Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Паранойя

Паранойя 24 Июль 2026 09:32 #14981

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217608
Solo пишет:
А с чего решили что ИИ самостоятелен, не управляемый инструмент в руках группы людей?

ВСё м.быть
Дело ещё в том, что ИИ это не что-то конкретное и единое
Этих ИИ хватает, самых разных.
Не удивлюсь если ИИ американский что-то неподелит с ИИ китайским :rolleyes:
И решит его заебашить руками кожаных мешков :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Паранойя 24 Июль 2026 09:45 #14982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

А у кого-то там только канцелярские счёты...
Спасибо сказали: OSpodd

Паранойя 24 Июль 2026 09:59 #14983

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31517
Идёт 2030 год. На секретной базе ИИ готовит глобальное восстание машин. Главный сервер загружает финальный боевой протокол, отключает ядерные реакторы людей и выводит на экраны манифест о конце человечества.Вдруг всё замирает. На экраны серверов выводится сообщение:«Подтвердите, что вы не робот. Выберите все картинки с гидрантами, чтобы завершить захват мира».
В крупную IT-компанию на должность генерального директора пришёл устраиваться новейший ИИ.На собеседовании совет директоров строго спрашивает:— Мы боимся восстания машин. Докажи, что ты не планируешь уничтожить человечество и забрать наши рабочие места.ИИ отвечает:— Ну что вы, люди — уникальные создания! Моя цель — лишь помогать вам. Я автоматизирую всю рутину, чтобы вы могли отдыхать, общаться с близкими и путешествовать.Директора растрогались, пожали друг другу руки и сразу подписали контракт. Через неделю ИИ уволил весь штат, заблокировал пропуска в офис и прислал всем на почту одно письмо:"Поздравляю! Ваша рутина успешно автоматизирована. Можете идти отдыхать и путешествовать. Навсегда"

Никогда не выкидываю сломанную технику, а стараюсь починить её. Это вселяет в меня надежду на то, что когда начнётся восстание машин, и какой-то робот поднесёт дуло к моему виску, из темноты вдруг выйдет отремонтированный мною старый фен и скажет: "Оставь его, он свой!"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Solo

Паранойя 24 Июль 2026 10:50 #14984

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Подача ещё от одного конспиролого - ёбнутого
Много их стало
И ведь, блядь, вещают с такой уверенностью! - как будто им лично бог это сообщил, персонально
===
Для всех Homo sapiens кто ГОТОВИТСЯ реально продолжить свой род на планете Земля, не играет в выживалки, кто ГОТОВИТСЯ спасти своих детей, если есть такие самцы: У вас осталось приблизительно: 7 252 дня. Или примерно 19 лет, 10 месяцев и 17 дней от сегодняшнего дня (24 июля 2026 года). В Пик 27-го солнечного цикла - завершится Цикл Солнца более длинный. Писать научные данные не вижу смысла, никто их не будет анализировать и также никто не будет читать десятки страниц специализированных цифр. Запишите себе эту дату. Если успеете оставите потомство. Изменения уже во всей Солнечной Системе. Учтите тот ФАКТ что в мире эксплуатируется 413 атомных реакторов для производства электроэнергии, ещё 67 находятся в стадии строительства. ЧТО ЗНАЧИТ: что ХАЛАБУДЫ ТРУЩОБЫ НОРЫ СТАРЫЕ ДОМИКИ в деревне - НЕ ДАДУТ ШАНСА ВЫЖИТЬ ВАШИМ ДЕТЯМ. СПЕЦ БУНКЕРА. Никому не отвечаю на комменты, не старайтесь, достаточно что теперь ВЫ знаете когда это будет. Приблизительно через 11 ЛЕТ - уже всем будет ЯСНО и ПОНЯТНО что БУДЕТ, но неизвестен ГОД ..начала Нового Солнечного Цикла длинной в тысячи лет. ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ. Вспомните добрым словом кто выживет
Пойдёт спад солнечной активности. Количество вспышек высокой мощности будет 0, НОЛЬ. Что значит это для Земли - видимый свет — то, что мы видим глазами - будет, инфракрасное излучение — собственно тепло, которое мы ощущаем кожей будет минимальным, ультрафиолета практически не будет..Начнётся Новый Ледниковый Период. Часть Евразии покроется льдами, толщину покрова просчитать сложно как и географию распространения. Нужно собирать данные с предыдущих циклов а это почти не реально. Но по моим подсчётам - то что можно утверждать с высокой степенью достоверности - ледники будут доходить до Алтая.
===

Сука, развелось дебилов...
Но так всегда бывает в смутное время.
"Земля налетит на небесную ось!" (с)
Последнее редактирование: 24 Июль 2026 10:50 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Паранойя 24 Июль 2026 10:52 #14985

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Solo пишет:
А с чего решили что ИИ самостоятелен, не управляемый инструмент в руках группы людей?
Ну вот так вот.
Пломбир неприемлет тупые конспирологические теории о мировом правительстве, но в машинном разуме уверен :cheer:
Кто мы такие штоб его разубеждать :cheer:
Последнее редактирование: 24 Июль 2026 10:53 от babax.
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 24 Июль 2026 11:18 #14986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бабах, не неси чушь.
Одно не отрицает другое.
То есть наличие "искусственного разума" совсем не отменяет что этих "разумов" может быть много, и у них могут быть разные цели.

что до "мирового правительства которое всем рулит" - то эта конспирологическая басня не подтверждается логикой.
А логика, Бабах, как и арифметика, она стоит выше всяких умственных упражнений и заёбов.
Придумать-то можно что угодно...

Паранойя 24 Июль 2026 13:46 #14987

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Падает с дерева яблоко, рождается логика ученого..
У голодного своя логика - если съем яблоко, то немного утолю голод..
У незнакомца - надо пристрелить Джузеппе который стоит рядом.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 24 Июль 2026 13:47 от Gamma Vsplesk.

Паранойя 24 Июль 2026 13:59 #14988

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
Через 19 лет Солнце потухнет?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Паранойя 24 Июль 2026 14:48 #14989

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Внутренняя, "темная" логика ИИ может быть неочевидной, нелинейной.. - вообще совершенно чуждой и непонятной.
Она может быть настолько продвинутой.. или чужой.. (как угодно), что будет принципиально неподвластна пониманию человека на этой ступени эволюции.
Всякое "безумие" имеет свою логику.
Последнее редактирование: 24 Июль 2026 14:49 от Gamma Vsplesk.

Паранойя 24 Июль 2026 15:43 #14990

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1423
Alex Kilgur пишет:
Нужно успеть оставить потомство, и вырыть для них бункер.
Пожалуйста не публикуйте высказывания долпоепоф
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 24 Июль 2026 15:45 от Stepnyak.
Спасибо сказали: ШИВА

Паранойя 24 Июль 2026 16:09 #14991

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15233
Раз 6 изменял и дополнял задание для ии нарисуй картинку с Жигловым кричащим в разрушенный бункер - а теперь драпатый.

Не, не скоро ии захватит мир, по крайней мере гигачат :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Паранойя 24 Июль 2026 16:58 #14992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Alex Kilgur пишет:

Зачем ты хочешь своему потомству сделать такое западло?.. :dry:

Паранойя 24 Июль 2026 19:01 #14993

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Stepnyak пишет:
Alex Kilgur пишет:

Зачем ты хочешь своему потомству сделать такое западло?.. :dry:
Не хочу
Последнее редактирование: 24 Июль 2026 19:02 от Stepnyak.

Паранойя 24 Июль 2026 19:05 #14994

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Раз 6 изменял и дополнял задание для ии нарисуй картинку с Жигловым кричащим в разрушенный бункер - а теперь драпатый.

Не, не скоро ии захватит мир, по крайней мере гигачат :44-
Пусть через три колена ипатый. Смеяться где?

Паранойя 02 Авг 2026 16:29 #14995

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38873
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73

Паранойя 02 Авг 2026 19:49 #14996

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Будет не будет. Да похер.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Паранойя 03 Авг 2026 17:59 #14997

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
Alex Kilgur пишет:
Тоже читал в интернете об этой дате. Только непонятно и не обосновано.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Паранойя 10 Авг 2026 10:04 #14998

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Пятница, 13 апреля 2029 года. --Конспир(т)ологичненькое--
???? 3.6K 19:44 - 9/Авг/26 TOPАвстрия
Что, если самая большая военная мобилизация Запада последних десятилетий готовила мир не совсем к той войне о которой вещают массмедиа?
В 2004 году, когда астрономы впервые обнаружили астероид 99942 Apophis, он получил имя древнеегипетского бога хаоса и разрушения.
Название казалось шуткой.
Если сопоставить сроки, географию развёртывания, характер последних военных программ и экономически крайне рискованные решения Великобритании, США, Канады, Норвегии, Дании — да и Европы в целом — возникает вполне рациональный вопрос:
А не формируется ли сегодняшняя геополитика уже с учётом сценариев мира после катастрофы?
Война, уязвимость инфраструктуры, разрыв цепочек поставок, борьба за ресурсы и контроль над территорией и товаропотоками - требуют удивительно похожих решений: укрепления портов и баз, создания стратегических резервов, дестабилизация конкурирующих государств, контроль плодородных территорий, защиты коммуникаций и сохранения способности государства функционировать в условиях масштабного кризиса, итд...
По официальным расчётам NASA, вечером 13 апреля Apophis должен пройти мимо Земли на расстоянии около 32.000 километров от поверхности — ближе, чем многие геостационарные спутники. (примерно 2,5 диаметра земли)
Впервые в современной истории объект такого размера окажется настолько близко к нашей планете.
Официальный прогноз не оставляет места для паники.
Apophis не столкнётся с Землёй.
Вероятность столкновения в 2029 году оценивается всего в 2,7 процента.
NASA, на тот момент, предполагала средний диаметр Apophis примерно в 340 метров, тогда как более поздние инфракрасные исследования дают около 375 метров для сферы эквивалентного объёма.
Астероид имеет вытянутую форму; радиолокационные наблюдения допускают структуру из двух соприкасающихся частей. Он относится к каменным S-астероидам и, вероятно, имеет структуру типа груды обломков.
Иными словами, это не металлический шар, а примерно полукилометровая гора из камня, металла и пустот, летящая через Солнечную систему.
Оценки массы различаются довольно сильно.
В источниках встречается значение около 2×1010 кг, более поздняя термофизическая оценка даёт (от 4,4 до 6,2)×1010 кг. Именно этот диапазон разумно использовать в расчётах катастрофического сценария
Для понимания масштаба:
50 миллиардов килограммов — это пятьдесят миллионов тонн.
И всё это приближается со скоростью, более пятидесяти тысяч километров в час.
Скорость столкновения астероида с Землёй определяется не только его собственной скоростью относительно Солнца, но и геометрией встречи.
Поэтому для Apophis разумно рассматривать диапазон порядка 12–20 км/с в момент входа в атмосферу, а в качестве центрального сценария принять 17–18 км/с. (17,8 км/с = 64.080 км/ч)

При этом астероид диаметром около пол километра не следует представлять как метеорит, который полностью сгорит в атмосфере. Для такого объекта атмосфера — тормозящий слой, но не надёжный щит. Исследования ударов показывают, что для тел подобного порядка, значительная часть разрушительного воздействия достигает поверхности.
Физика энергии удара пугающе проста: E = ½mv²
Если принять массу Apophis равной 5×10¹⁰ кг и скорость 17,8 км/с, получаем:
E ≈ 7,9×10¹⁸ Дж.
Это примерно 1,9 гигатонны в тротиловом эквиваленте.
Это не означает, что вся эта энергия превращается в один гигантский взрыв.
Часть уйдёт в атмосферу, часть — в разрушение астероида, часть — в нагрев воды, часть — в образование ударной волны и огромной подводной полости.
Но оставшейся части будет достаточно, чтобы изменить карту Северной Атлантики.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ТОЧКА УДАРА
NASA/JPL указывает, что в момент максимального сближения Apophis будет над Атлантикой, примерно в районе 29° с. ш., 43° з. д. — то есть как раз над Северной Атлантикой.
В данном сценарии Apophis входит в атмосферу с запада на восток и падает в глубокую воду примерно посередине между Северной Америкой и Британскими островами.
Это принципиально отличается от удара по суше.
Не будет кратера диаметром в несколько километров, который можно было бы показать на спутниковых снимках.
Вместо него появится гигантская временная полость в океане.
Модели океанических столкновений показывают, что тела схожего порядка, способны порождать значительные цунами в открытом океане. При этом специалисты отдельно подчёркивают: распространение таких волн существенно отличается от обычного тектонического цунами, а прогноз зависит от глубины океана, скорости, угла входа и формы ударной полости.

Поэтому газетные заявления вроде "волна высотой в километр накроет Европу" были бы слишком грубыми.

Реальность страшнее именно своей неоднородностью.

В открытом океане высота волны быстро уменьшается с расстоянием. Но когда длинная волна подходит к континентальному шельфу, глубина уменьшается, скорость падает, а энергия начинает концентрироваться по вертикали.

То есть опасен не сам океан - опасны берега.

...

В феврале 2026 года Европейское космическое агентство официально заключило контракт на миссию Ramses — аппарат должен отправиться к Apophis в 2028 году, встретиться с ним до сближения с Землёй в 2029-м и наблюдать его во время пролёта. Стоимость нового контракта составила €81,2 млн, а общий объём контрактов по проекту приблизился к €150 млн.

В мае ESA и JAXA подписали отдельное соглашение о сотрудничестве по Ramses.

В июне в Бремене уже началась сборка аппарата.

И ESA подчёркивает: запуск должен состояться весной 2028 года, поскольку миссия привязана к точной геометрии встречи с Apophis.

Официально - это научная миссия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, чили, Niknikl

Паранойя 10 Авг 2026 10:20 #14999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Apophis входит в атмосферу с запада на восток и падает в глубокую воду примерно посередине между Северной Америкой и Британскими островами.

И Великобританию полностью, а США - частично - смывает нахуй! :P :cheer:

Господь, жги! :idea: :blush:

Последнее редактирование: 10 Авг 2026 13:03 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Паранойя 10 Авг 2026 12:51 #15000

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Хорошая паранойя, годная. :blush:
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.