Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 21 Фев 2018 07:45 #2981

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Voron77 пишет:
А как же тогда быть с душой, сознанием, с тем что после смерти вес человека снижается на 12 грамм?
Непроверенная инфа. Но у меня есть основания полагать, что
всё очень непросто.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паранойя 21 Фев 2018 09:08 #2982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217979
Всё не "так просто", а ОЧЕНЬ просто.

Паранойя 21 Фев 2018 10:20 #2983

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Если ты ищешь (а, стало быть, веришь в) сотону, то, похоже, ты не такой атеист, как хочешь казаться. :idea:

Но, походу, Пломбир просто бухает...
Спасибо сказали: oktogen

Паранойя 21 Фев 2018 10:42 #2984

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я не бухаю по утрам и днём
Я просто прикалываюсь

Не бывает сотоны

Паранойя 21 Фев 2018 10:43 #2985

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Plombir пишет:
Зря...

Паранойя 21 Фев 2018 11:30 #2986

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6126
Plombir пишет:
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, Безнадёжный пациент, 12х76

Паранойя 21 Фев 2018 11:31 #2987

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Ты с станой не сталкивался, так и не признаешь его. И это не удивительно, так как на этот счёт можно найти множество самой противоречий информации. А я сталкивался. С егоными бесами. В трезвом и здравом уме. И поэтому уже ни кто меня не убедит, что их нет. И данное Богом вооружение против них сработало достаточно эффективно. Может ли кто нибудь убедить тебя, товарищ Пломбир, что этого сайта не существует и ты здесь ни когда ни чего не писал? Сомневаюсь. Так как ты знаешь, что сайт есть и помнишь как заходил сюда, переписывался и читал сообщения. И я Бога и другие духовные личности не признавал пока не столкнулся с ними. Не стоит народу отрицать то, с чем они ещё не столкнулись. Для меня тоже большими открытиями были многие политические текущие и исторические события, о которых я узнал здесь от вас всех. До этого не знал и не поверил бы, если бы мне все это залпом сказали.

Паранойя 21 Фев 2018 11:55 #2988

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мозг агрегат сложный.
Малоизученный.
С чем и кем только люди не сталкиваются :neutral:

Паранойя 21 Фев 2018 12:08 #2989

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Играл Архангел соло на трубе,
А Бог и Чёрт делили мою Душу,
Кричал господь,
-Возьми её себе!
А Дьявол злился,
-На хуй он мне нужен!

qweqe Мдя... Когда я ижу красивое здание, я понимаю, у него есть строитель. Когда я вижу наш мир, его красоту, логику и гармонию, я понимаю, у него есть творец. Но простите, господа, наделять творца вселенной, миров видимых и не видимых, своей сиюминутной моралью :x :blink:
Глядя на людей, лжецов, извращенцев, моральных уродов сказать это паства господня... можно я останусь вне этого стада.
А после смерти, по логике, конечно сознание продолжит существование, какое, где? По поводу какое, так как тут жил, так и там будешь жить, с хера что то будет меняться, а где, ну так "...в доме отца моего обителей много..."
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 21 Фев 2018 12:09 от ШИВА.
Спасибо сказали: mrking, Фермер 76

Паранойя 21 Фев 2018 12:09 #2990

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Евгений пишет:
Ты с станой не сталкивался,
так и не признаешь его.
....
Надёжно определить в выполняемой программе,
что та запущена на виртуалке(особенно, хорошо настроенной),
задача нетривиальная. Не только лишь все смогут это сделать.
И это на нашем уровне.

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2018 18:08 #2991

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
Plombir пишет:
Сынки, сознание человека - это пряма аналогия с инсталлированной программой на нестойком железе.
Куда девается программа после её деинстаоляцим?
После сбоя в компе?
После вируса, который её стёр?
После физического разрушения жёсткого диска??
В какой такой ад или рай она отправляется? Кому она нахер нужна кроме конкретного пользователя?? :P
Не порите чепухи!..
В 21 веке живём. Диавола вам... Гы.
Как сказал один персонаж (кажется из Собор парижской богоматери)) "Если бы ко мне явился дьявол, я обнял бы его как родного; ибо если есть дьявол - то есть и бог!"

А бога, камараден, нету - во всяком случае в том понимании, как его все понимают. И "заповеди" написаны людьми и доя людей. Только.
Странно даже обьяснять такие вещи
Это, типа, как в "Матрице", да? :P
21-й век, 22, или 23, или 15 - какая разница, если все эти (духовные) вещи есть - просто допусти, что "вдруг" есть.
Религия - это ведь всечеловеческое явление. И с приходом научно-технического прогресса, как, вопреки, например, предположению К.Маркса - религии не стали частью ушедшей истории, а продолжают существовать (я про традиционные, мировые религии).
Если Бог творит человека не как биоробота, а как абсолютно свободного в выборе - то тогда такие моменты, как "Если бы ко мне явился дьявол, я обнял бы его как родного; ибо если есть дьявол - то есть и бог!" - являются ни от кого и ни от чего не зависящей способностью человека определять СВОЕ отношение к добру и к злу - что является "частным случаем". Вот - он свободен в своем выборе, и он его сделал.
А теперь сам прикинь - какова цена ошибки при выборе?
Какова цена ошибки при утверждении "Бога - нет"?
Вот мы же тут не хотим явления БП, но при этом активно к нему готовимся, исходя из вводной: 1 хочется тебе, или нет - но он будет; 2 он будет, но время - неизвестно. Так вообще-то эти положения взяты из текстов мировых религий о том, что ждет человечество (в материальном мире).
Вот.
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2018 18:59 #2992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Видишь ли, исходить из "а вдруг всё же он есть..." это из той же оперы, что и

- "конечно, хожу в церковь - время от времени. И свечки ставлю - это ж копейки, при моих-то финансах! Таким образом - страхуюсь!"

Улавливаешь суть?
Знаешь, я тебе честно скажу: я, НЕВЕРУЮЩИЙ В БОГА, к вере и к богу отнгошусь существенно серьёзней и ЧЕСТНЕЕ, чем 90% "верующих".
Которые "веруют" по принципу "в вдруг!.." и "хули, много от меня не убудет, а так как бы подстраховался!.." - наклеил иконку на торпеду, "гимнаста" на шею повесил - и, типа, християнин, бля!.. :x

Если "богу" надо такую "веру" - то нахуй мне такой бог?
Но это так, между делом. "Бог" создан человеком по своему образу и подобию, никак не наоборот.
Вот так обстоят дела.
И говорить мне "а вдруг!.." не надо - это всё просчитывается.
Кто со мной давно общается, знает - я чел весьма предусмотрительный. Так вот - такого рода "предусмотрительность": "верить в бога, во всяком случае это декларировать на случай "а вдруг..." в мои приоритеты не входит.
Мне это просто ни к чему.
Я чётко и надёжно вывел - бога нет. И в моём нынешнем статусе мне ни к чему кривить душой. Вот был бы я публичным лицом, политиком - засвечивался б в храме, истово б крестился. Демонстрировал бы крестик и всё такое - элехторату это приятно. Им это надо. Мне - нет.

Поймите простую истину: когда я говорю "я в бога не верю" (вообще с чего бы я вообще должен во что-то верить, а не пользоваться доводами??) я поступаю честно - в отличии лот вас, камараден, "верующих".
Ибо если б в натуре веровали - шли бы в монастырь, в священники. А не обходились бы крестиком и иконкой.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi

Паранойя 21 Фев 2018 19:13 #2993

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бога нет,есть вера в него,а это разные вещи..
ВЕРА может творить чудеса...
Ну и эффект плацебо присутствует..

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2018 19:54 #2994

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Видишь ли, исходить из "а вдруг всё же он есть..." это из той же оперы, что и

- "конечно, хожу в церковь - время от времени. И свечки ставлю - это ж копейки, при моих-то финансах! Таким образом - страхуюсь!"

Улавливаешь суть?
Знаешь, я тебе честно скажу: я, НЕВЕРУЮЩИЙ В БОГА, к вере и к богу отнгошусь существенно серьёзней и ЧЕСТНЕЕ, чем 90% "верующих".
Которые "веруют" по принципу "в вдруг!.." и "хули, много от меня не убудет, а так как бы подстраховался!.." - наклеил иконку на торпеду, "гимнаста" на шею повесил - и, типа, християнин, бля!.. :x

Если "богу" надо такую "веру" - то нахуй мне такой бог?
Но это так, между делом. "Бог" создан человеком по своему образу и подобию, никак не наоборот.
Вот так обстоят дела.
И говорить мне "а вдруг!.." не надо - это всё просчитывается.
Кто со мной давно общается, знает - я чел весьма предусмотрительный. Так вот - такого рода "предусмотрительность": "верить в бога, во всяком случае это декларировать на случай "а вдруг..." в мои приоритеты не входит.
Мне это просто ни к чему.
Я чётко и надёжно вывел - бога нет. И в моём нынешнем статусе мне ни к чему кривить душой. Вот был бы я публичным лицом, политиком - засвечивался б в храме, истово б крестился. Демонстрировал бы крестик и всё такое - элехторату это приятно. Им это надо. Мне - нет.

Поймите простую истину: когда я говорю "я в бога не верю" (вообще с чего бы я вообще должен во что-то верить, а не пользоваться доводами??) я поступаю честно - в отличии лот вас, камараден, "верующих".
Ибо если б в натуре веровали - шли бы в монастырь, в священники. А не обходились бы крестиком и иконкой.
Я услышал твое мнение, спасибо.
"наклеил иконку на торпеду, "гимнаста" на шею повесил - и, типа, християнин, бля!" - я не о такой "вере" говорю и никого не пытаюсь оскорбить, а так же против того, как если кто-то пытается оскорбить чью-то веру, используя, прямо так скажем, неуклюжие попытки выставить на посмешище чьи-то святыни.
Вот такой нюанс: демонстрирование (или декларация о религиозности) веры априори заносится в разряд "на всякий случай" - это не совсем то, что я имел в виду. Верующий - он как раз верующий, а не показушничествующий. Верующий - это "не на всякий случай". Потому и живет по вере, и поступает по вере. И по делам его узнается, какой он верующий. А не про то, что кто-то заносит свечку в какой-нибудь храм. Или "на всякий случай" совершает намаз - как напоказ. Возможно, в большинстве случаев, люди и совершают такие религиозные обряды - на "авось, поможет". Но я вот говорил именно об осознанной Вере в Творца. "А вдруг" - это вариант сомневающегося/ищущего, а не ужЕ верующего.
И момент еще один есть: чтобы быть верующим - не обязательно уходить в монастырь, или становится священнослужителем - это уж перебор. Для единиц такой путь - возможно и нужен, но так, чтобы всех: "верующий? - а ну марш в монастырь"... как говорицца, "всех не пересажаешь"!

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2018 20:04 #2995

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
об осознанной Вере в Творца.

Видишь ли, то, что ты пишешь - нонсенс. Не может быть "осознанной веры".
Докажи мне что "Творец - есть", причём к нему нужно так-то и так-то обращаться, такие-то ЕГО заветы выполнять - я не "уверую", а усвою.
А "осознанная вера" это как "осознанная наркомания"

К примеру, я не видел электричество - но мне не надо в него веровать - поскольку железные доводы в пользу его существования есть. :nja
Насчёт бога таких доводов нет.
"Веровать" - это к дикарям

Паранойя 21 Фев 2018 20:09 #2996

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
О, эко Вы тут зарубились о Вере... На мой взгляд это сугубо личный вопрос... Сильно личный основанный на жизненном опыте индивида + социальной группы, окружения и семейном опыте. вопрос интимный я бы сказал... Всегда разделял Веру и Церковь... Никогда не забуду батюшку с перегаром гнилыми зубами и мутным взглядом на исповеди в детстве.... Сдругой стороны никогда не забуду Исповедь в Питере в Храме на Невском - был свидетелем на Венчание пришлось исповедоваться и причищаться накануне... незнаю кто он был по чину ( возможно Архимандрит) но Он помог мне советом на давно мучавший меня вопрос и сильно облегчил мою жизнь на тот момент...
Воцерковлёным себя не считаю...
Тут вопрос сугубо личный - реальность она у каждого сильно своя у кого то Бп а у кого то Сын родился и в голове совершенно другие мысли...
З.Ы.: Не суди да не судимы будите....
Последнее редактирование: 21 Фев 2018 20:11 от Михалыч.
Спасибо сказали: Урчалка, Schwartzhog, Шмель

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2018 20:38 #2997

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Докажи мне что "Творец - есть", причём к нему нужно так-то и так-то обращаться, такие-то ЕГО заветы выполнять - я не "уверую", а усвою.

К примеру, я не видел электричество - но мне не надо в него веровать - поскольку железные доводы в пользу его существования есть. :nja
Не нонсенс. Смысл в том, ЧТО ИМЕННО движет человека по жизни. В большинстве случаев - это вера. Во что-то, или в кого-то. Иначе - человек просто ходячее, метущееся в поисках удовлетворения потребностей мыслящее, иногда склонное к самоуничтожению - недоразумение. Вера движет умами ученых ("во что-то"). Вера лежит в основе совершения религиозных обрядов ("в кого-то").
Вот вопрос: где корни пословицы "На войне неверующих нет"?
Доказать, что Творец - есть... а, прости, зачем мне это доказывать? Он тебе Сам это докажет, если тебе надо будет.
Последнее редактирование: 21 Фев 2018 20:40 от Миллер.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2018 04:56 #2998

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Это дело личное.
Никто, Пломбир, не сможет тебе чего-то доказать, поскольку
жизненный опыт индивидуален. Строго.
Личный опыт людей, которым доверяешь - тоже.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2018 08:10 #2999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Миллер пишет:
Plombir пишет:

Не нонсенс. Смысл в том, ЧТО ИМЕННО движет человека по жизни. В большинстве случаев - это вера. Во что-то, или в кого-то. Иначе - человек просто ходячее, метущееся в поисках удовлетворения потребностей мыслящее, иногда склонное к самоуничтожению - недоразумение. Вера движет умами ученых ("во что-то"). Вера лежит в основе совершения религиозных обрядов ("в кого-то").
Вот вопрос: где корни пословицы "На войне неверующих нет"?
Доказать, что Творец - есть... а, прости, зачем мне это доказывать? Он тебе Сам это докажет, если тебе надо будет.

Так, раз уж разговор зашёл. Я не являюсь воинствующим безбожником; кто и во что считает нужным верить, сказать поправде, мне просто похер. Тут я только излагаю свой взгляд на вопрос; никого переубеждать не собираюсь...

Так вот. Утверждать, что ты познал, "что движет человеком в жизни", причём точно знаешь - что это "ВЕРА" - это, на мой взгляд, охуенная натяжка и гордыня :P :angry: Человеком движет масса побуждений, и они сплошь и рядом меняются. Я вот сейчас позавтракал; и у меня возникло побуждение полежать-подремать, потом уже начать работать... Где тут "вера"? Или я что, ходячее растение? Совсем нет, у меня (как и у каждого) масса других побуждений и устремлений; и вообще "вера" как какой-то стимул там рядом не лежала. Как и у всех.

Как говоришь? Учёными движет "вера во что-то"?? :P Точно знаешь, узнавал у них?? Переспроси при случае.
Ими движет тяга к познанию, интерес к открытию нового, не в последнюю очередь - честолюбие и стремление к достатку (гранты и всё такое). Где там в в побуждениях "вера"?..
"На войне неверующих нет" - это неправильное изложение, буквальное: "Нет неверующих в окопах под огнём!"
И что???
Это же голимая психология.
Когда ты под обстрелом, и следующий снаряд может ляпнуть в тебя (а может и пролететь мимо), и от тебя почти ничего не зависит, человек естественно хватается за соломинку: вжимается в самую маленькую ямку, закрывается да хоть подушкой, а то и ладонями, молится любому богу: "Пронеси!!"
Это что, он - верующий?? Я вас умоляю... Чистая психология.
Так же и неизлечимо больной (не все, но много) - не верил ни в бога ни в чёрта; а потом прихватило, и никто помочь уже не может - и вот он уже в церкви, и молится, поклоны бьёт, свечки ставит... В бога уверовал? Да хер там - просто надеется "хоть на что-то". Плацебо. Тот же Андрей Круз - он что, не знал, что четвёртая стадия не лечтится? Знал. Но писал, что вот, новое лекарство, и бла-бла-бла.
Так что довод про "солдат, окопы" и "веру" мимо кассы.

Вера - это костыль, подпорка. Масса людей прошли войну, не пользуясь этим костылём - и ничего. Так что это вот обобщение "нет неверующих в окопах..." - неверно.

Утверждать, что "людьми движет вера" - это так же врать, как говоря "людьми движет похоть", "людьми движет жажда к наживе", "людьми движет любовь" и тд и тп - то есть делать охеренные натяжки.
В разных, отдельных случаях людьми может движить и вера, и похоть, и секс, и сострадание - но утверждлать что ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - да брось ты... Спектр побуждений весьма велик и обширен. В целом, как я уже писал: "Еда, секс и доминантность". Остальное - уже производные.

Вот и я о чём. Не надо мне ничего доказывать тем более что ты этого и не сможешь сделать - это пытались сделать другие, специально обученные люди, - у них ничего не вышло... :whistle:
Видишь ли, каждый выбирает в жизни, в побуждениях то, с чем ему жить комфортно.
Кому-то - вера. Кому-то - стяжательство. Кому-то - плотские удовольствия. Или познание. Или творчество. У всех по разному. И не надо свои побуждения пытаться втемяшивать другому - если ему это ненадо, некомфортно.

А бога - нет. Не то что "лётчики и космонавты его не видели" :P - на этот пассаж церковь давно нашла ответ. Просто утверждать, что "что-то есть" можно в результате стабильно повторяющихся экспериментов.
Вера в бога экспериментально не подтверждена. Всё. Точка.
oktogen пишет:
Это дело личное.
Никто, Пломбир, не сможет тебе чего-то доказать, поскольку
жизненный опыт индивидуален. Строго.
Личный опыт людей, которым доверяешь - тоже.

Октоген, при чём тут жизненный опыт?
Есть некие вещи, существующие вне зависимости от личного опыта.
Вот моя трёхлетняя племяшка совсем без личного опыта, но пользоваться электричеством умеет - фонарик, телефон тёткин (регулярно вносит туда критические изменения :neutral: )
Стоит ей доказывать, что "электричества нету"?.. Не стоит - оно просто есть. Доказывать обратное = обманывать.

То же и с богом. Продемонстируйте повторяемость в эксперименте - к примеру, стабильно: помолился - и поломанная машина завелась, причём стабильно и всякий раз! - и это будет доказательство.
Всё остальное, все эти призывы "уверовать" - суть призывы пользоваться костылём.
Вещь, бесспорно, удобная - для тех, кому он нужен. Но костыль нужен далеко не всем! :idea:
Спасибо сказали: drozzi

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2018 08:29 #3000

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Какой ты, пломбир хитрый.
Захотел повторяемости событий с нулевой вероятностью.
:P :P :P
Чудо оно на то и чудо, по заказу не случается.
Последнее редактирование: 22 Фев 2018 08:29 от oktogen.

Copyright © 2021. Все права наши.