (на государственном уровне, заметьте) можно предположить что именно Крым в планах занимал какую-то ключевую роль. И с этого момента, планирование закончилось, и началась ИМПРОВИЗАЦИЯ. Причем как у нас, так и у них. И все государственные решения принимаются на тактическом, местном уровне, без заглядывания вперед на годы. И учитывая, что часики капитализма тикают, кризис один черт надвигается, в данном случае, время работает на нас.. Плюс нежданчик в Сирии. Который оттягивает внимание, ресурсы, жизни и приносит имиджевые потери.
А угрозы раскулачить Лондонских сидельцев.. это вообще, похоже на реакцию ПМСной дамы.. (Но Чич со своим интервью доставил..))) )
Резюме: в интересное время живем, камрады))))
Да не много тут паранойи на самом деле. Вспомните что до Крыма как раз таки была болотная куда выходили все эти неандертальцы под различными лозунгами. Так вот представье на минуту что было бы если бы Крым не отошёл:
1. Военный конфликт обязателен, но уже не на Донбасе а в Крыму, где не 50-60% про российски настроеных граждан, а намного намного больше. Но даже не в самом конфликте суть. Представьте себе какой толчок для развития получают всякие навальные, собчаки и явлинские на разных площадках вереща - смотрите, они бомбят Севастополь, исконный русский город, город боевой славы, а вот власть ничего не делает. Там же русские люди, Путин введи войска.
2. Не введение войск чревато потерей лица действующей власти. Я понимаю, что я сейчас лицемерю, разделяя людей на живущих в Донбасе и Севастополе, но я сейчас говорю об информационной накачке и подаче. как поступить в этом случае? Вводить войска? А на какую глубину? Только по границам города? Момент то уже упущен, в киеве новую власть уже признал запад, а по всему крыму на тот момент шли бы "программы претворения в жизнь татарской автономии". Не мне вам рассказывать какими бы методами это происходило. Достаточно вспомнить Кавказ. И вряд ли бы действующая власть набрала бы большой процент голосов после всех этих событий. Добавим сюда всякие обстрелы смежных территорий, боинги, и прочее прочее.
3. Не происходит не только подъёма нац. самосознания, но даже наоборот, всё больше и больше людей будет стремится уехать их страны и заявлять что они солидарны со всякими ахеджаковыми, макаревиами и эхами масквы.
4. Формально территория украины остаётся в рамках конституции, а то что в крыму и на Донбасе людей бы отбнесли колючей проволокой это только вопрос времени, на который европа закрыла бы глаза.
5. Нахождение Крыма в составе украины после 14 года чревато размещением войск нато под Феодосией и Керчью. Собственно впритык к границам РФ.
6. Крым это моркова не для штатов, России, украины или ес, это морковка в первую очередь для турции. Достаточно вспомнить амбиции Эрдогана и его лозунги. А приложив к этому Кучук-Кайноджирский договор и татарскую автономию, получаем вообще интересную картину. Вопрос референдума в этом случае - только вопрос времени. И то если не действовать прямо и не заявить что Крым турецкая территория.
7. В свою очередь вся эта каша заставляет РФ погружаться всё глубже и глуюже в проблемы с украиной, грозя перерости в полноценную войну, где нет ни ЛНР ни ДНР, стоящих на пути ВСУ и формирований различного толка. Ну и собственно Это всё абсолютно не даёт возможности РФ проводить компанию в Сирии. Асад уходит, создано ИГ, которое распространяет своё влияние на весь ближний восток, Афганистан, Индию. Пакистан, Бангладеш, Африканские страны, Индонезию, страны центральной азии. Вся эта кишащая масса медленно но верно начинает движение в сторону России, это не считая что к тому моменту наши службы уже будут захлёбываться от того количества террактов которое будет происходить, и мало того рости просто по экспоненте по мере того как на юге будут усиливаться группировки террористического толка. Китай в эту кашу не полезет, последние наши "союзники" будут держаться от нас подальше, штаты будут говорить об изоляции страны. Никакого ОДКБ, никакого финансового развития, и более того в Казахстане появятся военные базы нато. На фоне этого всего рвущаяся к власти либеральная верхушка с криками - они все коррупционеры, давайте мирится с западом, ростущий национализм и набирающие обороты центробежные силы по регионам, в первую очередь Дагестан, Якутия, подогреваемые нашими "друзьями" и "партнёрами".
8. В этом случае велик риск прихода именно таких "необыкновенных личностей" к власти вроде явлинского и иже с ними. Это сразу: Куриы Японии, Чечня и Дагестан в свободное плавание, часть территории отдать Латвии, Литве и Эстонии, согласиться с выплатой огромнейших репараций о разным надуманным предлогам, уничтожить армию, образование и медицину вообще как явление, собственно соц. гарантии также. Ну а дальше полный парад суверенитетов, с какждым кусочком которого будут тщательно и продуманно работать, уничтожая население, перекраивая территорию, зомбируя мозги, выкачивая ресурсы, ну и собственно стравливая друг с другом чтобы никто даже не думал о чём либо другом кроме ненависти к соседу.

Если кто то считает что всё это сказки и высосано из пальца, то я даже не знаю что сказать.. у нас были 90е, у нас был развал страны, парад национальных суверенитетов, взращивание нац. элит и проче прочее прочее. Всё это уже было в нашей стране. И не так давно. Не поменялось ничего кроме лозунгов и дебилов которые хотят сдать всё за понюшку табака, исскренне надеясь что им может быть разрешат поцеловать хозяйскую задницу.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 27 Март 2018 06:54 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Урчалка

Паранойя 27 Март 2018 07:39 #3180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Самое смешное и противное, что есть ещё (или есть уже) люди, которые утверждают, что "всё началось с того, что Путин захватил Крым!"
Типа без этого всё было бы прекрасно.
Я когда такое читаю просто охуеваю. Или конченые дебилы, или враги, специально пишущие всякую херню.
Спасибо сказали: oktogen

Copyright © 2021. Все права наши.