Voron77 пишет:
А не надоело тебе вообще думат что может чего то случится? Нахрена оружие, нахрена думать, зхачем иметь что то про запас? Зачем думать о завтрашнем дне?
Не надо утрировать. Я говорил только об сейсмике. Каждый день по миру происходят десятки землятрясений. Не одно тысячителтие так.
Если главная цель отслеживать Жёлтый Камень, то считаю что о взрыве всё равно все узнают по факту. Тут два варианта, либо американские власти объявят угрозу и начнут отселение и эвакуацию, либо до последнего момента будут держать всё в секрете и искажать картину сейсмоактивности и цензурить инфу.
В любом случае для нас будет задел по времени. Считаю что подавляющее большинство людей здесь у нас не в полной мере осознают возможные последствия и попросту махнут рукой. Ну взорвался, ну треть штатов пеплом засыпало, замечательно, и до нас не докатится разве что авиациаперевозки на некоторое время прекратятся. И вот пока ширнармассы вот так рассуждают выживальщики приступят к активному затариванию, драпу, и прочим мероприятиям, кто что сичтает нужным.
Именно поэтому считаю что каждый день глядеть на сейсмодатчки и и охать типа там в Перу 2.3, там в Н.Зеландии 3.1, Калифорнии 1.8, на Балканах 4 и проч - пустая трата времени. А если бахнет Елоустоун, то у нас будет время быстренько подготовиться, т.к. народ не воспримет всеръёз.
Если так подходить, то и вообще ничего мониторить не надо - обо всём объявят, но толпа не поймёт - а мы типа поймём. И успеем. Ага.